본문

[정치] 최대 다수당이 장외투쟁? 민주당 지지율이 낮은 이유 [66]

(5377084)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1271 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
문제는 지금 이 꼬라지로 내년 총선까지 가면 다수당이 대통령 발목 잡는다는 프레임도 나올 수 있음 20년 총선때 국짐이 코로나 가지고 신나서 장외투쟁 했다가 어떤 꼴 났는지 뻔히 보고도 똑같이 자멸의 길로 가고 있다는거

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST

의석수 훨씬 적었을때도 노무현을 탄핵 코앞까지 끌고간게 당시 민주당임 근데 170석으로 윤석열한테 펀치한번 못하고 탄핵의 ㅌ자도 못꺼내는게 정상임? 윤정부 청문회도 죄다 프리패스고 겨우한 이태원 국조도 이재명 방탄한다고 뛰쳐 나가고 그렇다고 윤석열 정책을 막아서 전기비 가스비 인상을 막은것도아냐 오히려 윤석열한테 굴복하고 종부세인하 법인세인하에 협조하고 지금 꼬라지보면 170석은 야당이 아니라 윤석열정부의 여당이라해도 믿을정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 170석으로도 이런데 총선에 200석을 주면 뭐가 달라질까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
이재명도 의원내각제 하자는 사람 1인 아님?

BEST
지금 이 꼬라지로 1년동안 장외투쟁하고 일 안하고서는 내년 총선에 표 달라고 하면 그게 먹히겠음? 국짐이 발목잡기 하고 난리만 치니 문재인 대통령 잘 보좌하라고 180석 몰아 줬더니 어떤 막산놈 방탄이나 하는 놈들인데 당연히 윤뻐커가 븅신이라 그쪽으로도 인기가 없겠지만 중도층은 정혐나와서 투표를 안할테니 강성 지지층 싸움이면 국짐이 유리해짐

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

ㅋㅋㅋ 작년 지선 ㅋㅋㅋ

BEST
문제는 지금 이 꼬라지로 내년 총선까지 가면 다수당이 대통령 발목 잡는다는 프레임도 나올 수 있음 20년 총선때 국짐이 코로나 가지고 신나서 장외투쟁 했다가 어떤 꼴 났는지 뻔히 보고도 똑같이 자멸의 길로 가고 있다는거

(IP보기클릭)118.220.***.***

시트콤인생
문 대통령 지지도, 총선 직전 60% 육박했다 21대 총선은 민주당이 잘해서 국짐이 못해서가 아니라 대통령이 인기가 좋아서 압도적으로 이긴거임. 지금 윤무능이 40%도 달성 못하는 지지율로 국짐이 이긴다? 어림 없음. | 23.02.07 13:51 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
간부은고등어
거의 모든 내년 총선관련 여론조사가 국짐이 지는 여론조사만 나오는데 유리???? | 23.02.07 13:55 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

10년눈팅족
그거야 문재인 대 황교안이라는 절대우세 판도가 성립해서 가능했던 건데, 윤석열 대 이재명 판도에서 민주당이 이길 수 있었으면 진작 이겼음. | 23.02.07 13:55 | | |

10년눈팅족
국짐을 몰라도 너무 모르네 윤석열 지지율이 이대로 답보하면 국짐은 총선에서 윤석열 버림 백퍼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.07 13:56 | | |

BEST
10년눈팅족
지금 이 꼬라지로 1년동안 장외투쟁하고 일 안하고서는 내년 총선에 표 달라고 하면 그게 먹히겠음? 국짐이 발목잡기 하고 난리만 치니 문재인 대통령 잘 보좌하라고 180석 몰아 줬더니 어떤 막산놈 방탄이나 하는 놈들인데 당연히 윤뻐커가 븅신이라 그쪽으로도 인기가 없겠지만 중도층은 정혐나와서 투표를 안할테니 강성 지지층 싸움이면 국짐이 유리해짐 | 23.02.07 13:58 | | |

