본문

[리뷰] [NS] 젤다무쌍 대재앙의 시대, IP에 기대지 않고 만들어낸 새로운 발전 [120]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 120

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
    아니 무슨 롤같은 프로스포츠도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱글 콘솔겜을 시청자수로 인기를 따지네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
    저는 야숨 젤다가 너무 어려워서 패링이나 가디언 물리치기 같은게여... 어버버 하다가 다크소울 하는 느낌으로 야숨을 하고 있는데 젤다무쌍은 정말 행복해요 가끔 프레임 떨어지는게 조금 흠이긴 한데 그것 말고는 완벽하다고 느꼇어여 !!!

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임은 역시 직접 경험보단 간접경험이지!!!

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 도타는 세기말 갓겜인데 왜 안하죠 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    트위치가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
    저는 야숨 젤다가 너무 어려워서 패링이나 가디언 물리치기 같은게여... 어버버 하다가 다크소울 하는 느낌으로 야숨을 하고 있는데 젤다무쌍은 정말 행복해요 가끔 프레임 떨어지는게 조금 흠이긴 한데 그것 말고는 완벽하다고 느꼇어여 !!!

(IP보기클릭)222.103.***.***

밍글망글
    행복하뎈ㅋㅋㅋ 순수한 댓글이네 | 20.11.26 13:02 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

밍글망글
    확실히 패링은 야숨 초보의 벽이긴 한듯 ㅋㅋㅋㅋ 이게 익숙해지면 정말 물흐르듯이 성공하지만 못하는 사람들은 정말 안되더라. | 20.11.27 08:34 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

일해라심슨
    패링 타이밍이 마스터모드 하고 일반모드 하고 조금 다름....이런부분 까지 난이도를 따로 해놨다는게 참....ㅡㅡㅋ | 20.11.28 11:27 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

밍글망글
    저도 전투 어려워서 밤에는 잘 안돌아 다니고 몬스터 보면 피해 다녀요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.28 14:14 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

[Carpe diem]
    와 진짜요? 일반모드에서 엄청 못하다가 마스터모드에서 매끄럽게 잘 됐는데 숙련도도 늘고 그 타이밍이 맞았나 ㄷㄷ | 20.12.17 07:17 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

그냥 모션만 조금 다르고 똑같은캐릭 하는듯한 다른무쌍이랑은 다르더군요 참 팬서비스 좋게 잘만듬

(IP보기클릭)223.38.***.***

뽀또스타
    그래요 ?전 무쌍에 나왔던 모션 다 재탕했던데 전국진삼 콜라보 무쌍 등 다 버무려서 모션찍은것도있어요 근데 이것도 무쌍만 주구장창하는사람눈에만보이는거라 평범하면 안보이긴해요 | 20.11.27 10:16 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

장르가 달라졌지만 그럼에도 원작에 버금가는 완벽한 후속작이자 프리퀄작품

(IP보기클릭)112.217.***.***

작성자 Mustang을 순간 Mussang으로 읽었네요 ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)211.185.***.***

벌써부터 억까들 비추세례가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

기륜

까이는 이유가 있으니깐 까이는거라고 트위치 시청자수 보면 이 게임의 실태가 다보임 | 20.11.26 14:29 | |

BEST
    루리웹-7977248380
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 도타는 세기말 갓겜인데 왜 안하죠 ㅋㅋㅋ | 20.11.26 15:43 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임은 역시 직접 경험보단 간접경험이지!!! | 20.11.26 16:49 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
    아니 무슨 롤같은 프로스포츠도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱글 콘솔겜을 시청자수로 인기를 따지네 ㅋㅋㅋ | 20.11.26 17:31 | |

BEST
    트위치가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.26 19:23 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

무쌍류가 아무래도 보는 사람이 재밌는 게임은 아니라서 게임방송쪽에선 좋은 소리 듣기 힘듬 반대로 루리웹에서 까이는 카카로트같은건 연출이 화려해서 보는 맛이 있다보니 트위치같은데선 반응이 좋고 | 20.11.26 19:58 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 반복수집요소가 있는 싱글 콘솔겜인데 재밌으면 사람들이 직접 플레이를 하고 있지 트위치가서 방송 보고 앉았겠음? 그게 아니면 '직접 하기보단 남이 하는걸 보는게 재밌어야 좋은 게임이다' 라는 주장이라도 하고 싶으신건지 | 20.11.26 20:10 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

