본문

[PC] 파이날 판타지 1~3 픽셀 리마스터 [27]

(3364976)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21133 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
파판6은 모바일로 나온거보다 이게 낫네요 훨씬

(IP보기클릭)146.75.***.***

BEST

일단 6 픽셀 리마스터 스샷 나온게 하나 있어서 갖고와봤습니다. 3도 나름 만족스럽게 하고 있는지라 456도 잘 나왔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)123.212.***.***

패드 지원 되나요 혹시?

(IP보기클릭)27.113.***.***

ChouCreamBread
설정에 패드가 있긴하던데 출근전에 잠깐 해볼려고 켜봐서 상세하게는 모르겠습니다. | 21.07.29 07:38 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

마이피에 구매하신분이 안드로이드는 패드지원 없다고 하시네요 ㅠㅠ | 21.07.29 10:17 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

스팀판은 패드 지원 됩니다 | 21.07.30 15:46 | |

(IP보기클릭)126.194.***.***

컨트롤러 지원해줬으면 좋겠는데 어떨지. 지원된다고 적혀있진 않네요

(IP보기클릭)121.169.***.***

스팀판은 패드지원 되는데 핸펀은 안된다는 리뷰가 보이네요

(IP보기클릭)218.155.***.***

파판3 조금 미묘하네요.. 난이도도 변경되어 있고 시스템 적인 변화는 없을거래서 그대로를 예상했는데 정말 조금씩 다릅니다.. 음악도 살짝 힘이 빠진 느낌.. 기대를 너무 많이 해서인가

(IP보기클릭)110.70.***.***

파판5처럼 잡체인지시 체력,mp가 직업에 따라 변하는 시스템이라는건가요?

(IP보기클릭)218.155.***.***

철혈갑빠
아니요.그렇지는 않습니다. | 21.07.29 09:46 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

도트 그래픽이 너무 튀어서 거슬리는데 그래픽 설정에서 아날로그(필터) 적용해야 그나마 낫습니다. 몇십년전에 패미컴으로 파판 3 워낙 재미있게 해서 그래픽 빼고 만족할만한 수준이네요. 어레인지된 음악도 좋고요

(IP보기클릭)210.90.***.***

3가 NDS 판에서 너무 게임 성이 달라서 원했던 리메이크라 매우 만족 중입니다. 직업 별로 약간씩 조정이 된 것도 있고 난이도도 그로 인해 난이도가 살짝 내려간 느낌도 있네요.

(IP보기클릭)211.172.***.***

3는 너무 많이해서 이제는 오히려 안하네요 예전에 4일 밤낮으로 쉬지않고 해서 깬적 있습니다 보스성 지하도 전부 돌고 나중엔 심심해서 아예 현자 하나 닌자 3명으로 수리검만 던져서 잡은적도...전부 한글이라 좋네요

(IP보기클릭)1.214.***.***

6은 리메이크가 나와야 하는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.107.***.***

콘솔판!!! 기다리는중.. ㅠㅠ 제발

(IP보기클릭)183.101.***.***

IOS로 구버전들이 있지만 나오면 다시 살듯… 콘솔용으로 나오면 진짜 살텐데..

(IP보기클릭)183.101.***.***

6에대한 의견은 정말 적극 동의합니다

(IP보기클릭)211.106.***.***

픽셀 말고 완전한 리마스터를 해주라

(IP보기클릭)146.75.***.***

BEST

일단 6 픽셀 리마스터 스샷 나온게 하나 있어서 갖고와봤습니다. 3도 나름 만족스럽게 하고 있는지라 456도 잘 나왔으면 좋겠네요

BEST
Levanus
파판6은 모바일로 나온거보다 이게 낫네요 훨씬 | 21.07.31 19:14 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

Levanus
이게 나을듯...기존꺼는.. 좀 이상했음.. 블러를 너무 칠한느낌 ... | 21.08.02 08:34 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

3편 하는 중인데 전투 밸런스 살짝 바꾼거 같기도 하네요. 초반 몇개 던전에서 피격 대미지 엄청 쪼금 들어오는 기분도 들고 적도 5, 6 마리씩 나오는 경우 거의 없고 왠지 상태이상 공격도 거의 안 걸리고

(IP보기클릭)175.125.***.***

ashentwo
바이킹하고 공수가 음유시인 사냥꾼 등 몇몇 직업 전투 커맨드가 바뀌었더군요 근데 클리어 후 추가 요소들은 없는 거죠? | 21.08.01 02:08 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

원작을 실기로 플레이한 적이 있으니 굳이 할 필요는 없으려나요.

저도 차라리 모바일버전은 5처럼 싹 갈아없던가 하지 6은 도트뭉개기 한듯한 그래픽이나 전투 UI같은게 영 별로더라구요... 마법효과도 거의다 재탕이구요

(IP보기클릭)67.169.***.***

예전에 패미컴용 3편을 클리어해본 저도 픽셀리마스터판 3편 하고싶어집니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

3편이 미묘하게 게임밸런스가 요상합니다 숙련도 높은게 짱입니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

아그리고 hp때문에 마법사전혀 사용안했는데요 픽셀버전 그래도 hp가 든든하게 올라갑니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
WWE 2K24 JOHN CENA VS. BATISTA
데드 아일랜드 2
길티기어 스트라이브
몬스터 헌터 트라이 (3)
FFVII RE)- 티파.gif
스타워즈 제다이_ 서바이버™ (2)
호라이즌 포비든 웨스트 (4)
테일즈 오브 베스페리아
스타오션2R (2)
FC 24 - Coppa Italia : LAZIO vs JUVENTUS
캡콤 vs SNK2 (2)
[FF7R]어릴적 친구 - 챕터3 (스샷35장) (1)
제발~내 공부를 방해 하지마.jpgif (5)
쉔무 2
철권 다크 리저렉션
WWE 스맥다운vs로우 2006
Street Fighter 6 의상모드 (5)
몬스터 헌터 트라이 (2)
FC 24 - Serie A 23/24 33R MILAN vs INTER
스타워즈 제다이_ 서바이버™
스압)더 라스트 오브 어스 파트1.jpg
라스트오브어스2 (7)
FFVII RE)- 에아리스.jpgif
(스포) 발더스 게이트3 (15)
몬스터 헌터 트라이 (3)

글쓰기 78627개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X