본문

[정치] ‘도토리 키재기’ 국힘 58% vs 민주당 57%...비호감 늪에 빠진 與野 [59]

(5653569)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3153 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
ㅅㅂ 윤두창이 개삽질하는데도 민주당 지지율 꼬라지

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST

윤썩이 삽질하면 잼파파가 커버해주고 잼파파가 똥싸면 윤썩이 싹 치워주고 우애과 관련된 사자성어를 다 때려박아도 이 분들의 우애를 다 담지 못 하겠네요 백년만년 감방까지 함께하시길 ^^

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
천공까지 터졌는데 못치고 나는거 실화임? 지금 민주당은 윤석열이 뭔짓을해도 아무것도 못할듯 솔직히 이정도면 깨달아야하는거 아닌가? 윤석열탄핵에 가장 걸림돌이 이재명이라는거 지금 이재명빠는사람들 탄핵이야기하면 발작을 하는게 이때문이아님? 지들도 탄핵못하는건 이재명때문이라는걸 아니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
양당 대가리가 혐오 유발시키는데 어캄

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
설마 또 꽃 여론 조사 가져와서 민주당 45퍼다 그러는건 아니겠지

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
ㅅㅂ 윤두창이 개삽질하는데도 민주당 지지율 꼬라지

(IP보기클릭)112.149.***.***

만약 정말 만약에 간찰스가 똥매러운 박쥐마냥 왔다갔다 안하고 존버 했음 어떻게 되었을까.

(IP보기클릭)118.37.***.***

항상 국짐이 정권 잡으면 여론조사 결과는 저런 식이었음. 대충 저기서 10% 떼서 민주당 갖다 붙이면 정확해짐.

코넬리어스, 휴지있냐?
이명박때 20퍼까지 갔고 박근혜때는 10퍼 깨졌었는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.05 11:05 | | |

댓글알바를혐오하는자
총선이니 선거에서 개 깨지기 전까지 말이야. 기억력이 나빠서야.. ㅉ | 23.02.05 11:06 | | |

뭔개소리임? 박근혜깨지고 선거안함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.05 11:08 | | |

댓글알바를혐오하는자
그리고 그건 대통령 지지율이자나 정당지지율하고 구별더 못하고 그냥 니들 유리하다고 막 갖다 붙임? | 23.02.05 11:08 | | |

정당지지율도 비슷한데? 그때 국짐 개쓰래기였는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.05 11:09 | | |

댓글알바를혐오하는자
응. 넌 그렇게 믿고 살아. 머리나쁘면 별수 있냐. 그렇게 살아야지. | 23.02.05 11:10 | | |

ㅂ신새기 매번 여조부정이나하면서 자기최면만하는데 이런거보면 정말 사람이 맞나싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.05 11:10 | | |

댓글알바를혐오하는자
할줄 아는건 ㅋㅋㅋㅋ 붙이고 욕설이나 붙이는 수준 보면 어떤 인생 살고 있는건지 참 궁금함. 학력이나 직업 수준은 물론이고 주변에 친구들이 있나 싶기도 궁금하고 부모님이나 가족들이 너 자랑스러워 하는지 부담스러워 하는지 아니면 없는 애 취급하는지. | 23.02.05 11:14 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라우무
국짐당보다 잘하면 민주당 지지하는게 당연하니까요. 국짐당은 잘하는게 아니라 아예 국민에게 피해만 주고 있잖아요. 님은 님에게 폭행을 가하는 이와 그걸 그나마 말리려고하는 이 중 하나를 지지해야 한다몀 당연 후자 아닙니까? | 23.02.05 11:16 | | |

님 같은사람들을 구경하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가 안나올수 있나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여조를 부정할정도면 음모론에 빠져서 주변사람들도 님이랑 대화하길 꺼리고 기피할게 뻔하고 인생은....뭐 말할필요있나? 자신을 이렇게 못살고 맴생으로 사는건 국짐탓이고 나라탓이라고 생각할텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.05 11:23 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

