본문

[리뷰] [MULTI] 대전 자체의 재미는 괜찮지만… '멜티 블러드: 타입 루미나' [100]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 100

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
    대전사람인데 대전에 재밌는데 알려주는줄 알고 설래서 들어왔다가 울면서 나갑니다 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
    저도 대전광역시가 재밌다는줄 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
    대전사람은 아니지만 같은 의미로 낚이고 와서 추천드립니다..

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
    대전자체의 재미라길래 대전사람으로써 헐래 벌떡 왔는데....

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
    멜티를 꾸준히 했던 유저들은 공감하겠지만 기존 캐릭터가 다수 없다는건 진짜 충격임 강제로 다른 캐릭터로 플레이해야하는 부분도 있고 DLC는 당연히 나오겠지만 하루빨리 나왔으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)122.128.***.***

이게 아스카120% 느낌으로 즐길 수 있는 유일한 최신 격투게임인가요?ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)222.109.***.***

멜티도 리뷰 올라왔구나

(IP보기클릭)221.148.***.***

기존 캐릭터들 다수가 불참한 상태에서 DLC 소식도 없다보니 많이 아쉽더라구요... 리뷰 잘 봤어요!

(IP보기클릭)183.106.***.***

흑작가
    제작사 기존작 업데이트 주기보면 dlc 없이 버전업으로 1~2년에 캐릭 2명정도 추가해서 나올걸요. 전작은 저질도트 우려먹기라 숫자 늘리기 수월했지만.. | 21.10.28 21:06 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

흑작가

위에 당장 신캐 언급이 없어서 아쉽다는 댓글 남겼었는데 오늘 신캐 관련 코멘트가 있었어요! 올 겨울부터 내년봄까지 4개의 DLC캐릭 낸다고 공지 떴어요. 밸패까지 조만간 한다고 하니 다시 기대되요! https://twitter.com/MB_LUMINA/status/1454012004646092800 | 21.10.29 22:18 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
    멜티를 꾸준히 했던 유저들은 공감하겠지만 기존 캐릭터가 다수 없다는건 진짜 충격임 강제로 다른 캐릭터로 플레이해야하는 부분도 있고 DLC는 당연히 나오겠지만 하루빨리 나왔으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

솔직히 나쁘진 않음 나쁘진않은데 5만4천원짜리 게임은 절대 아님 팬심으로 샀지만 솔직히 좀 후회중

(IP보기클릭)112.168.***.***

캐릭 숫자가 적다는 부분도 기존 격투겜 유저 기준으론 단점인데 '뉴비 기준'으로는 장점으로 볼 수 있습니다. 캐릭이 많다 = 진입장벽이 높다 공식은 언제나 성립되는 법이라.. 근데 캐릭이 줄었는데 게임 가격이 5.5만원 선인건 좀 맘에 안들긴 했음. 나는 그나마 구멜티 시절 주캐릭 다 살아있어서 그냥저냥 진짜 옛날에 불따로 하던거 갚는단 마음으로 사긴 했는데, 친구놈은 주캐릭 다 짤렸다고 차마 못사겠다고 하더라고요.

(IP보기클릭)211.178.***.***

스토리 핑계로 원래 케릭 잘라버리는거까진 이해 가는데 떡하니 스타팅 케릭터로 세이버 박아버리는건 뭐하는 개짓거리인지 모르겠음 솔직히 기존 유저들도 스토리 핑계로 케릭 빼는건 이해 해주는데 세이버 박아버리는 거 보고 주변사람들 그냥 구매 자체를 포기한게 대다수임 기존유저 엿먹으라는것도 아니고 하다못해 DLC 케릭이면 환영할 일인데 기본케릭터는 선넘었다고 봄 그럴꺼면 스토리 핑계 하지말던가 세이버는 뭐 월희 1부에 나온 케릭터라 멜티에 나올수 있던건가...

