본문

[프리뷰] [PS4] 플레이스테이션 4 FAQ [110]

(6)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 116663 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭).***.***

BEST
Q. 어떠한 색상으로 발매될 예정입니까? A. 발매되는 모델의 색상은 “제트 블랙”입니다. 카우보이 비밥 색깔이라니!!

BEST
mp3 재생도 안 된다니...

BEST
역시 소니스타일 장사는 이렇게 하는걸 보여주는 기업

BEST
옛날 ps2의 영광을 재구현할려고 디자인하고 맘먹었으면 ps3의 하위호환정도는 넣어주었으면 좋았을듯 합니다..... ps3콘솔의 지속적인판매와 디지털소프트의 수익도 생각하겠지만...예전 ps1게임을 시디로 많이 가지고 있어서 명작들은 자주하는데,, ps1기기 렌즈맛탱이 가서 어디구할때도 없고, ps2가 하위호환되어서 지금도 ps2로 ps1게임을 돌리고 주변기기(패드,메모리카드)도 전부 호환되고 정말 ps2는 애착이 가는 기계로 만들어 놓았으면서.....

BEST
그래서 요즘 망해가나.. 콘솔사업 말고 다른건 다 개↗망이라 지금 회사 망하기 직전이라는데

상당히 자세한 질의응답이군요. 그것보다, PSN+로 네트워크를 하게 되는 방식이라면 더이상 온라인코드는 도입되지 않을 듯 하군요

플삼과 같고 온라인코드 삭제는 단순히 정책적으로 폐기 | 13.11.26 12:21 | |

소니는 가격 관리 안하나?? | 14.02.05 14:20 | |

킬존 가격이 64800원이라는 새로운 정보를 얻게 되었습니다

가격이 갈수록 올라가는군요....한정판은 15만원선 할려나? | 13.11.11 10:16 | |

듀얼쇼크3가 미지원이라니;

★진짜 내가 알고 싶은건... 하드가 SATA 몇까지 지원하는가 인데... 들어있는 하드는 500기가 SATA 2가 들어있지만. 그리고 트림 지원이 확실한지.(물론 플스4의 OS는 오래전부터 트림이 지원하는 OS를 쓰고 있지만...)

저도 이 부분이 제일 궁굼했엇는데... SATA2도 SSD 달았을때... 괜찮은 속도 나오지만... 그래도 이왕이면 SATA3에서 SSD 달아줘야 제맛이 아니겟나요... 제발 하드만 SATA2고.... SATA3 지원 해주길 바랄 수 밖에요... 로딩속도가 차원이 틀릴터니.. | 13.11.09 10:55 | |

SSD에 연결한 SATA2와 SSD에 연결한 SATA3, 컴퓨터로 비유해볼 수 있겠는데요. 로딩속도 등에 있어서 큰 차이 못느껴요. | 13.12.25 04:39 | |

한국에 빨리 런칭해주는건 참 좋은건데...아니 런칭 타이틀에 한글화 게임이 왜이리 없냐... 킬존이 그나마 살만하네...플포+듀속1개더+킬존 하면 이게 얼마여

BEST
mp3 재생도 안 된다니...

음악 CD가 지원이 안된다니... 플3 때도 솔직히 초반에 한두번 써보고 말았지만 막상 없다니 쫌 허전하네... | 13.11.15 17:20 | |

사실 mp3 파일을 플스로 돌릴일이 잇나.. 예전에 플스2를 시험삼아 노래가 나오나 안나오나 실험한적은 잇지만 ㅋㅋㅋ 진짜 쓰잘떄기없는 기능. | 13.11.21 15:18 | |

결국 패치로 가능한기능 같음 app설치를 지원 하는걸로 봐서 어플 깔면 될듯 한데 mp3 파일을 넣으면 음악시디 넣고 플레이가 지원 안한다는것 같음 굿이 mp3 까지 겜기로 들을 필요까진 있을까 싶음 | 13.11.21 20:00 | |

그란 할때, mp3 넣고 플레이어 bgm으로 돌리는 맛도 쏠쏠한데... ㅠㅠ 지원을 안 하면 대략 난감인데요;;; | 13.11.25 18:46 | |

헐 ㄷㄷ 그란할때 오리지널 음악으로 하는 사람 있나? 다들 선곡한거 mp3로 넣어서 배경음악 쓰지 않음? 지원 안하면 난감한데 ㄷㄷ | 13.11.27 19:40 | |

레이싱 게임은 암만 OST 좋아도 나중엔 내가 듣고 싶은곡 듣게 되던데.. | 13.12.20 01:45 | |

BEST
Q. 어떠한 색상으로 발매될 예정입니까? A. 발매되는 모델의 색상은 “제트 블랙”입니다. 카우보이 비밥 색깔이라니!!

