본문

[정보] '공황장애·양극성 장애' 송민호, 오늘(24일)부터 대체 복무 [엑's 투데이] [38]

(3143311)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5311 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
저는 양극성 장애로 병원 2번 입원했었습니다. 물론 군대는 현역 갔습니다.

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
돈과 인지도가 부족하셨군요.....

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
군대갈때 쉬고 싶을때 공황 ㅋㅋㅋㅋㅋ 질병이라기도 애매한 그렇다고 없다고 하기도 애매한 써먹기 딱 좋은 개나소나 공황 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
연예인 확실히 개꿀인데도 병역회피하는 놈들은 뭐냐

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
공황장애 있어도 모르고 그냥 군복무 한 사람들도 엄청 많겠지요 군대는 뺄 수 있으면 빼는 게 맞긴 한데 돈 벌 땐 참아가며 활동하다가 다들 하는 국민의 의무는 못 참고 빠지는 게 좋게 보이지만은 않네요

(IP보기클릭)58.238.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2567394344
그럼 그게 일인데 공황장애 왔다고 쉴순 없잖아요 장애로 인정해주는것도 아닌데 | 23.03.24 15:33 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

공황장애가 사람이 많은 상황에서만 발생하는게 아니에요. 심리적 압박감라던지 원인이 다양합니다. 이경규씨나 정형돈씨 경우를 봐도 알 수 있잖아요. 거기에 양극성 장애는 조울증인데 이것도 가벼운 병이 아니에요. | 23.03.24 15:45 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

공익가면 취업하지마란 얘기로밖에 안들림 저도 공황장애여서 공익갔고 아직도 대인기피증 심각한 편인데 적어도 내자신에게 호의적으로 대해줄거 아는 사람 앞에서는 괜찮은 레벨입니다. | 23.03.24 16:00 | | |

뭐 저게 핑계로 보이는 것도 이해하겠지만 해당 질병 같은 경우에 공상 판정 받고 전역하는 경우도 있는 병이에요. 실제 질병이 있다면 사회복무 판정을 받는 경우가 많고요. 여기서 멸칭으로 쓰이긴 하지만 정공 정공하는 경우가 그런 경우에요. 뭐 질병 자제가 가짜인게 아니라면 병역 회피라고 하긴 힘들어요. | 23.03.24 16:03 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

저도 그렇게 생각 했는데..의외로 연예인 중에 공황장애 겪는 분들이 정말 많더군요. 약을 먹으면서 치료를 받으면서 방송은 하고 있다고 하더군요. 솔직히 일전에 봤었던 연예부 기자가 말하는 거 보면 연예인이 왜 공황장애가 생기는지 어느 정도는 알겠더군요. | 23.03.24 16:04 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

『飛天御劍流™』
그럼 군 복무도 의무인데 공황장애 왔다고 쉴순 없잖아요. | 23.03.24 16:09 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

송민호는 콘서트나 페스티벌 많이 하는 가수도 아니라서 몇천명 앞에서 노래하고 춤춘 적이 별로 많지 않아요 최근으로 갈수록 점점 더 줄어들어있구요. 통제된 환경에서 하는 방송활동만 많이 합니다. 공황이 말이 안되는 상황이 아니에요 | 23.03.24 16:12 | | |

고작 두 번이에요. 그리고 왜 반말이시죠 | 23.03.24 16:16 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

공황장애 양극성장애는 어짜피 평생 달고 사는 괴로운일인데 그게 부러우신가봄… 이악물고 달려드시는거 보면… | 23.03.24 16:33 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

사람마다 공황이 일어나는 트리거가 제각각이예요. 저도 가벼운 공황이 있는데 치과치료나 미용실에서 눈가리개 같은 거 씌워주거나 하면 공황와서 숨을 못 쉽니다. 그 외에... 병원에서 CT나 MRI 찍을때 공황오는 거 정도고... 일상생활에는 별 지장이 없습니다. | 23.03.24 16:46 | | |

fatraca
범죄자 양현석 따가리한테 뭘 기대하겠어요? 와이지 제발 상장폐지 갔음 | 23.03.24 16:47 | | |

『飛天御劍流™』
공황장애 있는사람 말 들어보니 티비도 잘 못보겠다고 하더라… 티비에 사람들 모인 장면만 봐도 토 쏠린다고… | 23.03.24 16:52 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

루리웹-2932403112
사람마다 다 틀린걸 일반화 하시네 | 23.03.24 17:05 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ연예인 공황장애는 공익주고 일뱌인 공황장애는 안해주는게 꼬우면 그 결정을 내리는 병무청이나 국기를 까서 처우를 상향평준화 시키고자 노력해야지 연예인이꾀병부리는 취급 하면서 노예 끼리 끌어내리기 경쟁 하고있네. 어휴 이렇게 다루기 쉬우니 개방부가 병사 처우개선을 왜 해주겠냐. 가만 놔둬도 지들끼리 자체검열 해주는데ㅋㅋ | 23.03.24 21:54 | | |

BEST
연예인 확실히 개꿀인데도 병역회피하는 놈들은 뭐냐

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
저는 양극성 장애로 병원 2번 입원했었습니다. 물론 군대는 현역 갔습니다.