BEST 10년눈팅족

ㅋㅋㅋ 작년 지선 ㅋㅋㅋ | 23.02.07 13:59 | | |

간부은고등어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집권당은 이재명이 아니라고... 무당층이 니들처럼 이재명에게 분노할까? 아니면 윤무능에게 분노할까? | 23.02.07 14:01 | | |

hangyoona 💋
니들이 말하는것 처럼 작년 지선은 애초 국짐의 승리였다니까... 아냐.. 계속 행복회로 돌려~ 그래~ 니들말처럼 민주당 폭망할꺼야~ 그러니 국짐과 윤무능 정부는 지금처럼 쭉 해줘~ | 23.02.07 14:02 | | |

10년눈팅족
ㅂㅅ 집권당 견제하라고 있는 제1야당은 뭘하냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 찢빠들 수준 진짜 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.07 14:03 | | |

hangyoona 💋
실제 1야당이 할수 있는게 뭐냐? 시행령으로 다 해쳐먹고 있고 의회 의결 난거 거부권으로 다 돌려버리는 정부한테서 | 23.02.07 14:05 | | |

hangyoona 💋
이재명이 아니면 뭐 윤무능이 다를꺼 같아? | 23.02.07 14:05 | | |

10년눈팅족
집권당은 이재명이 아니지 근데 170석이라니까? 왜 자꾸 170석을 외면함? 까놓고 이야기해서 민주당이 180석을 먹지 않았다면 정권연장했을거임 지금 행복회로돌리는거는 국짐이 아니라 민주당이고 민주당에서도 님같은 이재명지지자들임 측근들 죄다 잡혀가고 소환3연방에 구속이 코앞인데도 그저 이재명무죄다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.07 14:05 | | |

10년눈팅족
어 난 반대로 묻고싶은데?? 이재명이 지금 대통령이면 태평성대 가능?? | 23.02.07 14:07 | | |

10년눈팅족
과거에는 시행령 거부권 없었냐? 그거 다 핑계임 170석이면 우리나라 헌정사상 최대 의석수고 절대권력임 그냥 모든걸 다 할수있음 못하는게 아니라 안하는거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.07 14:08 | | |

댓글알바를혐오하는자
뭔 개소리야. 행정력이 무능한데 입법부인 국회가 뭘 어떻게 막아? 언제는 모든게 이재명 탓이라더니... 이제와서 170석 탓? 실제 정부가 하는일을 국회에서 막을 수 있는건 거의 없어. | 23.02.07 14:08 | | |

간부은고등어
하..... 이정도면 거의 윤무능급 무식인데.... 총선을 왜하냐고? 너는 입법부와 행정부가 어떻게 다른지도 모르는구나... | 23.02.07 14:08 | | |

(IP보기클릭)210.107.***.***

시트콤인생
이미 보수측에서 유투버 정치가 쳐 망하는걸 봐놓고도 결별 못했는데 이거라고 다를까 싶기도 합니다 | 23.02.07 14:10 | | |

hangyoona 💋
집권당과 집권 정부가 못하면 그게 누구든 윤통이던 박통이던 문통이던 노통이던 욕먹어야지. 그걸 잘해내면 칭찬받는거고... 그걸 모르겠음? 집권당이 제일 책임이라고! | 23.02.07 14:10 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

10년눈팅족
행정은 법을 집행하고 입법은 그 법을 제정하는 건데? 법으로 정부를 통제할 수 없다는 게 뭔 흰소리임? | 23.02.07 14:10 | | |

댓글알바를혐오하는자
돌대가리라는거 튀내네. 그래서 시행령으로만 정치한 예가 있어??? 가지고 와봐. 역대 이런식의 막무가내 정부는 없었어. 작년 그렇게 욕하며 문통에게 협치,협치 하라던 기레기 새끼들 지금 ㄱ어디갔는데??? | 23.02.07 14:11 | | |

