본문

[리뷰] [MULTI] 효과 확실 디지털 우울 치료제, 폴 가이즈 [119]

(5024988)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 210549 | 댓글수 119
|

댓글 | 119

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
걍 점프나 슬라이딩만 있음 모르겠는데 잡기있는 시점에서 지금부터 서로 담궈라고 제작된 게임 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST

최근 힘든일 많아서 멘탈 스크래치 간 침착맨이 플레이할때 진짜 행복해하는걸 보면 디지털 우울증 치료제 효과는 탁월한것 같습니다.

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
개꿀잼. 인간에 대한 불신이 커진다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
보는건 재밌는데 이게 오래갈지는 모르겠음 한 3달뒤에도 이정도 화력이면 대박일텐데

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST

오락실 세대 아재들은 국민학생때 즐겼던 이스케이프 키즈가 생각나서 딱 좋았습니다. 우당탕탕 밀치고 넘어뜨리고 달리는 모습이 유쾌해서 플레이 하는 내내 입가에 웃음이 가득해집니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인휴먼_
걍 점프나 슬라이딩만 있음 모르겠는데 잡기있는 시점에서 지금부터 서로 담궈라고 제작된 게임 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.08.12 17:46 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

인휴먼_
마치 사이버 키즈 놀이터 온느낌 게임 겉모습은 정말 유치해 보이는데 막상 하면 입에서는 욕이 나오고 내손이 정말 쓰레기라는걸 알게되고 그걸 분풀이삼아 상대방을 담궈버리면 사이다 마신거마냥 상쾌함 | 20.08.12 21:47 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

인휴먼_
같이하면 재미있긴한데 친구들이나 지인들이 같이 안사고 ps4를 하는 사람도 없어서 혼자 ps4로 하고 있습니다. 보통 게임을 할때 재미있거나 웃기는 경우 혼자있다보니 그냥 속으로 웃거나 흐흐 하고 조용히 내색을 안하는데 이 겜 할때 특별한 이유는 모르겠지만 찐으로 낄낄거리면서 웃곤 하더군요. 내가 담궈질때도 어이없어서 낄낄거리면서 웃고 내가 의도하지 않고 담궜을때도 엄청 웃기고 노리고 성공했을때도 웃기고 ㅎㅎ 진짜 재미있게 했습니다. | 20.08.13 10:15 | |

인휴먼_
미는 기능 있었으면 낭잔핀됐을거임.(넣어줬으면) | 20.08.13 21:37 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

v2killer
악마: 하아.. | 20.08.28 16:38 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

인휴먼_
순자 의 성악설 을 증명하기 위해 만들어진 게임이다. | 20.09.06 18:00 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

운도 실력이다 애송이들아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.170.***.***

장르가 뭐긴 뭐야 출발 드림팀이짘ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.214.***.***

너무 재밌고 너무 귀여움 ㅋㅋ

BEST
개꿀잼. 인간에 대한 불신이 커진다.

(IP보기클릭)121.163.***.***

스팀에서 구매하나요??

(IP보기클릭)222.112.***.***

JimmyEatWorld
스팀 구매 PS4 PSN+ 무료 둘중 하나 선택하심 됩니다. | 20.08.12 17:07 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

진짜 생각없이 했다가 낄낄대면서 하게됨 ㅋㅋ

BEST
보는건 재밌는데 이게 오래갈지는 모르겠음 한 3달뒤에도 이정도 화력이면 대박일텐데

엠엪🌝
맵 수가 너무 적다는 점 특히나 제일 많이 접하는 1라운드 2라운드 맵수가 3라 4라하고 비슷하다는 점이 치명타인 듯 유저 커스텀이나 공모전을 통해 맵을 빨리 늘려야 할 거 같더군요 | 20.08.13 00:23 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

엠엪🌝
- 맵 늘리고 - 캐릭터 디자인도 늘리고 - 가장 중요한 서버 관리, 핵 제제 요정도만 지속적을 하면 꽤 오래갈 것 같음. | 20.08.13 09:09 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

엠엪🌝
힘들죠 대형 개발사들도 유저 수 잡는거 왠만하면 못하는데 | 20.08.17 11:53 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

유쾌한 게임이지만 플래티넘 트로피 목적이면 불쾌한 게임이 될수있음. 저런거에 연연 안한다면 남녀노소 불문 누구에게나 추천할만한 게임 같습니다.