;;;;; 뭔 신박한 개소리야 이건 프레임 드랍이나 반복칸텐츠 싫다고 까면 이해라도 하지 | 20.11.26 20:13 | |

밀토리

다른 단순 반복수집요소 있는 게임들도 대재앙하고 비교하면 시청자수 훨씬 높음 지금 다시 확인해보니깐 대재앙 시청자수 1000미만 실화냐? 게임이 재미있으면 방송하고 사람들이 보는거지 E스포츠가 아니다, 프레임이랑 연출이 방송용이 아니다 라고 구질구질한 변명들이 나오냐 | 20.11.26 23:30 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

그...스트리밍 시청자수로 비교하는게 더 이상하지 않을까요. 게임엔 관심없고 그 게임 하는 사람을 보러가는거라 숫자가 의미없을텐데... | 20.11.27 01:35 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

콘솔은 판매량이야 뭔 방송 시청자수를 비교하고 앉아있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 보고 있는 놈들이 콘솔이 있냐? 그거 볼시간에 하고 있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.27 03:29 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

트위치 시청자수로만 게임을 판단하는 편협한 시점에 소중한 비추하나 찍고 갑니다 | 20.11.27 08:39 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

| 20.11.27 10:34 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

와...할말은 많은데 메모장에 많이 쓸게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.27 11:10 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젤다무쌍 ㅈ망겜이니까 넌 안하면 되겠다 | 20.11.27 11:43 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

방송으로 봤는데 솔직히 야숨보단 재미 없어보이긴 함 근데 너부터가 구질구질하게 시청자수 언급해놓고는 다른 사람들한테 구질구질한 변명들이라고 하니 좀 웃기지 않냐? ㅋ | 20.11.27 12:36 | |

프림블루로즈

콘솔은 판매량? 이거 라오어2 이야기야? 출하량으로 디렉터가 뽕빠는 소리를 여기에서도 듣네ㅋㅋㅋ 판매량 절반의 절반도 안되는 사쿠나히메가 더 인기있는데 이상하고 안느끼나? | 20.11.27 15:39 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

너님 야숨 까고싶은건 알겠는데 그걸 트위치 시청자로 전투력 측정하려니까 욕먹는다는 생각은 안들어요? 차라리 30프레임 가지고 깠으면 그래도 이해할텐데 그런식이면 인방 시청자수 많은 사람이 마이티 넘버9 하면 갓겜이 되는거임. | 20.11.27 16:10 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

그리고 출하랑 판매는 다른말이에요. | 20.11.27 16:12 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

구질구질하게 출하량 따지네 ㅋㅋㅋ 근데 그것도 틀려서 출하량을 판매량이라고 하네 ㅋㅋ | 20.11.27 17:39 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

신개념 메타 스코어 인가요? 트수메타? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.11.27 19:41 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

이런게 억까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.27 19:48 | |

(IP보기클릭)77.43.***.***

다른 분들도 언급했지만 트위치 시청자는 스트리머의 인기, 게임의 성격에도 좌우될테니 게임의 인기나 완성도를 판단하는 기준으로는 적합하지 않다고 생각되네요. 판매량도 완전한 척도는 아니지만 트위치 시청자보다는 더 단순한 조건이고, 오차범위가 적을거 같은데요. 공격적인 말투를 좀 줄이고 다른 사람의 의견들도 좀 고려해보면 좋을거 같아요.. | 20.11.27 19:58 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

이건뭐.. 게임 흥행 판도를 트위치 시청자 수로 판단하네;;;; 절레 절레 | 20.11.27 21:34 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

어디 아파도 단단히 아픈거 같은데.. | 20.11.28 02:42 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

생각하는게 완전 일베 논리네... | 20.11.28 11:22 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

너같은 애들은 참 신기한게 이런 개소리로 ‘나는 사회성도 존나 없고 지능도 없습니다’ 티를 낼려는지 모르겠다..이렇게라도 관심을 받아야 살아있는거 같다고 느끼는 거니? | 20.11.28 12:28 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    우루라라라라
    인기 척도를 가늠할수는 있겠지만 그걸로 게임의 완성도를 평가해서는 안되겠죠. | 20.11.28 12:43 | |

