본문

[프리뷰] [MULTI] 마피아 3 : 한 남자의 복수에 대한 이야기 [57]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 102020 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
그럼 조용히 리뷰 나오면 보고 살지 말지 판단할 것이지 혼자 왜 이렇게 주저리 주저리 머리 괜찮아요?

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
하비덴트에요?

(IP보기클릭)140.101.***.***

BEST
얘 뭐래냐;; 혼자 북치고 장구치고..;

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
투페이스 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
글 더럽게 못쓰네 책 좀 읽어라

(IP보기클릭)182.226.***.***

마피아2도 꽤재밋게햇는데 3도 나오면 바로 해봐야겟다

(IP보기클릭)125.180.***.***

트랙리스트 공개때부터 불안했는데, 결국 스트리밍시 재생불가 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.133.***.***

그건 그렇고.. 게임 리뷰는 왜 막으셨나요? 아.. 전 물론 발매된 후, 서서히 올라오는 리뷰들, 후기들을 보고 살 겁니다만 아마 저처럼 돈 6만원 아낀다고 거지라고 하는 어린 친구들은 영원히 이해 못하겠죠. 한글화 해주는 고마운 게임회사를 왜 등지며 선동하냐 또 비추들 누르시겠죠.

dwqzaa
아.. 앞으로 발매 전 배포해서 리뷰 쓰게하는 일은 없을겁니다. 그냥 저희 제작진들의 입에 발린 멋뜰어진 인터뷰나 좔좔 읽으면서 기대감을 충족하세요. 변방의 약소한 후진국에 한글화 해드리는데 돈 6만원 아끼면 인간도 아니죠. 그건 거집니다. | 16.10.03 20:39 | |

dwqzaa
하지만 역시 저 또한 재밌는 게임이 나왔으면 하는 바램입니다. 후기 천천히 보고 구입하겠습니다. 부디 마이파3 화이팅! | 16.10.03 20:40 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
dwqzaa
그럼 조용히 리뷰 나오면 보고 살지 말지 판단할 것이지 혼자 왜 이렇게 주저리 주저리 머리 괜찮아요? | 16.10.04 10:13 | |

(IP보기클릭)140.101.***.***

BEST
dwqzaa
얘 뭐래냐;; 혼자 북치고 장구치고..; | 16.10.04 10:20 | |

Luther Vandross
외국게임회사가 한글화까지 해주시고 디럭스 예판까지 구입하셨는데 망작 나올까봐 걱정이 크시나봐요. 아무래도 분위기가 불안불안하죠 AI도 그렇고 | 16.10.04 12:22 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
dwqzaa
하비덴트에요? | 16.10.04 19:24 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
레서팬더
투페이스 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ | 16.10.04 23:20 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

dwqzaa
???? 뭔소리입니까 대체 | 16.10.05 12:42 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
dwqzaa
글 더럽게 못쓰네 책 좀 읽어라 | 16.10.05 17:28 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

레서팬더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.05 17:53 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

dwqzaa
실제로는 이런사람을 보진 못했습니다만...... 역시 인터넷은 정말이지~♡ | 16.10.05 18:27 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

dwqzaa
진지하게 이사람 글 보면 뭔소린지몰라서 인지부조화일어날거같은데 누가 해석좀; | 16.10.06 01:40 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

dwqzaa
컨셉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.06 02:29 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

dwqzaa
뭐라는거야 | 16.10.06 09:33 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

dwqzaa
ㅋㅋㅋ 시ㅂ 컨저링인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.10.06 13:44 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

dwqzaa
책좀 많이 읽으세요. 글쓰는 의미 전달이며 맞춤법이며 이상하시네요. | 16.10.06 15:24 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

dwqzaa
번역기 돌린 느낌? | 16.10.06 17:40 | |

(IP보기클릭)218.41.***.***

dwqzaa
혼자서 질문하고 답변하네? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 해리성장애 있으세요?? | 16.10.07 18:54 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

dwqzaa
반론하는분들 무서워 저렇게 쓰신거같은대.. 걍 자기생각 적으세요. 어차피 루리웹에는 개인의견따위 존중도없고 하지도않아야할곳입니다. 소통이 안되고 말도못하는 사회에서 무얼 바꿀수있을까 궁금하다.. | 16.10.07 19:48 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

dwqzaa
이불킥 확정 | 16.10.07 23:49 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

dwqzaa
세간에선 이런 사람을 흔히 병@신이라 부르죠 | 16.10.08 04:07 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

