본문

[리뷰] [NS] 전투와 육성 대신 이야기에 집중하다, 세븐나이츠 -타임 원더러- [45]

(5309633)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 142269 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST

살까 고민중이었는데 이벤트 컷신 일러 퀄이 너무...처참하네요 그냥 캐릭터 일러레를 쓰면 되지 않았나 싶을 정도로요

(IP보기클릭)61.251.***.***

BEST
마지막 일러도 그렇고, 콘솔로 진출하기 위한 실험작이라고 하기에는 그냥 한번 만들어 봤습니다 수준인데요;;

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
패러디 짤인줄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
그래도 나름 3N이라 불리는 회사면 인디게임 RPG보다는 좀 낫게 만들어야죠 일러뿐만 아니라 UI도 처참하고, 리소스도 다 원작게임 가져다 썼구만

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
가격도 그렇고 딱 인디게임 RPG수준으로 나오는거 같은데 다 왜이렇게 나러있고 못죽여 안달인건지... 누가보면 강매하고 그런줄 알겠네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

숙제네

(IP보기클릭)154.20.***.***

국내기업의 콘솔 진출, 응원합니다.

(IP보기클릭)175.208.***.***

NO 뽑기

(IP보기클릭)182.208.***.***

BEST

살까 고민중이었는데 이벤트 컷신 일러 퀄이 너무...처참하네요 그냥 캐릭터 일러레를 쓰면 되지 않았나 싶을 정도로요

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
초록빛새벽
패러디 짤인줄 ㅋㅋ | 20.11.02 14:20 | |

초록빛새벽
얼굴만 사진 오려 붙여놓은 듯한 이 이미지가 인게임인가요? 진짜요? | 20.11.02 15:13 | |

BEST
초록빛새벽
마지막 일러도 그렇고, 콘솔로 진출하기 위한 실험작이라고 하기에는 그냥 한번 만들어 봤습니다 수준인데요;; | 20.11.02 15:15 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

초록빛새벽
헐 생각이바뀌었어요 구매욕구떨어지네요ㅋ | 20.11.02 15:15 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

초록빛새벽
난 루리웹 기자가 짤같은거 퍼와서 글쓰줄알았는대 아니군요 ㄷ | 20.11.02 20:43 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

초록빛새벽
그리고 왜 갑툭튀 실사 인지;;;; 겁나싫네요 ㅠ | 20.11.03 09:20 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

초록빛새벽

진짜 이정도면 유저들 무시가 아니라 개돼지 엿매기는 수준인데.... | 20.11.03 21:52 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

초록빛새벽
복면가왕의 신봉선 짤인줄... 마지말 짤도 짝눈에... 주인공을 왜 이렇게... | 20.11.04 22:13 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

초록빛새벽
ㅋㅋㅋㅋ 미술학원 지나가면 수강생들 그림 걸어놓은 수준보다 낮아보이네요;ㅋㅋㅋ | 20.11.07 06:08 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

일단 싼맛에 한번 질러봅니다.

(IP보기클릭)118.34.***.***

얼마 받고 쓰셨어요?

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
가격도 그렇고 딱 인디게임 RPG수준으로 나오는거 같은데 다 왜이렇게 나러있고 못죽여 안달인건지... 누가보면 강매하고 그런줄 알겠네요

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
죄수번호-아무번호3
그래도 나름 3N이라 불리는 회사면 인디게임 RPG보다는 좀 낫게 만들어야죠 일러뿐만 아니라 UI도 처참하고, 리소스도 다 원작게임 가져다 썼구만 | 20.11.03 10:43 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

쿠마곰돌이
애초에 원작이 세븐나이츠인데 어설픋게 ui 바꿨다가 욕처먹기 싫고 원가절감하려고 원작꺼 쓴거같은데 도리어 바꿨다가는 아 세븐나이츠인데 ui가 이상하네 식으로 억까도 가능하고요 최대한 욕 덜먹으려고 안전빵 길 간거같네요 | 20.11.03 14:03 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

죄수번호-아무번호3
'원작이 세븐나이츠'라고만 하기엔 저건 세나 레볼은 커녕 세나2급도 안되는 느낌... 진짜 그냥 최소 비용으로 만든게 너무 보이네요. 딴데도 아니고 넷마블이... | 20.11.03 15:26 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