(IP보기클릭)49.166.***.***

Harma
인정. 게임의 취지처럼 그냥 즐겁고 가벼운 마음으로 해야 재밌음. 소율류 하듯이 이악물고 하면 이 겜을 하는 의미가 없어지죠 ㅋㅋ | 20.08.13 10:24 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

Harma
플래 해볼까 했다가 5연승 트로피 있는 거 보고 바로 포기했네요.ㄷㄷㄷ 그냥 맘편히 시즌렙 올리는 걸 목표로 하니 개꿀잼. | 20.08.15 18:58 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

점프할때 내 뒤에 누군가가 잡고 점프 실패하면 그빡치게됨 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 그 후 나도 잡게 되고 진흙탕 잡기 싸움 하면서 둘다 노골 ㅋㅋ 이 상황이 열받는다기 보다 막 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.229.***.***

저는 구독중인 유튜버들이 죄다 음식이나, 게임, IT관련인데 몇일 전부터 게임 유튜버들이 이거 많이 올리더라구요. 별 생각없이 봤는데 잼있어 보이구요. 스팀 평도 좋은편인데 문제는 핵쟁이들이 좀 있나봅니다. 서버도 유리 서버고.

(IP보기클릭)220.81.***.***

캐릭터가 맛있게 생겨서 너무 귀여움 ㅋㅋㅋ 젤리빈 ㅋㅋㅋㅋ

Dr.Strangeluv
피규어로 갖고 싶음....진짜 귀여웡 | 20.08.13 10:23 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

갱비스트 유희낙락에서 홍보할때 재밌더만 심야시간 방송이라 별로 안유명해졌남

(IP보기클릭)220.84.***.***

아직 왕관을 먹어보지 못했다 ㅠㅠ

BEST

최근 힘든일 많아서 멘탈 스크래치 간 침착맨이 플레이할때 진짜 행복해하는걸 보면 디지털 우울증 치료제 효과는 탁월한것 같습니다.

(IP보기클릭)220.121.***.***

로제마인™
딩초맨ㅋㅋㅋ 진짜 아이같은 리액션ㅋ | 20.08.13 10:19 | |

로제마인™
이 아저씨 이렇게 찐텐으로 순수하게 좋아하는 거 처음 봄 ㅋㅋㅋ 시청자들도 훈수두고 답답해 하다가도, 그래 그렇게 즐거우면 우리도 됐다 분위기 ㅋㅋ | 20.08.13 10:22 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

로제마인™
침착맨 저렇게 좋아하는거 보니 너무 좋네요 ㅎㅎ | 20.08.13 13:11 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

로제마인™
걱정하지 말라고 억텐으로 저러는거지 | 20.08.14 12:17 | |

민코.
평소 억텐 생각해보면 세모입 , 연기톤이 아니였습니다 저사람 억텐으로 좋아하는 척 하는거면 너무 티 나서 광고할때도 연기 티나는 사람인데 | 20.08.14 15:24 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

공황장애를 앓고 있습니다. 이 게임을 하면 기분이 좋아지더군요

(IP보기클릭)211.54.***.***

이게임을 한 뒤로 여기 게시판이 '시소'고 댓글들이 흘러 내릴거 같은... 심각한 후유증을 겪고 있습니다.