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
MadWoung
돈과 인지도가 부족하셨군요..... | 23.03.24 15:31 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
군대갈때 쉬고 싶을때 공황 ㅋㅋㅋㅋㅋ 질병이라기도 애매한 그렇다고 없다고 하기도 애매한 써먹기 딱 좋은 개나소나 공황 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
공황장애 있어도 모르고 그냥 군복무 한 사람들도 엄청 많겠지요 군대는 뺄 수 있으면 빼는 게 맞긴 한데 돈 벌 땐 참아가며 활동하다가 다들 하는 국민의 의무는 못 참고 빠지는 게 좋게 보이지만은 않네요

『飛天御劍流™』
하던 일 그만두라는 얘기도 아니고 군대 뺄 수 있으면 빼는 게 맞다고 이해도 합니다. 그저 좋게 보이지만은 않다고만 한거에요. 군대 고생해서 다녀온 입장에서는 그럴 수 밖에 없지 않나요? | 23.03.24 15:51 | | |

얏짠
저도 현역을 다녀왔지만 먹고 살기 위해서 하는 거와 어쩔 수 없이 끌려 가는 것을 같은 선상에 두는 건 좀 아니지 않나요? | 23.03.24 16:06 | | |

무적 보노
같은 선상에 두는 거 아니라는 거 동의 합니다. 그래서 군대 뺄 수 있으면 빼는 게 맞다고 한거고요. 그저 일은 할 수 있는 상태인데 다들 끌려가는 의무만 피해가는 게 좋게 보이지는 않다고 한 거에요. | 23.03.24 16:19 | | |

얏짠
본인의 병으로 인해 최대한 유리한 방향으로 의무를 하는 것이 왜 문제가 되느냐는 거죠. 님 말처럼 아예 빼는 것도 아니라 다른 방향으로 의무를 하는 건데.. 그리고 생계로 인해 하는 것은 싫다고 해서 피할 수가 없는 일이니 하는 거겠죠. 일반적이라면 이렇게 생각해야 하는 거 아닌가요? | 23.03.24 19:50 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

무적 보노
맞습니다. 동의합니다. 좋게 보이지 않는다고 했을뿐 문제된다고 하지 않았습니다. 문제 없죠. | 23.03.24 22:35 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

YG엔터테인먼트는 송민호의 사회복무요원 대체근무 이유에 대해서 밝히지 않았다. 일각에서는 공황장애와 양극성 장애 진단 등 고백한 사실이 조명되면서 건강상의 이유라는 추측이 나왔다. 그는 지난해 3월 채널A '오은영의 금쪽상담소'에서 2017년 말부터 공황장애와 양극성 장애를 겪고 있다며 "쓰러져서 죽기 전까지 가게 돼 병원에 다니게 됐다"고 밝힌 바 있다. 이쯤되면 개연성 쌓으려고 금쪽상담소 출연한걸로 보이는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.34.***.***

그동안 방송에서 착실하게 빌드업쌓아놔서..ㅋㅋ 예상은했다만

(IP보기클릭)39.113.***.***

공황장애 가지고는 뭐라고 못하겠다. 나도 공황이라서. 이게 꼭 사람 많고 그런 상황인게 아니라 개인마다 증상 발현되는 트리거가 다 다른 거 같음. 나 같은 경우엔 우리 사장이랑 같이 있으면 증상 나와서 혼자 따로 일하고 있고, 퇴사까지 확정지어놔서 증상 많이 나아짐.

(IP보기클릭)122.35.***.***

집에서 그림이나 그리며 예술하면 되겠네ㅋㅋㅋ쥐디랑같이

(IP보기클릭)222.107.***.***

공황장애 있을 수도 있고 그거 때문에 대체복무도 할 수 있다고 보는데 연예인이니까 그걸로 욕먹는 건 본인이 감수해야 할듯... 그걸 동의 못하는 사람도 있으니

(IP보기클릭)14.35.***.***

지들이 필요할때만 나오는 희안한 병명들 선택적 공황장애 양극성이네 참ㅉㅉ

(IP보기클릭)106.254.***.***

약국이니 저런건 잘 하지 ㅋ

나나눰
약국이지 약 줄듯요 | 23.03.24 16:48 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

국내 힙합 = 힙찔이

스윙스와 동급인데 ...

(IP보기클릭)122.37.***.***

양극성장애는 진짜 군대가면 큰일나요. 본인이 문제인건 둘째고 부대 내에서 사고날 확률이 매우 높습니다. 또한 양극성장애 특성상 삽화뜨면 본인의 자아가 없어진 상태에서 돌발행동합니다.. 양극성장애는 무조건 면제 해줘야 됩니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

술마시고 노래부르고 하면서 양극성장애? 그렇게 자기자신이 컨트롤 안되고 위험성 있는 사람이면 애초에 티비에 나오면 안됨.

(IP보기클릭)59.9.***.***

연예인은 ㅂㅅ들만 모아논 집합인가.

(IP보기클릭)14.37.***.***

공연도 하고 예능도 잘만하면서 뭔 공황장애야.. 제대로 겪어보면 그런거 못해 랩 가사만 겁나 쌘척하면서 군대얘기만 나오면 애들이 멀쩡한놈들이 없어 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 2145927개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X