본문

[리뷰] [MULTI] 길티 기어 Xrd 사인 : 돌아온 무한전투본능자극제 [118]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 154613 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭).***.***

BEST
다시는 없을 한국판 ost에서 묵념 서울외과병원 종합검진센터 잊지 않겠다!!!

BEST
진짜 그래픽 쇼크...

BEST
원체 매니악하고 하는사람만 하는 장르라 고질적 문제임

BEST
서울스카이병원에서 이름만 바꿔서 영업하다가 지금은 망해간다더군요 천벌 받은거죠 http://insight.co.kr/view.php?ArtNo=10200

BEST
어려워 어려워 아무리 쉬워졌다 한들 그건 고수한정이고 이건 진입장벽자체가 어려움. 오히려 넷대전에는 고수들만 상주하고 있고 학살당하는 초보들은 이게임 자체를 즐기기도 전에 학을떼고 중고장터에 이게임을 내다 팔고 있음. 과연 정말 제작사들이 입문유저를 배려했다고 보았을까요? 대전게임중에서 극악의 마니아층만 있는 게임이 이게임입니다. 정말 라이트유저층 유입을 바라는 게임인지 의문만 드네요.

1등

앞일은 알바가 아냐 오늘 알바 쨌어

후....내인생 최고의 격투게임

진짜 체프 대통령님 플레이어블 캐릭터로 안나올려나요...진짜 강캐같아 보이던데..

길티기어 집에서 친구랑 진짜 많이했었는데...이제 친구를 집에 불러서 같이 게임할 시간도 여유도 없구나 혼자하기엔 너무 외로운 대전액션 ㅠㅠ

혹시 PS4버전을 가지고 있으면서, 친구도 PS4를 가지고 있고 둘다 PS플러스 회원이면, 1시간동안의 리모트 게임공유 플레이가 가능합니다. (다만, 대전게임 특성상 네트워크 지연으로 인한 입력지연은 좀 감수 하셔야 할듯.) | 15.01.22 12:48 | |

魔術士マジク/ 친구가 결혼하고 애키우느라 살돈도 시간도 없다는군요. 또 슬퍼질려고 하군요 | 15.01.22 23:09 | |

잼은 왜 안나오나요ㅠㅠ

천상천하유아독존 잼잇엇는데요.. | 15.01.22 02:09 | |

노-잼 | 15.01.22 11:28 | |

바이켄도 짤렸어요 ㅠ | 15.01.22 14:23 | |

데스타멘트랑 죠니... 잼도 없고 흐허... | 15.01.22 15:34 | |

하루빨리 안나온 캐릭들이 다 나와야합니다 | 15.01.22 21:28 | |

잼,바이켄,안지 쓰던 사람 여기 있습니다. 눈물만 납니다(...) | 15.01.23 16:35 | |

잼없는겜이네 | 15.01.24 21:10 | |

주캐가 잼과 바이켄이었는데, 두 캐러 안나와서 구입조차 안함 ㅠㅠ | 15.01.26 16:08 | |

아.. 바이켄 다다미쓰는게 꿀잼인데 죠니도 없다니;; 코인 아.. | 15.01.27 23:16 | |

잼 사용자였는데... 강제로 다른 캐릭 써야할판; | 15.01.28 14:31 | |

내 브리짓 | 15.01.29 05:39 | |

저도 바이켄...ㅠㅠ 바이켄 안 나오니 살 마음도 접힘 | 15.02.05 10:53 | |

헐.... 잼하고 바이켄만 쓸줄아는데 그 두캐가 다 빠지다니... 사지말아야겠고만... | 15.03.03 10:12 | |

개인적으로 가장 좋아하는 격투겜입니다

길티기어 내 인생 최고의 격겜 ㅠㅠ 너무 좋습니다

BEST
진짜 그래픽 쇼크...

