본문

[리뷰] [PSP] 제2차 슈퍼 로봇 대전 Z 재세편 : 이번엔 리메이크가 아닙니다 [101]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 98796 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭).***.***

BEST
아 오타 발견했네요. 카렌 스샷에서 믿음직하다 -> 먹음직하다

BEST
네, 슈로대는 언제나 추천이죠

BEST
나선왕부타// 게시판 글 보니 님이 매장당한 문제의 쟁점은 그게 아니던데요? 끝까지 뭐가 잘못된 건지 이해조차 못하고 잠수타더니만 여기와서 본인 유리한대로 해석을 하고 있군요ㅋㅋ

BEST
ㅁㅁ하다

BEST
뭐 잘난 게임하길래 그런소리하시나요

BEST
네, 슈로대는 언제나 추천이죠

오빤 돈남 스타일~o..p..p..a..점..x..y..점..t..o k..a..n..g..n..a..m..점..x..y..점..t..o 보고 너무 놀라진 마세요. 55555 점 엑스와이 점 티오 | 12.09.06 11:01 | |

슈로대는 언제나 추천 근데 재탕이 너무심한거같음

BEST
아 오타 발견했네요. 카렌 스샷에서 믿음직하다 -> 먹음직하다

BEST
ㅁㅁ하다 | 12.05.05 20:34 | |

저 출렁거리는 가슴에 파묻혀서 부비부비 하고싶다...♡ | 12.05.06 13:37 | |

나는 가슴으로 (얼굴말고) 부비부비 했으면 좋겠다 | 12.05.06 14:54 | |

카질싼!! | 12.05.08 01:17 | |

넣음직하다 | 12.05.19 21:26 | |

재세편 최강의한방은 에이스보너스 다합쳐도 키라라고 들었는데 그새바꼈나

키라는 사격무기 뎀지 1.1배에, 시드깨면 1.1배 = 120% 추가로 라크스(이터널) 붙여놓으면 12% 증가, 거기에 라크스 에이스면 1.1배 = 142% 그런데 세느님은 단독으로 건담타입과 GN드라이브 탑재기에 데미지가 1.5배 들어가는지라. 건담타입,GN드라이브 탑재기 한정으로 세느님 승리. | 12.05.05 07:55 | |

제가 그래서 더블오가 최강이라고 글 올렸는데 매장당했죠 조금만 자기맘에 안들어도 배척하덧군요 그러면서 자기 주장만 한다고 그러길래 의견수렴해서 양보했더니 더 극성이더군요 | 12.05.05 21:19 | |

BEST
나선왕부타// 게시판 글 보니 님이 매장당한 문제의 쟁점은 그게 아니던데요? 끝까지 뭐가 잘못된 건지 이해조차 못하고 잠수타더니만 여기와서 본인 유리한대로 해석을 하고 있군요ㅋㅋ | 12.05.05 21:57 | |

부타씨는 앞으로 댓글 달지 마세요. | 12.05.06 17:02 | |

ㅋㅋ부타님. 그러지 맙시다 진짜. 여론호도하고있네 ㅋㅋ | 12.05.18 17:22 | |

의견을 수렴해서 양보를 했다? 온갖 자료 다 동원하면서 더블오 최강아니라고 하면 ㅋㅋ 거리고 다른 상황을 상정을 하지를 않나. 재미삼아 글을 올렸다고 해놓구서는, 댓글 태도는 완전히 '나는 순수혈통 전투민족의 자손'임을 그대로 입증하시던데요. | 12.05.18 17:29 | |

세츠나는 어디까지나 '특수한조건 한정'의 최강의 한방입니다. 상대가 건담이나 태양로기체가 아니면 아무런 의미가 없습니다. 그렇기에 세츠나를 최강의 한방이라고 부르기에는 좀 문제가 있지요. 따라서 모든 적에게 다 통하는 뛰어난 범용성의 키라가 최강으로 대우받는겁니다. | 12.05.29 14:01 | |

슈로대는 언제나 추천이죠.

파계편 얼른께고 제새편 들어왔습니다 정말 재밌네요 ㅎㅎ

그렇습니다. 슈로대는 언제나 추천인거죠 ㅎㅎ

슈퍼 로봇 대전은 언제나 추천이라고 배웠습니다.

