본문

[경제] 이상이 교수 직격 “이재명의 민주당, ‘정치적 후안무치’와 ‘뻔뻔함’ 도 넘어” [47]

(5092303)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2757 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
이상이 교수는 2022년 대선 과정에서 이재명의 민주당으로부터 기본소득을 비판했다는 이유로 당원권 8개월 정지 처분을 받은 후, 이의 부당성에 항의하면서 탈당했지만, 선거 과정에서 한번도 윤석열 후보를 지지한 적은 없었다. 이 교수는 탈당의 글에서도 분명하게 당원들에게는 훗날의 민주당 혁신을 위해 부디 탈당하지 말 것을 간곡하게 부탁했었다. 잼잼 수령님의 보복

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
다른건 모르겠고 당신 같은 국힘당 지지자는 이 문제에 끼어들지마. 당신 같은 국힘당 지지자가 설치니까 나 같은 비명계 사람들까지 같은 쪽이라고 공격받잖아.

BEST
이야 이상이 교수가 나름 복지분야에서 레전드라고 불리는 사람인데.. 복지 분야의 전문성이 이재명이 높겠냐? 이상이가 높겠냐?

BEST
이상이 교수에 대해서 뭘 몰라도 한참 모르시네? 저 교수가 김대중 대통령때 국민건강보험 제도 도입했을 당시 제도를 설계했던 사람인데요?

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST

왜 니네 이재명이 선거란 선건 죄 졌는지 보여주는 상징같은 인물

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
이상이 교수는 2022년 대선 과정에서 이재명의 민주당으로부터 기본소득을 비판했다는 이유로 당원권 8개월 정지 처분을 받은 후, 이의 부당성에 항의하면서 탈당했지만, 선거 과정에서 한번도 윤석열 후보를 지지한 적은 없었다. 이 교수는 탈당의 글에서도 분명하게 당원들에게는 훗날의 민주당 혁신을 위해 부디 탈당하지 말 것을 간곡하게 부탁했었다. 잼잼 수령님의 보복

"제80조 제1항은 ... 기소된 각급 당직자의 직무를 기소와 동시에 정지하고 각급 윤리심판원에 조치를 요청할 수 있다. ... 그런데 '이재명의 민주당'은 그렇게 하지 않았다." 잼잼

백스핀 블로우
정지한 후 윤리심판을 하지 않아서, 이재명이 의장인 윤리 심판원이 이재명 스스로를 평가 하는 꼴 이것이 잼잼, 선거 2연패의 비결 | 23.03.26 07:15 | | |

(IP보기클릭)202.150.***.***

민주당은 하루빨리 해산해야 합니다 도대체 이재명 방탄 말고는 할 줄 아는게 없는당이 나라에 왜 필요 할까요 민주당은 국민을 생각하는 마음으로 대국적 결단을 내려주시길 바랍니다 당장 이재명 방탄을 중단하고 그동안 국민들을 힘들게한 책임을 지고 스스로 해산하는 것 많이 속죄할 수 있는 유일한 방법일 것입니다

BEST
콜라맛액상hero
다른건 모르겠고 당신 같은 국힘당 지지자는 이 문제에 끼어들지마. 당신 같은 국힘당 지지자가 설치니까 나 같은 비명계 사람들까지 같은 쪽이라고 공격받잖아. | 23.03.26 07:18 | | |

문라이트-샤도우
뭔 문제에 끼어들지 말라는 말씀이시죠? 아니 대한미국 국민 누구나가 다 정치인들을 비판할 수 있는 권리가 있죠 저도 세금내는데요 민주당은 국민세금으로 운영되는 정당이 아니었나보죠? 저 또한 납세자로서 정치인들을 감시하고 비판할 수 있는 권리가 있습니다 그리고 비명계라 하셨는데 비명계는 민주당 아닙니까? 제가 분명히 적어놓지 않았습니까 민주당은 해산해야 한다고 말입니다 | 23.03.26 07:21 | | |

문라이트-샤도우
그리고 말이야 바른 말이지 루리웹에 국힘지지자가 몇이나 된다고 저보고 설친다 하시는지요 여기 사정게만 봐도 반응ㄴ 이재명 지지자 들이고 나머지 반은 님께서 자처하시는 그 비명계 민주당 지지자들 아닙니까 국힘 지지자가 도대체 얼마나 된다고 그런 말씀을 하시는 건지 정말 모르겠습니다 그리고 애초에 비명계를 누가 공격하는데요 불만이 표현해도 공격하는 사람들한테 해야지 얼마되지도 않는 반민주 하시는 분들한테 불만을 표출한다고 도대체 달라지는게 뭘까 싶네요 이재명이 문재라서 이재명이 문재다 말하는 것 뿐입니다 똑똑히 알아 두시길 바랍니다 | 23.03.26 07:25 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

