본문

[정치] 표만 받은 민주당, 공항 내놓은 국민의힘 [10]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 10

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
    '표만 받은 민주당' 정말 정확한 표현이다 180석 받고 뭐했음? 정권만 뺐겼지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    애초에.. 공항이 필요가 없기도 해요.. 강원도만 해도 양양 공항 강릉 공항 처럼 무쓸모 공항이 있거든요.. 작은 나라에 공항 많아도 다 안쓸거라.. 그냥 표 받이 민심 공약을 건거고.. 실제로 그런 식으로 ktx 역들이 쓸데 없이 많아져서 초기보다 시간이 배로 늘었죠..

BEST
    그 공항이 유지 되기 위해선 일정 이상 유동인구가 필요 합니다 근데 님이 말씀 하신 방안에선 어차피 공항이 없어도 됩니다. 오히려 인천공항에 ktx 연결이 더 효율적이겠죠. 우리나라가 gtx같은 철로들은 늘려도 공항은 잘 안늘릴려는 이유도 그 효율 때문입니다.. 아니면 적자만 나요.. 그리고 우리나라 자랑스러워 하시는건 좋은데.. 위상이 올라가서 관광 오진 않습니다 외국인들에겐 일본이 더 매력적인 관광지에요..중국 위상 올라간다고 우리가 중국 여행 가진 않듯이요.. 관광지로서 매력 있으면 갑니다

(IP보기클릭)114.202.***.***

민주당 집권 시절 답보상태였던 현안을 보수 정권이 일사천리로 매듭지으면서 민주당 중심의 전남 정치권은 머쓱하게 됐습니다.

BEST
    Frenda:Sejvern
    애초에.. 공항이 필요가 없기도 해요.. 강원도만 해도 양양 공항 강릉 공항 처럼 무쓸모 공항이 있거든요.. 작은 나라에 공항 많아도 다 안쓸거라.. 그냥 표 받이 민심 공약을 건거고.. 실제로 그런 식으로 ktx 역들이 쓸데 없이 많아져서 초기보다 시간이 배로 늘었죠.. | 23.02.06 22:36 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

매드노브
    공항이 필요있을지 없을지는 잘 모르겠지만 제가 최근 전주 여행을 갔을 때만 하더라도 한옥마을에 한복입고 다니는 외국인 관광객들이 엄청 많았습니다. 그 사람들이 전주를 여행하려면 인천공항에서 서울역으로 이동하고 KTX를 타고 전주를 내려가야 합니다. 지금 당장은 필요없을지 모르더라도, 한국의 위상은 점점 커지고 있고, 외국인 관광객 수요도 늘어나고 있습니다. 전주는 매력적인 도시였고, 전라도에는 그 지역만의 매력있는 관광지들이 많이 있습니다. 한국 여행을 서울에서만 해야하는 법이 있을까요 사람 많다고 대구 부산같은 도심지만 관광을 해야할까요 호남에도 공항이 있어야 한다고 생각합니다 | 23.02.06 22:49 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

매드노브

서창식 기자님 아세요? | 23.02.06 22:53 | | |

BEST
    킨케두=지금
    그 공항이 유지 되기 위해선 일정 이상 유동인구가 필요 합니다 근데 님이 말씀 하신 방안에선 어차피 공항이 없어도 됩니다. 오히려 인천공항에 ktx 연결이 더 효율적이겠죠. 우리나라가 gtx같은 철로들은 늘려도 공항은 잘 안늘릴려는 이유도 그 효율 때문입니다.. 아니면 적자만 나요.. 그리고 우리나라 자랑스러워 하시는건 좋은데.. 위상이 올라가서 관광 오진 않습니다 외국인들에겐 일본이 더 매력적인 관광지에요..중국 위상 올라간다고 우리가 중국 여행 가진 않듯이요.. 관광지로서 매력 있으면 갑니다 | 23.02.06 23:13 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

흐음.. 괜찮을라나

(IP보기클릭)39.117.***.***

홈 그라운드도 버리는 민주당 이러다가 이정현 시즌 2 나온다

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
    '표만 받은 민주당' 정말 정확한 표현이다 180석 받고 뭐했음? 정권만 뺐겼지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.52.***.***

ㅈ만한 땅에 뭔 공항이 이렇게 많냐ㅋㅋ 당장 전라도에 있는 공항 중에 흑자인 공항은 없고 전부 세자릿수 억대적자임 엄한데 낭비말고 가덕도 공항이나 인천공항 확장에 돈들이는게 낫지 않을까 ktx에 사람 넘쳐서 못가는 것도 아닌데

(IP보기클릭)211.234.***.***

움뇽묜묘
    가덕도도 낭비임 | 23.02.07 02:48 | | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    3393208 정보 영화 정보 멍멍아 물어! 15 18:10
    3393207 정치 사회/정치/경제 정보 ▶◀버스죽돌이 38 18:09
    3393206 축구 스포츠 정보 치맥파이터 85 18:08
    3393205 정치 사회/정치/경제 정보 ▶◀버스죽돌이 2 172 18:07
    3393204 축구 스포츠 정보 치맥파이터 68 18:05
    3393203 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-7331694558 1 129 18:04
    3393202 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 1 147 18:03
    3393201 정보 방송/연예 정보 도발전설 1 30 18:00
    3393200 정치 사회/정치/경제 정보 사라센족 130 17:59
    3393199 정치 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 8 612 17:57
    3393198 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 3 601 17:50
    3393197 정치 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 7 252 17:50
    3393196 정치 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 8 926 17:47
    3393195 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 2 670 17:44
    3393194 정치 사회/정치/경제 정보 ■진격!매국의 굥■ 3 293 17:42
    3393193 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 7 425 17:41
    3393192 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 7 442 17:40
    3393191 정치 사회/정치/경제 정보 거니비데장한가닥 7 670 17:40
    3393190 정치 사회/정치/경제 정보 거니비데장한가닥 5 551 17:38
    3393188 경제 사회/정치/경제 정보 명이와꾹이의 깜빵정복기 1 385 17:37
    3393187 정보 방송/연예 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 7 4391 17:30
    3393186 정치 사회/정치/경제 정보 거니비데장한가닥 21 1557 17:28
    3393185 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 4 1281 17:23
    3393184 정치 사회/정치/경제 정보 Hospital#1 11 610 17:22
    3393183 사회 사회/정치/경제 정보 이웃집수달 672 17:18
    3393182 정보 방송/연예 정보 xxadora master 846 17:15
    3393181 정치 사회/정치/경제 정보 명이와꾹이의 깜빵정복기 6 543 17:12
    3393180 정치 사회/정치/경제 정보 hangyoona 💋 6 740 17:10

글쓰기 2139147개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X