본문

[사회] 왜구가 훔쳐간 고려 불상‥2심 법원 "일본 소유권 인정" [36]

(119323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9271 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
우왕! 저 말대로라면 지금이라도 당장 훔쳐서 20년 가지고 있음 내꺼구나 ^.^

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
이러니 대한민국에서 도둑질 안하고 사기치지 않고 윤리/도덕 챙기는 사람들이 병.신 취급을 받지.

(IP보기클릭)97.96.***.***

BEST
아.. 강도가 물건훔치고 20년만 버티면 강도 소유구나.. 와.. 놀랍다..

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
벼엉신같은 때한민국 중국 러시아 욕 할수가 없네 도둑질 해도 국가에서 소유건을 인정하니깐

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
이 씹것들은 문화재 개념이 없는거여 뭐여

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
우왕! 저 말대로라면 지금이라도 당장 훔쳐서 20년 가지고 있음 내꺼구나 ^.^

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
이러니 대한민국에서 도둑질 안하고 사기치지 않고 윤리/도덕 챙기는 사람들이 병.신 취급을 받지.

(IP보기클릭)97.96.***.***

BEST
아.. 강도가 물건훔치고 20년만 버티면 강도 소유구나.. 와.. 놀랍다..

(IP보기클릭)14.32.***.***

약탈된 거라도 수백년이면 인정해야 된다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말은 많지만 여기까지

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
이 씹것들은 문화재 개념이 없는거여 뭐여

(IP보기클릭)122.43.***.***

스파게티괴물
판결문에는 문화재의 특수성이 명시돼 있습니다. "다만, 민사소송은 소유권이 어디에 속하는지만 판단할 뿐, 문화재 반환 문제는 유네스코 협약이나 국제법에 따라 결정해야 한다는 단서를 달았습니다." 법원은 일단 기계적으로 '700년 전 고려시대 일본으로 약탈된 거긴 한데, 현대의 법률상 소유권은 일본 사찰에 있는 게 맞다'고 판결하고, '근데 이게 문화재라서 이걸 돌려주고 말고는 내가 결정 못한다. 주지 마.' 이러네요. 판사 생각이 어디까지인지는 알 수 없지만, 유게에서 흔히 말하는 '최초의 금속활자는 중국이겠지. 근데 증거가 홍위병 당했네~' 수준입니다. | 23.02.02 07:14 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
벼엉신같은 때한민국 중국 러시아 욕 할수가 없네 도둑질 해도 국가에서 소유건을 인정하니깐

(IP보기클릭)39.7.***.***

이야 이제 20년 넘은 장물들 현금화 시키려고 경매장에 쏟아지겠네

(IP보기클릭)121.143.***.***

판사 색히가 법이란 걸 뒷구녕으로 배웠다고 밖엔 할 말이 없음. 진짜 어처구니가 없다.

(IP보기클릭)110.15.***.***

▶◀lighter
일본에게 정신적 손해배상을 해줘야 한다고 판결을 내리지 않은 걸 다행으로 생각해야 할까요. 만약 그랬으면 이 기사 보시는 분들 피 토하며 여럿 쓰러졌을 듯. ㅜ,ㅠ 아마 저러고서 저 판사 '나는 중도에서 완벽한 판결을 내렸어' 라고 자신만만해하고 있지 않을까요. 속상하네요. | 23.02.02 06:25 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

훔치고 20년 소유하면 소유권이 인정 되는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.176.***.***

진짜 방구석에 처박혀 책으로 세상을 배운 놈들이 판결을 하는게 분명하네.

(IP보기클릭)125.178.***.***

이번 판례가 대법원에서 파기되지 않으면 앞으로 대한민국은 그 어떤 약탈문화재도 반환 요구할 법적 근거가 없음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

독도도 20년 동안 일본 꺼라고 우기면 소유권 인정해주는 건가 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)65.49.***.***

친일 매국 정권 들어서니까 귀신 같이 바뀌는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

저 판사쉑 설마 어.... 살인죄 공소시효가 20년이니까..... 뭐 겨우 훔쳐가는거 정도야 20년이면 오래가져갔으니 소유권 넘어가면 충분하겠지? ^^ 이딴 마인드인건 아니겠지?

