본문

[정치] 文, 조국 책 추천하며 “저자 처지 어떻든 좋은 책…안타까운 마음” [68]

(2250221)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5010 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
자칭 뮨파 새끼들 얼씬도 못하는 꼴좀 봐라

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ. 비추만 날리고 튀네요.

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.124.***.***

BEST
워낙 워딩을 고급지게 뽑는 분이시니 굳이 ‘저자’로 칭한 이유도 따로 있겠지요.

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
이야 뮨파님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
루리웹-3697868349
ㅋㅋㅋ. 비추만 날리고 튀네요. | 23.02.08 22:26 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

루리웹-3697868349
‘이재명 지지’ 청담동 술자리 제보자 폭탄발언 “이잼 싫어서 윤찍한 ‘똥파리’가…” 이재명 더불어민주당 대표 발언 직접 언급하며 추켜세워 “가장 좋았던 이잼 말 ‘정치인을 숭배하지 마라’, ‘‘여러분의 도구로 쓰고 필요 없어지면 버려라’” “이 말을 압도적 지지 받고 있는 본인이 말해…사람을 보지 말고 행동·가치관 보시라” https://v.daum.net/v/20230118195231837 그놈에 2찍타령 정신병자들 | 23.02.08 22:27 | | |

뉴공스승
멀쩡한 문재인 지지자도 찢찍으로 만드시는 분들이 할 소린가요 뭐라더라? 이찍문지 ?? | 23.02.08 22:37 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
뉴공스승

| 23.02.08 22:42 | | |

(IP보기클릭)72.52.***.***

뉴공스승
정신병자가 정신병자 타령하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.08 22:46 | | |

호떡소년
씹... | 23.02.08 22:47 | | |

(IP보기클릭)74.82.***.***

호떡소년
역시 벌레 새끼들은 다 벌레인 티가 남. | 23.02.08 22:48 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

둥켈

서평 줏어다가 고맙다는 소리도 없이 지 책에 홍보물로 써먹는 조국 인성. | 23.02.08 22:49 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

🎗🎗WATCHMAN🎗🎗

입시비리범 옹호하는 조국 지지자들. | 23.02.08 22:49 | | |

(IP보기클릭)68.113.***.***

어휴. 그래도 이악물고 조국 까는 ㅂㅇㄱ 일당들. ㅉㅉ | 23.02.08 23:01 | | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

이젠 하다하다 찾은게 고맙다는 말 안했다고 까는겨???? ㅈㄴ 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.08 23:05 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

호떡소년
뭐야 저도 가려줘여 | 23.02.08 23:20 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

호떡소년
저런 인간도 ㅂㅇㄱ 가서 찢찢!!!하면 깨어있는 사람이라면서 무지성 추천 박힘 ㅉㅉ | 23.02.08 23:57 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

BEST
워낙 워딩을 고급지게 뽑는 분이시니 굳이 ‘저자’로 칭한 이유도 따로 있겠지요.

(IP보기클릭)220.77.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
1567삼
ㅋㅋ 뭐라 물고 빠는지 보러 갔더만 문통이 놀랍도록 무섭고 공과 사를 구분하는 대단한 분이시랍니다.. 두 세달전 글만 봐도 정 많고 따듯한 분이라더니 지들 입맛에 따라 문통 마음대로 쳐바꾸네요.. 진짜 문통이 ㅂㅇㄱ 실제로 보면 뭐라할지 궁금 | 23.02.08 22:33 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

1567삼
지금 타이밍에 굳이 조국 책을 추천하는 이유는 그냥 외면 ㅎ | 23.02.08 22:41 | | |

(IP보기클릭)138.199.***.***

북항허치슨노동자
원래 인지부조화걸리면 그런식으로 말도 안되는걸 사실인거처럼 믿게 됩니다.그런 거짓선동을 믿는 커뮤니티를 찾아다니게 되고요. 거짓 선동이라는걸 알면서도 믿을수 밖에 없는게 저 선동이 거짓이라고 인정을 해버리면 지들에 선택이 븅신같은걸 인정하는 꼴이라 문통이 그어떤 발언을 해도 자기들에 행동을 정당화 하는 쪽으로 해석할겁니다. 전형적인 인지부조화 중증이에요..답이 없어요. | 23.02.08 22:45 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
🐕동네이장🐖
이야 뮨파님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.08 22:38 | | |

🐕동네이장🐖
보통 이럴때 "어련 하시곘습니까" 라고 합니다 ㅋ | 23.02.08 22:49 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

윤도 당무개입하는게 문전대통령께서도 적극 개입하면 좋겠다고 생각합니다.. 지들이 된다 했으니 불만 없겠지.