(IP보기클릭)182.216.***.***

이거 보는재미가 진짜 있더란 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.36.***.***

레이스에서 가끔 일찍 들어가면 다른 플레이어 화면 볼 수 있는데 이게 은근 꿀잼입니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

홍학
이거임 나도 PS로 혼자 하는거라서 별 재미 없는것 같다가도 내가 먼저 골인해서 다른 플레이어들 삽질하거나 어처구니 없는 실수들 보면 현웃 터짐 ㅋㅋㅋ | 20.08.13 12:22 | |

홍학
저도 거의 간당간당하게 들어가는데 운빨 좋아서 빨리 들어가사 다른 사람꺼 보면 재미있더라구요 ㅎㅎ | 20.08.13 13:10 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

오랜만에 이렇게 원초적인 재미를 추구하는 게임이 나와서 정말 기쁩니다. 게임 하는 사람들을 봐도 다들 외적인 스트레스 없이 게임에 푹 빠져서 즐길 수 있는, 단순하면서도 그 단순함이 줄 수 있는 최대한의 즐거움을 잘 추구해낸 명작인 것 같습니다.

(IP보기클릭)121.130.***.***

요새 떠오르는 게임인가 문뜩 애니팡이 떠오르네요!

(IP보기클릭)121.100.***.***

근데 이거 진짜 우울증 즉효약임 ㄹㅇ

(IP보기클릭)121.100.***.***

큐릭
아 근데 우울증 앓는다 해도 승부욕에 너무 집착하면 하면 안될듯 운 요소도 있어서 | 20.08.12 21:56 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

시즌제라고 하니 다음 시즌에 팀전 만들면 전략도 나오고 티어제도 도입하면 경쟁도 더 심해져서 더 재밌을듯하네요

부랑부랑함
탈락한 관전자들이 다음 라운드에서 물대포 조준이라든가 이런 방해 NPC가 되어줬으면 좋겠음 ㅋㅋㅋ | 20.08.13 00:29 | |

captain$
근데 보통은 탈락하면 바로 나가고 담겜 ㄱㄱ라 ㅋㅋ | 20.08.13 10:20 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

captain$
굿아이디어 | 20.08.13 16:35 | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

풀파츠스카
하지만 나 물어서 담군 녀석 닉네임 기억하면 다른게임 안 가고 물대포로 조지려고 애쓸듯 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.02 05:13 | |

BEST

오락실 세대 아재들은 국민학생때 즐겼던 이스케이프 키즈가 생각나서 딱 좋았습니다. 우당탕탕 밀치고 넘어뜨리고 달리는 모습이 유쾌해서 플레이 하는 내내 입가에 웃음이 가득해집니다.

Ruliweb 파이양

양변기 물내리는 순위결과 화면 역시 비슷한 느낌을 주죠. | 20.08.12 23:23 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

Ruliweb 파이양
아~이이~~ | 20.08.14 11:44 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

Ruliweb 파이양
푸세식 변기 속으로 흡입 당하지 않기 위해 방귀를 뀌어가며 솟구쳐 오르기를 몇번이나...(아니. 아닌 건 알지만, 아무리 봐도 게임 분위기가...) 거기다 아이템 먹어서 지진 효과가 나서 죄다 굴러다니는 통에 혼자만 뛰어가거나. 잠시 동안 엄청난 속도로 질주를 하는 것에. 중간중간 여유가 되는대로 코인을 먹어주어야만 파워업을 조금이라도 유지할 수 있고 그러지 않으면 점점 블랙에게 뒤쳐져서... | 20.09.13 05:39 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

Ruliweb 파이양
블랙만 제치면 살아남을 수 있지만,... 그게 제일 힘들죠. 각 컬러별로 우승 BGM과 춤이 달라졌는데 블루가 웬지 제일 기억에 남았군요. | 20.09.13 05:40 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
IllIlIIllIllI
2달동안 재미있었으면 대박 아님?? | 20.08.13 15:50 | |

라오어 2 열심히하세요 ㅋㅋㅋ 예술을느끼면서 ㅋㅋ 성소수자의 잔다르크가 되세요 | 20.08.14 03:13 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