dwqzaa
통한의 전체 1비추... | 16.10.08 21:07 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

dwqzaa
인공지능이 랜덤으로 글 써도 이것보단 잘쓸 듯 | 16.10.09 06:46 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

dwqzaa
ㄹㅇ 인격 둘로 나눠져서 글쓴거같네 무섭네요 ㅋㅋㅋ | 16.10.09 16:42 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

dwqzaa
진짜 이사람은 어그로,컨셉이 아니고 정신이상자 같은데? | 16.10.09 17:19 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

dwqzaa
아이디 검색해보니 정신상태가 이상한 사람이네요 ㅎㄷㄷ | 16.10.10 16:11 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

dwqzaa
나는 30 년 차 게이머지만 .. 게임은 천천히 사는게 맞다 .. 물론 2 - 3 년 개발 때부터 기다리던 게임을 발매일 1 일 되는날 구매를 참는게 참 힘든 일이겠지만 찐따들이 맞는말 해도 자기 의견과 틀리면 찌질하게 병x 나 장애로 몰아가는데 그런 사고 방식 자체가 루저 마인드다 .. 요세 트레일러 사기 한둘이냐 .. 게다가 게임 수십년째 만드는 코에이도 삼13 으로 유저들 뒷통수 때리는데 트레일러만 보고 실 동영상 안보고 사면 .. 그냥 자기가 허술해서 호구인증 당할 확률이 200% 상승하는거지 .. 게임 산업을 발전해야 하니 좋은 게임은 많이들 사줘라 . 다만 .. 구입전 꼭 플레이 동영상 보고 사라 .. | 16.10.10 17:08 | |

5타9 사마님
최근 뒷통수 게임만 해도 삼국지 13 노잼 스카이 등등등 .. 발매 게임의 거의 30 - 40 % 수준 이다 .. 노잼 스카이만 해도 발매전 얼마나 개구라를 쳐댔냐 .. 트레일러만 해도 우주 전쟁 요소가 있고 무한 세계에 다양한 컨텐츠가 있는척 ? 했지만 실제로는 지루한 체집 노가다 게임 .. | 16.10.10 17:12 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

레서팬더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜었다. | 16.10.12 21:12 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

dwqzaa
뭔 개소리야 | 16.10.13 19:22 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

투페이스가 나타났다!!!

(IP보기클릭)121.160.***.***

이번에도 루까흥이길 빕니다.

(IP보기클릭)45.22.***.***

CIA 존 도노반이 도와준다고...? 이탈리안이 널 팔았어! 정보국장님도 궁금해 하더라고... 은행! 은행을 털자!

(IP보기클릭)112.166.***.***

위에 두번째줄 오른쪽 흑백사진... 도널드 트럼프인줄;;

(IP보기클릭)211.198.***.***

한국어 지원이라 다렉을 통해 예구해서 프리로드 해놨습니다 내일모래면 플레이 가능하겠네요!

(IP보기클릭)183.102.***.***

ㄹㅇ 기대되네요 마피아2 진짜 재밌게 했던지라

(IP보기클릭)220.117.***.***

미국의 정신을 담아 만든 게임이란 느낌입니다.

(IP보기클릭)58.123.***.***

난 적어도 공식리뷰나 메타가 정해질때까지는 제발이라도 제발.. 제발이라도 부탁인대 예약특전 유지했으면 리뷰안풀고 발매이나 전날 풀리면 대체 뭘믿고 사라는건지 참...

