본문

[프리뷰] [MULTI] PS4-XBOX ONE : 다음 세대를 기다리다 [151]

(192321)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 122785 | 댓글수 151
|

댓글 | 151

(IP보기클릭).***.***

BEST
클라우드 방식을 이용한 하위기종 인식 가능?? 헐.. 대박~! 플3 망하면 플4로 플3게임 즐길수 있는거임? 정말 그렇다면 플4넌 필히 구해주마.. 플3 하위호환안되는 기종이라서 플2씨디가 걍 짱박혀서 버리지도 못하고 가지고 있었는데.. 플2까지 호환된다면 정말 대박.. 머 하위호환 상관없는사람많겠찌만.. 저같은 경우는 아주 가끔 심심할때 추억삼아 돌려보긴 할거 같습니다.

BEST
자유는 꿈이죠 !

BEST
플레이스테이션4는 다른국가들과도 비교하여도 빠른 한국에서의 발매를 기대해볼 수 있겠지만 엑스박스원은 공식인터뷰에서 아시아는 1년후에 발매한다고 하니 무려 1년6개월후를 기다려야 한국유저들은 만나볼 수 있다는 사실이 아쉽습니다.

BEST
가격 말고도 거의 모든 부분에서 뒤지고 있어서 그런 일은 없겠죠

BEST
하위호환은 그림의 떡이고 다시한번 게임을 사라는 소리임 가령 ps3버전의 소프트를 가지고 있어도 플레이는 불가능하고, 디지털 콘텐츠로 보유하고 있어야 돌릴수 있는샘일듯. 지금 PSP, PS vita, PS3 의 소프트를 DLC형태로 보유하고있으면 유리한점이 많아질듯... (현상태 이상으로 앞으로 꾸준히)

BEST
클라우드 방식을 이용한 하위기종 인식 가능?? 헐.. 대박~! 플3 망하면 플4로 플3게임 즐길수 있는거임? 정말 그렇다면 플4넌 필히 구해주마.. 플3 하위호환안되는 기종이라서 플2씨디가 걍 짱박혀서 버리지도 못하고 가지고 있었는데.. 플2까지 호환된다면 정말 대박.. 머 하위호환 상관없는사람많겠찌만.. 저같은 경우는 아주 가끔 심심할때 추억삼아 돌려보긴 할거 같습니다.

BEST
하위호환은 그림의 떡이고 다시한번 게임을 사라는 소리임 가령 ps3버전의 소프트를 가지고 있어도 플레이는 불가능하고, 디지털 콘텐츠로 보유하고 있어야 돌릴수 있는샘일듯. 지금 PSP, PS vita, PS3 의 소프트를 DLC형태로 보유하고있으면 유리한점이 많아질듯... (현상태 이상으로 앞으로 꾸준히) | 13.07.10 04:29 | |

클라우든데. 디스크 백입해서 못하나?못하면 그냥 사라는 건데.. 닌텐도 처럼 | 13.07.10 17:55 | |

한마디로 님이 갖고있는 디스크는 그냥 플라스틱쪼가리라는 소리임 | 13.07.10 19:37 | |

제루/헐, 나도 가이카이 서비스란게 정확히 뭔지 듣기전엔 똑같은 생각했었는데, 답변 참 개↗같이 답변하네. 그딴식으로 처 말하면 뭐 있어보여요? 아니면 내가 모르는 개드립이 새로 나온건가? | 13.07.11 01:53 | |

새로 사더라도 좋은대요? 못해본 게임을 간편하게 구입할수 있으니.. | 13.07.13 04:03 | |

솔찍히 지금와서 이걸로 호들갑떠는 사람 있는게 그저 놀라울따름 | 13.07.24 15:11 | |

근데 솔직히 에뮬방식으로라도 PS2는 해줘야된다고봄.. 기계스펙상 못할것도 없는데;; DVD인식이 문제긴해도;; 한국같은경우 아직도 영화 DVD많으니 듀얼렌즈라도;; | 13.07.31 00:23 | |

PS3에서 PS1되는것처럼 PS2는 해줘야된다고봄;; | 13.07.31 00:24 | |

인터넷 개통을 축하 | 13.08.08 02:55 | |

BEST
플레이스테이션4는 다른국가들과도 비교하여도 빠른 한국에서의 발매를 기대해볼 수 있겠지만 엑스박스원은 공식인터뷰에서 아시아는 1년후에 발매한다고 하니 무려 1년6개월후를 기다려야 한국유저들은 만나볼 수 있다는 사실이 아쉽습니다.

