본문

[PS4] 위쳐3 1.2 패치하자마자 소름돋은 부분 [117]

(369780)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69498 | 댓글수 117
|

댓글 | 117

(IP보기클릭).***.***

BEST
대단하네요 게임을 즐겨한지 30년이 됬는데 저런식의 사과문은 처음봅니다

BEST
제작진들중 한명을 제물로 바쳤군요 ㅠ

BEST
적용 범주가 다릅니다. 말씀하신 기사의 연구는 흔히 미드에 등장하는 영어의 ~형을 잘못 사용하거나 하는 것을 비꼬며 잘난척하는 사람들을 대상으로 하는 것이지만, 우리나라의 맛춤법 지적은 인터넷이 보급되고 '의/에'를 구별하지 못하는 사람들이 의외로 많다는 사실에서 시작된 '개인적인' 한글 바로쓰기 운동으로 봐야 한다고 생각합니다.

BEST
크 감동 ㅠㅠ

BEST
틀린 맞춤법 고쳐주는 사람을 고깝게 생각하는 사람은 까칠하지도 폐쇄적이지도 않은가 보네요

검 이름이 빠커 인가요?

퍄 갓CDPR;;;; 클라스가 남다름

BEST
대단하네요 게임을 즐겨한지 30년이 됬는데 저런식의 사과문은 처음봅니다

BEST
적용 범주가 다릅니다. 말씀하신 기사의 연구는 흔히 미드에 등장하는 영어의 ~형을 잘못 사용하거나 하는 것을 비꼬며 잘난척하는 사람들을 대상으로 하는 것이지만, 우리나라의 맛춤법 지적은 인터넷이 보급되고 '의/에'를 구별하지 못하는 사람들이 의외로 많다는 사실에서 시작된 '개인적인' 한글 바로쓰기 운동으로 봐야 한다고 생각합니다. | 16.06.02 04:58 | |

연구팀은 덜 친절하고 덜 외향적인 사람이 문법 오류나 오타에 화낼 가능성이 크다는 사실을 발견했다. 그러나 흥미로운 사실은 성격이 거친 사람은 틀린 문법에, 폐쇄적인 사람은 오타에 더 예민한 반응을 보였다. 국내에선 아직 연구가 없는걸로 보이는데 우리측에서 연구해도 비슷할거 같습니다 | 16.06.02 05:57 | |

헤네시 // 맛춤법 = X 맞춤법 = O | 16.06.02 11:01 | |

BEST
틀린 맞춤법 고쳐주는 사람을 고깝게 생각하는 사람은 까칠하지도 폐쇄적이지도 않은가 보네요 | 16.06.02 11:28 | |

틀린 맞춤법 고쳐주는 사람을 고깝게 생각하는 사람은 까칠하지도 폐쇄적이지도 않다고 주장하는 말은 그 어디에도 없는데? 어디서 그런 신비한 논리가 나온거죠? 남을 A라고 지적하는 사람 그 본인은 A가 아니기에 A라고 지적한다 라는 명제가 참인가요? | 16.06.02 11:45 | |

요즘은 모르는걸 알려줘도 욕먹는 세상인 듯 ㅋㅋ | 16.06.02 12:43 | |

어디까지나 연구는 연구일뿐 팩트는 아님. | 16.06.02 12:44 | |

시비를 건 것도 아니고, 단순히 틀린 것 고쳐준 사람보고 저딴 기사 들이대는게 정상이라고 보시는건가요ㅋㅋㅋ 누가 화낼 상황인지 파악이 안되시나ㅋㅋㅋ | 16.06.02 13:43 | |

아무말 없이 단순히 틀린걸 정정해 준 것에 대해 부정적 의견과 과민반응하는 사람의 내면이 궁금하다. 어릴때 트라우마로 받아쓰기 못해서 욕을 많이 먹었다던가 그런건가 | 16.06.02 14:08 | |

저 기사 들고 다니며 보란듯이 내미는 부류의 공통점.. 바로 다음줄에 있는.. 연구대상자가 외향적이든 내성적이든 친절하든 까칠하든 상관없이 모두 문법적인 실수가 적은 신청자를 더 호의적으로 인식했다 이 문장은 보이지 않는 선택적 장님증을 앓고 있다는 것. | 16.06.02 14:09 | |

저 문장이 무슨 뜻인지 모를까봐 설명 한줄.. "지적"하는 사람은 까칠하고 폐쇄적.. 이지만 까칠하고 폐쇄적이지 않은 사람은 "지적"을 하지 않을 뿐.. 결국 모든 부류가 "등신"으로 보고 있다는 것.. | 16.06.02 14:15 | |