유스트림 방송기능 정말 기대됩니다! 다만 한국같은 경우 아프리카TV가 상당히 독보적인 존재이기 때문에 만약 아프리카TV로 방송이 된다면 정말 어마어마한 시너지 효과를 얻을 수 있을텐데.. 그럴 가능성은 없겠지요 ㅎㅎ;;

멀티... 엑박 라이브처럼 유료라는 거임? ㅡㅡ;;

ㅇㅇ 플러스 가입 해야 된다네영 | 13.11.15 17:20 | |

그럼 17일 되면 현장 구매만 되는건가요?각 쇼핑몰에서는 예약를 안받는건지 궁금하네요

ps4에서는 멀티 유료?

PSN PLUS 가입자만 멀티플레이가 가능합니다. 한마디로 유료.. 그 외 사용기능에는 아무런 제한이 없습니다. 멀티플레이하고 싶으면 플러스.. 아니면 그냥 사용. 플러스 가입하면 매달 몇 개의 게임을 무제한으로 즐길 수 있습니다. 단, 플러스회원 유지시에만 활성화가 됩니다. 기간이 지나면 플레이 불가능. 일단 구매목록에 저장해놓으면 플러스 재가입 사용시 다시 활성화되서 계속 플레이 가능. 한마디로 플러스 가입 기간중에는 패키지 게임과 동일한 효력을 가집니다. 모든 기능이 제한 없이 다되죠. 좋은게임이 무료게임으로 풀렸을때 구매목록에 추가하고 일반 게임들처럼 다운로드해서 즐기시면 됩니다. | 13.11.09 14:26 | |

멀티말고는 제약이 없다고 하시는데 매달몇개의 게임을 무제한으로 즐길구 있습니다 단플러스 회원유지시에만 가능이라는 말은 멀티말고도 제약이 있는거 아닌가요 ???? | 13.11.12 23:12 | |

정열맨 // 제약이 아니라 해당 부분은 플러스 유저의 혜택으로 보입니다. ㅋ | 13.11.14 11:17 | |

그렇군요 ㅎ | 13.11.14 19:52 | |

어쌔신 한글화 아니구나..아쉽다. 방송 보니깐 엄청 재미있어 보이던데.

정말 웃긴게 플3 에서는 한글화 인데 플4 에서는 ㄴ한글... 배필4도 그렇더라구요; 그래서 배필4는 걍 피씨 ㅠㅠ | 13.11.15 17:22 | |

블투 헤드셋 안되는거 존나 충격이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋㅋ | 13.11.10 15:24 | |

지금 쿠팡에서 팔던데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.14 21:04 | |

플포에서는 멀티가 유료라는 말에 좌절한 1人..그래도 엑박360사용시절땐 이것(멀티무료) 때문에 플3로 가야지 했는데 ㅜㅜㅜ

이번것도 좋긴하지만 다음 버전은 좀더 좋게 나왔으면 하는 바램이 ..

BEST
옛날 ps2의 영광을 재구현할려고 디자인하고 맘먹었으면 ps3의 하위호환정도는 넣어주었으면 좋았을듯 합니다..... ps3콘솔의 지속적인판매와 디지털소프트의 수익도 생각하겠지만...예전 ps1게임을 시디로 많이 가지고 있어서 명작들은 자주하는데,, ps1기기 렌즈맛탱이 가서 어디구할때도 없고, ps2가 하위호환되어서 지금도 ps2로 ps1게임을 돌리고 주변기기(패드,메모리카드)도 전부 호환되고 정말 ps2는 애착이 가는 기계로 만들어 놓았으면서.....

PS4 보호자 통제는 인터넷 접근을 차단이나 이용하는 시간을 제한할 수 있습니까? -> 웹 브라우저 사용을 제한할 수는 있지만 PS4 를 사용하는 시간은 제한할 수 없습니다. 이거 셧다운제 엿이나 먹으라는 소리 아님? 통쾌하긴 한데 아무래도 나중에 시비 걸릴것 같은데......

셧다운제는 온라인 게임에만 적용됩니다 | 13.11.11 15:55 | |

그래서 PSN 미성년자 다 막았으면 됬지 뭘 또 시비를 걸어요.. | 13.11.28 22:28 | |

하위호환이 안된다니..

