본문

[정치] 檢 ‘백현동 배임 혐의’ 이재명 피의자 적시… 40여곳 압수수색 [34]

(5700813)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 865 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST

인간적으로 백현동은 실드치지 맙시다

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

그래서 안 믿지만 도구를 욕해도 욕을 먹는 현 상황 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

지가 뉴델들고와놓고 선동질 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
와 니가 이런 말을 한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
그래서 공수처 만듬

(IP보기클릭)202.150.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콤팩타
네? 검찰을 폐지하자는 말씀이신가요? 그럼 검찰 업무는 누가 담당하나요? 시민단체나 노조가 하나요? | 23.02.08 08:01 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

콤팩타

똑같은 수준.... | 23.02.08 08:04 | | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

콤팩타
검찰이 필요하긴하죠. 다만 명백히 여야 인물에 관해 차별하는 수사에 대한 견제 할 방법이 있어야겠죠. | 23.02.08 08:05 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
콤팩타

인간적으로 백현동은 실드치지 맙시다 | 23.02.08 08:06 | | |

이도시스템
어떤 방법이 있어야 할까요? | 23.02.08 08:07 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

hangyoona 💋
선동하는 애들 특 앞뒤 짜르고 가져옴 | 23.02.08 08:15 | | |

콤팩타

이어 고 의원은 지난해 11월 '채널A 사건' 관련 압수수색 과정에서 한 장관을 폭행한 혐의로 재판에 넘겨진 정진웅 법무연수원 연구위원에게 선고된 무죄가 대법원에서 확정된 것을 꺼내 들었다. 고 의원은 "여기에 대해서 대법원판결을 존중하냐"고 물었고, 한 장관은 "제가 공감하지 않는 부분은 있지만, 당연히 존중한다"고 답했다. 이후 고 의원은 "대법원판결이란 게 그렇게 중요한 거냐"고 했다. 그러자 한 장관은 미간을 찌푸리며 "그게 무슨 말씀이신지…무슨 말씀이시죠?"라고 되물었다. 고 의원은 "질문 그대로"라고 했고, 한 장관은 "대법원판결이 중요하냐고 질문한 게 맞냐"고 재차 확인하면서 "대법원판결은 대한민국 국민이라면 존중해야 하는 건 맞다"고 대답했다. 고 의원은 이날 페이스북을 통해 "대법원판결의 중요성을 물은 이유는 강제징용에 관한 대법원판결을 뒤집지 말라는 제 주장을 뒷받침하기 위한 소스에 불과하다"고 설명했다. 어디가 빌드업??? 앞뒤 안보고 빌드업 거리는거 니들 종특임?? | 23.02.08 08:18 | | |

赦免發意🍉🍉

이어 고 의원은 지난해 11월 '채널A 사건' 관련 압수수색 과정에서 한 장관을 폭행한 혐의로 재판에 넘겨진 정진웅 법무연수원 연구위원에게 선고된 무죄가 대법원에서 확정된 것을 꺼내 들었다. 고 의원은 "여기에 대해서 대법원판결을 존중하냐"고 물었고, 한 장관은 "제가 공감하지 않는 부분은 있지만, 당연히 존중한다"고 답했다. 이후 고 의원은 "대법원판결이란 게 그렇게 중요한 거냐"고 했다. 그러자 한 장관은 미간을 찌푸리며 "그게 무슨 말씀이신지…무슨 말씀이시죠?"라고 되물었다. 고 의원은 "질문 그대로"라고 했고, 한 장관은 "대법원판결이 중요하냐고 질문한 게 맞냐"고 재차 확인하면서 "대법원판결은 대한민국 국민이라면 존중해야 하는 건 맞다"고 대답했다. 고 의원은 이날 페이스북을 통해 "대법원판결의 중요성을 물은 이유는 강제징용에 관한 대법원판결을 뒤집지 말라는 제 주장을 뒷받침하기 위한 소스에 불과하다"고 설명했다. 어 복붙 해줄께 | 23.02.08 08:18 | | |

콤팩타
그걸 빌드업으로 볼지 한편의 코미디로 볼지는 받아들이는 사람 맘이지 않나 싶습니다 참고로 저는 웃겼으면 된거 아닌가 싶네요 | 23.02.08 08:19 | | |

BEST
이도시스템
그래서 공수처 만듬 | 23.02.08 08:19 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
赦免發意🍉🍉
와 니가 이런 말을 한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.08 08:21 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
赦免發意🍉🍉

지가 뉴델들고와놓고 선동질 ㅎㅎ | 23.02.08 08:25 | | |

赦免發意🍉🍉

ㅋㅋㅋㅋ 기.준.이 다르시네 | 23.02.08 08:29 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

赦免發意🍉🍉
진짜 넌 거울볼때마다 역겨워서 어캐사냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.08 08:31 | | |