댓글알바를혐오하는자
https://ko.m.wikipedia.org/wiki/%EB%8C%80%ED%95%9C%EB%AF%BC%EA%B5%AD%EC%9D%98_%EC%A0%95%EB%8B%B9_%EC%A7%80%EC%A7%80%EC%9C%A8 역대 정당 지지율임 별반 차이도 없는데 호들갑은 | 23.02.05 11:36 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

赦免發意☠
아하, 그러니 그냥 쭈그리 신세였던 이명박근혜 시절로 돌아가자? | 23.02.05 11:40 | | |

스틸레이지
그 힘쎄던 시절 언론개혁 못한 어떤놈이 생각나네 | 23.02.05 11:42 | | |

赦免發意☠
그러게 말야 여조 존나 잘맞네 탄핵때는 국짐도 10퍼였구만 옥쇄때도 쳐망했고 지난총선도 쳐망했고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.05 11:42 | | |

赦免發意☠
송영길 말이죠? 하도 개판쳐서 청와대도 그거 하지 마라고 할 정도였죠 | 23.02.05 11:42 | | |

(IP보기클릭)160.238.***.***

주관적인 본인의 판단을 객관적인 팩트인것 마냥 과시하는 행태를 예전에도 제가 지적했었는데, 여전하시네요. | 23.02.05 11:43 | | |

스틸레이지
그때 송영길이 총리하고 당대표였구나 몰랐네 | 23.02.05 11:44 | | |

赦免發意☠
언론개혁을 추진하는건 민주당이고, 송영길이 당대표로써 추진했는데 몰랐음? | 23.02.05 11:45 | | |

“국짐당보다 잘하면 민주당 지지하는게 당연하니까요.” 그 판단은 본인의 주관이죠. 누구 마음대로 그걸 객관화시켜서 임의로 지지율을 조정합니까? | 23.02.05 11:47 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

와!! 일 잘하는 민주당 ^^ | 23.02.05 11:50 | | |

赦免發意☠

이거 또 문재인 대통령 욕하네??? 역시 찌빠다!! | 23.02.05 11:52 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

라우무
어짜피 민주당, 국힘 말고 대통령 나올만한 당이나 무소속도 없을뿐더러 차악안따지고 최악뽑았다가 지금 나라꼴 잘돌아가고 있죠? | 23.02.05 11:57 | | |

라우무
민주당을 차악이라고 생각하는게 님 수준의 한계입니다. 민영화, 친일, 반노동주의, 반인권주의 등등 국짐당이 하는 짓거리들이 악이라는 점에는 이견이 없어 보이네요. 저위의 짓거리와 정도의 차이만 있지 기조가 같을 때 그게 차악인거겠죠. 저 윗 짓거리를 반대하면 그건 선인 겁니다. 선과 차악을 구분 못하시니 저런 괴랄한 논리가 만들어지는 거죠. | 23.02.05 12:00 | | |

당신의 궤변은? <흑백 논리 (거짓 딜레마)> 예시: 어떠한 한쪽을 선택하면 선이 되고 한쪽을 선택하면 악이 된다. 그 어떠한 다른 이유는 없다. | 23.02.05 12:23 | | |

민주당이 국힘에 반대하니까 선이다? 허허… | 23.02.05 12:27 | | |

로켓돌고래
머리 나쁜 사람들 특.설명안하고 짤 가져 온다. 차악이린 기조가 악으로 가는 방향은 같으나 그 정도의 차이일때 쓰는 말이라 했거늘 또 싱관없는 괴랄한 짤 가져와서 개논리 시전 이떠한 님의 수준. | 23.02.05 12:31 | | |

“저 윗 짓거리를 반대하면 그건 선인 겁니다.” <흑백논리> “ 머리 나쁜 사람들 특.설명안하고 짤 가져 온다.” <인신공격><일반화의 오류> 짤이 이해가 안되실까봐 친절하게 예시까지 들어줬는데, 아니나 다를까 또 궤변을 하시네요. | 23.02.05 12:50 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

이야 이런사람들 덕분에 대선도 털렸었는데... 선거에서 지면 원인분석은 도저히 할 머리가 없나봐요? 민주당의 가장 큰 문제는 진영논리에 쳐박혀서 자신들은 '선' 이며 나머지는 '악'으로 치부하며 선거에서의 캐스팅 보트인 중도층을 가르치려는 태도라는것을 민주당 지지자 들을 제외하곤 다 알고있을겁니다. | 23.02.05 18:56 | | |