진짜 저는 당연히 2D 인 줄 알고 와~ 그림 잘 그렸네~ 하다가 게임에서 필살기 쓸 때 구도 보고는 와.... 이렇게 그리려면 노가다 심하겠다... 했는데, 컷신이고 뭐고 다 3D라고....ㄷㄷㄷㄷ;;;;; 어떻게 봐도 2D 같은데 3D | 15.03.09 01:03 | |

램리님! 궁극기 자비좀 주세요

도레미파

BEST
다시는 없을 한국판 ost에서 묵념 서울외과병원 종합검진센터 잊지 않겠다!!!

BEST
서울스카이병원에서 이름만 바꿔서 영업하다가 지금은 망해간다더군요 천벌 받은거죠 http://insight.co.kr/view.php?ArtNo=10200 | 15.01.23 17:55 | |

마왕 보고싶다...ㅠㅠ | 15.01.27 17:13 | |

라젠카 세이브 어스~ | 15.03.03 23:22 | |

무슨 뜻인지 설명좀 해주실분; | 15.03.08 23:48 | |

신해철씨가, 길티기어샤프리로드의 음악담당해서, 완전 한국판 OST를 첨부해서 정발했었죠. | 15.03.09 02:08 | |

그러다 저기 위에 언급된 같잖은 쓰래기병원에 입원했다가 의료과실로 작년 10월 27일 별세하시고... 당시 의사같잖은 의료진새기들은 의료과실 아니라고 난리쳤지만..... 결국 의료과실로 판명났지요. | 15.03.17 21:19 | |

그러다 저기 위에 언급된 같잖은 쓰래기병원에 입원했다가 의료과실로 작년 10월 27일 별세하시고... 당시 의사같잖은 의료진새기들은 의료과실 아니라고 난리쳤지만..... 결국 의료과실로 판명났지요. | 15.03.17 21:19 | |

추가로 설명하자면, 테스타멘트의 한국판 더빙으로 참전하시기도 했고...길샤로의 한국판 OST 첨부 한정판은 역수출되는 기염을 토하기도 했다고... | 15.03.18 13:27 | |

이 그래픽으로 길티기어 향후 15년의 그래픽을 울궈먹을 지도 모름

길티기어 완전 노잼!! 빨리 잼 추가해주세요 ㅜㅜ 쿠라도베리 쟈무~!

남자의 로망 캔슬 ! 캬아 ~

다 좋은데 패드로 하기에 조작감이 좀 아쉽던...

한국판 ost 너무 좋았습니다. 사실 길티기어 겜에는 잘 안어울리는 면도 있긴 했는데 그래도 곡 자체는 굉장한 명곡들이 모인 명반입니다. 신해철도 이 ost 가 그대로 묻히는건 안타까웠는지 몇몇곡을 본인 넥스트 앨범에서 재활용 하기도 했죠.

바이켄 죠니 잼 디지 브리짓 왜 안출연요..

로보카이도 좀.. | 15.01.28 21:40 | |

귀참!

무한전투본능자극제라길래 새우튀김인줄

근데, 저 만두 여자는 왜 안나와요 ?

오랜만에 정말 제대로된 리뷰를 보네요. 길티기어 유저로써 정말 흡족한 리뷰입니다. 하지만 안지.바이켄. 참전불가로 좀 더 감점을 주셔도 좋습니다. 데헷

이 그래픽이 업계 표준이 되면 좋겠습니다. 정말 너무나도 훌륭하네요!!

BEST
어려워 어려워 아무리 쉬워졌다 한들 그건 고수한정이고 이건 진입장벽자체가 어려움. 오히려 넷대전에는 고수들만 상주하고 있고 학살당하는 초보들은 이게임 자체를 즐기기도 전에 학을떼고 중고장터에 이게임을 내다 팔고 있음. 과연 정말 제작사들이 입문유저를 배려했다고 보았을까요? 대전게임중에서 극악의 마니아층만 있는 게임이 이게임입니다. 정말 라이트유저층 유입을 바라는 게임인지 의문만 드네요.

