본문

[리뷰] [MULTI] 주사위의 신 : 신 앞에선 모두가 평등하다 [85]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 79954 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭).***.***

BEST
광고 극혐..

BEST
극혐

BEST
진심 광고 노래 핵극혐

BEST
다같이 다같이 돌자 광고나오는거 개극혐

BEST
하고싶긴한데 광고가 꼴배기 싫어서 하기싷음

런닝맨....

BEST
극혐 | 15.12.03 08:47 | |

생각만 해도 짜증이 화악 밀려옴 | 15.12.13 09:37 | |

마리오파티미만 똥 | 16.01.29 18:44 | |

게임은 가벼운거 같긴한데 플레이할때 게임머니를 무제한으로 상대방에게 뺏을수 있다는게 너무 심하지 않나 싶더군요. 제가 섯다도 좋아하는데 이런 도박게임보다 상도덕이 없다고 느꼈습니다. 섯다는 배팅 안하면 안뺏기는데 이건 재수없어서 가격 뻥튀기 된 도시 밟으면 처음 배팅한거 이외에 잔액까지 탈탈 털어가니... 수십판을 힘들게 이겨가며 200억 모았는데 한판만에 다 털리니 할맛이 안나더군요... 연습모드가 있긴한데...

무제한은 아니고 입장 채널에 따라 제한금액 있을거에요 | 15.12.06 17:44 | |

거 세번째 채널부터 무제한으로 알고있음. | 15.12.14 21:50 | |

이겜 캐쉬질 존나한 사람을 무과금 유저가 털수도 있음.. 제가 그 무과금 유저였음

BEST
광고 극혐..

BEST
다같이 다같이 돌자 광고나오는거 개극혐

BEST
진심 광고 노래 핵극혐

기존게임에서 현질로 갑질하는게 더 이상한거 아니었나요??? 하고 싶은 생각이 전혀 없었는데 이글 보니까 오히려 좋은 이미지로 다가오네요. | 15.12.11 09:50 | |

돈을 부으면 강해진다./돈을 붓지 않아도 이길 수 있다. 참 어려운 부분입니다. 전자는 돈빨이라고 욕먹고 후자는 돈버렸다고 욕먹고. 돈을 쓰면 '강해지는' 시스템이 아니라 돈을 써서 '즐길 수 있는' 시스템이 필요한데 말이죠. 다만 개인적으로 '돈을 쓰기만 해도 강해진다' 라는 인식을 별로 안 좋아하는지라 돈을 쓰는 의미를 '절대적인 강함' 에서 찾는 인식은 동의하기가 힘드네요... 물론 '현질을 유도하면서 현질하는 보람은 없다' 는 부분은 저도 문제라고 생각합니다. 돈을 받으면 뭐가 됐던 그만큼의 무언가를 제공해야 하는데, 뭐 하나 되지도 않으면서 돈만 빨아먹는 물건이 나오는 게 현질만능주의의 가장 큰 문제임. | 15.12.12 07:47 | |

제 경우에도 현질로 강해진다라는 건 맘에들지 않습니다. 현질은 편의성 개선이나 아바타같은 게임결과에 영향을 주지않는 요소로 한정하는게 맞지 않을까해요. 특히나 컴퓨터를 상대하는것도 아니고 사람 VS 사람으로하는 게임에서 과금력이 결과를 좌우한다면 겜할맛 안날듯. 예를들어 대전격투게임에서 난 현란한 스킬들 연타로 먹였는데 상대인 과금전사에게 한방 맞고 KO당한다면 패드 던질듯합니다. | 15.12.12 10:51 | |

