본문

[프리뷰] [PS3] 라스트 오브 어스 : 무서움, 그 이상을 보여주는 게임 [157]

(192321)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 140658 | 댓글수 157
|

댓글 | 157

(IP보기클릭).***.***

BEST
빠성향이 완전히 쭉 빠진 담백한 리뷰네요 잘 봤습니다.

BEST
재채기소리가 궁금하다..

BEST
'글로 표현하기 힘들 정도로 귀여운 목소리로 재채기를 합니다'

BEST
막짤 스샷 : "막짤을 기대한 저 녀석들에게 한방 쏴주라구"

BEST
동인지는 언제 나오죠?

BEST
빠성향이 완전히 쭉 빠진 담백한 리뷰네요 잘 봤습니다.

프리뷰 한줄요약 : 너는 이미 죽어있다

BEST
재채기소리가 궁금하다..

왓위민원트를 보면 될듯... | 13.02.07 10:38 | |

헤쿠슝~! | 13.02.07 17:59 | |

으뢋촤촤뚜왓따! 입니다 | 13.02.07 18:38 | |

헤쿠슝 숑나 귀엽겠다ㅋㅋ | 13.02.07 22:57 | |

헤쿠슝ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.02.08 06:43 | |

에쵸! | 13.02.08 18:01 | |

너티 독: 우린 재채기 소리 같은 거 넣은 적 없는데요? 한 마디만 해주면 그대로 리얼 호러 | 13.02.08 19:14 | |

헤쿠슝 은 일본어로 쓴 재채기 소리임.. 일반적으로 '하쿠숑' 이라고 하는데 그거에서 성별이나 나이에 따라 조금씩 저렇게 변형. | 13.02.09 21:28 | |

헤쿠숑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야이 일빠색캬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ | 13.02.13 00:04 | |

게임이 겁나게 무서워 보이네요........

으으 데모로도 이런 리뷰가 나올 수 있다니 블로거로서 반성 ㅠㅠ

어서 발매되라 어서!

귀에 대고 트림 이라니...으허허헣헠

비를 피하려고 건물 내부로 들어가면 감염체가 따뜻하게 주인공들을 맞이해줍니다 그렇게 차칸녀석들이었엉....근데 죽임ㅠ 네크로멘서랑 별 다를바 없는듯 | 13.02.07 18:52 | |

★YUI★//와 식겁했겠네요;;; | 13.02.07 21:43 | |

사신의 얼굴..

ㅊㅊ

여주인공이 아이라서 막짤에 쉑쉬샷이 없구먼. ㅅㅂ

이번 막짤 컨셉은 키잡인듯 합니다. ㅋㅋ | 13.02.07 11:14 | |

키잡이라니 ㅡㅡ | 13.02.07 15:50 | |

에고 또 발정들 나셔쪄요? ㅉㅉ | 13.02.08 14:34 | |

BEST
막짤 스샷 : "막짤을 기대한 저 녀석들에게 한방 쏴주라구" | 13.02.09 00:26 | |

전자발찌 차야지 정신차리지. | 13.02.22 15:50 | |

순간 지갑을 열고 있었음 (몇 장이면 되지?)

꺽꺽대는소리가 아주 ㅋ

나..나도 할꺼야.ㅠ

너티거라..멀티나 pc는 바라지도 말아야 것네...아~ 영상보면 몹들이 뭘로 반응하는지 소리였나.? 주이공 둘을 보고 있자면...레프트4데드에 빌과 조이가 생각나네..-_-;;;

멀티 넣을거라는데요? | 13.02.07 21:43 | |

ㄴ 그 멀티 말하시는게 아닌듯.... | 13.02.08 01:10 | |

궁금하고 기대되는 작품이군요~! Be Wilur 님 덕분에 감상 잘 했고 추천드렸으며 담아갑니다,.

최근의 분위기라면 좀비들을 쏴죽여가며 진행하는 액션쪽이 인기일텐데 옛날 생각이 나는 난이도로 디자인되었다니 의외네요. 피곤하다는 평이 사실이라면 호불호가 갈릴 것 같습니다. 그래도 올드 게이머들에게는 반가운 소식일까요. 일단 저로서는 옛날 생각나서 반갑군요.