이번 작품은 제작사들이 입문 유저를 배려한게 너무 절실하게 들어나는 부분이 많은데요. 포스 로망 캔슬이 없어 진것도 그렇고 로망캔슬하면 시간이 느려지는 것도 그렇고, 격투게임을 하는데 학살당하는 걸 무서워 하면 어떻게 실력이 늘까요? 원래가 얻어 터지면서 배우는 게임입니다. 라이트 유저들이 서로 투탁거리면서 놀수 있는 격겜이 도데체 뭐가 있는지 궁금하네요. | 15.01.23 17:36 | |

BEST
원체 매니악하고 하는사람만 하는 장르라 고질적 문제임 | 15.01.23 17:50 | |

장르 자체가 그렇긴 한데 딱히 길티기어만 특히 그런거 아님. 오히려 블블 생각하면 상양반 | 15.01.23 19:10 | |

멀티플레이는 뭐 래더시스템같은거 없나요 | 15.01.24 16:36 | |

예전엔 오락실가면 하루종일 살면서 킹오파랑 철권만 해왔는데, 격투겜보다 내가 넣은 코인만큼 실력 올라가는게 체감되는 게임도 없죠 ㅋㅋ 아무래도 대전이다 보니 게임회전률(?)도 다른 장르에 비해 빠르고 사람이랑 하다보니 이제 좀 할만하다 싶다가도 고수만나면 신세계가 보이는게 격투겜이죠 ㅋㅋ | 15.01.26 23:07 | |

기존 작에 비해서 라이트유저층의 유입을 바라는거지요. 물론 쉬워지는 방향으로 가야지 유입이 되겠지만 10년동안의 침묵을 깨고 나온 신작이 매니아층의 목소리를 무시할 순 없잖아요? | 15.01.27 18:49 | |

튜토리얼이랑 비기너 모드만 다 깨도 학살 당할 일 없는데; 한국 길티유저 층이 뭐 얼마나 두텁다고 고수가 넘쳐나나요. | 15.01.28 06:41 | |

굿거리장단 // 승패 기록이 남는 레더모드와 플레이횟수만 남는 연습대전모드 두가지가 있습니다. | 15.01.28 21:41 | |

콤보입력시간텀을 블레이블루정도로 주면 좋을텐데... 스피드가 빨라서 무지어렵네요 블레이블루 얘기하니까 생각난건데 오토모드(원버튼간단콤보지원)도 같이나왔으면 어땠을까싶네요 친구들이랑 노는데 퀄리티에는 와소리 내더니만 겜이 너무어렵다네요 그래서 좀 하다가 다시철권 ㅋㅋ | 15.02.26 04:34 | |

케릭이 넘 줄었따 ㅠㅠ

내 잼을 돌려줘어...

애초에 격게 자체가 매니아 장르라 진입 문제는 정말 풀기 힘들듯

잼 내놔! 바이켄 내놔! 엘페르트는 그대로 둬라! 엘페르트 만세!

격게 잘 못하는데 하고 싶어지게 만드네요... 옛날엔 솔가지고 로망캔슬 따위 잘 모르니 필살기나 제때 날라가라면서 플레이한 기억이 남네요 ㅎㅎ

첨 봤을 때 충격이었죠.. 2D 게임인데 왠 시점 변경이...ㄷㄷㄷ

공즉시색도 거꾸로 되어 있네ㅋㅋㅋ

아차, 새우인줄 알고 들어왔습니다. | 15.01.23 19:04 | |

브리짓도 보고 싶었는데 ㅠㅠ 그래도 이번작품은 진정한 비쥬얼 쇼크 였습니다

네트워크 좀... ㅠㅠ

블레이블루는 D드라이브라는 캐릭터별 특수기가 굉장한 컨셉별 쉬운 조작감과 몰입감을 가지고왔는데, 그에비해 길티기어는 컨셉별 조작별이라고 할정도로, 캐릭터를 컨트롤하기 위해선 하나의 트레이닝을 거쳐야하는 느낌이었음.... 솔이나 카이같은 스탠다드 캐릭터는 또 모르겠는데 포템킨같은 거리공방 정말 중요한 캐릭터나 브리짓같은 설치류 등등...... 특히나 자토같은 경우 HS가 그림자 손 어퍼컷인데 격투게임의 [프레임]개념도 제대로 모를때라 쌔고 범위넓은 공격이면 무조건 좋은줄 알고 질렀던 때는 특히 타격 모션의 차이가 크니 더 그랬떤 것도 있고 ㅠㅠ.... 물론 지금은 아니라서 다시 한번 진입해보고싶지만 돈도없고 시간도 없고 고수들만 넘쳐나는 세상이라 자신도없네여....ㅠㅠ