관점을 다르게 생각해보면 되지않냐? 싱글게임에서 스포당하고 싶은 사람은 없으니까 판매량이 많으면 많을수록 내가 깨고말지 남의 플레이를 뭣하러 보냐 외려 판매량은 적은데 재밌다고들 하는 게임들이몀 뭔가 사서 하기에는 돈아깝고 시간도 없으니까 저런걸로 간접체험하느냐 인기가 많이보이는거고 | 20.11.28 18:54 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

인방이 왜 욕먹는지 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.28 18:56 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

캬 언제부터 게임평가가 트위치 시청자수로 판가름 났었냐 ? 정말 놀랍네 인류 맞으세요 ? 딴세상 외계인같은데. | 20.11.29 05:06 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임은 판매량으로 얘기하지 누가 인방 인기수로 따지는지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘솔겜 많이 안해보셨구나... 하긴 요즘엔 콘솔이 비싸서 못사는 분들이 유튜브나 트위치로 대리만족하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 사람들이 가장 착각에 빠지기 쉬운게 인방에서 스트리머들이 하지 않는 게임은 다 듣보잡이라고 생각하는거.. 우물 안 개구리가 되는거죠... 정작 게임은 무쌍치고는 판매량 역대급이고 잘나와서 많은 사람들이 사가고 있는데 게임의 실태 운운하는거보면 걍 남하는거 구경만 하고 안해봤는데 해봤던 것처럼 얘기하시는 듯 ㅎㅎ | 20.11.29 12:59 | |

(IP보기클릭)71.172.***.***

야~관심도라면 조금은 이해가지만 트위치 시청자수로 게임평가하는 발상이 나오다니 ㅋㅋ 쌈박하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.30 11:33 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

이건 또 무슨 참신한 소리인지;; 직접해봐야 재미를 느끼는 게임이 있으며, 트위치는 정답이 아니에요. | 20.12.01 09:53 | |

개같은 게임인 항아리게임도 갓겜이겠네요? 항아리게임은 스트리머 인내심테스트와 좌절하는 모습으로 인기끈겁니다만? 이건 어떻게 설명하실레요? ㅋㅋ | 20.12.01 09:54 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

이러니까 인방충소리 나오는거야 | 20.12.12 15:17 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

기껏 한다는 소리갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.13 08:52 | |

왜 저러고 삼? | 20.12.14 06:55 | |

해보고 얘기하시길 해보고. ㅎ ㅎ 담배도 간접흡연하고선 난 말레가 좋드라 이럴라고? | 20.12.14 06:56 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

난 스위치도 없고 그냥 이 게임에 관심정도만 있다만 세상 사람들이 다 니처럼 겜방송이나 처보고 살지를 않아요 그딴거나 보고 시청자수나 세면서 세상의 진리인양 떠드는거 남들이 보기에 존나 웃기다는거만 알아둬 | 20.12.17 17:49 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 고티 기준에 트위치 시청자 수 평가 항목이 없어서 슬프시겠어요 | 20.12.18 03:40 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

트위치가 게임의 중심을 잡고있어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.18 13:28 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

그건 잘모르겠고, 님의 편협한 시야는 이상하다고 느껴집니다. | 20.12.18 16:04 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

벌써 2번이나 진엔딩 봤음에도 방송켜면 10시간 내내 첫번째맵만 반복하고 있는 스펠렁키2 평균 시청자 8천명 시청자수 차이는 그냥 인기있는 사람이 안해서 그런거임 녹두로가 마리오하면 스펠렁키 2백명밖에 안봄 | 20.12.19 17:52 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

찐븅 ㅋㅋㅋ | 21.07.31 01:05 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이 ㅂㅅ 아직 살아있나 | 22.01.22 10:57 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

전투중에도 목소리가 없는게 아쉽고 전국무쌍처럼 캐릭터끼리 사적인 대화나누는 요소 있었으면 좋았을거 같았음

(IP보기클릭)119.64.***.***

루리웹-9690854579
    적극적인 대화 컨텐츠는 아니지만 전투 전 파티구성원 변경할 때 일부는 관계에 따라서 특수 상호대사 있더라고요. 특히 링크는 본인이 대사가 "음" 밖에 없다보니 링크를 선택하면 다들 한마디씩 해주고요. | 20.12.03 23:17 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

야숨이 어려워서 중단중인데 저걸로 해볼까나...