(IP보기클릭)222.109.***.***

이 나라는 이미 법조 카르텔에게 장악 당했구나...

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
자칭 뮨파 새끼들 얼씬도 못하는 꼴좀 봐라

(IP보기클릭)121.133.***.***

Taless
무슨 현실을 보든, 얼마나 악화되고 있든 간에 그저 찢재명만 외치면 모든 것이 해결된다고 믿는 사람들. | 23.02.08 22:36 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

Taless
근데 진짜 윤찍문지는 인터넷에만 존재하는지. 직장 생활 둘러보면서 "나는 문재인이 싫었다"든가 "이재명이 마음에 안든다"든가 "난 친민주라 국짐 인물은 도저히 정을 줄 수 없다"라는 방식으로 말하는 사람들은 많이 봤는데, "문재인을 위해서라면 윤석열이 정답이다"라며 윤석열 지지하는 사람은 단 한 번을 본 적이 없습니다. 그냥 윤석열 지지자라고 대놓고 티내는 사람들은 걍 민주당과 그 인물들 자체를 싫어해요. | 23.02.08 22:40 | | |

(IP보기클릭)138.199.***.***

플랫폼
선거때 자기들이 진정한 문파지만 이번엔 전략적으로 2번 찍는다고 지지선언 기자회견 하고 그랬음.. 그냥 현생에서 문지윤찍 공개하면 븅신 취급받으니까 아닌척 하는거.. | 23.02.08 22:47 | | |

결혼=새우튀김=1만7천원
현생에서 윤찍문지 공개한 애들은 민주당에서 해당행위로 징계처리 했죠 | 23.02.08 22:50 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

어차피 검사고 판사고 자기 출세하기 위해 저자리에 있는거고 공정따위 없어진지 오래잌 ㅋㅋㅋ 이대로만 있으면 현직때 권위를 누리고 퇴직하면 수백억 전관인데..저놈들한테 법은 자기 출세와 부의 축척 수단임. 그 논점에서 보자면 상도는 내편 조국은 적 임

(IP보기클릭)220.89.***.***

조국은 누가 죽였을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문재인 저런거 보면 정말 사이코같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

반대 뭐냐? 알바 하냐

(IP보기클릭)39.117.***.***

여기 1찍들은 분노를 안 하시네 ㅋㅋㅋ

▶◀버스죽돌이
저게 누군데 ? | 23.02.08 22:48 | | |

▶◀버스죽돌이
차라리 조국욕을하던가 아니면 그냥 옹호를 하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실질적으로 조국을 치라고 지시한 문재인한테 문재인이 조국을 위한다! 책을 칭찬한다! 이미 징역형을 받은사람텐인데 뭐 감방에서 책이나 쓰라는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.08 22:48 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

댓글알바를혐오하는자
정답 ㅎㅎㅎ | 23.02.08 22:49 | | |

댓글알바를혐오하는자
그래서 느그들은 본성 숨기고 문프 지지자인 척 하십니까? 조국씨는 친문도 아니어서 대통령님 고생하셨던데요 | 23.02.08 22:51 | | |

▶◀버스죽돌이
그래 친문이 아니였지 그래서 영혼까지 털어버린거아님? 윤석열이라는 사냥개시켜서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.08 22:53 | | |

댓글알바를혐오하는자

말이 달라지시네 ㅋㅋㅋㅋ 문프가 윤석열보고 그럼 수사 하라고 지시했으니 윤뻐커하고 같은 편이란 논리잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 가던 길 가시면 되겠네요 ㅋㅋㅋ 우리도 지켰던 때는 지켰던 때고 자기가 거부했으니까 가던 길 가고 죄 있으면 벌 받으시란 거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.08 22:58 | | |

▶◀버스죽돌이
뭔 소리하시는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 제가 문재인지지자인줄아셨나요? 전 문재인과 윤석열은 한편이라고 계속주장하던사람이고 문재인을 싫어하는사람임 문파인지 뭔지 다른데서 알아보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.08 23:01 | | |

심문관
추미애와 윤석열갈등때요? 윤석열감싸고 추미애사퇴시켰잖아요? 저기 제가 올린짤에도 있네요 우리검찰총장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.08 23:02 | | |

