본문

[PC] [65장/COD:MW2] 리마스터를 기원하며 -2 [9]

(4741832)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2000 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)118.130.***.***

미군 시점으로 진행할 때 자꾸 위스키 호텔로 가라 그래서 '대체 위스키 호텔이 뭔데 자꾸 거기로 가라는거지?' 해서 위스키 호텔 도착 했을 때의 충격이 아직도 생각나네요.

(IP보기클릭)211.245.***.***

▶◀푸뇽푸뇽
저도 음성부호에 대해서 몰랐던 시절에 게임을 했었기에 비슷한 상황을 겪었네요. 죽다 살아나서 이번에는 살았구나 안도하고 있다가 갑자기 위스키 호텔로 주제가 전환되길래 도대체 뭐하는 곳인가 의문만 커져갔는데, 도착후에 그 전장에 압도당했던게 기억이 납니다. 하지만 눈 앞에 보이는 상황을 이해할 겨를도 없이 모던2 OST인 Whiskey Hotel 이 울려퍼지니, 저 곳을 어떻게든 탈환해야 겠다라는 생각만 앞서게 되더라구요. https://www.youtube.com/watch?v=jyH8rKZchOg | 18.12.13 12:16 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

저도 생각나서 실행하면 캠패인 처음부터 엔딩 크레딧까지 꼭 봅니다 ㅋㅋㅋ 이렇게 스샷 보니 또 설치해서 한 판 돌려야겠네요. 정말 이만한 명작이 없습니다. 플레이 타임도 무난하고, 연출도 훌륭 거기에 음악까지 최고 전장의 참담함과 위험성을 잘 보여준 거라 생각합니다. 리마스터 정말 해주면 좋을 것 같지만... ㅠ 강제 AO의 단점은 안개나 먼지 등의 효과에서 그림자가 보이는 문제가.. 아쉬워요.

Smart CHO
전작 모던1은 시각적으로나 청각적으로 현대전의 음울함과 섬득함에 촛점을 맞췄다면 모던2는 스케일 확대와 동시에 긴박함과 참혹함을 챙긴 느낌이었습니다. 전장 내에 배치되어 있는 사물들과 색감과 같은 구성을 들여다보며 게임 속을 거닐다보면 어느새인가 그 풍경에 빠져 달리다 못해 헤엄치는 느낌이 들었네요. ㅋㅋ; 특히 음악 부분은 지금 다시 접해봐도 놀라웠는데, 음악의 전체적인 볼륨감 때문도 있었지만 절묘한 타이밍에 파고들어 게임이 플레이어에게서 끌어 올리고 싶어한 감정을 더욱 빠르게 이끌어내는걸 느낄 수 있었기 때문입니다. 지금해봐도 동종 장르에서 이만한 게임을 찾기가 쉽지 않은것 같습니다. 여튼, 리마스터가 이뤄졌음 좋겠네요. 게임 내에 ENB를 적용해도 강제적으로 그래픽 향상 기능을 사용해도 결국 말씀하신 대로 한계는 명확하니까요. 올해가 인피니티 워드사 차례인데 과연 어떻게 될지 궁금하긴 하네요. | 18.12.13 13:04 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

수정완료⠀
네, 맞아요. 음악이 주는 현장감이 더욱 이 게임의 몰입도를 높여주는 느낌입니다 ㅎㅎㅎ 1편 했으니 이왕이면 2편도 3편도 리마스터 해줬으면... | 18.12.13 13:42 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

아직도 Contingency 그 음악은 잊혀지지가 않네요. 특히 마지막 핵 미사일 발사됬을때 고스트의 그 처절한 목소리는 지금도 기억날정도...

루리웹-696969
good, beautiful.를 맛깔나게 이야기 하는 팀원 소리를 듣으며 조용 조용하게 전진하다 전면전으로 돌입한 뒤, 제한 시간 안에 도달해야 할 임무가 생겨 돌진해야할 상황에 부닥쳤을때 들었던 그 과정 속의 음악이 저또한 선명하게 기억이 나네요. 돌진할 구간이 되자 조심스럽게 연주되던 악기들이 강렬하게 제 소리를 내기 시작하면서 시간 압박에 쫓기는 플레이어에게 현 상황에 대해 알려주고 빠르게 이 일을 처리 해야함을 재촉하는 느낌을 받았었죠. 정말 당시론 잊기 힘든 경험이었네요. 임무 마지막의 대화들 또한 아직도 기억에 남구요. | 18.12.14 07:39 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

명작인데.....

사과파이
파고 들면 고증이나 시나리오 같은 여러 문제들이 있긴 했지만 외관이나 게임플레이면에선 꽤 괜찮았던 게임이라고 생각이 듭니다. 과연 미래에도 그렇게 생각해줄지는 잘 모르겠지만, 지금까지의 동종 장르 게임들을 둘러보면 고평가되어도 괜찮다는 생각이네요. | 18.12.14 07:41 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

글쓰기 78627개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X