(IP보기클릭)202.150.***.***

국힘은 비호감이 익숙 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.163.***.***

쫄릴땐 양비론

(IP보기클릭)211.36.***.***

총선때 민주당 지겄어 이재명 때문에 참 나

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
별빛빔
양당 대가리가 혐오 유발시키는데 어캄 | 23.02.05 11:18 | | |

별빛빔

발악하냐?? | 23.02.05 11:54 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST

윤썩이 삽질하면 잼파파가 커버해주고 잼파파가 똥싸면 윤썩이 싹 치워주고 우애과 관련된 사자성어를 다 때려박아도 이 분들의 우애를 다 담지 못 하겠네요 백년만년 감방까지 함께하시길 ^^

BEST
천공까지 터졌는데 못치고 나는거 실화임? 지금 민주당은 윤석열이 뭔짓을해도 아무것도 못할듯 솔직히 이정도면 깨달아야하는거 아닌가? 윤석열탄핵에 가장 걸림돌이 이재명이라는거 지금 이재명빠는사람들 탄핵이야기하면 발작을 하는게 이때문이아님? 지들도 탄핵못하는건 이재명때문이라는걸 아니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

역대급 비호감 대선에서 내년에도 비호감 총선되겄네. 또 외신보도될듯

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
설마 또 꽃 여론 조사 가져와서 민주당 45퍼다 그러는건 아니겠지

(IP보기클릭)206.130.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 악어와 악어새, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘한다. 국민은 내다버린 여야, ㅋㅋㅋㅋ

크로니콥터💫
나갈꺼지? | 23.02.05 11:42 | | |

크로니콥터💫
님만 하겠음 | 23.02.05 11:47 | | |

크로니콥터💫
이거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.05 11:51 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

비 친 병 신

(IP보기클릭)175.213.***.***

양비론 아니면 답이 안나오지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언론이 있는 그대로만 보도해도 벌써 난리났지

이렇게 이낙연 헐도록 빨아봐야 민주당내에서는 지지율 1자리인데 루리웹일베들 마냥 몰려다니면서 ㅋㅋ 안철수랑 이낙연 손잡고 창당하면 될듯 ㅋㅋㅋ 간잽이 둘이서 비슷한 수준 지지자들 데리고 ㅋㅋ

뚜찌빠찌
민주당 지지자랍시고 이낙연에 대해서 국힘 논리와 가짜뉴스로 비난하는 양반들이 한둘이어야지. | 23.02.05 11:49 | | |

뚜찌빠찌

어 그려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.05 11:55 | | |

(IP보기클릭)117.110.***.***

스틸레이지
국힘 뉴스가져와서 이재명까는 그분들 많죠 | 23.02.05 11:57 | | |

haken45
법사위를 이낙연이 넘겨줬다고 뉴스 링크하던 양반들한테도 일침했었으면 님이 더 설득력 있을텐데 말이죠 | 23.02.05 11:59 | | |

스틸레이지
5년동안 국힘 뉴스가져와서 찢찢거리던 분들에게 일침했었으면 님이 더 설득력 있었겠죠? | 23.02.05 12:00 | | |

haken45
그리고 뭔가 착각하는데, 이미 다 반박될걸 머릿속에서 지우고 또 가져오는 거랑, 아직 현재 진행 중이고 반박도 안 된 뉴스 가져오는거 차이 정도는 이해하죠? | 23.02.05 12:01 | | |

스틸레이지
이재명까는 윗동네분들이 그러더라고요 ㅇㅇ | 23.02.05 12:01 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

비호감이 윤씨던 이씨던 호형호제 수준이라 민주당이 회복하기 힘듬

(IP보기클릭)172.226.***.***

난 그래서 민주도 국힘도 안뽑음. 선택지가 2개밖에 없으면 차선을 선택하지만 다른당이 보이면 다른당을 뽑음

(IP보기클릭)111.91.***.***

속이 뻔히 보이는 양비론

(IP보기클릭)220.76.***.***

ㅗ또 양비론 병 신

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

글쓰기 2144732개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X