▶◀버스죽돌이
아니 저게 누구냐고 | 23.02.08 23:02 | | |

댓글알바를혐오하는자
아 그래요? 이재명, 조국이랑 문재인은 그럼 같이 못 한다는 거네요 알겠습니다 ㅋㅋ 따로 가죠 이재명, 조국은 갈 길 가시고 원팀 하면서 찾지 마세욬ㅋㅋ 매일 승복하라 같이 가자 하니까 피곤했는데 잘 됐네 | 23.02.08 23:04 | | |

赦免發意🍉🍉
느그 개딸들 ㅋㅋㅋ | 23.02.08 23:04 | | |

▶◀버스죽돌이
??? | 23.02.08 23:05 | | |

심문관

추미애가 대권주자까지 올랐는데 그상황에서 청와대 압박이 아니면 왜 물러남? 자진사퇴했으니까 입바른소리해준거죠 에초에 추미애를 그렇게 고평가했으면 사표를 반려했겟죠? 당시 나왔던기사로도 자세히 나왔네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.08 23:16 | | |

심문관

있었던일이니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침에 땅이 젖었으면 비가왔구나 정도의 추론은되잖아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문재인이 추미애 편이 아니였다는게 또 들어나는게 이때죠 이때 윤석열은 문재인이 물러나라하면 언제든지 물러난다했음 저때 문재인이 추미애 편들거면 윤석열한테 넌 정치검사니까 꺼져라 한마디했으면 됨 추미애한테 사퇴압박할게아니라 근데 오히려 우리검찰총장이라며 윤석열을 감싸는바람에 추미애만 붕뜨게 된거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.08 23:21 | | |

심문관
아 문재인이 윤석열을시켜 조국을 치라한 이유는 김건희 녹취록에 나오죠 김건희가 그랬잖아요? 문재인이 조국을 존나 싫어했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.08 23:24 | | |

심문관
뭔 타임라인이 자꾸 틀렸다는건가요? 추미애 사퇴뒤에 윤석열 감쌌다고요? 그래서 추미애는 더 ㅈ됐잖아요 왜 사퇴했냐고 친문한테 욕개같이쳐먹고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.08 23:30 | | |

심문관
문재인이 윤석열과 한편인지 아닌지는 의견이 갈릴수있음 근데 이건 확실함 문재인이 조국을 쳤다는거 문재인은 조국을 살릴수있는방법이 여러번있었음 윤석열이 조국수사를 문재인한테 보고했을때 윤석열한테 수사를 중지하라하거나 조국을 따로 불러서 이러이러한 일이 있으니 장관자리에서 물러나줘라 하거나 윤석열한테 사의하라하거나 추윤갈등때 윤석열을 정치검사라 하며 내치거나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.08 23:36 | | |

심문관
언제부터 싫어했고 싫어하게 된 경위까지는 제가 알수없죠 님말대로 관심법을 쓸수없으니까 근데 싫어한거는 확실하다는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수사를 막아라라며 제가 극단적으로 이야기했지만 조국사태를 이정도로키워서 벌금형으로 끝날일을 징역형으로 끌고갈일은 아니였다는거 그정도는 조국을 도와줄수있었잖아요? 좋아한다면요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.08 23:43 | | |

심문관
빠르게 사의시키고 법적대응을 하게하고 혐의를 인정하고 반성하게했으면 징역형은 피했을거라는거임 조국에 침묵해서 정치로 엮어버리는 바람에 조국도 물러설곳이 없었던거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.08 23:51 | | |

심문관
아 맞네요 그렇게 혐의가 많았으면 임명을 강행하지 말았어야죠 조국을 좋아했다면요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 조국을 살려줄수있는 방법이였겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.08 23:55 | | |

심문관
역시 저와는 다르게 민주적으로 생각하시는분이시군요 배워갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문재인 미친 저렇게 혐의가 많은데 친구를 사지로 몰아넣었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.08 23:55 | | |

심문관
저도 조국청문회봤는데요 아무리 무죄추정원칙이라지만 너무 빼박이여서;; 청문회 자료만으로도 힘들다생각햇었음 윤석열청문회도 마찬가지고 윤석열은 그때 완전쓰래기였죠? 주자조작에 장모비리에 부인사이비에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.08 23:57 | | |

심문관
저는 무죄추정의 원칙을 존중을하는데 최순실같은 확실한범죄자들은 욕부터 박고봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.09 00:00 | | |