무과금이라 그런가 주작이라던가 보정을 못느끼는듯 | 15.12.13 13:39 | |

현질을 요구하는 요소는 많은데 값어치를 못 한다 다른건 몰라도 이건 정말 공감가는 문장이라고 생각 | 15.12.13 16:36 | |

무과금이 과금전사 바를 수있다면 좋은게 아니겠는가? 이생각하시는분들...과금을 시간으로 바꿔 생각하시면 됩니다. 오랜 시간 투자해서 키웠는데 막 시작한 사람한테 개털리면 겜하기 싫어지잖아요. | 15.12.13 23:07 | |

진짜~~~~ 주사위 게이지 선택이 왜??? 있는지 의문이 드는 게임. 그냥 주사위 마음대로, 숫자가 꼴리는데로 나옴. 연속으로 한곳에 계속 들어가게 주사위가 나오질 않나.... 그냥~ 미친 게임. 유료 요구 극극혐.

히트하다가 이거 해보고 쭉 이거만 하고 있는데 나름 상당히 퍼주는 게임 아닌가 싶어요. 자꾸 광고 뜨는 당기면 밀지효 이건 도대체 무슨 게임 광곤지도 모르겠고 확실한건 이 겜 광고를 졸라게 못해요

진짜 다이긴판인데 주작느낌 쩌는판이많음... 하..

BEST
하고싶긴한데 광고가 꼴배기 싫어서 하기싷음

레벨 13찍고 삭제했는데 플레이 하는동안 이건 그냥 스킬카드 싸움이라고 느꼈음. 토라쓰는 유저가 미니게임X2 하는날 빅매치랑 프로겜블러 들고와서 너죽고 나죽자 하는 식의 플레이도 봄

그런놈들 심리전 어떻게 그렇게 잘하는지 내가 누르는 거 다 아는거 같음 ㅜㅠ 64배 띄우고 거는데 한방에 파산; 아 이래서 마스터부턴 겜블덱이 짱이구나 하는걸 느낌 ㅠㅠ | 15.12.08 08:43 | |

광고때매 인스톨조차 안함

나만 광고땜에 빡친거 아니었구나 광고 짜증남;;

다가지 다다같이 주사이이 신

극혐...

vip3만들려고 만2천원 결제하고 캐릭5성만렙에 스킬카드4~5성 채우고 갔더니 무과금일때랑은 승률이 천지차이 50%던게 루키프로채널에선 80%정도 이기는 수준.. 마스터채널은 골드 플래티넘에 밀쳐내기 추격 겜블덱 ㄷㄷ함 그래도 간만에 재미붙인 마블겜이라 잘됐음 좋겟음

그 와중에 광고에서 광수는 열심히 하더라..

다같이돌다 돌아버리는...

주사위 놀이 운빨 게임에 어떤 형태로든 강화 육성이 있는 시점에서 사실상 그냥 똥망겜 끝

잘만든 게임인데 진짜 조이시티는 마케팅 부서 물갈이 해야 쓰겄다 ㅋㅋ

운빨↗망겜 다섯글자로 표현가능한걸 엄청 길게 썼네

그리고 뭐 이겜은 대놓고 걍 도박겜이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.09 08:48 | |

중간 스샷에 황금상 그거 아무리봐도 우르프 같던데...

그냥 한우. | 15.12.12 23:17 | |

그것보다 과거 이야기에서 뿜었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 광고 보면서 왜 광수가 인기 있는지 알거 같음 | 15.12.11 08:03 | |

컨셉임 님들아; | 15.12.11 12:39 | |

지석진 혼자 춤도 못맞추는거보면.... | 15.12.13 23:08 | |

중국내에서의 인기 지석진>>>>>>이광수임 | 15.12.14 12:55 | |

광고 개 짜증남^^

광고때문에 하고픈 생각이 완전 제로였는데 리뷰 보니까 그나마 괜춘한 게임같네ㅋㅋㅋ

확실히 광고로 게임이름'만' 알린건 확실함. 그이상은 아님. 우리나라게임의특징

광고 보면 노린건지 어떤건진 모르겠으나, 지석진 혼자 안돌고 삽질하는 부분 있습죠.