(IP보기클릭)117.111.***.***

발매됏는데도 왜 리뷰안풀리지

(IP보기클릭)221.150.***.***

기대되는 작품인데 사러갑니다

일단 인터넷 페이 게임 3 개 이상 구매할 만큼 .. 쌓여져 있음 .. 항상 .. 신작 나오기만을 기대 하는중 ... 하지만 .. 삼국지 13 의 참사 .. 그리고 최근 트레일러와 실 플레이의 괴리감이나 사기 수준의 트레일러 완성도 때문에 .. 오늘 정말 지를 려다가 .. 플레이 동영상을 몇개 찾아봄 .. 흠 .. 일단 .. 진짜 음악은 최고 .. 진짜 최고 .. 게임 음악 역사를 새로 쓸정도로 최고임 .. 케릭터의 연기 스토리 연출 부분도 수준급 .. 잘만든 영화수준의 몰입감 .. 액션 부분에서 적들이 총맞고 쓰러지는 모습이나 부위별 파괴 연출도 a 급 .. 문제는 .. 적들의 끔찍히도 낮은 ai .. 주인공의 헛둘 헛둘 움직일때 지겹고 현실감 없는 모션 .. 화면 돌아갈때 잘못 만들어진 총질 게임처럼 버퍼링 .. 이블 위딘 구매후 주인공의 지겨운 모션과 적들이 팬스도 못돌아오는 멍청한 ai 때문에 접은적이 있어서 ... 적들이 그자리에 숨어있다가 두더쥐 처럼 나오는것은 용서할수 없고 .. 적들이 죽어서 바닥에 널부러져 있는데 대다수 적들이 주인공이 있는곳에 좀비 처럼 죽으러 오는것도 용납이 힘듬 .. 적들이 리드미컬 하게 움직이지 않음 .. 그리고 내가 보스급이고 마피아인데 심지어 중간 보스까지 거느리면서도 습격때 부하들 못거느리고 가서 거의 1 인 슈팅 게임 모드가 되는 느낌 .. 적들의 총맞을때 타격 모션이나 연출은 정말 훌륭한데 스토리도 음악도 매우 훌륭하고 .. 정말 명작과 망작의 두가지 요소를 다가지고 있는 게임이라 생각됨 .. 조금만 보완되었음 희대의 명작이 탄생했을거 같은데 ..

(IP보기클릭)39.119.***.***

5타9 사마님
메모장으로 글적어서 복붙했나? | 16.10.09 06:46 | |

아리나
장점도 적고 단점도 적었는데 띄어쓰기만 지적하냐 .. 단점 부분에 대해 공감은 하냐 하도 할게임이 없어서 언챠 4 다시 엔딩 보는중인데 .. 후회는 하겠지만 지금 마 3 걍 구매는 했는데 벌써 후회가 밀려온다.. 무슨 게임 하나 까는데 몇시간이 걸리냐 .. 이렇게 심각한 문제를 아무도 리뷰에 적지도 않고 .. 로딩이 존나 긴게임은 아니길 .. 언챠같은 경우는 초반 100% 로딩 빼고는 .. 쳅터 넘어갈때도 구간 로딩 0 에도 플레이어 죽은후 - 재시작 에 전혀 로딩이 없어서 좋았는데 .. 물론 바닥이 한참 먼데 떨어져 죽기도 전에 죽음 판정 나와서 로딩이 더 빠르긴 했지만 .. | 16.10.10 17:16 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

목요일에 출발해서 택배가 움직이질 않음... 다음주말에 달려야겠다 ㅅㅂ...ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.160.***.***

망했습니다

(IP보기클릭)112.150.***.***

평점 최악에다가 유저한테 버림받은 게임이네요.

(IP보기클릭)39.115.***.***

메인 퀘스트를 하려면 여기저기 땅ㅁㅁ기를해서 그지역 마피아를 죽여야 합니다. 아니 진짜에요. 그 노가다를 안하면 메인 퀘스트가 언락 자체가 안됩니다. 게임 끝날때까지 땅ㅁㅁ기를 무한 반복해야 합니다. 그리고 노가다 제외하고 순수 메인 퀘스트 플레이타임이 6시간도 안됩니다 오픈월드랍시고 상호작용 가능한 컨텐츠는 제대로 존재하는지도 의문 운전이랑 전투랑 퀘스트 빼면 할수있는게 없습니다 AI도 쓰레기에 물리엔진도 나쁘고 유일한 장점은 연출 쩌는 스토리에 좋은 총기 타격감과 전투뿐입니다

(IP보기클릭)210.221.***.***

플래티넘 트로피
그 시스템 GTA4에서 봤던 거 같은데..그게 강제라구요? | 16.10.12 08:06 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

진짜 누가 이게 이렇게 똥겜이 될줄 누가 알았겠냐. 진짜 게임은 나와봐야안다는걸 알면서도 또 속았는데 다시는 안속을테다!!