심문관
그때 청문회에 나온건 가족문제뿐만이 아니라 윤석열이 수사를 막아줫다였는데요? 지금도 그게 논란이라 윤석열 기사글에 여기분들이 욕하시는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.09 00:02 | | |

심문관
네 쉬세요 이제 안달께요;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.09 00:02 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

댓글알바를혐오하는자
김건희가 그렇다면 다 그런거구나 역시 ㅂㅊㅇ | 23.02.09 07:28 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

페이스북서 '법고전 산책' 추천 “쉽고 재미있는 법고전 강의 갖은 어려움 속 꽃 피워내” 文, 사저 인근 책방 내달 오픈

(IP보기클릭)5.10.***.***

ㅂㅇㄱ는 자기들이 시위까지 조직해가면서 지키려 했던 인물을 찢빠라며 버리더니 이제 문통이 사실상 우회적으로 조국 전장관을 옹호하시는데 뭐라 할 거냐?

metal1
문프 조국 트윗은 조국 질타하는걸로 읽히는데 라는데요? | 23.02.08 23:06 | | |

(IP보기클릭)5.10.***.***

赦免發意🍉🍉
이 민감한 타이밍에 조국의 처지를 안타깝다며 동정을 표하면서 그가 쓴 책을 칭찬하고 추천하는 트윗을 올리셨는데 그게 조국 질타요? 꿈보다 해몽도 이쯤 되면 병이로군요. | 23.02.08 23:24 | | |

(IP보기클릭)107.181.***.***

metal1
댓글들 보면 정신분열(조현병) & 강박 증세와 정말 비슷합니다 | 23.02.08 23:36 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

세상에서 가장 정신 나간 구호~ 윤.찍.문.지.~ 정신병 말기~

(IP보기클릭)211.203.***.***

이건 ㅂㅇㄱ 식 지지냐? 비츄 좋나 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

어디 낙엽이를 위해서 문통도 버리나 두고봅시다 ㅂㅇㄱ 애들 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

ㅂㅇㄱ 가 벳충 인척하는건지 벳충이가 ㅂㅇㄱ 인척 하는건지 아님 자웅동체 인지 볼수록 기괴한것들이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

무슨 비디오 같은 약점 잡혔나?? 왤케 옹호하는거지? 첨부터 조국 옹호만 안했어도 윤석열이는 검찰총장 몇년하고 은퇴했을텐데.... 조국 붙잡다가 정권도 뺏겨 정당도 망가져... 박근혜명박이 풀어줘..... 에휴.... 집값이랑 서울 월세폭등은 말하기도 싫다... ㅆㅂ

(IP보기클릭)218.55.***.***

민초민초
민트초코는 좀 그렇죠 | 23.02.08 23:28 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

와우 비추수 실화? 드디어 북유게 문재인 대통령마저 공격하는거냐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3405115 축구 스포츠 정보 타츠마키=사이타마 1 1176 04:42
3405114 정보 영화 정보 CC 지터스 1 902 02:43
3405113 경제 사회/정치/경제 정보 왜날뾁에올인 1893 02:24
3405112 정보 영화 정보 블루보틀 3 1607 02:23
3405111 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 1 662 02:16
3405110 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 2 687 02:15
3405109 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 5 843 02:13
3405108 사회 사회/정치/경제 정보 왜날뾁에올인 4 1627 02:03
3405107 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 1 421 02:02
3405106 정보 방송/연예 정보 1zeno 4 893 01:57
3405105 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 494 01:04
3405103 사회 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 14 3024 00:55
3405102 정치 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 2 2226 00:53
3405101 정보 영화 정보 아재개그 못참는부장님 3 1453 00:52
3405100 과학 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 2 814 00:42
3405099 정치 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 19 1563 00:41
3405098 사회 사회/정치/경제 정보 디젤Diesel 5 1171 00:40
3405097 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 743 00:24
3405096 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 7 972 00:23
3405095 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 400 00:20
3405094 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 8 868 00:19
3405093 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 2 1043 00:02
3405092 축구 스포츠 정보 홍련Z 2 2817 00:02
3405090 축구 스포츠 정보 박주영 2 1286 00:01
3405089 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 3 267 00:01
3405087 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 1246 2024.04.19
3405086 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 10 1165 2024.04.19
3405085 사회 사회/정치/경제 정보 ???? 1 1185 2024.04.19

글쓰기 2144722개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X