요약 : 그냥 궁금하면 사서 해보고... 1.50버전이 다 해결해 줄거임...

한달에 용돈 오만원씩 모아서 사야겠단 ㄷㄷㄷ

하위호환이안되는건다르게생각한다면ps3나ps4를동시대동안계속해서돌릴려는태도인듯합니다.하위호환이되어버리면ps3는쉽게사향길로접어들수도있으니까요.

근데 하위호환이 안되게 해논 이유가 대체 멍미?

cell 때문인걸로 알고 있습니다. | 13.11.12 18:52 | |

하드웨어 아키텍쳐가 완전 달라져서 에뮬레이션해야하는데 성능상&복잡도상 잘 안되는거겠지요. | 13.11.29 19:14 | |

전 궁금한게 비타 리모트 플레이기능 으로만 ps4를 tv모니터나 tv 없이 사용가능한가입니다. 처음 게임실행시에 티비가 필요하면 티비도 장만해야하거든요. -_-

게임을 처음 플레이하는 것에 대해서는 TV나 모니터 등의 디스플레이가 필요하지 않을 수 있겠지만 PS4 처음 기동시에는 이것저것 설정 과정이 있을테니 TV 등이 필요하지 않을까 싶네요.. 리모트 플레이는 이후에 가능할테니.. | 13.11.24 09:45 | |

부디 다운로드로나마 이전 세대들 게임 할 수 있길 바랄뿐....

기본게임 플레이에도 충분한 듀얼쇼크3정도는 호환되게 해야지.. 또 듀쇽4 팔아먹을려고 호환 막아놨구만..ㅈㅈㅈㅈ

BEST
역시 소니스타일 장사는 이렇게 하는걸 보여주는 기업

BEST
그래서 요즘 망해가나.. 콘솔사업 말고 다른건 다 개↗망이라 지금 회사 망하기 직전이라는데 | 13.11.13 09:34 | |

소니스타일이나 잇츠 어 소니...란 말이 비꼴 때도 많이 쓰인다는게 함정. 특히 핀트 어긋난 제품 출시해서 장사 못하는 소니 비꼴 때 많이 쓰이지 않나요?ㅋㅋ | 13.11.19 17:05 | |

PS3 하위 호환이야 판매량 때문에 그렇다 쳐도 PS2는 왜 안되게 한건데......

ps1 ps2 다운으로 팔아먹어야는데 호환되면 못 팔아 먹잖아요 ㅋ절대 호환 안 시켜줘요 | 13.12.13 15:54 | |

아 빨리나오기나 해 ㅋ

아..하위호환 안되는건 아쉽네...

PS4는 음악CD 지원 무. 블투 헤드셋 지원 무. mp3 지원 무. 그냥 완전 게임기네.ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 플스4를 영화보고 노래들을려고 삼? 돈 많으시네 | 13.11.21 15:19 | |

블투 헤드셋 지원 안되는건 크네요... | 13.11.23 22:25 | |

타업체 블투 헤드셋 지원 안되는건 뭔데?? 또 옛날 버릇나오는거냐?? 기본적인건 넣놓고 특별한 기능을 추가하란 말이다!!

그냥 플스3을 살까..;

플스3도 버렸는데 플스4도 버릴란다 하위호환 그래 3더 팔아먹기 위해서 당연하겠지 근데 기왕이면 하위호환 다돼면 1살거4사고 2살거4사고 3살거4사지 않겠냐? 과거 기종에 너무 집착하는거 아니냐 어차피 1은단종 2도 단종 3은 실패한 기종인데 플스3게임들 그래픽만 화려하지 취향이 아니라서 고전게임 즐길려고 아직도 플스2 사용한다 일본 옥션에서 플스1 정품 시디 구해서 즐기면서 솔찍히 요즘 게임들 대작이 잘없잔아 하도 할게없어서 얼마전에도 일본 옥션에서 새턴 신품낙찰 받아서 랑그릿사1~5탄 정품시디 구입해서 하는중인데 나처럼 고전 게임들 좋아하고 요즘 게임이랑 코드가 안맞는 사람들은 플3 플4 아무 미련없다

3이 실패? 그냥 하위호환 되는 위유로 가시는게... | 13.11.17 12:35 | |

그럼 2때의 하위호환은 잘못된 선택이라 보세요? 님은 단종되고 망한 과거 기종에 집착한다면서 자기는 고전게임을 좋아한다드니... 여기서 '내 취향 아닌데 왜 플포를 사지 ㅉㅉ'이라면서 자기가 게임 산 경로까지 설명해 주실 필요는 없다고 봅니다. | 13.11.28 22:33 | |

플스4 게임기는 끌리는데.. 게임이 할게없다는게 단점 ...기대작으로 갓오브워,언챠티드,테일즈,파판,위닝,이코나 완다의거상처럼 후속,데빌메이크라이 후속,헤비레인같은 후속게임 ...이런 기대작이 없는게 단점... 이런 타이틀만 2,3개 발매해주면 사는데 아쉽네..

ps4로 귀무자나 내줘 제발

sdd도 설치할 수 있을까요?