왜케 뿔났음? | 20.08.14 11:33 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

찐 특: 자기 의견은 쉽게 찍 싸질러도 되지만 다른 사람 의견은 상대를 비하해서라도 짓뭉게야 함 | 20.08.14 14:10 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

말본새하고는.. | 20.08.14 23:30 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

그냥 공짜니까 하는거지 이걸 돈주고 왜삼

루리웹-7656146354
왜 화가 잔뜩 나셨어용 | 20.08.13 10:19 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

요새 우울해요? | 20.08.13 17:52 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

병원가봐 유전인가?? | 20.08.19 14:25 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

안녕 복돌아 | 20.08.20 10:52 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

후레빠
아님 초반에 제작사가 뿌렸어요. | 20.08.23 19:19 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

물 차오를때 맵 추가 패턴 추가 모드 추가 팍팍 안하면 금방 식을 수 있음...

(IP보기클릭)112.221.***.***

다인용도 가능했으면 더 좋았을텐데

DLC 사줄테니까 장수하자

눈이 즐겁고, 웃음이 나오고, 조작은 너무 쉽고, 룰도 직관적이다. 져도 많이 화 안 나는데 1등하면 너무나 기쁜. 이렇게 좋은 게임이 있다니 ㅋㅋ

아 이거진짜 해봐야합니다 웃음이 끊이질않아요

(IP보기클릭)1.214.***.***

네트워크 필수 인가요?

万能ネコピ~♬
네. 사람들끼리 하는 거라서... 온라인이여야합니다 | 20.08.13 13:11 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

잘만든 캐쥬얼 게임인데.. 스팀판은 벌써 부터 핵때문에 문제가..

왜냥졸려
ㅇㅇ 10에 5판은 핵쓰는애들이 꼭 있음. 문제는 걔들 신고하는 기능이 없다는거 | 20.09.10 15:53 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)116.126.***.***

스마일
녹두로!! | 20.08.13 22:09 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

낼름이
넌 못 지나간다 | 20.08.13 23:12 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

난 재미있게하는데 내 막내딸은 욕하면서 함 x욕 첨 들어 솔직히 당황했음ㄷㄷ 겜하다보면 질 수도 있고하는건데 내가 어디서부터 잘못 가르친거지 OTL 그러면서 딸넴 욕하게만든 트롤짓 난 또 다른분께 하고있음ㅋ 암래두 내 딸은 마눌 피 많이 받은 듯ㅋ 불의는 용서치아늠ㄷㄷ 그게 그게아니고 걍 재민데 이해 못하니 시무룩ㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

My Rose
승부욕이 강하면 욕이 나올수밖에 없징 | 20.08.21 03:02 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

My Rose
성격도 성격 그릇은 유전임. ㅋㅋㅋ 그릇을 고칠 수는 없어, 그릇에 어떻게 담는지는 고쳐도 ;; | 20.08.23 11:37 | |

My Rose
게임하다 화내면 게임을 멈추게 하고 아이를 안아 줍니다.. "게임은 즐거울려고 하는건데.. 화를 내면 안하는게 좋아.." "화내는거 아닌데 그냥 짜증나서.." "그게 그거지.. " 아들녀석은 아이폰에 있는 브롤을 켜고 집에 있는 티비로 양학 쇼를 보여줍니다.. 그러고서 스트레스 제로 상태에서 공부 하러 갑니다.. | 20.08.25 14:52 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

7살 조카 여자아이 시켜줫더니 올때마다 하루종일 하네요

(IP보기클릭)110.15.***.***

여자들이 좋아라 합니다 그것 만으로도 이 겜의 의미는 파티플레이 그 이상이죠

(IP보기클릭)119.149.***.***

이 게임이나 어몽어스가 오락실 시절에 나왔으면 리얼 체어샷 자주 나왔을거 같은데...ㅋ

(IP보기클릭)220.74.***.***

우울증 대신 고혈압을 드립니다!