슈로대네 추천~ 난 psp 가 없지만;; 슈로대 기대하구 플삼 구입 한지도 ㄷㄷㄷ 이제 플포 나온다는 이야기도 떠도는데 망임 ㅠㅠ 기계를 잘못 선택했엉

마그릿트가 아니라 마르그릿트.. 사실 전투 연출은 양념이죠 뭐.. 아무리 멋진 기술도 여러번 보면 질리듯.. 파계편 하고 재세편 하면서 그점에서는 그닥 실망하지 않았습니다. 솔직히 게임도 게임이지만, 슈로대의 백미는 크로스오버 시나리오와 개그죠. 이번작은 특히나 개그가 두드러지는듯. 파계편 재세편 하다가 인터미션에서 배꼽잡고 웃은게 몇번인지.. 일어가 안되면 대사집 번역된거라도 찾아서 하시면 더욱 재미있습니다.

정리 잘 보고 갑니다^^[추천]

사실 파계ㅡ재세편에서는 차원수가 제일 짜증. 다른건 모르겠는데, bgm을 씹어버리는게. 그러니까 우리 모두 바사라님의 노래를 들려줍시다.

호갱인증 제대로 하셨네요.ㅋㅋㅋ 솔직히 파계편을 너무많이 즐겨서 그런지 이번 재세편은 영~~~~ 그래도 슈로대니까 즐기고있긴합니다. 추천~

국내psn에는 안올라오니 하아

아니 그러니까 슈로우가 떡밥은 제대로 풀지도 않고 끝내면 어쩌라고 어디의 질풍씨가 흐콰한놈인지 알수 있나 했더니 그런게 없으면 어찌하란거니

컷 인은 이쁘지만 은근히 성능이 애매한 '마그릿트' 하지만…. 예쁘잖아!! 마그릿트의 존재의의는 뭐다? 예쁘잖아!! 예쁘면 된겁니다.

엠블럼도 다 얻었으니 맑으리트도 이제 축복창고에서 벗어나야지 ㅠㅠ

이 얼마만에 슈로대 리뷰냐~

진리의 슈로대

메일은 귀여웠습니다 끗

개인적으로 재세편플레이는 윙제로커스텀때문에 망쳤습니다... 후반부에 거의 히이로혼자서 적들을 전멸시키다시피했네요. 첫턴에 바로 바사라로 기력올려주고 가속쓰고 이동후에 맵병기 쓰고 그후 연속행동으로 다시 맵병기..... 나중에 재동이랑 보급나오면 뭐 할말없어지는거지요..................

윙제로커스텀은 극장판 기체 아닌가연?ㅇㅅㅇ | 12.05.05 16:49 | |

망치긴 뭘.. 안쓰면 되잖소? | 12.05.06 17:26 | |

재세편에 윙제커 안나오는데 무슨소리인가요? 그냥 윙제로는 나옵니다만... | 12.05.06 21:50 | |

아주 발버둥을 쳐가면서 써놓고는 윙제로 때문에 망쳤다는 건 또 뭔 소리여ㅋㅋ | 12.05.07 19:05 | |

그렇게 맘에 안들면 안쓰시면 됩니다...막써놓고 망쳤다고 하시면....본인 자제력을 욕하셔야지요 | 12.05.08 16:31 | |

스샷 밑에 쪼맨한 글들이 너무 재미저서 추천!!

마그릿트가 아니라 마르그릿트.

생각났다. 난 플삼을 슈로대를 하기 위해 샀었다. 한번도 못 돌려봤지 ㅋ

그냥 닥추야.. 이 게임은

연속공격 때문에 맵병기가 망설임 연속공격 재공격이 없다면 난이도가 올라가는 부분이 많아짐 기력 80에 부분에서 분명 2차 알파에서 2-3번 나왔던 부분인데 난이도가 확 올라간다는 생각이 들었음

회사 휴식시간이나 지하철 등에서 주로 플레이하는 저에게는 연속행동이 참 고맙더군요. 한판한판이 빨리 끝남ㅋ 연속행동이 패시브로 있는 캐릭터는 없는 걸로 아는데, 진득하게 하실 분은 아예 어떤 캐릭터에게도 연속행동을 달지 않고 플레이하시면 될 듯. | 12.05.05 22:04 | |

세츠나가 기본으로 들고 나옵니다. | 12.05.06 14:56 | |

파계편 때야 세츠나가 기본으로 달고 나왔지만 재세편에서는 안 달고 나옵니다 | 12.05.06 15:19 | |

그냥 슈퍼만 보고 들어와서 추천 누르고 갑니다

자, 이제 가정용으로 하나 터트려줘! 2차 OG는 언제냐!?!