설사 빨리 발매한다고 해도 전혀 기다려지지 않는것이 문제..플4보다 일찍 발매한다면 좀 호기심에 구매할수도 있겠지만 ㅎㅎ | 13.07.10 13:57 | |

군대 제대하면 딱 발매네요. 주여.. | 13.07.21 03:03 | |

무슨 생각인거지? 아시아시장은 포기라 이거냐? | 13.07.31 14:24 | |

어차피 MS는 일본이나 한국은 별 관심 없죠... 일본에서 판매대수를 봐도.. ㄷㄷㄷ 어차피 게임기를 떠나 MS에서 내세우는것은 셋톱박스죠 기기는 기기대로 보급하고 셋톱박스를 통한 벌이 충당은 아시아권 보다 미국내서가 훨씬 이익이기 때문이죠 ㅋㅋ | 13.08.28 19:47 | |

마소가 가격을 내리면 승산이 있지 않을까요?그것도 많이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
자유는 꿈이죠 ! | 13.07.10 10:11 | |

둘다 어떻게든 맞는 말이네요 ㅋㅋㅋㅋ | 13.07.10 11:42 | |

BEST
가격 말고도 거의 모든 부분에서 뒤지고 있어서 그런 일은 없겠죠 | 13.07.10 11:49 | |

꿈입니다. | 13.07.12 17:30 | |

행복한 꿈을 꾸었다 | 13.07.17 19:04 | |

또르륵 | 13.07.17 20:53 | |

아 시발 꿈... | 13.07.18 10:46 | |

*'ㅅ'* | 13.07.27 21:38 | |

현가격에서 150달러 정도 내리면 생각해볼게 어디까지나 '생각'이지만... | 13.07.31 14:25 | |

격차가 가격과 성능뿐? 아니죠. 본체크기,디자인,외장아답타등 에서도 차이가 있죠. 또 가격과 성능차이는 가벼운 사항이 아니죠.

더욱이 다른건 다 양보해도 마소의 정책중에 키넥트 문제는 북미쪽에서 까여도 할말 없죠. 애초에 마케팅에서 마소는 크게 자폭 | 13.07.09 19:47 | |

일단 게임서비스 쪽에서도 차이가 큰 걸로 아는데 말이죠. 인디게임들이 전부 ps4로 가지 않았던가... | 13.07.11 14:18 | |

저는 성능보단 선호하는 게임이 더 많이 나오는쪽을 봅니다. (기게쪽도 중요하지만 결국 플레이할 게임이 중요하니까요) | 13.07.13 19:36 | |

소니 마소 다 지역코드 프리... 제한을 두지 않는데 닌텐도 고집도 참 대단하다...지역코드때문에 유저들 불만이 상당한데.. 꿈쩍도 안하는...;;;;;;;

마리오랑 포켓몬은 살인이 일어나도 팔리는 게임이니까 | 13.07.10 04:29 | |

솔직히 망해버렸으면... | 13.07.11 14:18 | |

마소랑 소니가 인디정책에서 동등하다....? 증립을 지킨다는 인상을 위해서인지, 모든 부분에서 5:5로 전망하기 위해 많이 노력하셨네요.

