본문

[리뷰] [NS] 어서와, 일본 철도는 처음이지? A열차로 가자: 시작해요 관광지 개발 [90]

(5352811)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 237733 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
이회사 루나틱 돈도 재밌게 했는데 신작 안나와주려나

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
노선도의 미궁

(IP보기클릭)112.169.***.***

BEST
도시 계획하는 게임이구나! 하고 쉽게 덤비면 안되는 게임 제목처럼 철도의 비중이 상상 이상이라 일러만 보고 시작하기에는 너무 어려움.. 관심 있으신 분들은 체험판 꼭 해보고 사세요

BEST
같은 일러레가 그린 세계수 시리즈 어렵다고는 하는데 안 해본 사람은 모르니까요

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
루나틱 돈 아시는군요! 당시 정말 파격적인 게임이었죠

(IP보기클릭)211.36.***.***

진입장벽만 아니면 해보고 싶은데 언제나 시뮬게임 종류는 저한테 너무 힘들었음 ㅜ

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
이회사 루나틱 돈도 재밌게 했는데 신작 안나와주려나

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST
세피아민트
루나틱 돈 아시는군요! 당시 정말 파격적인 게임이었죠 | 21.04.08 20:10 | |

(IP보기클릭)115.142.***.***

초록빛새벽
플1판 씨디넣으면 던전 바뀌는것도 충격이였고 다양하게 동료를 바꾸는 것도 충격이였음 | 21.04.08 20:11 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

세피아민트
오픈월드 arpg같은 겜 아니었음? 약간 싱글온라인겜같던 그당시로서는 시대를 초월했던... 지금 진짜 자금받고 만들면 좋을텐데 | 21.04.09 23:30 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

세피아민트
와 추억돋네요 ㅋㅋ | 21.04.10 09:11 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

세피아민트
실행하는것도 힘들어서 제대로 즐기지도 못했음 나는 | 21.04.10 10:50 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

세피아민트
와! 루나틱 돈! | 21.04.12 19:13 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

세피아민트
진입장벽이 상당하긴 했는데 이만한 게임도 없긴 했습니다 | 21.05.01 19:45 | |

(IP보기클릭)103.212.***.***

세피아민트
A열차시리즈가 아트딩크꺼란걸 오늘에서야 알았네요... 루나틱 돈 도... 저는 아트딩크 하면 뱀필 밖에 기억이 안나서...흡협귀가 되어서 마을 주민들 죽이고 피빨아 먹는 PS1 게임이었는데 이 게임을 아는 사람이 많지는 않은가 봐요... 아무도 뱀필 언급을 않하는가 보니... | 21.05.10 15:27 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

절찬판매중
저도 그건 이름하고 스샷만 봐서... | 21.05.10 15:37 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

이거 해보고 싶긴한데... 진입장벽이 높아보이긴 하네.. ㅠ.ㅠ.

(IP보기클릭)58.125.***.***

체험판 5시간 헤딩해서 겨우 깼는데 진짜 상상 이상으로 어려워서 손을 못대겠는 게임은 처음이었음... 배차 간격이라도 자동으로 맞춰졌으면 할만 했을텐데

(IP보기클릭)14.38.***.***

루리웹-5647362355
배차 부분 난이도 가 높아서 체험판 하시는분들도 여기에서 많이 막혔을겁니다; 저도 체험판 에서 가장 고생한 배차 시간;; | 21.04.09 00:37 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

기업 운영이라 좀 복잡하더군요

BEST
도시 계획하는 게임이구나! 하고 쉽게 덤비면 안되는 게임 제목처럼 철도의 비중이 상상 이상이라 일러만 보고 시작하기에는 너무 어려움.. 관심 있으신 분들은 체험판 꼭 해보고 사세요

(IP보기클릭)125.136.***.***

귀여운게 달려♂있어
오히려 일러를 보면 난이도가 보이는듯 | 21.04.08 17:22 | |

BEST
koi5118
같은 일러레가 그린 세계수 시리즈 어렵다고는 하는데 안 해본 사람은 모르니까요 | 21.04.08 17:23 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