콜라맛액상hero
뭘 똑똑히 알아둬? 님이 뭐라도 되요? ㅋㅋㅋ 윤석열이 나라쳐팔아먹고 다녀도 님같이 이재명하고 민주당만 비아냥 대는 사람을 2찍이라 하죠 ㅋㅋㅋ 그리고 님떠위가 해산하라한들 해산안하니까 쓸데없는 헛소리 하지말고 주말인데 좀 숴어요 민주당 지지율이 국짐보다 높은데 해산? ㅋㅋㅋㅋ 대통령도 해산 못시키는 정당을 무슨 ㅋㅋ 가서 귝짐이나 해산하라하세요 고건 또 못하죠? 2찍이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.26 07:51 | | |

Aurabunny

글쎄요? | 23.03.26 07:52 | | |

Aurabunny

근데 왜 죄 쳐 발리셨어요? | 23.03.26 07:53 | | |

(IP보기클릭)71.45.***.***

콜라맛액상hero
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.26 07:53 | | |

Aurabunny

일단 민주당 부터 해산 시키고 나서 생각해 보는게 좋을 것 같네요? | 23.03.26 07:54 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

콜라맛액상hero
이재명이 문제라고 하고는 민주당 보고 해산하라 하니까 국힘지지라 하시는 듯요. 이재명이 관둬야 할일이지 민주당이 해체되서야 되겠습니까? 누구 좋으라구요. | 23.03.26 07:54 | | |

sory
누구긴요 당연히 국민이죠 | 23.03.26 07:56 | | |

sory
다음 총선은 한미일 삼각동맹 vs 북중러 + 한국 민주당이 될 것입니다 민족의 정체성을 묻는다 내년 총선은 한중전입니다 레드팀 거르고 대한민국 국민의 힘을 보여줍시다 대한민구구 화이팅입니다 | 23.03.26 07:58 | | |

콜라맛액상hero
국힘 지지자들이 생각하는 국민이란 국힘 지지하시는 분들 뿐이죠. 국민을 함부로 참칭하다니.. 님이 뭐라도 됩니까 ? | 23.03.26 08:01 | | |

sory
뭐라도 되긴요 저 또한 국민이죠 | 23.03.26 08:03 | | |

콜라맛액상hero
윤석렬이 미국 의회와 미국 대통령을 욕하고 다니는데 어떻게 한미일 삼각동맹을 해요. 그래서 윤석렬한테 속터지는거 아닙니까. | 23.03.26 08:03 | | |

sory
다가오는 총선에는 민주당 꼭 거르고 세계평화에 이바지 합시다 우크라이나의 눈물을 생각해주십시오 우크라이나 화이팅! 자유진영 화이팅! | 23.03.26 08:04 | | |

콜라맛액상hero
아이고, 훌륭하십다. 민주당 사람들도 국민이고, 심지어 이재명도 국민이에요. 님이 사용하시는 국민이란 단어는 여기에 별로 적적한 말은 아니에요. | 23.03.26 08:06 | | |

sory

저 또한 국민이라니까요? | 23.03.26 08:13 | | |

sory
국민은 위대하다! 국민의 힘으로! 블루팀 화이팅! 대한민국 화이팅! | 23.03.26 08:14 | | |

콜라맛액상hero
민주당 해체되서 좋은건 국민이 아니고 님이 좋은거죠. 님이 국민을 대표하는건 아니고 님의 의견이 국민의 의견이라고 일반화 할 순 없을 테니까요. | 23.03.26 10:18 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

콜라맛액상hero
딱 니 논리가 국짐 매국노 논리다 | 23.03.26 10:49 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

콜라맛액상hero

행복하셔야지 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.26 15:04 | | |

NS 윤칮
행복하려면 일본여자를 만나야 하는데 어려울 것 같습니다 | 23.03.26 15:05 | | |

콜라맛액상hero

이 두 사람에게 일본여소 받으세요 | 23.03.26 15:07 | | |

NS 윤칮
아무리 일본여성들이 훌륭하다지만 그건 좀 지나친 농담이 아니신가 싶네요 어쨌든 일단 웃어는 드리겠습니다 훠훠훠~ | 23.03.26 15:09 | | |