모 작품의 판권문제..? 어떤 작품을 말한건가요?

마크로스 시리즈. | 12.05.06 00:42 | |

아 대놓고 스샷으로 말해줬는데 제가 눈치가 늦었군요. 음 무슨 문제라도 있었나;; | 12.05.06 01:53 | |

다른건 다괜찮은데 유독 마크로스쪽 판권이 꼬여서 실패했다고 하더군요.. | 12.05.06 04:10 | |

마크로스 프론티어가 일본 내수용 판권일겁니다. 덕분에 아직도 제휴 크리를 먹지 않고 초고화질로 동영상이 나돌고있죠... | 12.05.07 09:55 | |

마크로스의 전설의 판권 꼬임은 기네스북감일듯 | 12.05.08 16:32 | |

진리의 막짤

추천을 강요 받고 있는거다!!

루리웹도 로봇대전덕에 먹고사는거다

이런 게임 아직도 하는구나...

BEST
뭐 잘난 게임하길래 그런소리하시나요 | 12.05.06 13:54 | |

지는 뭔 대단한 게임 하길래? ㅋ 어그로를 하려면 ㅎ 제대로 | 12.05.06 16:33 | |

어그로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.05.07 09:14 | |

게임가지고 우월감느끼는 우월종자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.05.07 12:23 | |

이런 종자가 아직도 있구나... . | 12.05.08 21:46 | |

이런 사람이 아직도 있는구나... | 12.05.12 12:18 | |

뒤늦게. Psp사서 Mx,파계편,재세편. 한방에. 샀더니. 허리가 휠지경. 그래도. 슈로대니간. 힘들지 않아요!

세츠코가 나와서 삼촌팬들은 열광했고 또 눈가에 이슬이 주륵주륵 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

그 놈의 슈로대의 고질적인 문제. 난이도 육성폭이 너무 넓어서, 난이도 맞추기도 힘들고 -_-;

삼촌팬 ㅋㅋ

제가 파계편으로 시작을 해서 그런지 모르겄지만 재세편이 힘드네요. 아무리 1회차라지만 SR포인트 8개 날리고ㅠㅜ

재세편은 파계편보다는 어려워져서 그렇죠. ^^ 재세편을 그렇게 어려운 정도의 난이도는 아니니 하다보시면 적응이 되실겁니다^^ 특히 나중에 엠블렘 얻고 2~3회차정도 하시면 정말 쉬워집니다. | 12.05.06 21:49 | |

마그릿트가 아니고 마르그릿트라고... 진짜.;;;

정말 재밌게 리뷰 잘봤습니다 ㅎㅎ

PS3 유저는 웁니다

승리의 그렌라간

루리웹은 항상 캡션에 마침표 끈질기게 찍던데, 캡션에 마침표 좀 안 찍으면 안 되나요...

PS3 유저는 웁니다 (2) 2차 og 언제 내줄거야..

공공연한 비밀이라니....ㅋㅋ

크로우 이제 20대 중반인디..

"이래보여도"라니..... 누가 봐도 20대 초반으로 보이는데요

누가봐도 20대후반에서 30대초반으로 보임 | 12.05.08 09:16 | |

난 이글에 춫현을 주는데 망설이지 않아!

ps2 / ps3로 신작 좀 나와라 아휴 로봇대전 플레이 한지가 넘 오래됐어

슈로대 난이도가 너무 쉽다고 하시는 분들은 옛날 작품처럼 마징가가 자쿠한테 개발리는 현상을 바라시는건가.....?