(IP보기클릭)14.39.***.***

핵 좀 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.253.***.***

서로서로 담궈요

(IP보기클릭)125.177.***.***

1등 한번 해봤으면 (TㅗT)

(IP보기클릭)1.244.***.***

다른 사람들 날라가는게 너무 웃깁니다

(IP보기클릭)210.99.***.***

2020 고티

플스 한대에 2인출전은 안되나요?

one gun
플스 2대에 1 PSN 으로 아들하고 같이 합니다.. | 20.08.25 14:48 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

오령
아. 저도 플스2대 있는데1psn사용중이구요. 동시접속이 가능하다는 말이군요. 감사합니다 | 20.08.30 21:29 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

할꺼 없을때 친구, 가족들이랑 같이하면 재밌음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

운전과 공통점: 나 말고는 전부 다 ㅁㅊㄴ이라고 생각해!

(IP보기클릭)175.119.***.***

박동생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.23 19:39 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

솔직히 핵도 핵이지만 맵 추가 많이 해줘야 할듯 매칭겜은 업데이트 느리면 금방 식어버리더라 사람수 줄어들면 매칭안된다고 더 사람 줄어들어서 걱정임

(IP보기클릭)117.111.***.***

괜찮긴한데 이게 반년 이상 갈 수 있을지는 모르겠음 게임장르 특성상 모바일로 나오면 더 좋을거 같은데

(IP보기클릭)175.117.***.***

트로피도 좀 캐주얼하게 만들란 말이야! 게임은 캐주얼한데 트로피는 정반대라구요..

(IP보기클릭)125.141.***.***

핵쟁이들 신고좀 할 수 있게 만들어주지... 1라운드 부터 날아다니느거 보면 빡침

이 게임 얼마에요???사볼까..

피규어를깍지못하는노인
20500원이라...괜찮네 지금 구매해봐야징 | 20.08.19 02:14 | |

피규어를깍지못하는노인
2만원쯤 해요 | 20.09.10 15:53 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2183 리뷰 「RULIWEB」 37 155858 2023.12.20
2182 리뷰 [RULIWEB] 70 167330 2023.12.13
2181 게임툰 |RULIWEB| 408 140232 2023.12.08
2180 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 32 126297 2023.12.08
2179 게임툰 |RULIWEB| 233 77387 2023.12.05
2178 리뷰 [RULIWEB] 36 120234 2023.12.04
2177 리뷰 |RULIWEB| 28 91883 2023.11.30
2176 리뷰 |RULIWEB| 55 96528 2023.11.29
2175 특집 샤말란의눈 19 34082 2023.11.20
2174 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 51 112535 2023.11.16
2173 리뷰 「RULIWEB」 54 103450 2023.11.14
2172 게임툰 |RULIWEB| 759 142463 2023.11.13
2171 리뷰 [RULIWEB] 90 99045 2023.11.13
2170 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 25 62012 2023.11.10
2169 게임툰 |RULIWEB| 270 106603 2023.11.01
2168 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 30 78491 2023.11.01
2167 리뷰 |RULIWEB| 39 72737 2023.11.01
2166 리뷰 |RULIWEB| 24 130765 2023.10.30
2165 리뷰 [RULIWEB] 54 106158 2023.10.26
2164 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 35 120529 2023.10.18
2163 리뷰 「RULIWEB」 60 132429 2023.10.16
2162 리뷰 |RULIWEB| 35 141746 2023.10.15
2161 리뷰 (RULIWEB`Д')/ 34 105218 2023.10.13
2160 리뷰 [RULIWEB] 27 132974 2023.10.05
2159 게임툰 |RULIWEB| 373 200095 2023.10.04
2158 특집 샤말란의눈 16 55403 2023.09.25
2157 리뷰 [RULIWEB] 76 205093 2023.09.21
2156 리뷰 「RULIWEB」 122 116006 2023.09.17
2155 리뷰 [RULIWEB] 158 164257 2023.09.14
2154 리뷰 |RULIWEB| 25 85208 2023.09.12
글쓰기 2164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X