귀여운게 달려♂있어
인물 그래픽이 세계수의 미궁 상점주인들 느낌이 드는것 같다...고 생각했는데 진짜로 같은 일러레였군요 | 21.05.02 16:54 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

몬헌과 번걸아가며 재미있게 플레이 하고 있습니다. 노선 짜는게 힘들기는 한데, 그래도 다 만들고 계획대로 운행되면 뿌듯하더군요. 잘 몰라서 쓰기 힘들었던 기능들을 점점 능숙하게 쓰기 시작하면서 게임에 더 빠져 드는 것 같습니다. 다만 인터페이스 동작이 느린 편이라, 이런거 못참으시는 분들은 플레이하기 힘드실듯 하네요;;

BEST
노선도의 미궁

(IP보기클릭)110.46.***.***

철도덕후도 많다던데 그런분들 좋아할만한 겜이군요. ㅎㅎ. 저도 심시티류 좋아하긴하지만 리뷰를 보니 비슷하다고 생각하면 안될듯.

(IP보기클릭)39.7.***.***

예비역
보편 적인 철덕분들도 신호기로 컨트롤되는 자유로운 철도에 적응되어있는분들이 대부분이라 일본식 a열차 특유의 방법에는 곤혹을 치르시는 경우가 많죠. 저도 망하는중 ㅠ | 21.04.09 16:25 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

좋은 리뷰 감사합니다. 읽어보니까 확 떙기네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)27.119.***.***

어려움.... 그리고 최적화가 좀 많이 안되서 답답함

(IP보기클릭)116.121.***.***

신호기 줘...

(IP보기클릭)61.77.***.***

철도가 나오는 건설 경영 시뮬레이션 중에서는 난이도가 탑급을 달립니다. 열차운행이 시간표 개념이라 출발역에서는 몇 시에 출발할지, 중간역에는 얼마나 정차할지, 분기점에서는 어느 방향으로 갈 지 모두 설정해야 합니다. 잘못 설정하면 종착역에서 회차하다가 후속열차가 길막하거나, 선로를 잘못 들어가서 줄줄히 막히는 일이 발생합니다. 상당히 어려운 게임이지만 철덕들이 꽤 좋아하는 게임 시리즈 중 하나이기는 한데, 철도 경영 시뮬레이션 중에 철도 운영은 이 시리즈가 가장 현실에 가깝거든요. 엑셀로 시간표 짜서 단선으로 여러대 굴리는 굇수들도 있습니다.

(IP보기클릭)116.125.***.***

Zmodem
보이는거에 비해서 시스템은 하드코어였군요 | 21.04.09 01:20 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

플스1때 엄청나왔던기억이 a열차로가자

(IP보기클릭)124.59.***.***

말랑말랑 해보이지만, 난이도는 아니었군요... ...엄청 예전이지만, A열차로 달려라 4 시절 쯤을 생각했다가 훨씬 더 빡빡하게 보이는 부분들이 있군요... 적당하게 돌아갈 수 있었다면 가볍게 즐기기 좋았을텐데... 이런 말랑말랑한 그림을 바탕으로 두면서 난이도가 적당히 낮은 철도 게임은 과연. 볼 날이 있을까 합니다.

(IP보기클릭)14.38.***.***

시작할땐 시티즈 스카이라인 비슷한데 막상 해보면 시티즈 스카이 라인 이랑 다른 느낌... 시간 지날수록 체감되는 난이도가 상승 되는게 느껴졌습니다.. 만약 이렇게 도시철도 건설 하는데 재난 까지 있었다면...난이도 가 더 올라가는 게임이 되지 않았을까 생각이 들긴 했습니다

(IP보기클릭)220.72.***.***

루리웹에서 본 최근 리뷰중 가장 도움이 된것 같았습니다. 일단 일러스트에 혹해서 어떤게임인지 궁금했는데 소감이나 리뷰가 적은 게임이다보니 정보를 찾기 어려웠는데 많은 도움이 됐네요. 개인적으로 너무 어려울거 같아서 구매까진 이어질지는 모르겠지만 좋은 리뷰잘 보고갑니다 ㅎ

(IP보기클릭)183.96.***.***

아무리 봐도 한글화 된게 신기한 게임 진짜 마이너 중에서도 극마이너한 게임인데...