콜라맛액상hero

역시 한국여자를 만나면 행복할 수가 없는 분이라 농담이 안 통하네요^^ 멋지십니다! | 23.03.26 15:11 | | |

NS 윤칮

알고 있습니다 | 23.03.26 15:15 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

문라이트-샤도우

북유게 국힘지지자 아님?? 그래서 2찍해서 국힘에게 정권을 넘겼잖아 | 23.03.26 19:02 | | |

루리웹-3469946025
그들이 국힘도 까고 다닌지가 언젠데 아직도 그 짤 뿌려대냐? 그래서 이재명은 문제없다? | 23.03.26 21:34 | | |

아놔 도대체 이 교수가 뭔데? 아무것도 아닌 교수나부랭이 한놈이 씨부리는 걸 무슨 사이비 교주 말씀처럼 진리인양 2찍들은 추종할까? ㅋㅋ

BEST
Aurabunny
이상이 교수에 대해서 뭘 몰라도 한참 모르시네? 저 교수가 김대중 대통령때 국민건강보험 제도 도입했을 당시 제도를 설계했던 사람인데요? | 23.03.26 07:50 | | |

BEST Aurabunny

왜 니네 이재명이 선거란 선건 죄 졌는지 보여주는 상징같은 인물 | 23.03.26 07:50 | | |

문라이트-샤도우
그게뭐? 그런것도 알고 있어야 돼? ㅋㅋㅋ 김대중도 아니고 김대중 때 제도 설계한사람이 뭐? ㅋㅋㅋ 별것도 아닌 사람 주둥이 놀리는걸 무슨 사이비교주 처럼 쳐 받들고 있네 ㅋㅋㅋ | 23.03.26 07:54 | | |

BEST
Aurabunny
이야 이상이 교수가 나름 복지분야에서 레전드라고 불리는 사람인데.. 복지 분야의 전문성이 이재명이 높겠냐? 이상이가 높겠냐? | 23.03.26 07:56 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

Aurabunny
개딸들은 왜 다들 맨날 화가 나있고 욕설을 잘해? | 23.03.26 07:57 | | |

백스핀 블로우
니네 교주냐? 뭐라고 좀하니 뭘 그렇게 발끈해 ㅋㅋ 니가 이재명 쫒어다니듯 쫒아다닌 사람 중 하나야? ㅋㅋ 보아하니 민주당 인사도 아니네? ㅋㅋㅋ 하여튼 ㅋㅋㅋㅋ 얼른가서 이재명 짤이나 올리고 다녀 ㅉㅉㅉㅉ | 23.03.26 07:58 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

Aurabunny
우리나라 국민건강보험제도 초석을 닦은 데 기여한 분이면 복지분야 권위자 맞지. 모를 수는 있는데 그걸 인정하지 못하면 무례한 거 인증하는 꼴임. | 23.03.26 08:20 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

Aurabunny
와 설명해주니 오히려 민망해서 열폭하는거봐 친절하게 가르쳐주면 좀 감사하고 배워 별것도 아닌 사람 아니고, 사이비 교주처럼 받드는 것도 아니잖아 옳은 말 했으니 맞다하는거지 별것도 아닌 사람 사이비 교주처럼 받드는건 느그 찢빠가 이재명이랑 털보 받드는거고 | 23.03.26 09:20 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

Aurabunny

| 23.03.26 10:25 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

애초에 윤썩열의 정치적 후안무치와 도를 넘은 뻔뻔한 검찰 공화국과 검찰의 사냥이 문제 아닌가? 저 교수란 인간도 검찰은 무섭고 민주당은 만만하니까 저따위로 지껄이는거겠지

(IP보기클릭)125.184.***.***

Gill_798

잼잼사신을 누가 만만하게 본다고? | 23.03.26 08:09 | | |

Gill_798
이재명 윤석열 둘 다 감방에서 보고 싶다. 윤석열만 날리면 이재명이 권력 잡고 칼춤을 춰댈테니 이재명부터 날렸으면 좋겠네. | 23.03.26 08:22 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

arcstinger
더 정확히는 이재명을 먼저 안날리면 윤석열을 못날림. 사법리스크 없는 사람이여야 의석으로 견제하고 탄핵 그림까지 만들 수 있음 | 23.03.26 09:22 | | |

1일1커피우유
ㅇㅇ이재명이 윤석열 방패지. 게다가 이대로면 총선도 백중세고. 윤석열 지금 하는 꼬라지 대로면 총선에서 대폭망이 예정된 건데 이재명이 수령놀음 하고 있으니 승리조차 장담 못하는 상황이니까, 이재명을 날리고 민주당을 갈아엎거나 대안세력이 없다면 총선 이후 민생이 더 힘들어질 것. | 23.03.26 11:29 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 2143756개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X