(IP보기클릭)119.207.***.***

위처만세
    일단 스토리는 다 보시고 무쌍하시는걸 추천해요 | 20.11.26 13:55 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

위처만세
    야숨하다가 젤다무쌍하면 뽕차오르는 연출이 몇개 있습니다. 하고 해야 해요. | 20.11.27 20:40 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

역시 코에이 외주것을...

(IP보기클릭)118.32.***.***

흰눈의누룽지
    코볼트가 아니라 보코블린 | 20.11.26 19:24 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

흰눈의누룽지
    야숨은 하나하나가 중간보스급 아닌가여 ㅋ | 20.11.28 07:46 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

흰눈의누룽지
    코볼트는 와우에 나오는 광산에 있는 몹 아님? | 21.01.21 10:56 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

무쌍으로만 놓고 보면 상당한 수작이예요~

(IP보기클릭)125.136.***.***

개인적으로 올해 재밌게 한 게임 탑5를 뽑자면 그중 2개가 야숨무쌍과 페르소나 스크램블이었네요 무쌍이 2개나.. 삼국무쌍8로 무쌍은 이제 끝장나버렸다 생각했던 때를 생각하면 감개무량 ㅎ

(IP보기클릭)1.218.***.***

게임방식이 어쨌건 장르가 뭐건 그냥 야숨과 야숨의 스토리를 좋아했던 사람이라면 누구나 들길수있는 게임인거같아여

(IP보기클릭)123.212.***.***

스토리도 해보니깐 재밌고... 젤다 주제 장편 애니 보는거 같아요 게임도 몰입감 있게 잘만들었습니다.

(IP보기클릭)58.140.***.***

무쌍 기준에서 잘 만듬 하지만 무쌍에서 못 벗어난 그 느낌, 개인적으로는 페르소나가 더 좋았긴 함.

(IP보기클릭)160.86.***.***

난입한 고양이
    아이러니하게 무쌍에서 벗어난 무쌍일수록 재밌더군요ㅎ 그냥 무쌍자체랑 안맞는거라 봐야하나ㅋㅋㅋ | 20.11.26 14:39 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

z/e/t/d/o/g
    그것도 있고 지루하게 똑같은 걸 계속하는 게임일수록 벗어나야 재밌음. | 20.11.26 14:45 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

난입한 고양이
    저도 페르소나 스크램블이 좀 더 재미있게 만들었다고 생각합니다. 그래도 단순 무쌍 외전이 아닌 점과 시스템 등등 약간의 아쉬움 빼고는 마음에 드네요 | 20.11.26 16:09 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

z/e/t/d/o/g
    대표적으로 전국바사라 시리즈 맵이나 레벨 디자인은 전형적인 무쌍인데 정작 보스전과 액션 격투 시스템은 데메크나 베요네타류 | 20.11.27 01:56 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

솔직히 팬서비스게임인데 이정도면 쥰내 잘만든거지

(IP보기클릭)222.233.***.***

솔직히 원작 스토리랑 if 엔딩 따로 넣어줬으면 ㄹㅇ 갓겜이였을텐데 지금은 그냥 적당히 발전한 무쌍 느낌

(IP보기클릭)220.79.***.***

야숨은 진짜 했던 게임중 손꼽히게 재밌게 하고 지금도 생각날때마다 한번씩 다회차 해주는데, 젤쌍은 아직 초반이라 그런지 취향이 안맞는건지 그냥그냥 별감흥없이 진행하고 있네요...

신수 뽕맛 너무 좋았음 야숨에서 그저 관상용이던 신수가 어떤식으로 움직이고 공격하는지 알수있어서 넘모 좋음 저럼파워를 가지고 패배하다니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

북북춤후계자
    근데 전 신수전 할 때 지형과 몬스터 한 마리 한 마리의 텍스처나 모델링 그래픽이 과연 얼마나 크게 다운되었을까만 신경쓰이더라구요. 신수전에서 수만씩 쓸려 나가는 몬스터들과 가디언들 확대해서 어떻게 만들어졌는지 보고 싶음. 가디언은 몰라도 보코블린 같은 졸개들은 아예 2D판자로 되어 있는 거 아님? | 20.11.27 01:57 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

시드왕자 너무 귀엽고 짠하고 막 그럼

(IP보기클릭)121.150.***.***

겜해보기전엔 프리퀄이 아니라길래 실망했었는데 막상해보니 되도않는 프리퀄로 만들어서 본작 스토리에 먹칠할 일도 없었고 오히려 야숨과는 다른 느낌으로 야숨의 팬심을 자극해서 좋았음

