본문

[PS4] 고스트 오브 쓰시마 [22]

(1271189)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4449 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)14.35.***.***

전 고사쿠 갑옷이랑 머리띠가 이뻐서 그거만 착용하네요 이제 2장 잔행중인데 신사랑 온천 대나무만 찾고댕기고 있음 ~ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

세일러룸
할게 많네요 ㅎㅎ 저도 1장 넘겨보고싶습니다 | 20.07.22 15:40 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

혹시 욱일기나 고려인을 죽이거나 하는 내용은 없나요?

(IP보기클릭)165.229.***.***

주주주우
고려인은 등장하지 않습니다 | 20.07.22 14:51 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

주주주우
일본제국때 등장한 욱일기를 고오쓰 시대에 찾는건 말이 안되는데요 | 20.07.22 14:57 | |

A.R.K
넵 시도때도없이 DLC든 뭐든 욱일기 때려박는곳 많아서 물어봤습니다 | 20.07.22 14:59 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

주주주우
혈안이 되서 뜯어먹을 거 찾아다니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.07.22 15:08 | |

한글화 고추요정
겜 관심있어서 물어본건데? 정신이상있음? | 20.07.22 15:13 | |

주주주우
전 아직 초반이지만 적세력은 몽골밖에 없는것같아요 시대적배경만 따온 완전 대체역사판타지겜 인것같습니다 갑옷이나 평복 일본도는 신경쓴것같은ㄷㅔ 그시대 물건인지는 잘모르겠구요 ㅎㅎ 일장기보다는 각 가문의 문양이 나오는듯 합니다 서양인들의 일본판타지가 뭔지 제대로 보여주는겜이네요 ㅋㅋ | 20.07.22 15:48 | |

P. Dybala
넵 하는겜 다하고 한번 해봐야 겠네요. 그래픽 엄청 좋던데 정보 감사합니다 | 20.07.22 15:53 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

주주주우
시대가 다른데 욱일기 찾고 고려인 등장하나요?도아니고 고려인 죽이는 내용 없나요?부터 묻는방법이 좀 잘못됬다고 생각안듬?오해의 소지를 일으키지 않게 질문을 하던가 | 20.07.23 00:17 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

Newhero
ㅇㅇ 생각 안듦 위에 내가 적은 글 좀 보던가. 시대 어쩌고 하는데 욱일기 신발 오토바이에도 처 박는 세상이라 인터페이스나 그런쪽에라도 잇는가 싶어서 물어본거고 고려인은 고려 무기 나오길래 물어본거임. 예전에 ㅈ도 모르고 드퀘삿다가 우익새키 참여 게임인거 알고 기분더러웟고 ㅈ도 모르고 페르소나 삿다가 욱일기 보고 기분더러웟고 ㅈ도 모르고 라오어2 삿다가 pc범벅인지 모르고 후회햇다. 그리고 내가 글 작성자 한태 처 물어봣는데 존댓말로 정중하게 도대체 뭐가 문제냐? | 20.07.23 06:12 | |

주주주우
좀 기본적인 지식이나 갖고 말을해라 그럼ㅋㅋ 욱일기는 일본 제국주의를 상징하는 건데 저 게임 배경이 20세기같냐? 남들이 욕한다고 아무생각 없이 동참해서 욕하는 놈이라고 홍보하는거랑 다른게 뭐임? 생각 좀 하고 살어 싫은 말 안들으려면ㅉㅉ 그냥 싸질러놓고 아?몰랐넹 이딴 무식한 소리 쳐하지 말고 | 20.07.23 08:42 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

한글화 고추요정
무식한새키가 글좀 처 읽고 말해라 인터페이스나 그런곳에 잇냐고 물엇다고 세번 말한다. 지 할말만 처 씨부리고 남이 말하면 처 듣는 시늉이나 좀 해라 그리고 내가 니한태 물었냐? 일본배경 게임 누가 까면 막 화가나고 미치는 병이라도 잇음? 그런거면 사죄한다 ㅋㅋ | 20.07.23 08:49 | |

주주주우
저도 나쁜뜻은 없는것같으신데 충분히 모를수도 있죠 ㅎㅎ 우리나라 역사도 헷갈리는데 일본사는 ㅋㅋ | 20.07.23 09:00 | |

P. Dybala
그냥 그럴려니 합니다. 여기 원래 좀만 물어뜯을 구석있으면 뜯는곳이라... 인간이 덜 된 인간들이 많죠 ㅠ | 20.07.23 09:05 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

주주주우
뭔 말을 하겠냐 못배운 놈한테 ㅋ | 20.07.23 10:50 | |

Newhero
배움배움 이야기하는데 상대방 대하는 기본이나 좀 배워 처먹어라 ㅋㅋ | 20.07.23 11:38 | |

주주주우
문장에서 무식 냄새가 풀풀진동하네 으휴ㅋㅋ처음에는 인터페이스의 인도 꺼내지 않아놓고 태클 걸리니까 말 싹싹 바꾸면서 꿈틀꿈틀 거리네ㅋㅋ 현실에서 어떻게 살고 대우 받을지 눈에 훤하다ㅋ | 20.07.23 14:22 | |

한글화 고추요정
쇼를하네 무식한새키가 ㅋㅋ 내가 니한태 물어봣냐고?ㅋㅋ ㅋㅋ 대답좀 해봐봐 ㅋㅋ 지 혼자 흥분해서 여기저기 시비나 거는거 보니 얼마나 니 현실인생이 별 볼일 없는지 알겟다 ㅋㅋ 얼마나 지 인생이 한심하면 인터넷상에서 남한태 시비나 걸고 자존감 회복하겟냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍한 놈 힘내라!! | 20.07.23 14:33 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

자체 스샷기능 안쓰시는듯 ㄷㄷ

꼭지
잘모르기두하구 폰카가 더편한거같아요 ㅎㅎ.. | 20.07.23 08:56 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 78633개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X