본문

[경제] [단독] 대북송금 입 연 김성태…北 '800만달러 령수증'도 냈다 [66]

(5092303)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2523 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
뭐요? 북풍? 외교 천재 이재명 지사님 '대북 교류 사업'을 뭐라고요?!?

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
이건 북풍이 아님 대통령병에 걸린 도통령 새끼가 정부 통일부 쌩까고 나댄 제3자뇌물죄지

BEST
니네 째명이랑 4회 통화 한 성태는 맞다네요.^^

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST

어제 댕겨왔으면 인증이나 좀 해봐라 중국넘아

BEST
이 전 부지사는 대북송금과 관련한 자신의 역할을 제한적으로 인정하려는 움직임을 보이고 있다. 지난 2일 가족과 변호사에게 보낸 편지에서 “쌍방울과 안부수 아태평화교류협회 회장의 대북 접촉 과정을 경기도(이화영)는 전혀 모르고 있었고, 대북 송금은 비밀리에 진행된 것”이라고 주장했다. 북한을 왜 감? 이미 이화영은 돈 준거는 인정하지만 아태협 부회장 안부수가 쌍방울과 벌인 일이고 자신은 일절 모른다고 그 쪽으로 선을 긋고 있는데

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
굥정한나라
뭐요? 북풍? 외교 천재 이재명 지사님 '대북 교류 사업'을 뭐라고요?!? | 23.02.05 19:27 | | |

(IP보기클릭)117.110.***.***

백스핀 블로우
북한가서 이재명 때문에 준거 맞냐고 물어보고 오면 되겠네요 ㅋㅋ | 23.02.05 19:28 | | |

haken45
일단 뇌물 먹고 깜빵 간, 니네 째명이 공식 오른팔 화영이한테 물어봐야죠. | 23.02.05 19:29 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
굥정한나라
이건 북풍이 아님 대통령병에 걸린 도통령 새끼가 정부 통일부 쌩까고 나댄 제3자뇌물죄지 | 23.02.05 19:29 | | |

백스핀 블로우
아니라고 하니까 북한가야죠 ㅋㅋㅋ | 23.02.05 19:31 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
굥정한나라

어제 댕겨왔으면 인증이나 좀 해봐라 중국넘아 | 23.02.05 19:32 | | |

BEST haken45
니네 째명이랑 4회 통화 한 성태는 맞다네요.^^ | 23.02.05 19:32 | | |

백스핀 블로우
맞는지 알아보려면 북한가서 물어봐야죠 ^^ | 23.02.05 19:33 | | |

haken45
먼저, 니네 째명이처럼 800만 달러 모으고요. ^^ | 23.02.05 19:35 | | |

BEST
haken45
이 전 부지사는 대북송금과 관련한 자신의 역할을 제한적으로 인정하려는 움직임을 보이고 있다. 지난 2일 가족과 변호사에게 보낸 편지에서 “쌍방울과 안부수 아태평화교류협회 회장의 대북 접촉 과정을 경기도(이화영)는 전혀 모르고 있었고, 대북 송금은 비밀리에 진행된 것”이라고 주장했다. 북한을 왜 감? 이미 이화영은 돈 준거는 인정하지만 아태협 부회장 안부수가 쌍방울과 벌인 일이고 자신은 일절 모른다고 그 쪽으로 선을 긋고 있는데 | 23.02.05 19:35 | | |

백스핀 블로우
님이 알아볼필요 없어요 검찰이 알아내야 하는거라 ^^ | 23.02.05 19:35 | | |

시트콤인생
알면서 뭘 모르는척해요 이재명 연관성 이죠 ^^ | 23.02.05 19:36 | | |

haken45
검찰이 니네 째명이처럼 800만 달러 주고 '령수증' 받아야 가죠.^^ | 23.02.05 19:36 | | |

백스핀 블로우
검찰주장대로라면 그렇게 해야겠네요 ^^ | 23.02.05 19:37 | | |

haken45
대북 송금은 비밀리에 진행된 것”이라고 주장했다. 이화영은 아태협고 쌍방울이 대북 송금 한건 비밀리에 진행 된거라고 주장하는데요? 다만 자신부터 그에 관련이 없다고 주장하는거지 북한에 영수증 줬는지 물어볼 필요가 없어요 지금 이화영 주장을 반박할 이화영과 아태형 김성태의 관계 그리고 더 위로 이재명과의 관계를 찾아내면 되는거지 | 23.02.05 19:38 | | |

haken45
일단 세금 800만 달러 모아야겠네요^^ | 23.02.05 19:40 | | |

시트콤인생
김성태 주장가지고 혐의만드니까 김성태 증언에대한 증거는 있어야죠 ㅇㅇ | 23.02.05 19:40 | | |

백스핀 블로우
특활비 펑펑쓰던데 거기서 쓰면 안되나 ㅇㅇ | 23.02.05 19:40 | | |

haken45
특활비를 북한에 줘요? 뭔 간첩이세요? | 23.02.05 19:41 | | |

haken45
그래서 북한에서 받은 영수증도 제출 했다잖아요 | 23.02.05 19:43 | | |

백스핀 블로우
세금으로 주는건 안간첩이고요? ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.05 19:43 | | |