글을 똑바로 쓸 방법을 알려 드릴 뿐이다 VS 알아보면 '됬'지 뭔상관이야? | 16.06.02 14:19 | |

이걸가지고 또 논쟁이되는 루리웹퍼 클라스 인정합니다 | 16.06.02 15:16 | |

잘못된걸 질못됬디고 이야기 한게 뭐가 잘못인지... 문법 틀렸다고 그사람 비하 하거나 하면 문제지만 단순 틀린 부분 알려주는 행동은 아무 문제 없죠 | 16.06.02 15:19 | |

뭐 맞춤법 잘못 써도 의사소통이야 잘 되지만 맞춤법을 너무 많이 틀리면 사람이 모자라보임. | 16.06.02 15:51 | |

요는 내가 전하려는 말은 보지도 않고 맞춤법만 보는 문법나치가 난 너무나 짜증난다는 것이다. | 16.06.02 18:47 | |

한글 바로쓰기 운동하려고 여기저기에서 지적질 하는게 아닙니다. | 16.06.02 18:57 | |

덧글에서 연구 결과를 뒷받침 해주는 사례가 많이 보이네요. | 16.06.02 19:49 | |

맞춤법 지적도 젓가락질 지적이랑 별반 차이없는것 같은데 당사자가 이미 맞춤법을 알고있지만 이번만 실수로 잘못쓰거나 오타일수도 있고, 애초에 그 여부와 상관없이 가까운 사람도 아닌 처음보는 사람이 대뜸 지적하는건 이상하지않나요? 자신들이 쓰는 국어는 정확하면 좋지만, 그렇다고 하더라도 타인에게까지 하나하나 관여하는건 보는 사람의 강박증적인 요소죠. 지적 댓글 단다고 원문을 수정할수있는것도 아니고, 반박제수준이 되기때문에 쪽지를 이용하는게 오히려 효과적이고요. | 16.06.02 20:43 | |

웃기는 건 영어 문장 틀린걸 알려주면 반응이 다르다는 거. 한글이 참 만만하지. | 16.06.02 21:00 | |

이런애들은 가족이나 친인척 카톡방에서도 됬 = x, 됐 = O 이러냐? | 16.06.02 21:17 | |

글 끄적이는데 첫 댓글이 맞춤법 지적이면 좀 짱나지. 특히 온 글들 돌아 다니면서 첫 댓글에 지적 도배하는거 보면....흐음....;; | 16.06.02 21:19 | |

wa! 맛춤법 데첩읻아! | 16.06.03 00:16 | |

틀린걸 지적하면 민망하고 감사하게 생각해야지 그걸가지고 뻔뻔하게 욕하고 있네 | 16.06.03 04:02 | |

원래 못배우고 무식한 사람들이 자존심은 강해서 뭐 알려주면 빼애액 거림 | 16.06.03 04:10 | |

지인들 맞춤법도 지적해주나? | 16.06.03 04:34 | |

팝콘 팝니다. | 16.06.03 05:56 | |

이것 때문에 오른쪽 간 거냐 설마 | 16.06.03 07:37 | |

저개 외않됀데? | 16.06.03 07:58 | |

BEST
크 감동 ㅠㅠ

BEST
제작진들중 한명을 제물로 바쳤군요 ㅠ

제물로 희생된 제작진(?)에게 X를 눌러 조의를 표하시오 | 16.06.02 23:49 | |

갓답다.

와 진짜 혜자 개발사!!!

소름 돋네요 뭐지 이거;;; 와 버그 였던걸 사과문;;;

엄청나네요 진짜.. 추천!! 너무 놀라서 퍼간뒤에 뒤늦게 댓글 남깁니다 ^^;

저도 퍼감요! | 16.05.31 21:12 | |

와.. 이건 진짜 대박이네요 ㄷㄷ;; gog에 위쳐 이미 있는데 스팀에서도 하나 사줘야겠네요.. 패키지 게임 역사상 이런일이 있었나요.. 오른쪽 가는거 아닌가 모르겠습니다 ㅋㅋ

저도 gog로 엔딩보고나서 허전한 스팀 라이브러리를 채우기위해.. 기존에 있던 위쳐1,2와 넘버링을 맞추기 위해.. 스팀판으로 추가로 샀습니다ㅋ 덤으로 시즌패스까지 | 16.06.02 12:37 | |

이 글보고 바로 디엘씨 구매하러갑니다

사야겠다 정말 ㅋㅋㅋㅋ

대단하다 진짜 ㅋㅋ

와 패치받아야겠다 pc 버전임

미쳤다 진짜 와...멋지다 진짜

뭐냐 이 갓게임은

갓갓갓갓이만든 갓 갓갓3의 갓스러운 패치 ㅊㅊ

C.드.P.R 오지구여 ㅋ 마인드하나는 기가맥힘

쓸만한 별칭 하나 생긴듯 ㅋ | 16.06.02 11:20 | |

와 이건 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅁㅊ........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

센스쟁이들ㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 미친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시즌패스 사러갑니다

갓쳐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!사랑해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!영원히!!!!!1

칼이름 하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오른쪽에서 또 뵙게 되겠군요 ㅋㅋ

쩐다. 레전드다 진짜.

