본문

[인터뷰] [MULTI] 탐정 진구지 사부로 올디스와 정태룡 : 나는 담배에 불을 붙였다 [180]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 180

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
    와 정태룡씨 너무 반갑네요 ㅠㅠㅠ 한참 SBS에서 게임방송 해줄때 열심히 잠 쫒아가며 봤었는데...ㅎㅎ 그때가 제 게임인생의 황금기였을듯..

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
    나이 먹고 더 잘생겨진듯ㅎ

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
    나는 요코에 불을 붙였다...

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
    명부마도...

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
    두 번 사야겠군요.

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
    나는 요코에 불을 붙였다...

(IP보기클릭)147.46.***.***

Today_Type-G
    나는 요코에 담배를 붙였다... | 17.12.15 10:16 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

나는 불에 담배를 붙였다...

(IP보기클릭)222.104.***.***

리셋더브라켓
    담배는 나에게 불을 붙였다. | 17.12.29 17:09 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

헐...정태룡님 진짜 오랫만에 보네요! 수염을 기르셔서 그런가 더 스타일이 좋아지신 듯.

(IP보기클릭)220.76.***.***

테케니스트
    원래 수염 기르시지 않았어요? | 17.12.14 20:26 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

테케니스트
    만화로만(?!) 보다가 실물은 처음 보는데 탤런트 장혁인줄.... 엄청 미남이시네요 | 17.12.14 20:38 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

테케니스트
    꼭 사라 두번 사라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만이네요 게임만화 재밌었는데 | 17.12.14 20:51 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

최근에 애 키우느라 바빠보이시던데, 꾸준히 일을 하고 계셨었네요. 감수에 참여하신 만큼 좋은 결과가 있으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)1.252.***.***

앱스토어에 있던데 역전재판? 생각하고 질러도 되나요 좀무거운분위기라서좋음

코쿠라 아사히
    노벨류에 더 가깝습니다 플레이 요소는 많이 적고 스토리보는맛으로 할만합니다 | 17.12.14 21:05 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
    두 번 사야겠군요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

재쿠와콩나무
    안드한번 아이폰한번... | 17.12.15 09:13 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

재쿠와콩나무
    두번 사지 않으면 안될것 같은 느낌 | 17.12.16 12:00 | |

앙토리아
    안드껄 사야할지 아이폰껄 사야할지 고민이었는데... | 17.12.22 14:34 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.244.***.***

KissDay
    피부는 뽀송뽀송 해보이는데 머리카락은 헤이하치가 되버림 | 17.12.15 17:09 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
    명부마도...

(IP보기클릭)223.33.***.***

나빠아앗
    육도사생! | 17.12.15 07:46 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

나빠아앗
    아수라장이 어딨더라.. | 17.12.16 03:34 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

나빠아앗
    수라의 길을 걷는자 | 17.12.20 17:51 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

뭐 사서 했는데 핸드폰판이라 그런지 하나하나가 너무 짧더군요. 내용도 전체적으로 가벼운 편이었고... 그나마 키토의 밤 편이 좀 진구지다운 느낌은 났음. 그래도 살테니 꾸준히 시리즈 발매해주면 좋겠네요.

(IP보기클릭)58.228.***.***

플스2 시절 가장 재미있게 했던 진구지 사부로 시리즈네요!! 스마트폰으로 게임을 하지 않는 편인데 이건 무조건 다운 받아야 겠군요!! 게임 잡지 속에서 보던 정태룡님도 이렇게 다시 보니 반갑습니다!

(IP보기클릭)119.207.***.***

아직도 우리집 네트워크 이름은 무조건 명부마도인데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아놔

(IP보기클릭)153.161.***.***

군대에서 게이머즈 사볼때 이분 보는맛에 사봤는데..

BEST
    나이 먹고 더 잘생겨진듯ㅎ

(IP보기클릭)59.0.***.***

진구지 사브로라는 IP에 대한 통찰력이 참 대단하네요. 글도 잘 쓰구요. 저런 멋진 중년남이 나오는 게임들 - 진구지 사브로, 용과 같이, 메탈기어 - 같은 작품들이야말로 정태룡싸가 말하는 ‘어른에 대한 동경’을 대리만족 시켜주는 남자의 로망이겟죠

(IP보기클릭)110.70.***.***

정태룡씨 외모가 13년전 게임세상 플스2신작시노비 리뷰때 하고그당시그대로보이네여 ㅋㅋ 참 시간금방가네요 지금두 게임업계에계시네효 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
    와 정태룡씨 너무 반갑네요 ㅠㅠㅠ 한참 SBS에서 게임방송 해줄때 열심히 잠 쫒아가며 봤었는데...ㅎㅎ 그때가 제 게임인생의 황금기였을듯..