(IP보기클릭)175.213.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    kuiyfgruh89
    그냥 처음부터 타입문 드림매치를 만들면 좋을텐데 말이죠. 멜티블러드 : 카니발 판타즘이면 얼마나 좋아 ㅋㅋ | 21.10.30 02:59 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

kuiyfgruh89
    좋게보면 그렇지만 일반적인 팬들입장에선 기존부터 이쪽(?) 케릭 보다 다른쪽을 챙기는게 아니라 타 게임의 콜라보는 적어도 DLC부터죠. | 21.11.01 00:58 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

kuiyfgruh89

??? : ㄹㅇㅋㅋ | 21.11.08 18:48 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

마르케르스
    원래 그럴 예정이었는데 시간이 부족했다는 이야기도 있더라고요. 그래서 만들어진 세이버만 추가했다는 풍문. | 21.11.10 10:30 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

리뷰 좋네요!

(IP보기클릭)221.158.***.***

콤보 난이도가 낮아져서 아재손이 된 입장에서는 대단히 환영합니다. 난이도 많이 내려간듯.

(IP보기클릭)211.169.***.***

편의성, 해상도 등등 많은 부분이 개선되어서 너무 좋았습니다. 기존 캐릭터들도 다시 살리는 방향으로 가줬으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)203.232.***.***

두번째 움짤은 잘못 올라온건가요?

(IP보기클릭)104.28.***.***

이토 시즈카
    저 콤보가 공중에 띄운 다음에 점프캔슬 공중C꾹(녹색으로 빛나는 내려찍기) - 공중B(빗자루로 후리기) - 착지B(빗자루로 가볍게 툭) 이렇게 입력해야하는데, 공중C꾹 이후 공중에서 B를 두 번 누르게 되면 래피드 비트가 되어서 두 번째 공중B가 공중 잡기가 되어버립니다. 그래서 이번 작품은 연타하는 버릇 있으면 콤보 제대로 넣기 빡셀 때가 많이 있습니다..ㅜㅜ 움짤은 잘 올라온 거 같은데 설명은 길어져서 생략한 거 같네요. | 21.10.29 02:48 | |

(IP보기클릭)49.246.***.***

시베리안블리자드맨
    아 처음에 글 올라왔을때 나나야랑 미야코 쉴드 연전 움짤이 래피드비트 삑사리 설명에도 있었는데, 오늘보니 제대로된 상태네요 ㅋㅋㅋ | 21.10.29 03:08 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

이토 시즈카
    헉 그랬군요 ㅋㅋㅋ | 21.10.29 11:41 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

격투게임같지않은 캐릭터들의 기술 외침... 책을읽는듯이 혼잣말스런 외침...도 아닌 낭독수준. 과거작의 파이팅넘치는 기합이 보이지않는다

(IP보기클릭)218.39.***.***

타격수에 비해 딜 잘나오는 블로브가 되게 쎄보이던데..

(IP보기클릭)118.235.***.***

게임은 평타 이상. 등장 캐릭 수에 비해 가격이 좀... 뭐 그래도 난 샀음... 페이트니깐 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)60.119.***.***

홋홋아짐맛
    동인 베이스 인게 그대로인데 동인겜 최중요 포인트인 메인 캐릭터들 감소가 치명적이죠. 일단 풀 프라이스 인데 ㅠㅠ | 21.11.11 21:00 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

홋홋아짐맛
    페이트가 아니야! | 21.11.21 19:42 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

이 겜도 드볼파처럼 네모만 누르면 자동 공중 콤보인가요?

(IP보기클릭)121.154.***.***

일단 주캐가 다 짤려서... 여러모로 아쉬웠음.

(IP보기클릭)14.47.***.***

주캐 부캐 다잘려서 패스함

(IP보기클릭)218.146.***.***

케릭터를 늘리지 못할망정 있던 케릭터들을 자르다니....참

(IP보기클릭)1.238.***.***

유사 롤백입니다 스팀판 고려중인 인원은 멀리 도망치십시오

(IP보기클릭)121.129.***.***

DLC로 캐릭터좀 더 늘려주셈

(IP보기클릭)121.134.***.***

네로,뒷골목 3인방,왈라키아등등은 완전히 스토리가 갈아 엎어져서 이해는 하지만.. 나나야 시키,홍적주 아키하,네코알퀘,메카히스이같은 것들은 좀 넣어주지.. 그런 케릭이라도 곁다리로라도 추가해 주면 그나마 게임 구실될텐데 너무 적어ㅠㅠ 그래도 개인적으로 코하쿠,노엘정도만 제외하면 밸런스는 잘 잡힌편이고 콤보는 별로 안중요하고 중요한건 끊임없는 2~3지선다 심리전과 무빙이였음.. 어쨋든 재미는 있긴함

(IP보기클릭)220.90.***.***

어려워...