죄수번호-아무번호3
얘들이 인디게임 제작하는 애들이었으면 칭찬했겠죠. 그렇게 유사도박으로 돈벌어놓고 그 거대자본과 인력으로 인디게임 수준의 게임을 만들면 반응이 좋을수가 없지 않을까요? | 20.11.14 18:29 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

죄수번호-아무번호3
쟤네는 인디게임을 기대하는 회사가 아니잖음. 국내 3대 게임사잖음. 애초에 인디 게임이라는 건 거대 자본이나 정부의 영향을 받지 않고 만들고 싶은 걸 자유롭게 만든 게임을 말하는 거지 저퀄작을 싸잡아서 얘기하는 단어가 아님; | 20.11.14 19:59 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

세나하자 세나~

(IP보기클릭)211.104.***.***

본편 2만원도 안 하는데 리뷰 보면 가성비는 나름 나오는거 같네요

(IP보기클릭)222.233.***.***

직접 해본건 아닌데 스샷이랑 영상만 봤을때 UI 디자인나 아트워크가 별로라 확 와닫는게 없다는 점이 제일 문제인듯 보통 이런 게임들은 UI가 이쁘고 아트워크가 독특하면 어 괜찮아 보이는데? 싶은게 있는데 이 게임은 딱히...

(IP보기클릭)211.195.***.***

솔직히 말해서 얘네들 신규챔 이벤트 뽑기 과금액 보다 수익률 낮게 나올 것 같다.

(IP보기클릭)222.119.***.***

하나 사줄까 했는데 씹덕겜성도 없고 흠 일단 보류

(IP보기클릭)116.37.***.***

으악 저리치워

(IP보기클릭)112.170.***.***

캐릭터 일러스트는 괜찮은데 중간중간에 저 이상한것들은 뭐야

(IP보기클릭)121.169.***.***

예전에 하던거 생각나서 예구 걸어두었는데 돈값정도는 할 거 같네요

(IP보기클릭)61.33.***.***

저거 오프닝 동영상 영상입니다. 나머지 이벤트 일러들은 괜찮아요.

뭐 과금없고 잘되면 콘솔쪽개발 더할수도있으니 예구햇네요

(IP보기클릭)183.109.***.***

뭐지 세나2일러레 갑자기와서 그린건가 몇몇일러가좀-;-

(IP보기클릭)58.228.***.***

그냥 세나 1 이식작같은데 세나 뇌절직전에 접은 사람이 하면 재밌으려나

(IP보기클릭)220.230.***.***

그냥 뽑기없는 세나 같은데...?

ㅋㅋ 넷마블 새끼들 저 따구로 만들어 놓고 망하면 비겜 시장..탓 하겠지?

(IP보기클릭)210.123.***.***

이거 패키지는 없음?

스페셜 에디션은 어디서 사는거죠? ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.138.***.***

스페셜에디션 멕시코 샵에서 구매 완료 ㅋ 한화로 2만 좀 넘네요

(IP보기클릭)125.178.***.***

3년 넘게 즐기다 접었던 입장에서 출시 초기 겔리두스 레이드나 무탑/심탑 고층같이 난이도 있는 pve컨텐츠는 스릴있고 공략하는 재미도 있었는데 그걸 저렇게 밍숭맹숭하게 바꿧다니... 모바일판 생각하고 구매를 고려했었는데 생각이 싹 달아나네요 쩝...

(IP보기클릭)121.66.***.***

모바일을 복불 수준으로 옮겨 왔네 조금씩 수정 하고 나머진 복붙인데 그럴꺼면 게임 왜 만드냐 걍 외주 개발이 훨씬더 잘만들겠다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

한국겜은 손절이 답이다

(IP보기클릭)223.39.***.***

공속 시스템이 없는거나 한턴에 한케릭만 사용가능한건 아쉽습니다

(IP보기클릭)125.182.***.***

한국 기업 콘솔로 진출하면 콘솔게임들 안좋은것만 배워서 현금 갓챠 찍어내는거 아닌가 모르겠네요... 조금 많이 불안하네요

(IP보기클릭)27.1.***.***

라르시안a
걱정하시는 사례라면 이미 EA의 피파와 미호요의 원신이 있고 두 게임의 흥행이 그 기폭제가 될 가능성이 높습니다 | 20.11.07 10:10 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

영웅전설 느낌 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 2164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X