(IP보기클릭)121.131.***.***

우기킴
    먼가 정태룡씨는 그때당시 게임계의 뭐랄까... 셰프 최현석같은 느낌이네요 지금보면. 게임 기자면서도 연예인과 같은....굉장히 빨랐었죠 정태룡씨가. | 17.12.16 18:45 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

정태룡하면 난 이태풍이 떠오르던데 그 분은 뭐하고 계실지.....

(IP보기클릭)121.138.***.***

엠엪🌝
    무우인간..... 명작 아수라장은 레어템입니다 이제. | 17.12.14 22:47 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

엠엪🌝
    전 쥰쥰이요 -_- 01년도 인가 00 년도 굼벵이에서 동인지팔때 사서 2명한테 싸안받았는데 .. 흠.. | 17.12.15 07:23 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

개울섶민들레
    저도 100원주고 산기억이 있는데 되게 부끄러워 하시면서 팔았음 ㅋㅋ | 17.12.15 09:27 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

개울섶민들레
    쥰쥰은 동인행사에 야겜만들어서 팔았는데 소스도용이랑 완성도 문제로 욕먹은이후로 소식이 끊김 | 17.12.15 21:51 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

SZBH
    그게 아마 난장이었나 하는 행사였드랬죠. 첫 회가 남산 애니메이션 센터였던걸로 기억하는데 ㅎㅎ 그 이전부터 몇번 코믹월드 등에서 알게되서 난장 마지막 회차까지 열심히 참여하고 정태룡님하고도 인사도하고 추억이었는데 이렇게 보니 감회가 새롭네요 | 17.12.16 00:06 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

엠엪🌝
    태풍님도 결혼하셔서 육아하시며 웹툰 작업중이신 걸로 알고 있습니다. | 17.12.16 06:00 | |

(IP보기클릭)61.197.***.***

SZBH
    야겜이었나요? 야겜은 아니었던 걸로 기억하는데..mu&i 라는게임이었고 예약구매 했는데 구성이 말했던 거랑 달라서 황당했던 기억이 나네요 게임 자체도 더럽게 재미 없었고 특제쇼핑백 준다더만 흰색 쇼핑백에 스티커 하나 붙여놓고 끝.. 배경 도용 했다가 걸려서 욕먹고 최악이었네요. | 17.12.17 15:31 | |

IOS랑 안드용 둘다 샀는데 다음시리즈도 나왔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)1.245.***.***

오... 불머리...

(IP보기클릭)116.44.***.***

모바일 버전으로 나왔던데.. 할만한가요?? 레이튼교수 모바일판은 기존을 생각하고 구입했다가 낭패봐서..ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.165.***.***

탈모 ㅠ_ㅜ

(IP보기클릭)182.225.***.***

다시 게임 만화 하실 생각없나..옛날에 정태룡님 만화 올라오는 게임 잡지만 골라서 샀던 기억이 남..아 진자 그립다.

상한고기′º`乃
    저도요. 게임챔프 보다가, 게임라인으로 정착했고, 태룡님, 응석님등 정상호 사단이 게임라인에서 빠져나와, 게임라이프와 이후, 월간 플스&게이머즈 만들땐 그쪽으로 옮겨가서 봤었죠 그 게이머즈가 설마 인터넷시대인 지금까지도 살아있을줄이야... | 17.12.16 12:10 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

중간중간 아이캣치 같은부분? 들이 그냥 쓱쓱 지나가는게 아쉬웠지만 오랜만에 하는 담담하고 진중한 게임이라 좋았습니다.

(IP보기클릭)1.238.***.***

게임라인, 게임라이프, 정태룡, 쥰쥰... 게임만화 난장 다시 보고 싶네요...

(IP보기클릭)183.101.***.***

익스트림 사이트 알면 아재 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

기억하지 못하시겠지만 오며가며 한번씩 인사나눴던 사람입니다. 그때가 벌써 15년전이군요. 홍대입구로 올라가는 도로에서 마주쳐서 인사드렸는데, 절 알아보셔서 깜짝 놀랐던 기억이 나네요. 다시 또 뵐 일이 있을지 모르겠네요. 항상 건강하시고 행복하시길..!

(IP보기클릭)218.147.***.***

울 나라 최초의 게임 VJ 정태룡님 이분 덕분에 일본 콘솔 게임을 동네 친한 형한테 전수받는 듯한 느낌을 받았음 이분이 본격적으로 한국 게이머들에게 콘솔 게임들 전파하고 이해시키려고 하실때 지금 난다 긴다 하는 매체 언론 리뷰어등 다 갓난 아기와도 같았음

바람의 크로노아 만화보고 엄청 웃었던 기억이...ㅋ

(IP보기클릭)14.63.***.***

Rastignac
    ㅋㅋㅋㅋㅋ금발의 리노아ㅋㅋㅋ | 17.12.21 13:52 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

