본문

[PS5] 저지 아이즈 리마스터 - 계속되는 김탁구의 모험 [10]

(17213)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16022 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
용과 같이 시리즈가 메인 컷신들이 프리랜더 동영상이라 복장변경이 안되는거 같죠. 별로 대단할 것도 없는 컷신들인데 캡콤처럼 실시간 처리하고 코스튬 변경도 적용되고 그러면 좋을텐데 말입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
용같이 시리즈의 로봇 움직임은 요즘같은 세상에 헛웃음 나오긴하죠 ㅎㅎ20여년전 쉔무에서 전혀 발전이 없는 모습~

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
용과 같이 시리즈가 메인 컷신들이 프리랜더 동영상이라 복장변경이 안되는거 같죠. 별로 대단할 것도 없는 컷신들인데 캡콤처럼 실시간 처리하고 코스튬 변경도 적용되고 그러면 좋을텐데 말입니다.

앙증곰탱
기무타쿠의 경우는 쟈니스에서 못하게할수도 있습니다 워낙에 이미지에 민감해서 허락한 이미지 이외에는 허용안할수도... | 21.08.05 14:01 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

Mix&Collaborate
저지아이즈의 경우는 그럴 수 있지만, 나머지 용과같이 시리즈 전부 다 비슷한 상황이긴 하죠. 동영상 컷신의 경우 캐릭터 표정연기가 그나마 좀 낫고, 실시간 컷신은 입만 뻐끔거리는 수준인 것도 아쉽긴 해요. 플5 넘어오면서 해상도 높아지고 60프레임 되면서 이질감이 더 커진거 같아요.(다같이 FHD, 30프레임일 땐 체감이 덜했던...) | 21.08.05 14:09 | |

BEST
앙증곰탱
용같이 시리즈의 로봇 움직임은 요즘같은 세상에 헛웃음 나오긴하죠 ㅎㅎ20여년전 쉔무에서 전혀 발전이 없는 모습~ | 21.08.05 14:48 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

앙증곰탱
탄탄한 스토리텔링에 비해 인게임 모델링이나 모션들보면 너무 아쉽습니다ㅜ | 21.08.05 16:44 | |

(IP보기클릭)97.108.***.***

앙증곰탱
근데 용 시리즈 이벤트 컷신들이 정말 프리렌더링 영상인지 갸우뚱한 게, 유신은 보면 어떤 무기를 소지하고 있는지에 따라 컷신으로 들어간 다음에 영상이 다르게 나오더군요. 용 시리즈를 05년에 발매된 1부터 해 온 사람이라 이벤트 연출 종류가 게임 내 모델링 그대로 쓰는 것부터 해서 고개랑 입만 움직이는 이벤트 신, 이벤트 무비 신 등등으로 나뉘는 걸 알고 있는 입장에서 헷갈리진 않습니다. 그래서 저는 동영상 컷신도 프리렌더링이 아니고 실시간 그래픽이라고 봅니다. 아님 제가 모르는 트릭이든가.. | 21.08.06 10:01 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

showcase🍇
콘솔판은 플5로 돌려도 해상도는 여전히 FHD로 고정이라 컷신과 인게임 해상도가 똑같아서 구별이 잘 안되지만, PC판은 4K 설정하면 딱봐도 티가 확 납니다...인게임은 4K해상도로, 메인 컷신은 설정 해상도와 상관없이 돌아가거든요. 물론 중간중간 실시간 컷신도 많이 있는데, 대부분 간단한 대화 연출로 진행이 되는 것들이고 메인 컷신 대비 캐릭터 표정 묘사용 내부 '뼈대'가 확 줄어들어서 거의 입만 뻐끔거리는 수준의 연기력을 보여주죠. 유신은 PC버젼도 없고, 콘솔판 해본게 하도 예전이라 기억이 가물하지만, 나머지 용과같이 시리즈의 메인 스토리 컷신은 동영상이 맞아요! 최근 과거엔 컷신과 인게임이 해상도가 동일해서 티가 덜 났던 프리랜더링 동영상 컷신을 가진 게임들이 리마스터 등이 나오면서 인게임은 해상도가 올라가고 컷신만 저화질 저해상도라 이질감이 드는 경우가 제법 있더군요. 캡콤처럼 모조리 실시간으로 처리를 해버리면 좋은데 말입니다...^^ | 21.08.06 11:02 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

ㅋㅋㅋ 중간에 ppt 들어간 줄. 아무튼 다음작 빨리 발매되었으면 좋겠네요. 기대중입니다.

(IP보기클릭)61.79.***.***

일본거리 리얼하네요 ㄷㄷ gta같은 장르인가요?

(IP보기클릭)1.239.***.***

리볼트♭
GTA는 도시를 구현한거고. 이건 동네를 구현하거에요..그래서 들어갈 수 있는곳이 꽤나 많이 구현되어 있습니다. 비슷한데 다른...액션은 rpg처럼 이동중에 이벤트 식으로 일어나고.영상 찾아보세요 전 ps5판 할인하길래 서 사 잼나게 했습니다. | 21.08.08 03:08 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

글쓰기 78629개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X