시트콤인생
거기에 이재명이라고 써있기라고 해요? | 23.02.05 19:44 | | |

haken45
니네 째명이요? | 23.02.05 19:44 | | |

백스핀 블로우
님이요 ㅎㅎ | 23.02.05 19:44 | | |

haken45
김성태는 이재명을 북한으로 보내기 위해서 추가로 300만불을 줬고 이는 이재명이 도장 찍은 공문으로 증명되고 | 23.02.05 19:45 | | |

시트콤인생
말그대로 공문인데요 ㅇㅇ | 23.02.05 19:45 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

haken45
어떤 삶을 살아왔길래 검찰보다 검찰사칭 음주전과자를 신뢰하게 된거에요? | 23.02.05 19:46 | | |

haken45
아 몰라 재명이가 돈받은거 아니면 무죄야~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.05 19:47 | | |

마동석
개인적으론 윤석열과 건희여사님이 전과 0범인게 호러라요 ㅇㅇ | 23.02.05 19:47 | | |

haken45
우리 이재명은 그냥 도장 찍는 기계입니다 이화영도 잡혀가고 정진상도 잡혀가고 김용도 잡혀가고 유동규도 잡혀가고 김만배도 잡혀가고 그냥 다 모르고 무능하게 도장만 찍는 기계였을 뿐입니다 근데 이런 유능한 행정가를 대통령에 꼭 올려놓아야 합니다 ㅋㅋㅋ | 23.02.05 19:47 | | |

haken45
맨날 돈안먹었으니까 제3자 타령이죠 ㅇㅇ | 23.02.05 19:48 | | |

시트콤인생
그럼 님은 최순실처럼 비선실세 만들어서 도장찍는 사람 지지하세요 ㅇㅇ | 23.02.05 19:48 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

haken45
그래도 우리 개딸형냐는 좀만 혼나면 차단드립치며 울고불고 난리나는 잡개딸들보단 고위급이라 재밌네요ㅋㅋㅋ | 23.02.05 19:49 | | |

마동석
님들이 찢찢거리면서 그 난장판 치다가 민심 잃어서 쪼그라든건데요 뭐 ㅇㅇ 전 가봅니다 수고하세요 ^^ | 23.02.05 19:50 | | |

haken45
그게 이재명이 무죄라는 반박이 된다고 생각함? ㅋㅋㅋ | 23.02.05 19:50 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

haken45
최순실처럼 비선실세는 없는데 서류에 직접싸인, 결재하고 모른다고하는 사람 지지하는 사람이 할말인가? | 23.02.05 19:59 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

haken45
쫄튀 ㅋ | 23.02.05 20:33 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

령수증 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.99.***.***

여적죄에 국가보안법,외환거래법 위반 어이쿠..

(IP보기클릭)175.194.***.***

검찰은 이날 김 전 회장을 외국환거래법 위반, 자본시장법 위반, 배임 등의 혐의로 구속 기소했다. 다만 김 전 회장의 대북 송금과 관련된 남북교류협력법 위반 혐의는 공소 사실에서 제외했다. 개돼지들아 밥먹자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

赦免發意☠
어차피 못본척 할거라 ㅋㅋ | 23.02.05 19:35 | | |

赦免發意☠
일단 외환관리법 위반으로 기소해 놓았고 나중에 수원지검에서 이재명을 소환 한 다음 공소장 변경도 가능함 | 23.02.05 19:36 | | |

시트콤인생
최소한 아직까지 나온게 없다는거죠 ㅇㅇ | 23.02.05 19:37 | | |

시트콤인생
이거 안되면 저거 하고 저거 안되면 이거하겠죠 아무렴요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.05 19:37 | | |

haken45
아직까지 나온게 없는게 아니라 대북불법 송금의 최종 결재권자로 이재명을 잡아놓고 있다는거임 | 23.02.05 19:39 | | |