저 이름대로 C모사의 대표와 하야..하아...의 가슴팍에 꽂아 버리고 싶은 명검이다. | 16.05.31 23:19 | |

감동 ㅠㅠ

칼이름...양심의 가책...ㅋㅋ CDPR..여러모로 대단한 회사네요...^^;;

좀 미친거 같다 (좋은 의미로..)

게임 사놓고 안하는게 많아서 구매 자제할려고 했는데 지금 당장 삽니다 타 게임사들도 보고 좀 본받았으면 특히 국내 게임사 더블N

대박...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 시부럴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하네요

50% 세일하길래 살까 말까 고민 중이었는데 이 글 보고 구매했습니다.

퀜트 카드 사러 가야 하는데 ㅠㅜㅠㅜ 제발 남아있기를

국내 게임사 들에게서는 볼수 없고 느낄 수 없는 마인드인거 같네요

와 역시 클라스가 확실히 다르긴 달라

얘들은 진짜 ↗쩌는거같다;

진짜 보는순간 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온라인게임인줄 ㅋㅋㅋㅋ

헉......... 저건 그냥 무한 에런가보다 싶었는데 ㄷㄷ 970 사고 쿠폰등록한 gog 계정 회복해서 다시 깔아봐야겠군요... ㄷㄷㄷ 패치가 될수록 마법이나 화면효과가 많이 개선되면서 각종 꽁짜 dlc까지 한가득 즐거운 위쳐였는데 블러드앤와인 함 구매해야할듯..... 위처3는 해자게임....

누가 설명좀.... 버그가 있었고 그걸 고쳤고 사과문이 동봉된거같은데 그게 그렇게 쩌는건가요? 위쳐알못 1ㅅ

패키지게임 추가 퀘스트 무료 DLC에 버그가 있었는데 그거 고치면서 저리 게임 내에도 사과편지를 넣음 | 16.06.01 23:44 | |

음 다른 게임회사 버그 패치후의 행동을 보세요 유료 베타테스터로 취급하는 하는회사도 있는데 저정도면 쩌는거죠 | 16.06.02 10:12 | |

버그 고친 후에 사과하는 회사를 보신 적 있으신가요? | 16.06.02 11:58 | |

검 이름이 "양심의 가책" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 CDPR 게임은 반드시 또 구입한다.

크 갓쳐

와 역시 갓쳐... 게임성도 그렇지만, 개발&운영진의 마음이 매우 좋습니다.

내 인생겜중하나였지.. 위쳐 갓쳐!

얘들 좀 무서워(좋은 의미)

확장팩 둘다 밀봉 보관할라고 했는데 뜯어야겠다.

생각지도 못한 선물이네...

헐 ㅋㅋ 여기 진행안되서 걍 생깠는데 ㅋㅋㅋ 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제작진들이 단순 돈벌이로 게임을 제작하는게 아니라, 작품을 만드려는 노력이 보이네요 10여년간 즐겨왔던 스포츠게임들이 DLC에 환장해서 카드 도박질 하게 만드는거 보고 정나미 다 떨어졌는데 CDPR 좀 보고 배웠으면 하네요

살쾡이 -_- 하의.. 에서 버그나서 .. 못하고있는데 흑..

점점 온라인 게임과 콘솔게임의 경계가 모호해져 가고 잇군요..

ps4 유저인디 어제밤에 안뜨는데.. 어떻게 해야하죠?? ㅜㅜ

차기작도 무조건 구입 확정이네요. 창렬하고 돈독만 오른 게임이 판을 치는데 정말 이러다 국민겜 가는 건 아닐지...

대단하다 cdpr

이런게 진짜 마케팅인데 국내 게임사들은 그걸 몰라. 수십억 들여서 광고하는 거보다 나을 수 있는데...

하지만 누군가는 해골이 되어 저기 누워야 했다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.02 12:02 | |

버그 낸 직원일듯 ㅋ | 16.06.03 07:35 | |

오른쪽 올만하다..진짜

링크 남기고 퍼갈게요 | 16.06.02 12:19 | |

나도 이거 포기했는데 와...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

글쓰기 78595개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X