(IP보기클릭)49.166.***.***

"이 게임은 트랜스포트 타이쿤이 다른 철도 건설/경영 시뮬레이터하고 노선이 확연히 다르며.." 같은 이상한 문장이 몇몇 있네요. 오타도 있고요. 퇴고를 좀 하심이...

(IP보기클릭)125.140.***.***

일단 체험판 받아서 해보는 중인데 조작이 터치 최적화 되어있군요

(IP보기클릭)115.21.***.***

기차 조아하는 아이 사주려고 햇는데 리뷰 보고 gg

(IP보기클릭)183.96.***.***

Anton- Chigurh
저도 | 21.04.09 11:35 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

처음 일러스트를 봤을 때 어디서 많이 봤다 싶었는데, 히무카이 유지였군요.

(IP보기클릭)220.77.***.***

스삿만봐도 인게임 텍스트 분량이 엄청난데 휴대기로 하려면 눈빠지겠는데요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

캐릭터보고 체험판 찍먹해 봤는데, 체험판 안해보고 게임 샀으면 큰일날뻔했던 게임ㄷㄷㄷ 리뷰대로 취향 극명하게 타서 체험판 꼭 해보셔야 됩니다ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.131.***.***

나중에 PC판 나올 거 같아서 나오면 해볼까 생각중이네요. 9대비 그래픽은 좀 하향인데 역에 승객이 등장하니... 다이어그램으로 운영해야 하는 게임이라 잔손이 많이 가죠. 이번엔 신호기가 있다고는 하던데 모르겠네요.

(IP보기클릭)211.197.***.***

사철이 무슨 뜻임? 잘 쓰는 단어도 아닌데 해설도 안 해놨네

(IP보기클릭)125.188.***.***

마리오 마당쇠
일본은 지하철이 국철 (국유철도) 사철 (민간소유) 로 나눠져있어요. 요즘은 JR도 다 민간으로 넘어갔다고 들은거 같네요. | 21.04.09 15:14 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

마리오 마당쇠
국영과 민영입니다. 한국에서 사용하는 단어인지도 모르겠고 굉장히 낯선 어휘인데 설명이 없는 게 아쉽게 느껴지네요. | 21.04.11 22:19 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

진짜 추억의 시리즈인데 신작이 정식 한글화 될줄은 꿈도 못꾸었는데.... 취향만 맞으면 엄청 재미있는게임입니다. 심시티, 타이쿤류

(IP보기클릭)175.193.***.***

"이 게임을 산 사람 중 일부는 히무카이 유지의 일러스트에 반해 산 사람도 있을 것이다"

(IP보기클릭)122.254.***.***

G-Roll SideKick
내 일러스트에 반해 호기심으로 게임을 구입했다가는 큰 호통을 들을 것이야! | 21.04.09 21:05 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

솔직히 일러 바뀐 거도 있고 한글 정발이기도 해서 응원(?)하는 마음으로 스위치판 구매하긴 했는데, 역시나 우려되던 스위치 사양과 인터페이스(마우스가 편해서..) 때문에 나중에 PC판 나오면 다시 사야할 거 같습니다. 얼른 스팀판으로도 나와주면 좋겠네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

높은 장벽에 대한 인지덕분인지 체험판이 일정시간만 하는게 아니라 시나리오 통째로 할수 있는거라 호불호가 맞는지 판별하긴 좋을겁니다.

(IP보기클릭)39.118.***.***

시나리오2에 비하면 시나리오 1은 아기 장난 수준이예요 ㅋㅋㅋ 너~무 어려워서 손 못대는 중 ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.199.***.***

전철에서 하는거야!??