(IP보기클릭)125.142.***.***

우선 본인은 30 년차 게이머다 .. 작년부터 필구 목록에 들던 마피아 3 줄여서 마 3 하지만 바로 얼마전 .. 플레이 영상을 보고 몇가지 단점이 보여 구매 하지 않을려다 .. 할게임이 없어서 구매 했다 .. 구매후 첫 보스를 천천히 잡고 든 생각은 ( 강제 게임은 맞고 복수외에 별다른 컨탠츠는 없으며 상호작용도 적고 볼만한건 플레이 보이 글래머들 뿐이지만 ) 구매해도 되는 게임이다 .. 6 만원 아깝지 않다 .. 우선 요세 게임의 교과서로 자리 잡은 너티독 게임과 비교해 케릭터 움직임 디테일이 둔화 되지만 ( 점프 버튼이 없음 ) 창문을 깨고 넘어갈수 없음 .. 다만 적절한 물체앞에서 뒤어넘거나 하는건 가능함 예를 들어 차를 탈때 너티독의 갓게임 언챠 4 는 차를 탈때 앞에서도 타고 뒤에서도 타고 좌우 옆에서도 버튼만 누르면 타지는데 마3 은 앞뒤에서 안타지고 옆에서는 타진다 .. 즉 완전 흡족 스러운 수준은 아니지만 적당 한 수준이다 .. ( 다른 움직임도 이정도 수준이라 보면 된다 ) 점프 버튼이 없음으로 점프나 구르기가 없어서 밑으로 내려올때 좀 품이 안날때가 있고 특히 물으로 뛰어들때 수영폼이 없는건 좀 아쉽다 .. 잠수도 없다 .. 그래픽 걱정하는 사람이 많던데 .. 실 플레이시 너티독 게임과 흡사한 분위기를 준다 .. 크게 떨어지는 감이 없이 비슷하다 단지 화면이 우중중할뿐 .. 이런 우중중한 화면은 생동감은 떨어지나 집중도는 높아서 좋다 ( 음악은 주로 블루스 음악이고 생각보다 거의 기타만 있는 음악이 많은데 너트녹 느낌이 난다 마피아 시리즈가 더 오래된 시리즈 지만 차용을 잘했다는 느낌이 든다 ) 물리력은 적당한 수준인데 .. 특히 눈에 띄는건 빛 그림자 부분에 버그가 있다 .. 사진이나 창문에서 빛이 깜빡 깜빡 점멸하는 버그 .. 그리고 쓰러진 적의 몸통이 바닥에 내려 오지 않거나 사람이 겹쳐지는 물리 버그가 있는데 .. 이정도는 갓쳐에도 있으니 용서해 주자 .. 아주 약간만 걸치는 판정이 나오면 공중 부양하는 버그도 있는데 .. 이것도 .. 어쌔신 시리즈에서도 나타나니 용서해주자 언챠티드 같은 갓게임의 캐릭터 구체 개념 즉 양다리 분리 지형 개념의 개념이 없는한 당연한 일이다 그래도 초를 쏘면 초가 날라가고 촛불이 꺼지고 게임상의 유리컵이나 술병은 거의다 총으로 깨진다 드럼 이나 피아노를 쏘면 악기 소리가 나거나 쓰러지고 파괴되는 부분이 제한적 이지만 나쁘지 않다 .. 특히 당구대 부분은 당구대 위의 조명의 물리력이나 당구공을 총으로 쐈을때 당구공이 제대로 움직여서 총알로 당구를 칠수있는 훌륭함을 보여준다 하지만 당구공이 홀에는 빠지지 않는 한계가 있고 창문을 깼을때 그 창문으로 넘어갈수 없고 넘을수 있는 창문과 열릴수 있는문 넘을수 있는 담의 제한이 있는건 아쉽지만 대부분의 게임이 그러니 이것도 적절 이게임에서 가장 아쉬운 부분은 기존의 리뷰에서 전혀 언급 하지 않던 로딩 시간과 조준 속도 그리고 역시 예상 했던 인공 지능 부분인데 중간에 죽었을때 언챠 같은 게임은 바로 재시작 되는데 반해서 로딩시간이 시작 시간 만큼 길다 .. 인공 지능은 적들이 포위하거나 뛰어오지 않고 알아서 걸어서 으러 와주는 수준이나 생각보다 재밌다

(IP보기클릭)1.245.***.***

5타9 사마님
알 았다. | 16.10.12 23:16 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

5타9 사마님
뉘 예 뉘 예 | 16.10.13 19:23 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

게임중 운전하다가 졸은 적이 너무 많아 ㅠㅠ 그타 택시가 너무 그리웠습니다...

(IP보기클릭)183.100.***.***

스토리랑 컷씬은 역대급 .. 그냥 사지말고 유튜브서 컷신모아논 영상만 보면 잘만든 마피아영화한편 감상하는느낌임

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 103개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X