설치류 하면 사실 당구왕이 더 어울리는듯. | 15.01.25 12:38 | |

잼,솔배드가이,브릿지,또 누구있더랑...ㅎㅎ 길티기어는 한번ㅁ도 안해봤는데 카오스 온라인에서 길티기어랑 콜라보한 캐릭터들이 몇개 나와서 친숙해짐 ㅋㅋㅋ 잼 궁극기 개사기잼 ㅋㅋㅋ

지금 플3 정발판 네트워크에 문제가 있어서 넷유저에게 딜레이 손실율이 꽤나 심각한 문제.... 플4는 또 안그렇고

피시엔 안와줄려나..

오노코노코의 선구자격이라 할 수 있는 브리짓이 없다는것으로 백번 까여도 마땅합니다.

신해철 씨....

앞일은 내 알 바 아니야. 캬....

사키노 코토난조 오레노 싯타콧챠네요.. | 15.02.28 20:03 | |

브리짓하고 잼은 왜!!

죠니내놔 파치 망할놈아

모두가 구리다고 해도 애정으로 쓰는 죠니였는데 ㅠㅠ | 15.01.25 19:50 | |

저도 죠니가 없는게 아쉽습니다 | 15.01.26 08:29 | |

죠니가 구리다뇨~ㅠㅠ | 15.01.26 18:08 | |

로보카이랑 디지, 잼, 바이켄, 안지는 모델조차도 없는데 죠니는 컷신에서 모델링되서 등장하는데도 불구하고 플레이 불가 ㅋㅋ | 15.01.28 21:42 | |

슈로대와 테일즈가 나아가야 할 길

테스타멘트 성우도 신해철 씨였죠...ㅠ 눙물

길티기어 시리즈 완결은 언제 나나요

내가 쓰던 케릭들 다 없네 ㅠㅠ 으어어어

최고지! ㅠㅠ 우리한국 오락실에도 있었으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ

랭크매치 핑이날라다니는것 빼면 모두 완벽한 게임.

저 근데 저 노란색 여캐는 누군가요 신캐릭터인가요? 하도 오랜만에봐서 솔,카이 빼면 누가 누군지 모르겠네요

밀리아입니다 | 15.01.28 21:43 | |

로보카이도 좀 추가좀..

와와와와 나말고 로보카이 핥는 사람이 있을 줄이야 ㅠㅠㅠ | 15.01.28 21:43 | |

그래픽은 진짜 멋진데 저는 블레이블루 이상으로 게임이 어려워지면 건들질 못할 것 같아요 ㅎㅎㅎ

캐릭터 추가가 시급합니다ㅠㅠ

대전게임은 해본적이없는대 구매욕을자극하네

브리짓, 디지는 왜 안나오나요? ㅡㅡ

디지 카이랑 결혼해서 엄마됨요 (스토리 모드에는 나옴) 신이 카이 아들 | 15.02.26 00:53 | |

(소근)나중에 케릭터 늘어나면 사야지-_-!

옛날에 오락실에서 포스로망쓰면 다쳐다 보던때가 있었는데

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[인터뷰] [MULTI] SCEK 카와우치 시로 대표 인터뷰 (286)
[리뷰] [MULTI] GTA 5 : 성인들을 위한 현세대 최후의 만찬 (148)
[리뷰] [MULTI] 더 위쳐 3 와일드 헌트 : 아버지는 강하다 (157)
글쓰기 2164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X