(IP보기클릭)121.142.***.***

이모씨.
A 열차로 가버렷♡ | 21.04.09 21:34 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

난 이거 기찻길만 잘 깔면 되는줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋ일러스트도 이쁘고.. ㅋㅋ 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

꽤나 흥미로운 게임이네요. 장벽을 돌파하는게 확실히 문제겠군요.

(IP보기클릭)220.123.***.***

매우어렵지만 잠깐 몬헌놓고 한바론 이것도 타임머신

(IP보기클릭)119.193.***.***

레일웨이 엠파이어보다 어렵나요?

불멸자
오히려 이거에 비하면 레일웨이는 캐주얼 한편에 속해여 | 21.04.10 09:45 | |

불멸자
레일웨이 엠파이어가 철도 까는 게임 중에서는 제일 진입장벽이 낮은 축에 속할 겁니다. | 21.05.01 19:47 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

드리프트하는 열차 생각하고 들어왔는데 경영 시뮬이었구나....

(IP보기클릭)119.203.***.***

주식 차트 스샷 보니까 갑자기 하기 싫어진다. 하~~ 트라우마 ㅠㅠ

사람들이 괭장히 생소할수 있는대 이경영시뮬겜 역사40년 가까이 되는 근본 건설 경영게임 조상님격 되는 작품입니다. 오히려 지금나온 이게 전작들에 비해 많이 개선되고 쉬워진거에요

(IP보기클릭)222.120.***.***

관심 있던 게임이었는데 체험판 해보고 너무 어려워서 구매를 포기함 생각보다 너무 본격적이고 복잡하더라

(IP보기클릭)211.207.***.***

스샷만 봤는데도 머리가 아파오네요.

(IP보기클릭)182.228.***.***

이 게임은 또 언제 한글화 해줄지 모르는데 무조건 사놔야 함. 이런 시뮬게임은 하다보면 이해가 됨.

(IP보기클릭)126.193.***.***

일러 이쁘네

(IP보기클릭)180.83.***.***

열차는 팩토리오에서 한걸로도 충분해..근데 끌린다..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.214.***.***

덤핑되면 사고싶어요

(IP보기클릭)221.160.***.***

세상에 즐기기 위한 게임이 있다면, 곶통받기 위한 게임도 존재하는 법이지.

(IP보기클릭)121.152.***.***

부동산에 주식까지ㄷㄷ 철도깔기 힘드네요ㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠소오지상
https://store.steampowered.com/app/492090/ATrain_PC_Classic__APC/ 예전 NDS로 나왔던 버전으로 다시 스팀으로 이식한 이 버전도 있습니다. 이번 관광계획에 비해 일러스트 및 최신 시스템만 차이가 있을 뿐 기본적인 시스템과 전체적인 느낌이 비슷하니 참고하세요. | 21.04.18 20:37 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠소오지상
PC로 하면 좋을 것 같기는 한데 콘솔이 주력인 일본에서 만든 게임이다 보니 그런게 아닌가 싶네요 요즘은 일본 게임사들도 스팀으로 게임 많이 내고 있으니 나중에라도 PC판 나오지 않을까 싶습니다 | 21.05.01 19:48 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

철도가 참파도 만들기 전에 금속 칼을 말하는게 아니네...

(IP보기클릭)221.155.***.***

심심하다간죽어
ㅋㅋ 정말 그렇네요. 센스가 굿입니다. | 21.04.29 20:48 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

음봉 양봉 보니 트라우마 오네요

(IP보기클릭)211.214.***.***

리뷰 쓰신분 머리에 쥐날듯

철덕후인데 철도라서 재밌을 것 같아서 샀더니 내가 생각한거랑 달리 어려워서 흥미가 떨어지기 쉽고 진입장벽이 높은 게임임 ㅠㅠ 선로 만들고 나서 열차 굴리면 자꾸 충돌나고 시간표 설계하는 것도 귀찮고 신경써야 할 부분이 많고 스위치로 플레이 하는게 답답하고 조작법도 은근 불편해서 걍 피씨판 나오면 넓은 모니터로 키보드+마우스로 조작하는게 더 편할것 같더라.. 난이도를 쉽게 했는데도 어려워서 일주일만에 손절침 아까운 내 돈 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.73.***.***

이게 한국에 나왔던 적이 있구나?

