본문

[정치] 칼럼] 尹은 물론 文한테도 밀리는 이재명 존재감 [49]

(1746551)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1689 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
내가 잘못했다. 사과한다. 이재명이 음주운전 검사사칭종용 전과 4범이란 이유로 형님과 싸워서 형수님에게 거기 확 찢어버린다고 한 이유로 형님을 정신병원에 강제입원 시켰다는 이유로 김부선과 불륜의혹이 있다는 이유로 아들이 도박을 했다는 이유로 코로나 예산 500억 삭감 병크를 벌였다는 이유로 황교익과 먹방 찍느라 도지사 제1 의무인 재난방지에 소홀했다는 이유로 버스라운지 개 무능한 짓 벌였다는 이유로 고금리 상황에서 실용성 제로인 기본소득 씨부렸다는 이유로 허구한날 문프한테 들이박았다는 이유로 이재명 안 찍어서 진짜 미안하다. 사죄의 의미로 다음 대선은 민주당 이낙연 꼭 찍을게.

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
루리웹 시스템을 모르는구만 부계정 못 만드는데 ㅋㅋㅋ

BEST

당은 민주당인데 같은 당 사람보고 야권 쪼개버린 장본인? 그리고 어느 사람 보고는 민주당을 망쳤다고 말하고 옵티머스랑 연관있다? 흠터레스팅

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
이렇게 보니 울쨈파파 존재감 쩌는데요?

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대표님 봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

▶◀버스죽돌이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.04 23:20 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

한페이지 3개 아녔나 ? 부계정으로 올려야 되는데 깜빡하신건가?

BEST 嚴重落葉🍉
루리웹 시스템을 모르는구만 부계정 못 만드는데 ㅋㅋㅋ | 23.06.04 23:18 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

[공지] 사정게 게시판 공지 https://bbs.ruliweb.com/news/board/300018/read/178036? 14. 종합정보 게시판 기준 한 페이지 이내에 글 3개만 허용 공지사항 어겼습니다 알아서 하시지요

돌아온leejh
공지사항 어기게 하려고 덫 놨어요? 어째 글이 뜸 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.04 23:19 | | |

▶◀버스죽돌이
올리기 전에 공지사항에 맞나 안맞나 확인 좀 해라 너네는 그런 것도 안하냐? 게시판 수칙부터 제대로 지켜 게시판 수칙도 안 지키면서 뭔 정의니 공정이니 그딴 소리하면서 민주당 욕하고 난리야? | 23.06.04 23:22 | | |

돌아온leejh

개딸이 중복기사 올리는 거는 아무 말 못 하더니 이러는 건 대표님 내로남불마냥 잘 찾아 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.04 23:23 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

돌아온leejh

알아서 하라면서 간섭은 왜 하는지? 언행불일치ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.04 23:39 | | |

돌아온leejh
이태원 참사때 코인하고, 어린 여자들에게 성범죄 저지르는건 아무말도 못하면서 고작 게시판 글 하나 더 쓴건 울고불고 난리나는 개딸ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.04 23:41 | | |

보급형허경영 막산찢
이태원 참사 때 아무것도 안한 굥정권은 왜 욕 안하시나? | 23.06.05 01:11 | | |

▶◀버스죽돌이
그럼 너네도 중복기사 찾아서 신고를 하든가 | 23.06.05 01:12 | | |

돌아온leejh
https://bbs.ruliweb.com/etcs/board/300018/read/3187489 - 기사 https://bbs.ruliweb.com/news/board/300018/read/3187513 - 중복 지금도 있네. 신고 ㄱㄱ? | 23.06.05 01:33 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

윤가놈과 그놈에게 메달리는 국짐 살기 힘들가보네 기사도 댓글들도 다 똥줄타고 있네 ㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋ

한심한 세상
살기 힘든 건 잼파파랑 개딸 아님? 반박 못 해서 모니터링만 꼐속 해대던데 ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.04 23:20 | | |

▶◀버스죽돌이
나대는 네임드들이 긴급하다는데 ㅋㅋ 엌ㅋㅋ 죽돌쿤 윤가놈 살리고싶어 애쓴다 | 23.06.04 23:23 | | |

한심한 세상
윤떡이 죽으면 나야 좋고~ 내 알 바도 아니고 이재명이 죽는 건 지지하는 당 일이니깐 됐으면 싶네 ㅋㅋㅋ | 23.06.04 23:24 | | |