(IP보기클릭)175.223.***.***

이캘
일단 살인 공소시효는 현재 폐지되었습니다. DNA기법의 발명으로 시효를 둘 이유가 사라졌죠. | 23.02.02 02:41 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

쓰망
| 23.02.02 02:42 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

썩돼지 정권이 친일매국인건 알겠는데 판새까지 저따구로 일본에 유리한 판결을? 대한민국에 매국노들 넘쳐나네~

(IP보기클릭)125.187.***.***

대찬남자
조선 팔아 먹은 게 판사임 .. .. 이래서 역사 공부가 중요한 거.. 역사를 모르면 이렇게 사라지는 거... | 23.02.02 02:23 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

나라꼴 잘돌아간다

(IP보기클릭)220.82.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 저딴게 판샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.176.***.***

법의 취지가 완벽하게 왜곡된 사례 = 대한민국

(IP보기클릭)121.125.***.***

이러니까 AI 판사가 시급하다는 소리가 나오지

(IP보기클릭)125.179.***.***

남의 집 들어가서 20년 버티면 내집 된다는 신박한 개소리네?

(IP보기클릭)175.214.***.***

아니 저런 역사적 문화재이자 우리나라의 보물을 단순히 법으로만 판단해서 저렇게 판결내리네

(IP보기클릭)118.235.***.***

저 논리면 일제한테 우리나라 돌려줘야돠는거 아니냐? 일제시절에 36년간 점유했는데

(IP보기클릭)125.187.***.***

미디어블
조선 팔아 먹은게 .. 판사였음 ... 큰 그림 그리고 있었네 ... 한 나라를 두번 팔아 먹기 위한 .. 큰 그림 ㅡ,.ㅡ | 23.02.02 13:23 | | |

친일 대통령에 친일 판사

(IP보기클릭)211.36.***.***

저 논리면 안돌려주고 20년 존버하면 다시 판결 뒤엎울수 있겠네

(IP보기클릭)121.134.***.***

에뮤군
근데 저 소송 판결 시효 연장 소송 계속하면 판결 효력 연장됨요 압류 걸면 시효 중단되고. 그냥 항소해서 판결 되돌리고 돌려주지 말아야하는데 지금 분위기로는 어렵겠죠 | 23.02.02 12:32 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

근데 이거 이대로 판결나면 한국전쟁때 미군이 가져간거 개인이 매입했다가 국립박물관이 먹은 사건은 어케되는건가여?? 그땐 미군장물사서 니거 아님 판결이었는데

내가 요즘 토지취득시효 보는중인데, 그건 취득자가 온전하고 분쟁없이 자연스레 소유했을때라고 하던데, 약탈당한 불상도 자연스레 소유한거로 보는거야?

(IP보기클릭)175.198.***.***

뭘 새삼스레. 자칭 보수정권은 단 한번의 예외도 없이 항상 저랬음.

(IP보기클릭)106.246.***.***

어이 없네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

훔쳐온 과정이 잘못됐으니 지난 기간 보존한것에 대한 비용+피해보상비를 벌금으로 때리는 정도로 했어야지...무슨 저런 말도 안되는 판결을...일본법정에서 나온 판결인줄...ㅉㅉ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407082 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 1 15:53
3407081 정보 방송/연예 정보 나호비노 인수라 51 15:52
3407080 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 7 15:51
3407079 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 17 15:50
3407078 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 12 15:50
3407077 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 2 139 15:48
3407076 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 115 15:48
3407075 경제 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 168 15:47
3407074 정치 사회/정치/경제 정보 킨케두=지금 45 15:47
3407073 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 1 88 15:46
3407072 정치 사회/정치/경제 정보 oldes 3 188 15:45
3407071 정치 사회/정치/경제 정보 31대 대통령후보이재명 112 15:44
3407070 경제 사회/정치/경제 정보 POCKY™ 45 15:44
3407069 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 375 15:41
3407068 정치 사회/정치/경제 정보 oldes 1 211 15:40
3407067 정보 영화 정보 지정생존자 645 15:38
3407066 정치 사회/정치/경제 정보 사라센족 4 388 15:37
3407065 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 1 247 15:37
3407064 정보 방송/연예 정보 781775 2 282 15:36
3407063 사회 사회/정치/경제 정보 oldes 1 368 15:36
3407062 정보 방송/연예 정보 김경손 399 15:34
3407061 경제 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 1 194 15:32
3407060 정보 방송/연예 정보 엘리트 글로벌 60 15:32
3407059 사회 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 2 340 15:32
3407058 정치 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 1 149 15:31
3407057 사회 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 1 296 15:31
3407056 사회 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 2 395 15:27
3407055 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 2 584 15:21

글쓰기 2145599개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X