본문

[프리뷰] [VITA] 프리덤 워즈 : 희망의 감옥 도시에 온 것을 환영합니다 [58]

(192321)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44026 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㅅㅅ대첩

BEST
Let's 한글~

BEST
이건 무슨 세수라는 발음을 멋대로 섹수라고 읽는 소리죠 우리는 아침에 일어나서 섹수를하죠

BEST
"가끔 등장해서 의미심장한 말을 던지는 아리에스" 사진 위에 단락 맨밑 2번쨰줄에 오타로 억ㅅㅅ--->>엑세스 인거같습니다...

BEST
충분히 지적해줄만하다고 생각하는데 왜케 까칠하신지 억ㅅㅅ라니 어감도 이상하고 맞지도 않고 영문을 한글로 표기하는데에 정법은 없다만 발음 기호 대로 적는걸 제일 무난하게 평범하게 많이 쓰지 않나

정....정발은 언제냐 !!

BEST
Let's 한글~

BEST
"가끔 등장해서 의미심장한 말을 던지는 아리에스" 사진 위에 단락 맨밑 2번쨰줄에 오타로 억ㅅㅅ--->>엑세스 인거같습니다...

BEST
충분히 지적해줄만하다고 생각하는데 왜케 까칠하신지 억ㅅㅅ라니 어감도 이상하고 맞지도 않고 영문을 한글로 표기하는데에 정법은 없다만 발음 기호 대로 적는걸 제일 무난하게 평범하게 많이 쓰지 않나 | 14.06.09 01:21 | |

외국어 표기법은 왜 있는건가 싶은 발언이긴 하네여.. | 14.06.09 05:49 | |

얼리어답터, 아답터, 어덥터는 전부 발음 괜찮고 전달에 문제가 없으닌 상관 없는데 억ㅅㅅ는 억,ㅅㅅ 같음 블블 컨티늄 쉬프트 익스텐드도 축약어가 BBCSEX라서 BBC,SEX로 보인다고 BBCS:EX나 아예 익스텐드라고 하는데 가끔 농담으로 BBCSEX!!!이런 식으로 쓰기도함 이러한 사례를 보았을때 억ㅅㅅ가 아닌 것 같다고 하는게 정상이라고 생각함 엑세스라는 훨신 좋고 뜻 전달에 좋은 단어를 나두고 억!ㅅㅅ이라고 하는것은 넌센스인듯 | 14.06.09 18:16 | |

루리웹-805500244//발상 클라스; 억ㅅㅅ로 발음할 수도 있는거죠. 물론 억ㅅㅅ가 맞다는건 아니지만 님 발상이 더럽네요. | 14.06.09 20:10 | |

외래어라고 마음대로 읽어도 되면 mind도 민드라고 읽겠습니다;; | 14.06.09 22:18 | |

Nino, Nine, Nintendo 이 중에 하나 '니'가 아닌 것이 있다. | 14.06.09 23:29 | |

억 ㅅㅅ. | 14.06.10 12:24 | |

matrix는 읽기에 따라서 매트릭스라고 읽을수도 있는데요; | 14.06.10 22:43 | |

??? slahfate님은 무슨 말을하는거지 access가 어떻게 억'섹'스라고 읽히죠.. ss 가 언제부터 x 음을 내는 표기가 되었죠 | 14.06.10 22:54 | |

BEST
이건 무슨 세수라는 발음을 멋대로 섹수라고 읽는 소리죠 우리는 아침에 일어나서 섹수를하죠 | 14.06.10 23:01 | |

이건 억이냐 엑이냐가 문제가아니고 명백히 오류가 난 자음표기에 초점을 둬야지 | 14.06.10 23:02 | |

일본어로된게임리뷰에다가 리뷰어영어발음표기로 농성이라니 일본시장에서 기무치를 김치로 바꾸라고 가게주인한테 난리피울놈들이네 | 14.06.11 03:43 | |

뭐 억'섹'스 이려면 acce'c'ss 이런 식으로 저 중간 '섹'의 ㄱ을 설명해줄 자음이 필요하니 '억ㅅㅅ'는 어느 관점으로 봐도 틀렸다고 생각합니다. 반면에 액세스, 엑세스, 억세스 등등은 발음 표기의 차이가 있을 뿐이지 발음이 원 영단어 자음 모음에 의해 설명이 되죠. 다만 미아우 님은 여전히 남에 대한 배려라곤 눈을 씻어도 찾아볼 수가 없으며 오히려 비꼼, 비난 등으로 눈에 불을 켜고 공격적으로 달려드네요. 전 이제부터 님 저격수 되겠습니다. 공격적으로 쓴 댓글 모두 신고합니다. | 14.06.11 05:08 | |