최근이라면 바하 말씀하시는건가요? | 13.02.08 16:27 | |

사람들 눈은 점점 높아지고.. 난 솔직 절체절명도시도 재미있었구만 라오어의 어떤 부분의 그래픽이 미숙할진 모르겠으나 플3의 성능한계 를 떠나서 게임의 그래픽 못잖게 게임의 스토리나 구성도도 중요하 다그래픽이 조금은 못봐줄전정 게임의 기획이 훌륭한것 치고 대박나지 않는 걸 본적이 없다

이 게임 덕택에 난 ps3를 하나 장만하게 되었지

BEST
'글로 표현하기 힘들 정도로 귀여운 목소리로 재채기를 합니다'

재채기소리에 구매 욕구가 더 상승하긴 처음인데..ㅋ

6년 넘게 엑박만 고집해오며 살아왔었는데.. 이것 때문에 엑박 팔고 플스를 살 줄이야..

너티독이 아니면 구지 플스안사고 엑박이랑 위U조합으로 갔겠지...

글 정말 재미있게 잘 쓰시네요! 유능한 기자님. ㅎㅎ 잘 보았습니다.

BEST
동인지는 언제 나오죠?

비추 없나여? | 13.02.07 14:08 | |

동인지가 다 야한것도 아니고; | 13.02.07 18:41 | |

닉이 성박사라 신뢰성이 떨어지네요 | 13.02.18 21:57 | |

범인은 엘리... 쿨럭...;

그런 거 없고 감염쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베플에 있는 재치기 드립은 뭐죠? 이해를 못하겟네

본문 읽어보면 이해 되는데 | 13.02.07 16:53 | |

읽어봣는데.. 이해가 되는군요 | 13.02.07 17:11 | |

본문읽어도모르면... | 13.02.07 17:24 | |

난독증이라고 하죠 | 13.02.07 17:51 | |

베글에 있어서 들어와봤는데, 별로 관심에 없는 글이라서 글 안읽고 그냥 덧글 보고 물어본건데 뭔 난독증 드립이지. atomiiii님이 읽어보면 이해 된데서 읽어보고 이해했다고 했는데 한 사람을 아예 병1신으로 만드네 . 기침이 무슨 뜻이냐면 엘리가 기침 할 때 말로 표현 할 수 없을 조차로 귀엽다는 뜻이다 됏냐 | 13.02.07 20:02 | |

말과 리플은 한번 내뱉으면 돌이킬수 없으니 신중하게 올렸어야 하거늘. | 13.02.07 20:28 | |

글도 쳐 안읽고 질문을 하니까 난독증드립이 나오는거 아니겠냐 | 13.02.07 21:45 | |

대충 읽고 댓글질 할수도 있는 거지. 욕설 적은 것도 아닌데 윗놈 입에 걸레를 물었나. | 13.02.07 21:57 | |

이해된다는데 물고늘어지는게 루리좀비의 특성임 말귀못알아처먹고 물어뜯는 종족임 | 13.02.08 16:28 | |

Ctrl+F 로 살짝 검색해주시면 이런 전투를 피할 수 있습니다. | 13.02.08 19:15 | |

올라라라 레!벨! 으하하아아압! | 13.02.08 23:44 | |

이건 뭐 전투민족 사이어인도 아니고 ㅋ | 13.02.12 07:11 | |

매우 어려울듯....

코옵은 안되는건가?

엘리를 지키지 못하면 엘리당하겠네요

엘리 지켜도 엘리 당함...키잡 | 13.04.07 14:22 | |

현세대 PS3는 그냥 넘어가려고 했는데 안되겠다. 사야겠다

울회사겜 흥해라~ ㅎㅎ

너무 기대됩니다.

아 쌌다.

기다리기 힘들다고

엘리목소리도 엘렌 페이지 목소리일까요?