마소도 엑스박스라이브 인디라고 따로 있습니다. | 13.07.10 11:05 | |

그 인디게임이 출시되려면 마소가 퍼블리싱을 해야하고 상당히 제약이 큽니다. 동등하진 않아요. | 13.07.21 10:14 | |

일단 발매하고 지켜보는 관망 하는것이 좋을것 같습니다 예전처럼 기계 결함 이런 문제도 있을지 모르니... 레드링 사태 설탕 렌즈 그런거 등등 ㅎㅎ

아 그리고 유저들을 납득 시킬 합리적인 가격과 독점 대작들이 승부를 내겠네요 ㅎㅎ

미친 블루투스도 없네

헉... 진짜 지금보니 엑원엔 블루투스도 없네요? 정말 MS 애들 미친 것 같음... | 13.07.10 11:52 | |

아....블루투스를 넣었어야 했는데...지금이라도 넣어야겠다....-MS댓글알바- | 13.07.11 20:39 | |

소니도 블루투스가 있는건 듀얼쇼크가 블루투스로 동작하기때문에 있는것이죠.. 엑원은 그대신 wifi 다이렉트가 있잖아요. | 13.07.27 15:10 | |

일단 셋톱박스 만드느라 뻘짓을 한 마소가 크게 불리한 상태죠. 여기에 주요 인사들의 망언까지 겹쳐져(님들, 미래로 안가실래여?) 유저들이 우수수 떨어져나간게 흡사 플삼 초기의 소니와 완전 판박이입니다. 그나마 플삼은 돈지랄을 벌여서 성능은 나와줬는데 엑원은 괜히 티비 기능 끼워넣다가 성능마저 후달린 상황이 되어버렷죠. 클라우드는 그야말로 무안단물이 되어버려서 달리 기대할것도 없고 키넥트 강매로 가격까지 뛰고... 정말 가격 인하 외에는 답이 없는 상황입니다.

진짜 미래드립은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.10 16:27 | |

루리웹 글들 보면 플4 쪽으로 엄청 기울었는데 그래도 중립입장에서 잘 쓰셨네요... 뭐 플4쪽이 더땡기는건 사실이긴 하지만 엑박도 매력적인 기기라는건 틀림없죠

독점게임은 취향차이로 갈린다고해도 성능은 더 낮으면서 가격은 100달러가 더 비싼건 어떻게 커버못하죠 키넥트 입력체계가 마이너리티 리포트처럼 그런 UI를 지원하는것도 아니고 ㅎ | 13.07.10 11:33 | |

디자인이 다시 커다란 탱크박스로 회귀해서..그냥 북미한정 기기인 느낌? | 13.07.10 13:49 | |

플4가 워낙 잘나와서 그렇지 엑박만 따로놓고 보면 나름 매력적인 기기라고 봅니다. 뭐 그 좋은 키넥트두고 그 ui는 좀 아니라고 생각 하지만.... | 13.07.10 19:28 | |

이번엔 플스4로갈아타야지....게임하는데무슨 정책이까다로운지 ........

엑박원은 아답타가 외장이네..ㅋㅋㅋㅋ 저 큰 덩치에도 불구하고..

플4가 엑원보다 1.5배이상 성능이 뛰어나니까...결국 엑원 매니아들도 플4로 쏠릴수밖에 없음 나중에 그래픽 질이 크게 차이나기 시작할텐데

사실상 그냥 헤일로머신이지 뭐

땡큐♡

플포로 대동단결

진짜 패드는 주관적으로 봤을 때 PS4 패드도 괜찮지만 X-BOX ONE 패드가 더 좋아 보이네요 하드 웨어는 말할 것도 없이 PS4고 ㅎ

전 피씨만 있는 유저지만.. 플포 패드 디자인이 훨씬 세런되고 이쁜것같아요.. 엑박패드가 이미 워낙 잘나왔던터라.. 변화가 적어서 좀 아쉽더군요.. | 13.07.11 03:55 | |