10년눈팅족
개소리는 님이 하시는거죠;; 국회가 무슨 입법만하나요? 솔직히 입법만해도 다 쳐막을수 있음 과거를 보라니까요? 김대중때 이회창이 어떻게했음? 박근혜가 천막치면서 무슨짓했음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.07 14:11 | | |

간부은고등어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리가 윤무능급이네 입법부가 행정부를 뭐로 견제하는지는 아니? 모르겠지 ㅋㅋㅋㅋ 알리가 있나. | 23.02.07 14:12 | | |

10년눈팅족
16년 총선에서 과반도 못 먹은 국짐은 어떻게 문재인 정부 발목을 그리 잘 잡았는지? 그리고 정부가 하는일에 국회가 막지 못하면 내년에 무슨 명분으로 총선에서 표 달라고 할거임? | 23.02.07 14:12 | | |

10년눈팅족
그리고 님말이 맞다고 치면 총선 왜 함? 민주당한테 표 왜줌? 그냥 대선기달리지 170석도 아무것도 못하는데? 윤석열심판? 그런걸왜함? 국회가 아무것도 못한다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.07 14:13 | | |

아디아
국짐이라는 완벽한 반면교사가 있는데 그대로 따라가고 있음 | 23.02.07 14:13 | | |

댓글알바를혐오하는자
멍충아... 니가 예를든 이회창과 박근혜는 다 국짐인거 아냐? 문통때 그렇게 협치협치 외치던 기레기가 왜 윤무능에게는 협치하라는 이야기 1도 안할까? 그게 설마 이재명이라서로 생각하는거야?? 애초 이명박도 박근혜도 야당과 협치하라는 기레기는 없었어. 윤무능때도 마찬가지고 | 23.02.07 14:14 | | |

10년눈팅족
행정부 견제요? 국회에서 그냥 예산컷하면 그걸로 끝인데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 장관들이 존심구겨가며 존경하는 의원님들 하며 꾸벅거리는줄아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.07 14:14 | | |

댓글알바를혐오하는자
멍충이.. 지가 얼마나 멍충한지만 증명하고 있음. 니말대로면 총선은 왜하고 지방선거는 왜하고 대통령선거는 왜 따로하냐? 다 하는 역활이 있으니까 따로 하는거야. 각자의 최소한의 견제만 가능하고 고유의 하는 행동은 저지가 불가능 하단다! 똥멍충아! 예를 들어 장관입명을 애초에 국회에서 막을수 있디? 없어. 왜 그냥 입명하면 되니까 윤무능급 두뇌는...쯧쯧 | 23.02.07 14:16 | | |

10년눈팅족
국짐도 하는걸 왜 못하는지 예시를 든건데요? 이명박때 예를 들어줘요? 이명박때 광우병터지고 이명박 내치완전조져서 외국만 싸돌아다녔고 박근혜는 말할필요있나? 탄핵인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.07 14:16 | | |

10년눈팅족
그러니까 협치 때려치고 합법적 견제수단 써먹으라 이겁니다. 민주당 내 민연 김용 자리 압색하는 것에 항의(?)하는 차원에서 대검 국감 불참한다 어쩐다가 나오는 게 협치의 정석이죠. | 23.02.07 14:17 | | |

댓글알바를혐오하는자
니말처럼 무지성 예산 컷해봐라... 기레기들 기사가 어찌 도배되는지 하긴 행정부와 입법부가 뭔지도 모르는 애가 이걸 알겠어. | 23.02.07 14:17 | | |

10년눈팅족
최소한의 견제는 야당이 80석이하일때나 하는소리고 100석이 넘어가면 정부에서는 국회랑 협치를 이야기할숫자임 150석이상이면 국회독점이라봐도 될정도고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.07 14:17 | | |

10년눈팅족
기래기가 도배하는게 두려워서 일못한거임? 윤석열견제 못한거임? 님말은 170석으로 윤정부 견제가 불가능하다는게 논지아니였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.07 14:18 | | |