걔들은 원래 폭죽이었으니 계속 폭죽역할을 하는게 맞는거고.. 네임드들이 넘사벽으로 쌔져야죠.. 이번에 입실론도 스탯은 쩌는데.. 정신기등을 사용하면 더 좋을듯 매텬 교란이나 필중, 번뜩임 무효화나 이런게 있으면 ㅇㅇ | 12.05.09 20:37 | |

마징가도 자쿠가 개다굴을 치면 피가 깎여야죠. 그럼 뉴건담에게 개발리는 암흑대장군은 생각 안해보심? 그 놈의 '나의 슈퍼로봇은 이렇지 않아!!' 때문에 게임이 이렇게 된듯... | 12.05.11 14:06 | |

F에서 명중이 없으면 로켓펀치가 맞지 않았을 걸요. 다굴이전에 한대도 못잡... | 12.05.11 19:22 | |

슈로대도 이제 스마트폰& 테블릿PC용으로도 나와줬으면 좋겠는데..ㅠ.ㅠ 나온다면 당장 구매~!

PSP 의 성능을 최대한 끌어낸 작품인거같습니다.. 정말 연출도 좋고요 다만아쉬운건 그렌라간 스토리가 흐지부지~~ ㅠ_ㅜ

바사라 노래 시스템은 GBA판 D에도 있었는데. 이전 Z 에서 새로 참전했다는 뜻인가?

파계편이랑 비교한듯.. 바사라는 3차알파에도 나왔죠 | 12.05.11 14:08 | |

다좋은데 bgm들중 특히 건담계bgm은 왜 구린지

삼다수로 나오지 않겠나?

국내정발되었으면 조금은 저렴하게 구입할텐데 ;ㅁ; 마크로스 판권땜시 ㅠㅠ

슈로대는 ㅊㅊ!!

개인적으론 재밌게 즐겼습니다. 3차 소식을 내년엔 들을수 있겠져? ㅋ

예전에 사이버스타 맵병기로 양학하던게 더 기억에 남는듯 이동력 좋고 데미지도 그럭저럭 적아군 구분 가능이라 맘편히 그냥 날리면 되니

옛날에 친구 서광훈이가 마사키 얼굴그림만 보고 여잔 줄로 알았다고 했던 생각이 나는데. 제3차 슈퍼로봇대전 시대... 더 정확히 말하면 마사키 얼굴그림이 나오면 그 옆에 고양이 그림이 따라 나오니까.. 고양이를 좋아하는 사람이란 예나 지금이나 여자로 정해졌다는 광훈이 철학!!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2172 게임툰 |RULIWEB| 760 143019 2023.11.13
2191 게임툰 |RULIWEB| 751 137350 2024.01.31
1118 인터뷰 CHANG-HOON 728 51551 2013.01.12
2203 게임툰 |RULIWEB| 515 181883 2024.02.29
2187 게임툰 |RULIWEB| 428 130881 2024.01.15
2181 게임툰 |RULIWEB| 408 140575 2023.12.08
1214 인터뷰 CHANG-HOON 396 114311 2014.03.07
2201 게임툰 |RULIWEB| 388 112974 2024.02.23
2210 게임툰 |RULIWEB| 374 128686 2024.03.31
2159 게임툰 |RULIWEB| 373 200627 2023.10.04
2184 게임툰 |RULIWEB| 320 157132 2024.01.02
2215 게임툰 |RULIWEB| 299 56155 2024.04.20
2206 게임툰 |RULIWEB| 285 97228 2024.03.12
1910 리뷰 「RULIWEB」 280 345715 2020.12.08
2199 게임툰 |RULIWEB| 272 121013 2024.02.20
2169 게임툰 |RULIWEB| 270 106921 2023.11.01
2140 게임툰 |RULIWEB| 256 141753 2023.07.07
1194 리뷰 Be Wilur 243 188161 2013.11.04
2207 게임툰 |RULIWEB| 240 77659 2024.03.21
2179 게임툰 |RULIWEB| 233 77749 2023.12.05
1034 리뷰 루리웹 마스터 229 98796 2012.05.04
1487 리뷰 [RULIWEB] 227 128539 2016.05.13
1090 리뷰 Running Rock 223 100846 2012.10.31
1494 리뷰 [RULIWEB] 217 156092 2016.06.04
1371 리뷰 [Eclaire] 204 195139 2015.06.02
1166 프리뷰 Be Wilur 203 146805 2013.06.21
1137 리뷰 [리넨] 203 124801 2013.02.17
1568 리뷰 [RULIWEB] 199 242783 2017.03.31
1264 리뷰 [허니벨] 190 129942 2014.09.29
1079 리뷰 DB Koopa 186 101387 2012.09.30
글쓰기 2169개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X