한국에 정발된다면 플4를 사고싶지만, 집이 좁아서 설치할 공간이... ㅠㅠ

뭔소리임? 플스 크기가 얼마나한다고 | 13.08.03 14:17 | |

플스가 압승임? ㅋㅋ

콘솔에서 하드웨어 스펙이 뭔소용 삼돌이보다 스펙좋았던 플삼이 멀티작 그래픽은 항상 더 구렸는데

오히려 콘솔이니깐 스펙이 더 중요할수도 있지 않을까요..? 한 세대를 계속 변경없이 쭈욱 가야되니 초기 스펙이 더 중요하겠죠. 그리고 플삼, 삼돌이 시절관 상황이 너무 다른듯 싶네요.. 플삼땐 개발자 친화적인 환경도 아니였고, 이번엔 플3-삼돌이 스펙차이보다 더 큰 차이로 벌어지지 않았던가요..? 이번엡 gpu자체가 급이 다를정도던데.. | 13.07.11 04:02 | |

애초에 하드웨어 스펙이 뭔 소용이라 하시면.. 차세대기가 나올 필요도 없겠군요..; | 13.07.11 04:04 | |

패밀리나 하세여 | 13.07.18 12:52 | |

스펙이 존나 안좋아서 위유가 게임이 안나왔습니다. | 13.07.21 10:15 | |

콘솔이 하드웨어의 스펙이 중요하니까 계속 차세대기가 나오는거지 스펙이 중요하지 않다면 어째서 새로운 콘솔에 개발자 구매자 모두 열중할까 정말 바보같은 소리가 따로 없네 | 13.07.23 16:46 | |

업글이 안되는 콘솔에서 하드웨어 스펙만큼 좋아야 되는게 어딨다고..무식한 소리하네;;; | 13.08.16 10:35 | |

멍청돋내;; | 13.08.18 03:04 | |

PS3에 아이디가 4로 연계가 가능하다면, DLC 산 기록이 남을텐데, 클라우드를 하건 뭘하건간에 받았으면 연계된 아이디를 통해서DLC도 같이 딸려서 왔으면 좋겠네요 -_ㅠㅠ 지른게 많은데 되게 아쉽

그런건 당연히 될겁니다. 당장 문제는 한국에서 클라우드 스트리밍 게임이 되느냐는 문제죠;; 이거 레이턴시 문제때문에 국내에 서버 안갖추면 제대로 하기 힘들겁니다; | 13.07.22 09:58 | |

발매하고 뚜꺽 까보면 답..! 그전에는 누가 좋다 말하는건 힘들고... 얼마나 양진영에서 소프트 회사와 잘지내는지가 .. 가장큰 승자가 될듯.

엑은 다다음세대를 기다려주세요

겨우 10년의 노하우와 수십년의 노하우 차이인가 봅니다.

아직 둘다 미출시이니까 일단 나와봐야 아는건데 벌써부터 플스 압승이라는 악성 플스빠들이 많네.

APU 라는 말 자체가 AMD의 CPU+내장그래픽의 원칩 솔류션인데 스펙에서 CPU와 APU와 GPU 세개로 나눈 이유가 무엇인가요? 둘 다 커스텀 된 카베리지만 GCN 클러스터 유닛의 개수가 차이난다는건 들어 본 사실이고.. 재규어 CPU 코어 자체는 동일한 녀석을 동일한 갯수만큼 사용한걸로 아는데 트랜지스터 수가 엑박원이 더 높네요? 무엇에서 비롯된것인가요? APU라는 단일 항목에 스펙을 정리하거나 아니면 APU라는 항목을 없에는것이 맞아보입니다.

XBONE은 16억개의 트랜지스터로 구성된 ESRAM을 APU에 같이 패키징하였습니다. | 13.07.12 03:49 | |

둘다 뭐 어찌됐건 새로운 콘솔게임시대를 열꺼라 생각됨. 결론은 빨리 나와죠요~

근데 플스시리즈는 컨트롤러가 좀 큰거는 안나오나요? 제가 손이 꾀 큰편이라 엑박 컨트롤러가 딱 맞더라구요. 예전에 플2 컨트롤러 해봤는데 너무 작아서..-_-;; 이번에 플4로 갈아타려고 하는데 컨트롤러 크기 좀 다양하게 나왔으면 좋겠습니다. 다양한 모델로

불가능. 무슨 피씨도 아니고.. | 13.07.14 13:11 | |

지금 이 차이가 초창기 360과 PS3 출시되었을때의 반응 양상이 뒤집힌걸로 생각해야하는건가요? 플4 말대로라면 획기적이긴 한데... 답글 달기

다음세대가 나올 떄 쯤이면 나도이제 40인가.. ㅜㅜ 헐 어이엄썽..