(IP보기클릭)175.211.***.***

키보드 유저에게 있어서 최대 문제점은 키 매핑... 방향을 오른손으로 써야해서 리매핑을 해야 하는데 그러려면 2p의 키를 바꿔야됨. 근데 넘패드가 할당 돼있어서 텐키리스 키보드로는 그걸 못함. 짜증나서 그냥 환불.

(IP보기클릭)222.103.***.***

이게 2021년도 게임...? 돈을 그렇게 벌면서 아직도 이렇게 게임 판매하네

(IP보기클릭)131.147.***.***

루리웹-4384473029
    멜티는 타입문에서 만든 게임이 아닙니다.... | 21.11.09 19:42 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

갸루퀘이드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

주캐 다깎여서 못사겠음

(IP보기클릭)116.125.***.***

BEST
    대전사람인데 대전에 재밌는데 알려주는줄 알고 설래서 들어왔다가 울면서 나갑니다 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

BEST
    선녀와사기꾼
    저도 대전광역시가 재밌다는줄 ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.09 18:47 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
    선녀와사기꾼
    대전사람은 아니지만 같은 의미로 낚이고 와서 추천드립니다.. | 21.11.09 19:48 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

선녀와사기꾼
    대전사람이라 저도 오잉? 그럴리가 없는데 하고 왔다 갑니다 ㅠㅠㅠㅠ | 21.11.09 21:19 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

선녀와사기꾼
    저도 대전살아요 ㅋㅋㅋ 어디 재밋는거 소개해주나 해서 왔다가 | 21.11.10 10:43 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

선녀와사기꾼
    대전에 살던 사람인데, 같은 마음입니다... | 21.11.10 11:36 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

선녀와사기꾼
    대전 사람인데 제가 알고 있는 곳들 보다 더 재미 있는 곳이 있는 줄 알고 왔다가 실망하고 나갑니다. =_=; | 21.11.10 14:56 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

선녀와사기꾼
    여행기인줄 알았는데.... ㅜㅜ | 21.11.10 21:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

선녀와사기꾼
    나도 그대전인줄... | 21.11.10 22:56 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

선녀와사기꾼
    공주사람인데 오 대전에 그런데가 있단말이지?하고 베스트 클릭했다가 들어온 저도 울면서 나갑니다... | 21.11.11 19:37 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

선녀와사기꾼
    성심당 ㅇㄷ? | 21.11.11 22:58 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

선녀와사기꾼
    나만 그런게 아니군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.12 13:12 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

선녀와사기꾼
    대전 사람들 다 오는 곳이군요. ㅋㅋ | 21.11.12 19:28 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

선녀와사기꾼
    대전 사람인데 낚였습니다 | 21.11.12 20:10 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

선녀와사기꾼
    와 저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.16 16:36 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

선녀와사기꾼
    다들 비슷하ㅜ나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 ㅋㅋ | 21.11.16 17:48 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

선녀와사기꾼
    성심당글일줄 알았는데 ㅋㅋ | 21.11.17 22:16 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

선녀와사기꾼
    나도 이 댓글 달려고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.18 21:16 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

선녀와사기꾼
    역싴ㅋㅋ 노잼 대전 광역시 소개인줄안건 나뿐만이 아니였어 | 21.11.20 09:31 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

선녀와사기꾼
    고향이 대전입니다 ㅠㅠ | 21.11.20 20:07 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

선녀와사기꾼
    같은 의미로 들어왔다가 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.20 21:22 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

선녀와사기꾼
    똑같이 낚임 성심당 말고 뭐가 있었나하고... | 21.11.21 22:54 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

선녀와사기꾼
    여기 한명 추가요 | 21.11.24 17:12 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

대전하면 성심당이죠.