(IP보기클릭)220.78.***.***

루리웹-8268952861
    프리퀄로 만들어도 딱히 먹칠은 안 했을듯. 결과를 알고 있다고 해도... 그 과정상에 어두운 분위기를 오히려 좋아했을 수도 있으니. | 20.11.26 18:25 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

AWCY
    쓰잘데기 없이 배경만 어두운 분위기라 욕먹은게 무쌍 오로치 시리즈라.... | 20.12.16 12:05 | |

무쌍이니까 큰 기대는 안했는데 프레임 드랍은 좀 너무한다. 액션밖에 없는 겜인데 뚝뚝 끊기면 할 말 안남

훌륭한 게임이지만 전작 팬들에게도 선택지를 줬으면 했네요; 하다못해 트루엔딩 DLC라도 나왔으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)118.219.***.***

무쌍류지만 무쌍류같지 않은 무쌍겜이라 굉장히 신선했어요. 중간중간 일반 보스몹들을 조금 더 약하게 만들어 줬다면 써는 맛이 있었을텐데 그건 아쉽더군요. 그리고 후반부에는 프레임드랍 너무 심한 구간이 있어서 "아..이건 선 넘었는데..."라고 생각한 적이 몇번 있었습니다. 패치로 개선시켜 준다고 했으니 좀 괜찮아지지 않을까 생각하지만..이미 다 클리어 한 사람이 패치됐다고 해서 또 할지는 의문이네요..

(IP보기클릭)123.142.***.***

건담무쌍 보고있냐? 이 xxx 버러지 같은놈들아!!!

(IP보기클릭)211.33.***.***

프레임 드랍은 확실히 아쉬운 부분이에요. 항상 느끼지만, 제발 기기 성능을 조금만 더 높여~~~

(IP보기클릭)220.93.***.***

젤다의전설이라는 제목에 걸맞는 AAA급 초갓겜까지는 아니지만 그럭저럭 재밌는 명작 갓겜은 맞는것같습니다.ㅋㅋ 아무래도 젤다 개발사가 젤다 야숨2 나올때까지 팬들이 기다리기 힘들어하니 팬 서비스로 개발한 게임이다고 했기도했구요ㅋㅋ 무난한 명작 갓겜 정도되는것같아요 뭣보다 무쌍류는 아니고 액션 RPG게임처럼 타격감은 나름 괜찮음.

(IP보기클릭)23.106.***.***

솔직히 젤다무쌍은 젤다 시리즈 중에서는 재미없는 편에 속함. 하지만 그렇다고 재미없진 않음. 젤다 시리즈 게임들이 워낙 초갓겜들이 많아서 젤다 시리즈 중 진짜 잘나온 게임은 엄청난 AAA급 초갓겜으로 나오고 또 아무리 망겜으로 나와도 '다른 평범한 일반 갓겜과 동급'인 수준으로는 나오니까... 젤다 시리즈 중 재미없는 게임이란건 그래도 '일반적인 갓겜들과는 동급 수준의 갓겜'이란 소리임. 그래서 결론은 젤다무쌍은 갓겜임. 초갓겜까진 아니지만 갓겜임. 재밌음ㅋㅋ

(IP보기클릭)173.3.***.***

일단 사놓고 시작하려 하다가 초반부터 갑자기 "if"의 이야기라고 밝혀놓아서 갑자기 텐션이 뚝 떨어졌습니다. 프레임레이트는 스위치의 한계라고 볼수도 있겠네요. 막눈이라 어느정도 익숙해졌긴 했습니다만, 무쌍류는 한번도 제대로 해본 적이 없었고, 조작계도 아직은 익숙하질 않아서... 일단 다른 게임들을 하고 있었으므로 나중에 해보려구요. (정통 스토리라면 바로 질주 했었을텐데, if의 세계라서...) 조금 바라는 점이라면, 내년이나 해서 만약 스위치 프로버젼이 나온다면, 좀더 쾌적한 fps로 플레이 할 수 있을수 있으면 좋겠단 생각을 해봅니다.

(IP보기클릭)112.165.***.***

스토리가 100년전 이야기라면서 미끼는 던져놓고 100년전 배경에 오리지날 스토리... 전체적으로 재미는 있는데 프레임드랍이 상당히 거슬리네요.