이냥반이...40대가 어때서요. 나도 올해 42이지만, 차세대기 나올 생각에 가슴졸이고 있구만.ㅋㅋㅋ 추억의 게임 게시판에 보면 63세 큰형님 게이머도 있다구요. | 13.07.16 10:10 | |

40이면 눈치 덜보고 가벼운 마음으로 구매할수 있는 최적기~ | 13.07.19 12:18 | |

가만 보면 저 박스가 두 기기의 미래를 말해주는듯...오른쪽을 보면 엑박은 어두컴컴..플스는 서광이 ㅋㅋㅋ

전 발열이나 잡았으면 좋겠네요

플포 정책이 어딜봐서 공격적이냐. 마소가 혼자 자폭기 쓴거지.

만약 내가 저 두개의 기종중 하나를 사야 한다면 플스4 를 살듯... 아시아에선 무조건 플스가 진리임. 전에도 엑박360 플스3 둘다 보유했지만 결국 엑박360은 버리고... (물론 레드링 떠서 짱나서 버린 이유도 있지만) 플스3 를 꾸준히 이용해 왔음. 플스3 렌즈 불량이 초기에 있었다고 하는데.. 제 플삼 초기 HG 40 기가 버전인데 아직도 잘돌아가고 있음...

내장 아답타...ㅡ,.ㅡ;; 완전미쓰인데... 내장 발열 절라심하고 전원부 고장나면 아답타만 사야하는게 아니고 플스 수리를 보내야 하는구만... 발열잡을수 잇을라나...ㅡ,.ㅡ;;;

아답타 고장나서 재구매 하신적 있으신지? 내장 파워 서플라이 터져서 a/s 받아 보신적 있으신지? 외장의 엑박은 레드링 돋지만 내장 PS에서 발열크리 터진거 보신적있으신지? | 13.07.19 12:12 | |

플삼은 전원쪽보단 주로 렌즈가 맛이간걸로 유명하죠;; | 13.07.22 10:00 | |

플삼때 문제없었는데 왜 이제와서 이러는지 이해가 안된다 | 13.07.24 15:14 | |

성능이고 지랄이고 나발이고 고장좀 안나게 만들면 좋겠네.

땡큐♡

이번엔 ps4 나오면 질러야지 ~

리뷰 중립 괜찮네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑박 커버하느라 신경 많이 쓰신듯

ㅋㅋㅋㅋㅋ

난빨리 홀로그램 게임 하고싶음

한기업이 독과점을 하면 안되는 이유..

만약 마소 독점이었으면 유저의 반발도 무시하고 그대로 나왔겠네요. 순간 소름이... | 13.07.16 18:42 | |

승리의 느와르 승리의 라 스테이션

으앙 벨느님 안대요 ㅠㅠ | 13.08.22 17:57 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[프리뷰] [3DS] 뉴 3DS XL : 흔들리지 않는 편안함 (148)
[프리뷰] [PS4] 블러드본 : YOU DIED, YOU DIED, YOU DIED (111)
[프리뷰] [MULTI] GTA 5 : 더욱 다양하고 세밀하게 (87)
[프리뷰] [PS4] PS4 국내 런칭 타이틀 소개 2편 (40)
[프리뷰] [PS4] PS4 국내 런칭 타이틀 소개 1편 (33)
[프리뷰] [PS4] 플레이스테이션 4 FAQ (110)
[프리뷰] [PS4] PLAYSTATION 4 : 하나로 이어지는 PS 월드 (127)
[프리뷰] [MULTI] PS4-XBOX ONE : 다음 세대를 기다리다 (151)
[프리뷰] [PS4] 플레이스테이션 4 : See The Future (108)
[프리뷰] [PSVITA] PS Vita : Next Generation Potable (71)
글쓰기 103개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X