赦免發意☠
이거 안되면 저거 하고 라는게 얼마나 허망한 말인지 언제쯤 깨달을까 ㅋㅋㅋ | 23.02.05 19:39 | | |

赦免發意☠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.05 19:40 | | |

시트콤인생
검찰이 증거가 있으면 벌써 낚아챘지 개뿔도 없으니 저렇게 언플만 하고 있는걸 언제쯤 꺠달을까 ㅋㅋㅋ | 23.02.05 19:40 | | |

haken45
나온게 없는데'외국환거래법 위반'을 어떻게? 이게 잼잼이 기사단이야? | 23.02.05 19:40 | | |

赦免發意☠
니네 화영이 깜빵가있어, 정신차려야지~. | 23.02.05 19:41 | | |

시트콤인생
잡아놓고 있는거야 애초에 그거 결정해놓고 수사중이니까 당연한거고요 ㅇㅇ | 23.02.05 19:41 | | |

赦免發意☠
김성태 태국 싱가포르로 도주하고 1월 중순에 귀국해서 이제 조사 3주 했는데? 그리고 김성태가 진술한건 안믿고 다 언플이라고 주장하면서 | 23.02.05 19:42 | | |

백스핀 블로우
외환거래법 위반은 본인도 인정하고 있던건데 뭔상관 ㅇㅇ | 23.02.05 19:42 | | |

백스핀 블로우
응... 이재명 좀 잡아가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.05 19:43 | | |

haken45
그거 누가 다리 놔 줌? 뇌물먹고 깜빵간 니네 째명이 오른팔? | 23.02.05 19:43 | | |

赦免發意☠
총선만 치루고 ^^ | 23.02.05 19:43 | | |

시트콤인생
김 전 회장의 대북 송금과 관련된 남북교류협력법 위반 혐의는 공소 사실에서 제외 공소사실 제외래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.05 19:43 | | |

백스핀 블로우
는 검찰주장일 뿐이고요 ^^ | 23.02.05 19:44 | | |

haken45
니네 째명이가 도작 찍었다네요.^^ | 23.02.05 19:45 | | |

赦免發意☠
이해를 못하면 말이나 말던지ㅋㅋ 첫 댓글에 썼지 외환거래법 위반으로 공소장에 썼고 나중에 이재명 조사해서 관련서류 더 추가한다음 공소장 유엔북한제제법위반 남북교류법위반으로 변경 가능함 | 23.02.05 19:46 | | |

시트콤인생
아이고 그러시구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.05 19:46 | | |

백스핀 블로우
공문에 도장찍은거 ^^ | 23.02.05 19:48 | | |

赦免發意☠
'정의로운 음주운전'을 이해 하시는 분께서 고작 저걸 이해 못하시진 않으시겠져? | 23.02.05 19:50 | | |

haken45
혹시, 니네 째명이는 까막눈이세요? | 23.02.05 19:50 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

haken45
혹시 금치산자신가 ㅋㅋㅋ | 23.02.05 20:34 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

근데 저거 대북제재 위반 아님?_? 미국이 두눈 시퍼렇게 뜨고있고 그것도 트럼프 행정부 시절에 일개 한국 중견회사에서 북괴놈들에게 송금했다고? 이정도면 국제사회 제재 받아도 이상하지 않을 수준인데???

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407832 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 230 01:21
3407831 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 156 01:20
3407830 정보 방송/연예 정보 홍련Z 528 01:17
3407829 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 79 01:04
3407828 축구 스포츠 정보 복권이나사자 410 00:56
3407827 정치 사회/정치/경제 정보 바이오하자드9 6 293 00:55
3407826 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 478 00:39
3407825 정보 영화 정보 블루보틀 2 1068 00:31
3407824 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 4 894 00:30
3407823 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 265 00:28
3407822 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 176 00:27
3407821 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 9 367 00:23
3407820 정보 방송/연예 정보 도발전설 3 322 00:04
3407819 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 380 00:04
3407818 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 93 00:03
3407817 경제 사회/정치/경제 정보 오버테크 4 762 00:01
3407816 정보 방송/연예 정보 JJONGs=무무+플로리 1 93 00:00
3407815 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 3 139 00:00
3407814 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 8 393 2024.04.25
3407813 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 12 667 2024.04.25
3407812 정보 영화 정보 둠 닥터 2 1473 2024.04.25
3407811 정치 사회/정치/경제 정보 오버테크 13 1993 2024.04.25
3407810 정보 방송/연예 정보 nallimyeon 3 2995 2024.04.25
3407809 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 4 1415 2024.04.25
3407808 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 280 2024.04.25
3407807 축구 스포츠 정보 루리웹-206308523 1 1966 2024.04.25
3407806 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 1 687 2024.04.25
3407805 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 11 596 2024.04.25

글쓰기 2145939개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X