SSD말씀하시는 건가요? 어디선가 된다고 본 것 같은데요 정확한건 아닙니다 | 13.12.02 10:57 | |

ㅠ 하위호환시발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 플3 지원이 안되다니 망햇어요 플3이나 사야겠습니다

솔직히 많이 부족한 녀석이긴하네요. 어차피 내년에 사기로 했으니 금년은 패스

차세대기는 자기가 원하는 게임 나왔을때 사는게 젤 속편합니다. 저도 플삼은 진삼 나왔을때 샀는데 만족했습니다. 할 게임이 없다면 게임기가 아니죠~

플스4 그래픽 카드로 따지면 성능이 gtx560 이나 gtx560ti 정도 될듯하네요 플스3가 gtx260 정도의 그래픽 성능이었는데 엑박360은 gts250 수준

생각보다 발전폭이 좀 적은..; 660TI 급만 됐어도 | 13.11.20 22:19 | |

어..그것밖에 안되는건가요? 플스와 pc의 성능효율은 잘 모르겠으나 pc 560ti 정도면 배필4 울트라옵으로 60프레임 못뽑는데 말이죠.. 아예 턱도 없는 수준이죠.... | 13.11.29 01:58 | |

전 ps3 포토앨범을 잘상용해서 가족들의 히스토리가 저장되어 있는데 이걸 PS4로 옴길 수는 있을까요. 거의 10G정도 될텐데..^^!

발매일날 사고 싶어도 총게임 싫어하는 사람은 별로 할게임이 없네요

FPS는 서너개 밖에 없는데요? | 13.11.28 22:35 | |

언넝 나와주세요. 플스4 땜시 삼성 스마트tv 60인치 질러놨음

난 50인치 질러놧음 --; | 13.12.05 21:49 | |

갑자기 급 사기싫어졌따... 5400rpm 의 사타2 라니.... 설마 모르겠지만... 설며하자면 님들 순정노트북보다 느리단소리... 120만 대 놑북도 5400rpm 사타3 이거든요.. 근데 의미없음..

그럼 사지마세요 ^^ | 13.11.19 16:51 | |

안사요. ^^ 파판 나오면 사야죠. | 13.11.21 16:58 | |

안살련다 ㅅㅂ

유료 네트워크 라니 안사야지 돈굳었네

한국 PSN은 언제 열어줄거냐는 중요한 질문이 빠졌네..

한국 psn은 발매 할때 오픈 한다고 했습니다. | 13.11.23 22:26 | |

엑박쓰다가 멀티 유료때문에 플스3로왔다가 비타2세대살려고 팔고 플스4도 고민했는데 유료란말에 비타나 싸지면 사야겠다 ㅋㅋ

PS4... SATA2 인가보네 블루투스 방식도 옛날거고... 이왕이면 신버전으로 하지

동발 타이틀중에 끌리는 게 없네요.;;; 당분간 지켜봐야겠슴다.

향후를 생각해서 무선에서도 802.11 ac도 지원되면 좋알을듯 욕심인가!?

PS2,PS1 게임 안되는건 데미지가 너무 큰데요... . 기계도 단종된 마당에..

게임리스트 보니 이번에도 영어나 일어 둘중에 하나 할줄아는 소수만 구입하는 게임기가 되겠네....

비타 리모트 플레이면... gta5나 배필4를 누워서 할수 있게 되는건가 ㅎㄷㄷ

§ § § 중요 질문 : 이번에도 소니타이머는 작동합니까 ?

런칭 망게임 할인은 안됩니까?

원산지는 중국임니까?

통수맞은 느낌인데요

뭐라고? 하위호환이 안 된다고?? 플3는 플2한테 지고, 플4는 플3한테 지는 거임?? 그리고 이제와서 넷서비스 유료화라니ㅋㅋ 멋지네~

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 2167개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X