엘렌 페이지와 닮았을 뿐 ㅋ | 13.02.08 00:29 | |

실제 엘리 모션캡쳐한 배우는 다른 배우인데, 엘렌페이지랑 더 닮은게 함정 ㅋㅋ | 13.02.12 07:17 | |

저도 얼굴보고 너무 닮았다고 생각했는데.. -0-! | 13.02.14 14:12 | |

정말 기대됩니다.

재미있어 보이진 않네...데드스페이스가 나은듯..

데드 스페이스 이번작 똥망임. 최소한 그것보단 나을듯 | 13.02.09 08:23 | |

감염체의 괴성에 대해 좀 더 정확하게 표현하자면, 40분 내내 누가 귀에 대고 트림을 해대는 것 같았어요 감염체의 괴성에 대해 좀 더 정확하게 표현하자면, 40분 내내 누가 귀에 대고 트림을 해대는 것 같았어요 감염체의 괴성에 대해 좀 더 정확하게 표현하자면, 40분 내내 누가 귀에 대고 트림을 해대는 것 같았어요 감염체의 괴성에 대해 좀 더 정확하게 표현하자면, 40분 내내 누가 귀에 대고 트림을 해대는 것 같았어요 감염체의 괴성에 대해 좀 더 정확하게 표현하자면, 40분 내내 누가 귀에 대고 트림을 해대는 것 같았어요 감염체의 괴성에 대해 좀 더 정확하게 표현하자면, 40분 내내 누가 귀에 대고 트림을 해대는 것 같았어요 감염체의 괴성에 대해 좀 더 정확하게 표현하자면, 40분 내내 누가 귀에 대고 트림을 해대는 것 같았어요 감염체의 괴성에 대해 좀 더 정확하게 표현하자면, 40분 내내 누가 귀에 대고 트림을 해대는 것 같았어요 감염체의 괴성에 대해 좀 더 정확하게 표현하자면, 40분 내내 누가 귀에 대고 트림을 해대는 것 같았어요 감염체의 괴성에 대해 좀 더 정확하게 표현하자면, 40분 내내 누가 귀에 대고 트림을 해대는 것 같았어요 나만 무서운건가 ??

중년 + 로리조합 굿!

댓글 꼬라지하고는.....한심스럽다.ㅠㅠ | 13.02.08 07:26 | |

보고 있나 레지던트이블

히히 로리다로리

경찰청 : 히히 전자발찌 하나 더팔렸다 | 13.02.07 23:13 | |

경찰아쩌찌 여기여! | 13.02.08 00:29 | |

포돌이 바쁘겠다 | 13.02.08 12:52 | |

잡았다! 요놈! | 13.02.08 23:45 | |

ㅋㅋ 리뷰 재밌게 잘썼네요

엘리 모델이 엘렌 페이지라면서요 헠헠 아 엘렌 페이지 헠헠

엘렌페이지 목소리 까지 땄으면 대박인데

'옆동네에서 밟히고 있을 네크로모프가 겹쳐 보일 수도 있습니다.' Aㅏ... 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재채깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 나오면 똥오줌 참아가며 헤드셋 사운드 꽊꽊 채우고 문 걸어잠그고 에너지바 쌓아두고 .. 요강도 옆에 두고.. 아 그럼 게임하는데 찐내나서 잡치겠넹. 아무튼 진심 개 몰입해가면서 할꺼다아아아

이것이 유열인가

우와 영상만 보면 완전 무섭다.. 목줄 냠냠..ㅡㅡ;;

그래픽이 플삼에서 표현 할 수 있는 최고인듯.....멋지네요

기대 급상승!! 빨리 나와라~!!!

shut up~!!!!! take may money!!

언차티드 만든 곳에서 만들었는데 언차티드 칭찬을 많이해서 분위기에 휩쓸려서 3편 사서 플레이 해봤는데, 솔직히 뭐가 재미있는지 모르겠음. 한번이라도 떨어지거나 잡히면 게임오버 당하는 슈퍼마리오나 페르시아 왕자 스타일이던데 그런 스타일 싫어함. 이것도 언차티드 같이 적에게 한번 잡히면 게임 오버 당하는 게임 같은데

잉 잡혔다고 겜오버는 아닌데.. | 13.02.09 03:09 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 2164개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X