아싸 유기농 팝콘과 수제 콜라 있습니다! | 14.06.11 20:44 | |

access의 미국식 발음이 에ㄱ세쓰, 영국식 발음이 억셋스입니다.. 자 둘다이겼어요 짝짝짝 | 14.06.11 22:10 | |

Sausage 팔아요~ | 14.06.12 01:59 | |

/Aselia 미국 영어는 미국인이라 확실히 알고 있고 영국 영어는 궁금해서 영국 사전으로 발음 검색해서 여러 곳에서 들어봤는데 절대로 억'셋'스 가 되진 않습니다. (access british pronunciation 검색) '셋'의 받침 ㅅ의 발음을 내려면 t의 발음을 내는 자음이어여야 하는데 영국식이라고 s가 t가 되진 않습니다. 어차피 영국 영어 미국 영어 해봐야 억양이나 가끔 모음 발음이 좀 다른 것 뿐입니다. 자음이 달라진다는 소리는 들어본 적이 없네요. 당연히 미국인이 영국을 가던 영국인이 미국을 가던 의사소통에는 거의 문제가 없습니다. 마찬가지로 소세지 소시지랑은 다른 문제예요. 소싯지 소섹지 같은 경우입니다. 마침 또같이 중간 자음이 s네요. 원 영단어와의 발음 차이는 둘째 치고라도 외래어 표기법으로도 완전히 '틀린' 표현일 겁니다. 단순한 오타라고 생각하는데 이게 이렇게 커질 문제인가요... | 14.06.12 04:27 | |

생수 파라요~ 브랜드명은 석수에요. 세수라고 읽으셔도 되요. | 14.06.12 14:29 | |

유기농팝콘삽니다 | 14.06.12 14:52 | |

제목이 프리덤 워즈라고 대첩나네 | 14.06.13 00:01 | |

슬러쉬퍼테님이 너무 민감하셨는 듯. | 14.06.13 04:43 | |

BEST
ㅅㅅ대첩 | 14.06.13 12:44 | |

엌! ㅅㅅ! 대첩! | 14.06.14 01:34 | |

쎼...쎾쓰! | 14.06.14 04:29 | |

아니 도대체.. 좀만 공부해도 이미 정법적으로 정해져있는것 갖고 아니라고 우기는 사람들은 못 배운거 티내는건가. 모르면 가만히라도 있지..진짜 안타깝다. 억세스를 액세스나 액새스 이런걸로 한것도아니고 ss 바름에 'ㄱ' 자음이 들어가는 말도안되는 표기인건데.. ps vita 로 치면 표기에 피에스 빅타! 라고 표기한 격인데 억새스나 억ㅅㅅ나? 진짜 수준하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.06.14 18:05 | |

말도안되는게 각 영어 단어 자음에 맞는 한글 자음이 존재하는거지 D 가 맘대로 ㄴ 으로 읽히게끔 만드는거랑 뭐가다른데 ; 그런식이면;;; ss 자음이니까 그걸 아무리 자유롭게 읽는다고 해도 읽을수 있는 방법이 한정되어 있는건데 대뜸없이 ㄱ 받침이 나오니까 오타가 맞지 | 14.06.14 18:12 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옜날에 "좀맹구" 님 이 그린 잔인한 짱구가 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서는 썩쎅1스 적었는데 왜 아무도 말안해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.06.15 14:03 | |

썪쎾쓰는 원래부터 말장난.. 만화얘기가 왜나옴 | 14.06.16 02:03 | |

이런 오타로 싸움이 난다는거에 츳코미하고싶어... | 14.06.16 02:05 | |

늦엇지만 팝콘 팝니다 | 14.06.16 07:17 | |

엌 잡담할 권리도 없다니!

자원이 고갈되서 극복하기 위해 감옥 도시를 지었다고요? 뭐 신경쓰면 지는거겠지.

프로파군이 매도하기보다는... 아이돌 안드로이드들이 매도 했으면 좋겠다. 하아하아

억ㅅㅅㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

아무리봐도 저 아리에스 양의 후드를 뚫고나온 머리카락은 적응이 안되는군요

예전에 할 거 더럽게 없어서 비타 팔았는데 팔고 나니까 재밌어 보이는 게임들과 포풍 한글화 스타트... ;; ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

빨리 발매점여 ㅠㅠ

음? 여캐로 골라도 악세사리가 여성형이여? 이 무슨 바람직한..

맘대로 고를 수 있을껄요 | 14.06.11 05:11 | |

액세서리도 플레이어 캐릭터랑 마찬가지로 에디트로 만듭니다. | 14.06.14 02:56 | |

그래서 대체 언제 나오니

용량은 어느 정도 할까요? 혹시 아시는 분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

안한글인 죄로 징역100만년

갓2팔아야겠어 ㅡㅡㅋ

익숙하지 않아서 그런가???? 가시액션이 스피디하다는걸 못느끼겠는데....ㄷㄷㄷㄷ

억ㅅㅅㅅㅅ

렛츠 호갱

최근 일본게임의 고질적인 중2병 컨셉이긴한데, 나도 나이값을 못하는건지 체험판 해보니까 제법 흥미로운 스토리인듯... 그래서 전 살겁니다.

중2병도 잘 조절하면 좋은 작품이 되죠 | 14.06.17 22:38 | |

결국 ㅅㅅ네요 싸우지말고 ♡♡해요 ♡♡! 우리 모두 ♡♡하고 싸우지않는 평화로운 세상을 만듭시다

게임을 하려면 일본어나 영어를 배워야겠네요. 에휴...

한글이라잖아요 | 14.06.21 18:40 | |

운디드니 바로 맨위에 자막 한글이라고 적혀있는데 글은 하나도 안읽고 댓글로 까기만하네 | 14.06.23 18:32 | |

루리웹 스샷이나 동영상이나 리뷰같은곧 전부 성별 선택 가능한 게임은 왜 여자지 ? ㅂㄷㅂㄷ

여캐하는데 이유가 있나요 여캐니까 하는거지 | 14.08.07 13:59 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 103개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X