본문

[리뷰] [NS] QV, 창고지기보다는 차원지기라 불러주세요 [15]

(5352811)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 137309 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
확실히 그래픽도 괜찮았고, 게임자체도 재밋게 즐겻음. 노말/하드를 동시에 클리어하는데 걸리는 시간은 대략 8~10시간 정도 걸린거 같네요. 조금 참신했던건 노말에서 쓸모없는 오브젝트를 하드에서 사용하게끔 하여 난이도를 올리되 힌트를 주어 순차적으로 깨다보면 답을 밝힐 수 있다는 점이 있겠고. 솔직히 노말-하드-QV로 난이도가 올라가면서 사실상 퍼즐의 난이도를 올라가는 것이 아닌 컨트롤이나 시간제한, 잘못 선택시 처음부터 시작하게 하는 등의 방식으로 난이도를 올리다보니 조작감이 조금 애매한 것이 중간중간 짜증나게 만드는게 가장 안타까운점이었던듯 가격대비로서는 괜찮지만 컨트롤이 힘들다 싶은 분들을 조금 짜증날 수 잇을듯.

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
퍼즐 게임 좋아해서 재밌게했습니다 공략없어서 불안했는데 의외로 붙잡고 있다보면 답이 보였음

(IP보기클릭)61.85.***.***

나름 괜찮았음

(IP보기클릭)222.96.***.***

메이플2 생각나네요

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
퍼즐 게임 좋아해서 재밌게했습니다 공략없어서 불안했는데 의외로 붙잡고 있다보면 답이 보였음

(IP보기클릭)110.8.***.***

루리웹 리뷰에서 하드 난이도를 먼저 기준으로 만들었다는 리뷰를 보고 처음부터 하드로 달렸습니다. 딱 기대하던 대로 알맞은 난이도였어요. 하지만 스위치판 최적화가 조금 안타까웠습니다. QV난이도는 얼마나 어려울지 기대되네요.

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
확실히 그래픽도 괜찮았고, 게임자체도 재밋게 즐겻음. 노말/하드를 동시에 클리어하는데 걸리는 시간은 대략 8~10시간 정도 걸린거 같네요. 조금 참신했던건 노말에서 쓸모없는 오브젝트를 하드에서 사용하게끔 하여 난이도를 올리되 힌트를 주어 순차적으로 깨다보면 답을 밝힐 수 있다는 점이 있겠고. 솔직히 노말-하드-QV로 난이도가 올라가면서 사실상 퍼즐의 난이도를 올라가는 것이 아닌 컨트롤이나 시간제한, 잘못 선택시 처음부터 시작하게 하는 등의 방식으로 난이도를 올리다보니 조작감이 조금 애매한 것이 중간중간 짜증나게 만드는게 가장 안타까운점이었던듯 가격대비로서는 괜찮지만 컨트롤이 힘들다 싶은 분들을 조금 짜증날 수 잇을듯.

(IP보기클릭)61.85.***.***

Phalas
확실히 느꼈습니다 퍼즐이 아니라 피지컬겜이 되는느낌이 있었어요 특히 움직이는발판부분은 굉장히 낙사판정이 가차없게 느껴질정도라서.. | 20.12.26 11:19 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

새로운 역사지식이네요. 플래시나 미니게임에서 많이 해본 재미있고 중독적인 장르죠.

(IP보기클릭)220.85.***.***

소코반 설명 읽으면서 옛날 폰게임 푸쉬푸쉬 떠올렸는데 나무위키 찾아보니 진짜 관계가 있네요;;

(IP보기클릭)59.28.***.***

오잉 스위치 독점인가요

(IP보기클릭)220.77.***.***

생굴이맛이있을까요맛이없을까요
모바일/PC도 추후 출시인걸로 알아요 | 20.12.28 14:28 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

게임이 신박하네요

(IP보기클릭)114.200.***.***

스위치는 근데 콘솔이라고 사긴했는데 맨날 이런 아기자기한 게임만 하니깐.....뭔가 아쉽습니다.

(IP보기클릭)122.39.***.***

재밌을거 같아요 신기

(IP보기클릭)173.239.***.***

하루 1시간 내외 정도는 해볼만 할듯..

(IP보기클릭)118.33.***.***

소코반 개 오란만이네.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[리뷰] [NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (155)
글쓰기 2167개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X