한심한 세상

| 23.06.04 23:26 | | |

▶◀버스죽돌이
윤떡 뒤져라!! 국짐 매국당! 지지하는건 민주당이지만 이재명을 죽여라! 흐음?? | 23.06.04 23:26 | | |

dj 칮
일베스타일로 점잖게 말하는데 짤이나 올리는 애들 등판하는게 니들의 정체성이란다 ㅋㅋ | 23.06.04 23:27 | | |

BEST 한심한 세상

당은 민주당인데 같은 당 사람보고 야권 쪼개버린 장본인? 그리고 어느 사람 보고는 민주당을 망쳤다고 말하고 옵티머스랑 연관있다? 흠터레스팅 | 23.06.04 23:27 | | |

한심한 세상

심한말 시져시져 | 23.06.04 23:27 | | |

BEST 한심한 세상

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대표님 봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.04 23:28 | | |

▶◀버스죽돌이
읿0 대표가 이재명인데 지지 왜 안하나 ㅋㅋ 들강아지들 또 잔뜩 몰려오네 ㅋㅋㅋ 한심한 놈들 ㅋㅋ 한심한심 ㅋㅋ | 23.06.04 23:31 | | |

한심한 세상

| 23.06.04 23:33 | | |

한심한 세상
짤 불편해하는 한심한 개딸ㅋㅋㅋ | 23.06.04 23:42 | | |

▶◀버스죽돌이
재미도 없고 그냥 이상한 이미지나 싸대는 일베의 루예인가 윤통이 위험한가보다 이재명이로도 커버가 안될정도면 얼마나 무능한거냐 야당 대표가 대통령 어뷰징 해주려는데 받아처먹지도 못하고 | 23.06.04 23:45 | | |

보급형허경영 막산찢
일베 새끼들이 뭔지 아니 불편해서 좀 ㅋㅋ | 23.06.04 23:46 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

▶◀버스죽돌이
음.. 난 먹고 살만해 ㅋㅋㅋ 넌 먹고 살만하니??? | 23.06.04 23:52 | | |

▶◀버스죽돌이
윤씨 버리기로 한 건 예전부터 알겠는데 몰타기는 ㅈㄹ이지 매국의 힘 사라질 때까지 우리 서로 화이팅 해보자 ㅋㅋㅋ | 23.06.04 23:53 | | |

한심한 세상
일베새끼들의 상징은 패드립인데 한심한개딸이 패드립치고다니는거 보니 일베 그 자체인듯ㅋㅋㅋ | 23.06.04 23:54 | | |

▶◀버스죽돌이
딱 저런 사진만 찾더라. 앞뒤 이야기 다 짤라서 하나만 딱 가져와서 조작질 하는게 니네 스타일이지. | 23.06.04 23:55 | | |

보급형허경영 막산찢
개소리하네 일베 새끼들 상징은 고인모독이고 개같은 짤방 생산하는 개샤끼들이 맞지 않니? ㅋㅋㅋ | 23.06.04 23:59 | | |

보급형허경영 막산찢
돌아가신 노통 개같은 짤로 이미지로 개지랄하던거 잊었나보구나 일베야 | 23.06.05 00:00 | | |

한심한 세상
모친드립치고 다니는 너같은 패드리퍼도 고인모독이랑동급의 일베임~~ | 23.06.05 00:06 | | |

PlayYo
사실을 가져와도 정신승리 하는 니들 애잔하다 매국의 힘이랑 이재명 둘 다 사라지면 좋겠는데 대표님 끈질기네? | 23.06.05 01:56 | | |

자자, 싸우지 말고. 다음주 매드노브 실명과 얼굴이 공개되고 그 웃기는 정신병자 행세하는 문자가 낭독되면 전국민이 매드노브 하나만 말하게 될텐데, 매드노브 앞에서는 누구나 겸손해져야한다고.