김계몽(김반장)
너도 사는데요 뭐 | 23.02.08 09:04 | | |

赦免發意🍉🍉

ㅋㅋㅋ 아네 | 23.02.08 09:31 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

정상인 이라면 없는걸 만들어낸다고 생각하지 않고 대체 어떻게 살아왔길래 혐의가 저렇게 많냐 생각하겠지

히카루님
정상인 이라면 검찰이 없는걸 만들어낸다고 생각하고 대체 어떻게 살아왔길래 저렇게 뒤져도 나오는게 없냐 생각하겠지 | 23.02.08 08:14 | | |

赦免發意🍉🍉
그럼 저는 정상인이 아닌가 보네요 저 상처받았습니다 | 23.02.08 08:16 | | |

赦免發意🍉🍉
하루가 멀다하고 겁나 쏟아지고 있잖아; 사범바리야 너 혹시 지구4에 사니? | 23.02.08 08:16 | | |

1일1커피우유
그래서 그 증거는 어디? 재판서 보여주나요? 이재명 쳐먹은거 증거 나온거 있음 말씀 좀 | 23.02.08 08:17 | | |

赦免發意🍉🍉
이재명이 인감 팡팡 찍은 증거 쏟아지고 있잖니 아 혹사 이재명 계좌에 입금된 내역 아니면 인정 안되니?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.08 08:18 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

赦免發意🍉🍉
공문 증언이 나와도 무시하는 사람들을 새상에선 빠라 부름 우리 오빠가 그럴리가 없어!! | 23.02.08 08:20 | | |

赦免發意🍉🍉
아래 댓글 이미지를 보니 이재명 대표님께서 직접 정치인을 믿지 말라 하시며 이재명도 믿지 말라하셨었네요 그리고 지금 이재명 대표님은 자신의 결백을 주장하고 계시구요 따라서 우리는 이재명 대표의 가르침에 따라 결백을 주장하는 이재명도 믿지 말아야 하는게 아닌가 싶습니다 물론 이재명 대표님의 가르침에 따라서 말입니다 이 대표님께서 좋은 말씀 참 많이 하셨었네요 | 23.02.08 08:24 | | |

赦免發意🍉🍉

증거를 왜 자꾸 찾아 이재명에게 물어보면 되지 아 근데 겁나게 쫄보라서 답이 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.08 08:26 | | |

赦免發意🍉🍉
이재명이 직접 먹었음 뇌물 이재명 찐친만 먹었음 제3자뇌물, 배임 먹고 안먹고가 중요한게 아니고 이재명이 결재했냐 안했냐가 핵심인데… 나온건 죄다 이재명이 결재한 증거뿐이니~ 차라리 이재명 지능에 문제가 있다고 주장하는게 더 좋아유 블랙아웃도 좋고~ | 23.02.08 08:27 | | |

명함줘 코난
억지도 이렇게 억지가 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.08 08:44 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

赦免發意🍉🍉
박근혜는 뭐 직접 먹어서 갔음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.08 08:46 | | |

명함줘 코난
순시리랑 경제공동체욤 이재명은 누구랑 공동체신가? 고견 부탁드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.08 08:52 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

개딸도, 검찰도 잼파파가 무능해서 이런일이 저질렀다고 생각하는건 똑같네~

BEST

그래서 안 믿지만 도구를 욕해도 욕을 먹는 현 상황 ㅋㅋㅋ

잠만자는북극곰
우리 파파 잼밍밍은 한낱 정치인, 한낱 도구가 아니라 우리 아버지 각하시라구욧!! | 23.02.08 08:16 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

압색만 하다 정권 끝날듯

(o・▽・)
탄핵투표만 하다가 내년 총선때 조트망 확정일듯 | 23.02.08 09:07 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407832 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 273 01:21
3407831 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 214 01:20
3407830 정보 방송/연예 정보 홍련Z 667 01:17
3407829 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 83 01:04
3407828 축구 스포츠 정보 복권이나사자 421 00:56
3407827 정치 사회/정치/경제 정보 바이오하자드9 6 303 00:55
3407826 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 478 00:39
3407825 정보 영화 정보 블루보틀 2 1100 00:31
3407824 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 5 913 00:30
3407823 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 272 00:28
3407822 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 178 00:27
3407821 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 9 372 00:23
3407820 정보 방송/연예 정보 도발전설 3 327 00:04
3407819 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 386 00:04
3407818 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 93 00:03
3407817 경제 사회/정치/경제 정보 오버테크 4 764 00:01
3407816 정보 방송/연예 정보 JJONGs=무무+플로리 1 93 00:00
3407815 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 3 142 00:00
3407814 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 8 395 2024.04.25
3407813 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 12 669 2024.04.25
3407812 정보 영화 정보 둠 닥터 2 1501 2024.04.25
3407811 정치 사회/정치/경제 정보 오버테크 13 2030 2024.04.25
3407810 정보 방송/연예 정보 nallimyeon 3 3049 2024.04.25
3407809 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 4 1424 2024.04.25
3407808 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 280 2024.04.25
3407807 축구 스포츠 정보 루리웹-206308523 1 1984 2024.04.25
3407806 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 1 687 2024.04.25
3407805 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 11 596 2024.04.25

글쓰기 2145939개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X