(IP보기클릭)211.112.***.***

이거 말고 전차를 움직여서 일본 풍경들 보면서 정차역에 멈추고 하는 게임 있던데 그 게임 제목을 모르겠네요. 그 게임 언어장벽도 낮은지 궁금하네요.

(IP보기클릭)59.16.***.***

조작이 패드친화적이지 않고 프레임드랍이 많이 느껴지고 세이브가 너무 오래걸림 이런 UI라면 차라리 PC에서 플레이하면 프레임드랍도 적고 훨씬 쾌적할 듯

전차로 GO 신작이나 한글화해줘..ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.77.***.***

이거 참 해보고싶던데

(IP보기클릭)14.37.***.***

아트딩크가 아직 안 없어지고 살아있었군요.

건강한습관
살아있으니 아쿠아 노트의 휴일좀 리마스터 해줬으면 좋겠네요 | 21.05.04 23:28 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

신기하네요 이런게 한글화가 되고

(IP보기클릭)218.153.***.***

데모 안 해보고 냅다 샀다가 큰 코 다친 겜... 너무 어렵네요

(IP보기클릭)118.130.***.***

a열차로 가버렷~~

(IP보기클릭)118.130.***.***

헐 알찬 글

(IP보기클릭)106.241.***.***

옛날 게임잡지에서 게임 제목만 엄청 봤던 겜이 한국어판이 나오네

(IP보기클릭)218.237.***.***

오오

(IP보기클릭)221.138.***.***

레일워즈.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2217 리뷰 [RULIWEB] 44 30564 2024.04.22
2216 리뷰 |RULIWEB| 19 17496 2024.04.21
2215 게임툰 |RULIWEB| 291 47176 2024.04.20
2214 게임툰 |RULIWEB| 165 43089 2024.04.15
2213 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 100 120553 2024.04.10
2212 리뷰 [RULIWEB] 47 67011 2024.04.08
2211 리뷰 [RULIWEB] 62 99862 2024.04.04
2210 게임툰 |RULIWEB| 374 128020 2024.03.31
2209 리뷰 |RULIWEB| 26 61305 2024.03.29
2208 리뷰 [RULIWEB] 45 87728 2024.03.28
2207 게임툰 |RULIWEB| 240 77360 2024.03.21
2206 게임툰 |RULIWEB| 285 96908 2024.03.12
2205 공지 |RULIWEB| 41 104912 2024.03.12
2204 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 179 242631 2024.03.09
2203 게임툰 |RULIWEB| 515 181578 2024.02.29
2202 리뷰 「RULIWEB」 61 75232 2024.02.29
2201 게임툰 |RULIWEB| 388 112742 2024.02.23
2200 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 77 135664 2024.02.23
2199 게임툰 |RULIWEB| 272 120913 2024.02.20
2198 리뷰 「RULIWEB」 56 104212 2024.02.19
2197 리뷰 [RULIWEB] 43 90220 2024.02.16
2196 리뷰 |RULIWEB| 12 39923 2024.02.15
2195 리뷰 |RULIWEB| 57 87870 2024.02.14
2194 리뷰 「RULIWEB」 51 129141 2024.02.13
2193 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 70 102516 2024.02.06
2192 리뷰 [RULIWEB] 79 153046 2024.02.01
2191 게임툰 |RULIWEB| 751 137190 2024.01.31
2190 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 60 87871 2024.01.30
2188 리뷰 [RULIWEB] 42 115928 2024.01.24
2187 게임툰 |RULIWEB| 428 130829 2024.01.15
글쓰기 1583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X