이런게임에서 가장 무서운건 컴사기

주사위의 신!!!

야바위의 신

그리고 죽창앞에서도 모두가 평등하도다.....

신은 주사위놀이를 하지 않는다.

by 아인쉬타인 | 15.12.11 22:57 | |

신 : 에-엣!? 혼또? | 15.12.12 22:41 | |

딱히 기존 마블류게임이랑 별차이도 없고 굳이 모두의마블 버리고 이거 해야될 이유도 없고

그러니까 광고주 여러분.. 광고는 신중하게..-_-

주잔이나 만들어라 소맥

전혀 안평등한게임이던대...

신은 주사위 놀음을 하지 않는다.

다같이~다같이 돌자 시발 극혐

맨첨엔 아이콘 캐릭터였는데... 연예인아이콘 싫은데

만인 앞에 공평 그자체인 '운'.

이 광고 보면서 송지효누님 좀 많이 좀 나오지...

주사위잔영이 생각나는구나...

모두의 마블 주사위 컨트롤보단 나음 모두의마블 처음 시작하면 다 주사위 컨트롤 뜨고 지랄나는데 이겜은 처음시작해도 어느정도 공평하게 주사위 컨트롤이 뜸

무과금이 해도 잘따니 괜찮은 겜 | 15.12.13 13:43 | |

광고에서 "주사위의 신!"할 때 마지막에 목소리 삑사리 나는 것만 생각남

도박이구먼

다음팟 주사위의 신 광고 개극혐..

그놈의 광고노래 진짜 하루에 티비만 틀면 열댓번은 듣는것 같아서 씹극혐...

광고 노래 진짜 욕나옴... 레알 개혐오

죽창:재밌네 더해봐

이게임 주사위에 보정 들어가있음 초반에 내가 압살 하는 분위기다 싶으면 그 판 한 80%는 지거나 한번 거하게 털린다고 보면 됨

다같이 다같이 돌자

음악계에 이단옆차기가있다면 이건 지랄옆차기군요

평등하긴..당장 스킬카드 꼬라지 보면 알텐데 초기에 땅먹어도 나중에 걸려서 땅사가는놈이 더이득 심지어 이용금 안처먹고 내땅 스킬 카드 당하고 거지같은 과금전사 짱■ 하면서 빛삭..

주작질 앞에서 모두가 블평등~

빨리내려주세요 꼴보기싫어요

그냥 모마를 하세요 이제 스쁠카드나 스쁠헹템 갖고있는놈 이코노미에 못들어옴.

런닝맨 맴버들이 나와서 '돌자돌자돌자돌자 다같이 다같이 돌자' 거릴때 진짜 대가리 돌아버릴거 같음. 마케팅 수준이 거의 lg급임. 아니 lg를 넘어섰음

어차피 그 광고는 중국보라고 찍은 광고인지라...

신 앞에서는 평등하고 돈 앞에서는 그렇지않죠

이코노미에 못들어온댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 마스터 들어가볹사람으로써 한마디함. 무슨 이게임이 현질이 필요가없다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 난 무과금유저였지만,과금유저가 결국 판치는건 사실이다. 특히 헤비유저일수록 더심해지는게 맞고.근데 이게 모마만큼은 아니지.모마는 초반부터 현질해야되고.이건 그게 아닐뿐이여. 모마랑 비교하자니 어처구니없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 현질의 마블이랑 비교를하냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

모마랑 이거랑 둘중하나고르면 무조건이거다. 과금유저입장은 겁나다르겠지만,무과금이나 라이트에게 물어봐라. 현질로 승부하는 모두의마블이랑 전략이 조금이라도 있고 스킬이라는게 조금이라도 있는겜이랑 비교가되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연예인 광고게임 = 쓰레기게임 반박불가!

나 막 이겜 상위길드 간부랑 지인이였는데 한달에 백만씩 꼬라박더라..

별로

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 2167개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X