10년눈팅족
결국 170석 든 쫄보라서 아무것도 안 한다는 거 아님? 엄중무능 싫어서 사이다 올린다더니 트루 엄중무능이네? | 23.02.07 14:18 | | |

댓글알바를혐오하는자
윤무능과 동급으 뇌를가진 자 다운 발상이네 ㅋㅋㅋ 그래 니말이 다 맞음~ 그러니 국짐이 이기겠지~ 너한테 좋은일 아냐? 그러니 국짐에게도 걱정말고 지금처럼 쭉 하라고 전해줘~ | 23.02.07 14:20 | | |

10년눈팅족
그래서 윤뻐커가 과반 의석까지 차지하는거 막으려면 지금 검찰에 목줄 잡힌 놈 빨리 사퇴 시켜야 한다는건데 이제 이해가 되셨음? | 23.02.07 14:22 | | |

시트콤인생
님이 걱정하는 집권당 당대표 후보 수준~ 김기현 “安 신영복 존경하나, 덩샤오핑 롤모델이냐”…‘색깔론’ 공개질의 난 개인적으로 안초딩보다 김기현 추천함. 제발 이런 ㅄ들이 계속 ㅄ 짓거리 해주길 바람. | 23.02.07 14:25 | | |

10년눈팅족
중등교육만 받았아도 알수있는걸 이렇게 풀어줘야한다는게 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.07 14:26 | | |

10년눈팅족
간철수 고래고기가 싸우는거보다 검찰에 피의자로 수사 6~7개 받는 목줄 잡힌 당대표가 더 문제인데 참 | 23.02.07 14:33 | | |

시트콤인생
ㅋㅋㅋㅋ 웅 계속 그렇게 생각해줘~ 화이팅 윤무능팀! | 23.02.07 14:34 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

10년눈팅족
ㅋㅋㅋ 개웃겨 얘는 눈팅 10년 더 해야할 듯 | 23.02.07 14:35 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

10년눈팅족
죶도 모르는게 입만 나불나불 ㅋㅋㅋ 대통령 시행령이라는건 국회가 정해준 범위 내에서만 내릴수 있는거. | 23.02.07 14:40 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

10년눈팅족
멍청한게 반박도 못하는 개소리만 하다가 ㅈ발리니까 결국 상대 모욕하고 국짐 몰이나 하지 그냥 니가 빠는 이재명이 윤석열 딸랑이라 견제를 못하고 있다는 걸 인정을 못하는 지능을 가지고 있으니 이상한 개소리가 계속 나오지 | 23.02.07 14:50 | | |

10년눈팅족
너같은 것들이 윤썩, 국힘의 가장 큰 서포터 짓을 하고 있는데 누굴보고 그쪽이라는거냐? | 23.02.07 14:51 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-3697868349
탄핵하라고요 170석으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.07 13:52 | | |

BEST

의석수 훨씬 적었을때도 노무현을 탄핵 코앞까지 끌고간게 당시 민주당임 근데 170석으로 윤석열한테 펀치한번 못하고 탄핵의 ㅌ자도 못꺼내는게 정상임? 윤정부 청문회도 죄다 프리패스고 겨우한 이태원 국조도 이재명 방탄한다고 뛰쳐 나가고 그렇다고 윤석열 정책을 막아서 전기비 가스비 인상을 막은것도아냐 오히려 윤석열한테 굴복하고 종부세인하 법인세인하에 협조하고 지금 꼬라지보면 170석은 야당이 아니라 윤석열정부의 여당이라해도 믿을정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 170석으로도 이런데 총선에 200석을 주면 뭐가 달라질까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

개혁못한 언론탓이지 누굴 탓해

간부은고등어
언론 개혁 하라니까 유튜브 개혁 하려다 욕 쳐먹은건 나견이 | 23.02.07 13:59 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
간부은고등어
이재명도 의원내각제 하자는 사람 1인 아님? | 23.02.07 14:00 | | |