(IP보기클릭)211.107.***.***

IIIlllllIlIlII
    대전 = 성심당 = 튀김소보루 | 21.11.23 12:41 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

갠적으론 프랑스빵 제작 격겜은 옛날 와타나베 시절의 퀸오하2 가 최고 엿던거 같음... 패러디 부터 시작해서 웃을거리가 참 많았는데..

성심당 얘기하는줄알고 들어왔는데 게임이었네...

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
    대전자체의 재미라길래 대전사람으로써 헐래 벌떡 왔는데....

(IP보기클릭)58.224.***.***

92숙성 마법사

| 21.11.09 18:32 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

92숙성 마법사
    저돜ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.10 02:21 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

Purple//Rain™

| 21.11.10 21:41 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

성심당 기대하고 들어옴.

(IP보기클릭)211.224.***.***

성심당이 재미있진 않고... 이번에 새로 생긴 신세계 백화점에 재미있는게 있는 줄 알았다는...

(IP보기클릭)118.130.***.***

심상정 기대하고 들어옴..

(IP보기클릭)117.123.***.***

대전자체의 재미라길래 왔더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.216.***.***

대전 생각하고 오셨다 가신분들 많구나.. 저도....ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

지역 대전 생각하고왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.214.***.***

이거 크로스 플레이 지원되나요? 안된다는걸 본적이 있어서..

(IP보기클릭)211.219.***.***

방송국
    지원 안됨 | 21.11.11 22:32 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

화룡™
    감사합니다. 어떤것보다 크로스 플레이가 필요한 대전게임이.. 지들도 멀티쪽 입털어댄거 아니까 감당 못해서 그런가? | 21.11.11 23:00 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

우째 다들 똑같은 생각하고 들어온 사람들 천지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.44.***.***

TAMTAM
    "아닛!!나의 노잼도시 대전이 재밌다고??내가 뭘 놓치고있었나??"하고 들어와봤는데 저도 낚임 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.12 04:22 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

아.. 그 대전..

(IP보기클릭)118.217.***.***

대전 사람들 노잼 소리만 듣다가 재미 자체가 괜찮다는 소리에 어리둥절해서 다 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.227.***.***

뭐야 그대전이아니엇어?

(IP보기클릭)39.119.***.***

대전이 재밌따길래 뭔 소리인가 했는데

(IP보기클릭)58.149.***.***

아 우리나라 얘기가 아니구나

(IP보기클릭)119.204.***.***

나도 그 대전인줄...

(IP보기클릭)110.8.***.***

성심당 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

들썩들썩
    아니 이건 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.16 22:05 | |

대전은...재미없어...

(IP보기클릭)125.139.***.***

노잼의 도시 대전에 대한 이야기인줄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.105.***.***

그나저나 이러면 이제... 무겐 캐릭터들 상당수의 해상도가 높아지겠네...

(IP보기클릭)182.221.***.***

베스트에 떴길래 충남 대전 이야긴줄 알고 성심당 자랑하러 왔는데

(IP보기클릭)14.35.***.***

대전에 뭐가 재밌는게 있나했더니

(IP보기클릭)14.4.***.***

아니 대전광역시 얘긴줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.99.***.***

꿈돌이로 개꿀잼의 도시가 된 대전 이야기 인줄ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.146.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성심당같은거 기대하고 들어왔는데 다 생각하는 게 똑같아

(IP보기클릭)118.42.***.***

오른쪽 하단 아래서 5줄째 까지는 게임 리뷰 글인 걸 알면서도 대전 자체의 재미는?이라길래 엉? 게임 리뷰 아냐? 대전에 재밌는 곳이 있나? 혹시나? 하면서 클릭했는데 베스트 덧글들 보고 ㅋㅋㅋㅋ 역시 사람 다 똑같구나 했네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

대전에 빵말고 재미있는게 있나 해서 클릭했었는데...

(IP보기클릭)119.70.***.***

아 성심당 말고 뭐 있는줄알고 들어왔는데 그 대전이 아니네

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

글쓰기 2159개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X