크윽.... 나는 크로노아를 만나러 간다아아~~~ ...군대 있더만 취향이 변했구먼 '뭐냐아아아 이 축생은~~~~~~~'

(IP보기클릭)58.235.***.***

오타쿠형 유이
    축생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.16 01:04 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

norvasc
    실제로 '아수라장'에서 나왔던 만화에서 나온 대사입니다. (물론 원작은 게이머즈에 수록 된 만화구요!) 외도병장 정병장 스토리인데 게임발매리스트 보면서 상상의 나래를 펼치며 크로노아라는 여성(?)을 그리다가 실제로 보고 했던 대사지요..... (바람의 크로노아) | 17.12.16 08:07 | |

오타쿠형 유이
    아 저도 그거봤습니다 저도 나이대 좀 있는 사람이라서 옛날부터 게이머즈 쭉 사봤어요. 크로노아라는 미소녀가 나오는 잔잔한 RPG를 생각했다가 무슨 너구리마냥 생겨먹은녀석이 주인공으로 나오는거 보고 충격받아서 왠 축생이냐고 절규했었던 장면이 말씀하신거 들으니 기억이 나더군요. 그래서 오래간만에 되게 웃었습니다 볼때 당시에도 빵터졌었지만요 ㅎㅎ 추억 되새길수있어서 감사했습니다^^ | 17.12.18 01:30 | |

오타쿠형 유이
    아 좀더 찾아보니까 게이머즈때가 아니고 99년 게임라인때 그리신 만화네요. 군대휴가나가는데 후임이 러시아 여자라도 사귀냐고 중얼거리는거 하고...휴가나와서 겜 받고 보자마자 충격받고 폭탄투척하는 장면등이 있네요 ㅎㅎ...다시 지금봐도 웃겼습니다^^; | 17.12.18 01:55 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

오타쿠형 유이
    같이 나온 드립중에ㅋㅋ 패러사이트 이브 보고 패러슈트 이브로 망상하는게 진짜 웃겼어요ㅋㅋ | 17.12.21 13:53 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

게임쇼즐거운세상 플2 한창일때 항상 나오시던분이다

정태룡씨도 그렇고 진구지 사부로도 정말 오랜만이네요. 한글화가 새로 나온줄 몰랐는데 이글 보고 바로 올디스 질렀습니다.ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.167.***.***

태룡이 형...

(IP보기클릭)118.38.***.***

정태룡이라는 이름을 보는 순간 울컥했다..ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.163.***.***

태룡님 엄청 오랜만이네요...아수라장 소장중입니다.ㅎ

(IP보기클릭)211.197.***.***

공략글도 진짜 잘썼죠 예전 게임라인시절에 단행본으로 따로나온 sfc 시렌 공략을 정태룡기자가 했었는데 지금봐도 역대급 공략글입니다 공략읽는게 재미있다는걸 깨닫게 해준 사람이 정태룡

(IP보기클릭)58.230.***.***

와 얼굴 그대로다 생각했는데...넓어진 이마와 앞으로 빗어내린 머리가 세월의 파도를 실감케하는구나...

(IP보기클릭)118.37.***.***

요샌 모바일로만 나와서 참 아쉬운데 거치형으로 한번 나와줬으면 좋겠음

(IP보기클릭)49.174.***.***

와 정말 오랜만인거 같네요!. 어렸을대 스브스 게임쇼보면서 정말 즐거워 했던 기억이 나네요. 리뷰 잘보고 갑니다!

살까 말까 고민중인데 사보신분들 어떤가요?? 추리요소가 적고 비주얼노벨 같다던 이야기가 있던데요

(IP보기클릭)175.207.***.***

키르아이시스
    진구지사부로 시리즈가 원래 그렇습니다 본편은 노벨 읽듯이 자연스럽게 흘러가는 느낌이고 오히려 부록격인 다소 코믹하기까지 한 수수께끼의 사건수첩이 빡센 추리부분입니다 올디스를 플레이하질 않아서 사건수첩이 있는지 어떤지는 모르겠네요 | 17.12.14 23:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

정태룡기자 실물은 첨보네요 20년쯤전에 게임좋아하는 사람치고 정태룡모르는 사람없었는데 과연 외모도 호걸형에 범상치 않으시군요

(IP보기클릭)125.133.***.***

게임계의 김어준.. 응?

(IP보기클릭)220.119.***.***

뭐여 일본인 개발자가 정태룡씨 닮았네? 했더만 진짜 정태룡씨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정태룡씨가 있던 게이머즈 시절이 진짜... 최고 였는데 그립네요

이글아이 인줄 ㅋㅋㅋㅋ 전설의 정태룡기자 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

안드로 재밌게 즐겼습니다. 다음 작품도 한글화로 플레이할 수 있다면 좋겠네요.