간부은고등어
종편도 규정대로 널려버렸아야지 이래서 봐주고 저래서 봐주고 그러니 중립은 내팽기치고 한쪽으로 기울지 | 23.02.07 14:04 | | |

赦免發意🍉🍉

| 23.02.07 14:04 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

赦免發意🍉🍉
그래서 결국 송영길이 만든 안은 청와대에서도 손절 쳤죠? | 23.02.07 14:05 | | |

赦免發意🍉🍉
그래서 유튜브 지껄이는데로 우왕좌왕 끌려다니는 게 공당 꼬라지인가 패거리 꼬라지인가. | 23.02.07 14:08 | | |

간부은고등어
http://mbiz.heraldcorp.com/view.php?ud=20210819000083 이낙연 캠프에서 작성한 유튜브 블랙리스트에 가세연은 없더라? | 23.02.07 14:12 | | |

赦免發意🍉🍉
경기도 홍보비로 돈 준 유튜버 내역이라고 주장하는 문서에 가세련 들어있으면 더 큰 문제 아니겠음? | 23.02.07 14:14 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

赦免發意🍉🍉
뇌가 3개월 리셋 되는 거던가 아니면 그냥 누가 시킨대로만 떠들던가 둘 중 하나인가? | 23.02.07 14:16 | | |

赦免發意🍉🍉
아니 사범바리야 나 차단했냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.07 14:37 | | |

1일1커피우유
닉이나 똑바로 읽어 | 23.02.07 14:45 | | |

赦免發意🍉🍉
오 4범바리야 차단 안했구나 섭섭할뻔 했잖아ㅠ 그래서 성금 얼마함? | 23.02.07 14:46 | | |

1일1커피우유
천원 | 23.02.07 14:49 | | |

1일1커피우유
5백원 이었나? | 23.02.07 14:50 | | |

赦免發意🍉🍉
요즘 댓글알바 벌이가 시원찮니?ㅠ 천원 내서 잼파파 수호에 무슨 도움이 되겠어ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.07 14:51 | | |

赦免發意🍉🍉
블랙리스트의 정의에 대한 걸로 ㅈ발려 놓고 또 또 블랙리스트 주절주절거리네 | 23.02.07 14:53 | | |

삭제된 댓글입니다.

아가바앙

| 23.02.07 14:08 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3405223 정보 방송/연예 정보 춘리허벅지 23 13:17
3405222 축구 스포츠 정보 MICR0$0FT 75 13:09
3405221 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 1 197 13:07
3405220 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 2 181 13:05
3405219 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 373 13:02
3405218 사회 사회/정치/경제 정보 디젤Diesel 9 770 12:58
3405217 정치 사회/정치/경제 정보 Kingroro 299 12:54
3405216 사회 사회/정치/경제 정보 지정생존자 360 12:50
3405215 사회 사회/정치/경제 정보 박사누구 7 601 12:41
3405214 정치 사회/정치/경제 정보 31대 대통령후보이재명 633 12:39
3405213 경제 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 1 366 12:30
3405212 정치 사회/정치/경제 정보 바이오하자드9 9 417 12:25
3405211 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 2 590 12:16
3405210 정치 사회/정치/경제 정보 감정소모 12 2109 12:08
3405208 정보 영화 정보 둠 닥터 1 311 12:02
3405207 정치 사회/정치/경제 정보 Kingroro 526 12:02
3405206 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 6 1809 12:01
3405205 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 356 12:00
3405204 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 737 11:56
3405203 정치 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 3 328 11:53
3405202 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 2 701 11:50
3405201 정보 방송/연예 정보 바보라이더 1 446 11:48
3405200 정보 방송/연예 정보 엘리트 글로벌 4 1427 11:28
3405199 경제 사회/정치/경제 정보 조국의역습 1 736 11:27
3405198 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 631 11:25
3405197 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 12 1638 11:23
3405196 정보 영화 정보 RYUKEN 7 1606 11:20
3405195 사회 사회/정치/경제 정보 31대 대통령후보이재명 2 1462 11:15

글쓰기 2144772개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X