본문

[PS] [PS4] 바이오하자드 2 오리지널 VS 리메이크(데모) 비교샷 [27]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 27

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
    와우 비교 잘 보고 갑니다..!!! 게임정보급이네요

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
    공포감이 업 되는 이유가 밝기에 영향이 엄청 크네요

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
    와우 비교 잘 보고 갑니다..!!! 게임정보급이네요

(IP보기클릭)221.152.***.***

돌다리
    감사합니다^^ | 19.01.17 23:20 | |

(IP보기클릭)58.75.***.***

이런 거 정게에 써도 괜찮을 거 같은데 말이죵~ 개인적으로 타이틀 콜이 없어서 아쉽습니다.

HANZAWA23
    정게에 올릴 수준은 아닌거 같아서요. 일단 데모판이라서 없고 정식판에는 타이틀 콜이 추가될수가 있겠죠. | 19.01.17 23:22 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

정성이 느껴지내요

티곰
    원작 느낌을 해치지 않으면서 세세하게 구현해놨더군요. 제작진의 정성이 돋보입니다. | 19.01.17 23:26 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
    공포감이 업 되는 이유가 밝기에 영향이 엄청 크네요

Arcade Maniacs
    그부분이 초창기 사일런트 힐과 바이오하자드의 큰 차별점이었습니다. 사일런트 힐이 바이오하자드보다 먼저 어둠과 빛을 구현했죠. | 19.01.17 23:29 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

어떤 시리즈인지 기억이안나는데 어릴때 플1로 바하하다가 창문깨지면서 도베르만같은 개가 나와서 진짜 혼자하다 심장 깨지는지알았는데 그 뒤로 바하 시리즈 무서운게임 하지도못하다가 크고나서 바하4만 해봤네요.. 아직도 무서우려나 사고싶긴한데

(IP보기클릭)211.208.***.***

Pirea
    1인것같습니다. 저도 기억나네요. 호러게임도 못하고 호러영화도 못보는 저인데, 당시에는 워낙 게임이 귀해서 1,2는 어렵게 클리어했고... 며칠전 요 리메이크 데모 받아서 해보다가 결국 삭제했습니다.... 무섭더군요... -ㅅ- . | 19.01.17 16:19 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

Pirea
    1편이죠. 초기 바하의 상징과도 같은 이벤트씬이죠.. 좀비한테 얼굴 먹히는 cg영상과 함께.. | 19.01.17 17:02 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

Pirea
    1편은 개튀나오는복도에서 놀라고 2편은 까마귀튀나오는복도에서 놀라고 b루트가면 거기서 타일런트도 튀나와 심장아작나는줄 | 19.01.17 22:13 | |

Pirea
    개 튀어나오는 장면이 유저들에게 강한 인상을 심어놔서 오리지널 1을 해본 유저들에게는 공포감이 덜할거라고 생각해서인지 1편 리메이크에서는 그부분을 교묘하게 바뀌었죠.ㅎㅎ 이번 2 리메이크에서도 리커가 처음 등장하는 부분을 그런 식으로 바꾸었더군요. | 19.01.17 23:36 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

전신넬름넬름
    2편에 저 복도에서 막힌 창문 뚫고 나오는 손 때문에 패드 던진 적도 있습니다.ㅠㅠ | 19.01.18 12:27 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

이번 리메이크판에서는 사격장과 화장실이 있어서 좋죠

하즈키료2
    화장실을 봤으니 사격장만 보면 되겠군요. | 19.01.17 23:23 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

어릴때 공략 없이 무작정 돌고 돌고 돌다가 폐소공포증이 어떤 느낌인지 알게 해준 게임 ㅠ

DreamFactoryX
    바하1편이 진국이죠. 한달 동안 양관에서 해맨걸 생각하면 ㅠ | 19.01.17 23:30 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

이런 정성스런 게시물은 무조건 추천!!!

아직이다2
    감사합니다^^ | 19.01.17 23:20 | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

이거 타이틀 바이오하자드로 나오게 하려면 일본 버전이어야 하나요?

Westwood Studios
    예 정발판은 북미판이 베이스라서 레지던트 이블이라고 나옵니다. | 19.01.17 23:19 | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

MONOKUMA
    고맙습니다! | 19.01.18 10:06 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

처음 해 본 때부터 서쪽 사무실에 왜 경찰서에 고깔모자 같은게 있는지 모르고 살았습니다... 리메이크 해 보고야 리온 환영회인 걸 알았네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진으로 보니 오리지널에도 Welcome LEON 이 있군요...

(IP보기클릭)59.22.***.***

제이횽
    저도 몰랐죠 ㅋㅋ | 19.01.18 12:27 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

BGM은 어떤가요? 원작의 느낌이 살아있던가요?

(IP보기클릭)59.21.***.***

진도멍멍이
    BGM은 개인적으로 실망스럽네요. 원곡에 비해 잔잔하게 깔리는 스타일로 바뀌어서 잘 듣지 않으면 이게 원곡의 그곡인가 싶은 부분이 많습니다. | 19.01.24 09:11 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨

글쓰기 78510개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X