심판의화살을쏘는사수
이 매드노브 찬양가 하는 자가 윤통을 지지하고 국짐을 지지하는 놈들의 대표적인거지 매드노브가 시키드냐 ㅋㅋ | 23.06.04 23:28 | | |

BEST
내가 잘못했다. 사과한다. 이재명이 음주운전 검사사칭종용 전과 4범이란 이유로 형님과 싸워서 형수님에게 거기 확 찢어버린다고 한 이유로 형님을 정신병원에 강제입원 시켰다는 이유로 김부선과 불륜의혹이 있다는 이유로 아들이 도박을 했다는 이유로 코로나 예산 500억 삭감 병크를 벌였다는 이유로 황교익과 먹방 찍느라 도지사 제1 의무인 재난방지에 소홀했다는 이유로 버스라운지 개 무능한 짓 벌였다는 이유로 고금리 상황에서 실용성 제로인 기본소득 씨부렸다는 이유로 허구한날 문프한테 들이박았다는 이유로 이재명 안 찍어서 진짜 미안하다. 사죄의 의미로 다음 대선은 민주당 이낙연 꼭 찍을게.

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
헤이키
이렇게 보니 울쨈파파 존재감 쩌는데요? | 23.06.04 23:56 | | |

헤이키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.05 00:04 | | |

헤이키
이재명이 후보라 윤석열이 찍은 사람들 다 댓글 다세영 120시간 일해도 돼고 최저 임금 없애버리고 일만 시켜주면 되고 불량식품 좋아서 윤돼지 찍은 사람들도 고백하세요 이분 처럼 윤돼지 찍었다라고 | 23.06.05 00:04 | | |

한심한 세상
그래서 사죄의 의미로 다음은 민주당 찍는다잖아요. 진정 좀 하이소. | 23.06.05 00:07 | | |

dj 칮
고맙다 잘쓰고 있다 ㅋㅋ | 23.06.05 00:07 | | |

dj 칮
난 국짐 찍을건데 대통령 한동훈 지지한다 ㅋㅋㅋ 엌 | 23.06.05 00:09 | | |

한심한 세상
ㅇㅇ 그렇게 계속 너같은 인간들 찍으렴 | 23.06.05 00:21 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

요새 가릴거없이 중복기사 엄청 올라오더만 다들 글 쓰기전에 검색으로 확인이라도 한번씩 하고 올렸으면 좋겠음

(IP보기클릭)1.236.***.***

작성자 혼자 풀발하고 날뛰는거 왜케 웃기냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

쓰레기들 지들끼리 물고빨고 난리네 이것들은 이게 직업인지 직업도 없어서 이런건지 게임같은거랃ㅁ 하긴하냐?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407329 정보 영화 정보 Kingroro 1 00:50
3407328 정보 영화 정보 블루보틀 174 00:37
3407327 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 8 252 00:29
3407326 정보 영화 정보 블루보틀 288 00:27
3407325 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 12 608 00:10
3407324 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 108 00:09
3407323 정보 영화 정보 톱을노려라 2 1513 00:08
3407322 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 200 00:06
3407321 정보 방송/연예 정보 JJONGs=무무+플로리 1 103 00:02
3407320 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 2 98 00:01
3407319 정보 방송/연예 정보 도발전설 2 202 00:00
3407318 사회 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 1 1242 2024.04.24
3407317 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 927 2024.04.24
3407316 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 202 2024.04.24
3407315 정치 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 3 456 2024.04.24
3407314 경제 사회/정치/경제 정보 감정소모 4 949 2024.04.24
3407313 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 316 2024.04.24
3407312 사회 사회/정치/경제 정보 미슐랭오너 534 2024.04.24
3407311 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 10 504 2024.04.24
3407310 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 12 355 2024.04.24
3407309 정치 사회/정치/경제 정보 31대 대통령후보이재명 1 228 2024.04.24
3407308 사회 사회/정치/경제 정보 majinsaga 1 1063 2024.04.24
3407307 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 3 736 2024.04.24
3407306 야구 스포츠 정보 춘리허벅지 4 2031 2024.04.24
3407305 경제 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 551 2024.04.24
3407304 예고편 영화 정보 @Crash@ 693 2024.04.24
3407303 정보 방송/연예 정보 데이비드비숍 2 1896 2024.04.24
3407302 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 1500 2024.04.24

글쓰기 2145715개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X