(IP보기클릭)121.161.***.***

아수라장 진짜 재밌게 읽었는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

가멜리네 때부터 세턴베이스 재밌게 읽었었는데 그립 ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)59.31.***.***

게이머즈 초창기 시절에 군대를 갔는데 암울한 시기에 유일한 낙이었죠.. 휴가나가서 크로노아를 만나러 갈테다!

(IP보기클릭)1.245.***.***

아자씨들 오랜만에 아는 사람 루리에서 보고 씐남

(IP보기클릭)210.126.***.***

스마트폰 용으로 있다는 걸 이제야 알았네ㄷㄷ 바로 다운 받으러 갑니다

저도 한 시기를 같이한 분이네요. b급 게임의 심오함. 그 코너가 아직도 기억 나네요. 그때 파라파더래퍼 접하고 엄청 재밌게 했던 기억이 있네요. 당시에는 정태룡 같은분은 유일했다고 생각 됩니다. 전 매체를 통 털어도 말이죠. 진중하고 배려하는 어른이 되신거 같아서 맘이 좋네요.

(IP보기클릭)14.37.***.***

태룡이형 그대로네... 40대 중반쯤 됐을텐데 별로 안늙어보여서 왠지 맘이 좋네~

(IP보기클릭)218.147.***.***

태룡형 멋있다

(IP보기클릭)211.201.***.***

창세기전 3 파트1이었나 2에 태룡이형 모델로 그린 캐릭 나왔던 걸로 기억하는데 추억이네 하앍

러셀라스
    파트2에 레드헤드라고 있었죠.... 정태룡님 본인 캐릭터를 좀 젊게하면 딱 그느낌이었습니다 | 17.12.27 14:49 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

카와에로 오타쿠야
    찾아보니 레드헤드가 아니고 카를로스라는 케릭이네요. | 17.12.27 14:55 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

아수라장 가지고 있는데 ㅋㅋ 정말 오랫만인듯

(IP보기클릭)211.222.***.***

태룡이형 탈모 ㅜ.ㅜ 앞머리 많이 벗겨졋네 ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)125.178.***.***

아.....불머리 정태룡님....탈모가 조금 보이는데....그 수북하셨던 분이 어째서...

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹한지 18년 정태룡기자 오랜만에 보니 세월 참... 당시 플스2 파판10 발표영상보고 그래픽이 차원이 달라 기절초풍할뻔하고 플스2발매 당시 드캐살까 플투살까 고민하던 시절이 떠오르네

(IP보기클릭)222.109.***.***

이분보니 예전 게임지에 있던 만화 생각나네 그 당시에 진짜 미쳤구나 하는게 그대로 느껴지던 만화였는데

suck양이진다
    적어도 국내만화중에선 약빤 만화의 시초격일듯 | 17.12.16 12:14 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

내가 담당기자 정태룡이다!! ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.117.***.***

세상에...불꽃의 편집자 이게 얼마만이냐...ㅠ

(IP보기클릭)118.35.***.***

아따 태룡성님은 늙지도 않으시오 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.176.***.***

빨리나오기르류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)14.45.***.***

정태룡의 보증수표가 붙었다면 안심하고 구입할 수 있겠군요. 그래서 어디서 살 수 있죠?

(IP보기클릭)14.45.***.***

새턴인
    플레이스토어, 앱스토어 다 올라와있네요. 13,200원과 12.09달러 | 17.12.15 08:33 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

망해가는 게이머즈 뭐하냐. 정태룡 잡아와서 좀 살려보자.

(IP보기클릭)220.78.***.***

㈜햄스터
    옛날이랑 지금이랑은 많이 달라요. 대략 십년 정도 전에 글 좀 과감하게 썼던 사람이 다음달 한페이지를 사과로 장식하고는 머지않아 조용히 버로우탄 적도 있을 정도. 세상에 생각보다 불편한 사람이 많은데 게이머즈 독자들 중에서도 그런 사람 꽤 많습니다. 제가 보기엔 정태룡도 요즘같은 시기에 다시 돌아오면 그렇게 될 확률이 큽니다. SBS에서 방송에서도 말 과감하게 해서 방송사고낼 뻔한 적도 몇번 있던 사람이니까요. 홍박도 말 과감하게 하던 편이었는데 그 사과문 사건 이후로 지금도 몸 사리고 있죠. | 17.12.19 12:58 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

본가 책장 어딘가에 아수라장이라는 책이 있을텐데... 그때가 그립네요.

(IP보기클릭)211.214.***.***

라그에 있는 폭력배 모티브가 정태룡씨 인가요?????? 거짐 10년째 궁금해 하고 있습니다. 본인이 직접 대답좀!!!!!!!

(IP보기클릭)106.246.***.***

게임월드 였나?? 그때 진짜 좋아했었는데 ㅎㅎㅎ 간만에 추억 돋내요 ㅎㅎ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

글쓰기 2156개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X