(IP보기클릭)116.42.***.***

독모드 안하면 갓겜입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야숨재밌게 하신분이면 그 여운을 그대로 느낄수있어요

(IP보기클릭)114.202.***.***

그냥 무쌍중엔 얘가 젤낫고 젤다 이것저것 설정 다챙기지않고 프레임 드랍이런거 별신경안쓰는사람 제외하면 재미짐 젤다 무쌍샀는데 야숨퀄러티를 바라고 산것도아니고

아이피에 기대지 않았다니 젤다 아이피 아니었으면 엄청난 로딩에 엄청난 프레임 드랍 이 둘만으로도 졸라 까이는건데 ㅡㅡ

(IP보기클릭)121.135.***.***

공허의 신혜선♥
    그건 할 말이 없긴 하네요. ㅋㅋ 스위치의 상황을 잘 반영한 게임이라 생각. 어마어마한 독점작들의 브랜드가치 vs 기계성능 | 20.11.28 09:53 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

공허의 신혜선♥
    이게 엄청난 로딩이였군요. 난 너무 오래전 부터 한 올드게이머라 그리 길다는 느낌은 없었는데. | 20.12.16 05:54 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

솔직히 시나리오 볼려고 하는데 게임도 제법 할만함, 프레임 드랍이 좀 그렇다면 유트라도 시나리오 보는걸 추천 아직까진 흥미있고 잼있네요.

(IP보기클릭)112.165.***.***

IP에 기대지 않고는 쫌 아닌거 같은데... 대부분이 야숨 100년전 스토리라고 미끼 신나게 던져서 샀는데 정작 까보니 100년전 스토리가 아니라 100년전 배경에 오리지날 IF스토리였고 다른 무쌍게임에 비해서 보스전에 쫌 재밌긴 했지만 IP빨 없었으면 얼마나 흥행했을지 의문이네요 게임자체만 놓고보면 수작이지만 장르가 너무 비주류인 무쌍이고 정작 스토리는 야숨 100년전 배경에 오리지날 IF스토리였고 프레임드랍이 살짝 거슬리는 게임이라는게 개인적인 총평이네요

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2057 리뷰 [RULIWEB] 36 117136 2022.08.11
    2056 리뷰 「RULIWEB」 36 119187 2022.08.10
    2055 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 65 134784 2022.08.03
    2054 리뷰 |RULIWEB| 16 163568 2022.07.25
    2053 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 61 225153 2022.07.15
    2052 리뷰 「RULIWEB」 45 193866 2022.07.12
    2051 리뷰 |RULIWEB| 27 157712 2022.07.04
    2050 리뷰 [RULIWEB] 28 102078 2022.07.01
    2049 리뷰 |RULIWEB| 7 67137 2022.06.29
    2048 리뷰 |RULIWEB| 22 52644 2022.06.21
    2047 리뷰 [RULIWEB] 29 145032 2022.06.20
    2046 리뷰 |RULIWEB| 26 71668 2022.06.14
    2045 리뷰 [RULIWEB] 28 191892 2022.05.06
    2044 리뷰 |RULIWEB| 41 172464 2022.04.25
    2043 리뷰 (RULIWEB) 32 155170 2022.04.19
    2042 리뷰 |RULIWEB| 90 202027 2022.04.15
    2041 리뷰 |RULIWEB| 30 174475 2022.04.07
    2040 리뷰 (RULIWEB) 31 102556 2022.04.05
    2039 리뷰 [RULIWEB] 51 85621 2022.04.04
    2038 리뷰 |RULIWEB| 30 161102 2022.03.30
    2037 리뷰 |RULIWEB| 24 80804 2022.03.29
    2036 리뷰 (RULIWEB) 30 88670 2022.03.25
    2035 리뷰 |RULIWEB| 20 298275 2022.03.22
    2034 리뷰 (RULIWEB) 40 162011 2022.03.16
    2033 리뷰 |RULIWEB| 66 309666 2022.03.14
    2032 리뷰 [RULIWEB] 48 162966 2022.03.10
    2031 리뷰 |RULIWEB| 45 176264 2022.03.08
    2030 리뷰 「RULIWEB」 80 173968 2022.02.25
    2029 리뷰 (RULIWEB) 118 115049 2022.02.22
    2028 리뷰 |RULIWEB| 14 126116 2022.02.22
    글쓰기 2158개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X