본문

[경제] [단독]감사원, 文정부 문화예술 지원금 감사 착수 [61]

(1701618)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1555 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)117.110.***.***

BEST
윗동네분들이야 윤석열이 문재인 공격해도 이재명탓 하는분들인건 잘알고 있습니다 ㅇㅇ

BEST
ㅇㅂ애들이 문재인 순간 캡쳐해서 맨날 졸고있다고 조롱하던데 딱 님이 그러고있네요 ㅇㅇ

BEST

???:문재인말은 무시하지만 아무튼 내가 문파라니까 ㅇㅇ

BEST
그러게 누가 민심 잃으래요 ㅇㅇ 대체 몇년전 일가지고 총리 도르 할건지

(IP보기클릭)222.113.***.***

BEST
윤찍문지 또다시 1패 적립

(IP보기클릭)222.113.***.***

BEST
윤찍문지 또다시 1패 적립

(IP보기클릭)112.147.***.***

이래서 이재명 윤석열 원팀이라는 소리가 나왔지 뭐 다른게 있어야 말이지

BEST 펩시라임끊고물마신다
윗동네분들이야 윤석열이 문재인 공격해도 이재명탓 하는분들인건 잘알고 있습니다 ㅇㅇ | 23.02.01 21:27 | | |

haken45

니가 문파라면 그 누구보다 윤석열보다 이재명이 싫어야 정상 | 23.02.01 21:28 | | |

???:문재인말은 무시하지만 아무튼 내가 문파라니까 ㅇㅇ | 23.02.01 21:30 | | |

haken45

| 23.02.01 21:31 | | |

ㅇㅂ애들이 문재인 순간 캡쳐해서 맨날 졸고있다고 조롱하던데 딱 님이 그러고있네요 ㅇㅇ | 23.02.01 21:32 | | |

haken45
문재인이 직접 뽑은 총리는 수박이니 뭐니 해대는 놈들이 문재인이 처다도 안 본 이재명은 친문이니 뭐니 떠드는게 우스울뿐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 23.02.01 21:33 | | |

그러게 누가 민심 잃으래요 ㅇㅇ 대체 몇년전 일가지고 총리 도르 할건지 | 23.02.01 21:34 | | |

haken45
민심을 잃기는? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀국하고도 그렇게 뻣댈수 있는지 봅시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.01 21:35 | | |

펩시라임끊고물마신다
귀국하는건 귀국하는 거고 압도적 1위로 대선후보 달리다가 인기떨어져서 역전당한건 이낙연 책임이지 누구 책임이에요 ㅇㅇ | 23.02.01 21:37 | | |

haken45
응 뭐라해도 상관없어 어차피 이재명은 잡혀갈거고 이낙연은 그냥 복귀할거니까 니가 누굴 지지하든 알아서 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.01 21:38 | | |

펩시라임끊고물마신다
님들이 싫어하는 민주당 당원 70% 이재명 지지자들이 이재명 감옥가면 친이재명으로 가겠어요 반이재명으로 가겠어요 이낙연이 친이재명 하면 님들이 이낙연 버릴거고 반이재명하면 대선후보가 될일이 없어요 ㅇㅇ | 23.02.01 21:40 | | |

haken45
친이재명을 퍽이나 하겠어요? 이재명 감옥갈건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이렇게 헷바닥이 길어요 어차피 시간이 증명해줄건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.01 21:40 | | |

펩시라임끊고물마신다
전해철도 돌아서고 비이재명 모임이 이재명 초청하는마당에 이제 님들 최후의 보루가 이낙연인건 알지만 님생각 대로되긴 쉽지 않을듯 ㅇㅇ 뭐 시간이 증명해줄 문제라는건 맞고요 | 23.02.01 21:43 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

펩시라임끊고물마신다
ㅋㅋㅋㅋ 민주당 힘들때 마다 도망부터 치는 이낙연 ㅋㅋㅋㅋ 180석때도 자기는 책임지기 싫어서 뭉개고 권력은 가지고 싶어서 도전했다가 떨어져서 인정 못해하면서 또 빤스런 쳤는데 과연 민주당이 반으로 갈라지지 않게하면서 이재명 지지자들을 이낙연이 제대로 흡수할수있을까? | 23.02.01 21:45 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

루리웹-8426497159

| 23.02.01 21:47 | | |

니들 필요하다고 한적도 없어요 다 내다버릴것들이 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.01 21:52 | | |

펩시라임끊고물마신다
전 그냥 민주당 걱정한것 뿐이에요 ㅋㅋㅋㅋ 이낙연이 돌아온다? 민주당 분열되는건데 결국 국힘이 원하는 시나리오잖아요? ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.01 21:56 | | |

그럼 지금 민주당이 윤똥 싸는 이 시점에 지지율 앞서 있어야죠 앞서지도 못하는 정당은 폐기 될 뿐임. | 23.02.01 21:57 | | |

펩시라임끊고물마신다
그렇게 말하면 국힘 빼고 전부 정당 접으라는 말인데 1당 독재를 원하시나봐요! | 23.02.01 21:58 | | |

권력은 공백을 원치 않아서 대안당이 나오면 그쪽찍겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 윤석열이 개똥을 싸는 이 시점에서도 지지율 밀리는 정당은 용도가 없다는 말씀 | 23.02.01 21:59 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

극힘이 원하는 시나리오는 이재명이 벽에 똥칠할때까지 당대표하는건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.01 21:59 | | |

펩시라임끊고물마신다
그럼 강팀충과 같은 마인드시군요 강하지 않은 민주당은 쓸모없다 멋지네요 잘 알겠습니다 | 23.02.01 22:02 | | |

오리정
이재명 몰아내자면서 국힘 주장이나 옹호하시던 분들이 뭔소리 ㅋㅋ | 23.02.01 22:03 | | |

오리정
오호 그럼 검찰은 민주당과 한편이라는 말인가요? 국힘이 원하는 시나리오라면 지금 이재명 지지자들은 전부 국힘 지지자들이고 민주당은 국힘인 상태와 같은거네요? | 23.02.01 22:03 | | |

haken45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 헛소리?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.01 22:04 | | |

생각을 하시고 댓을 달아야죠 남의 주장을 곡해하면 어떻합니까 | 23.02.01 22:05 | | |

오리정
윗동네분들 바로 아래기사만 봐도 안철수가 이재명 까니까 안철수 옹호해주는 분들이잖아요 ㅇㅇ | 23.02.01 22:06 | | |

오리정
국힘이 원하는건 이재명의 장기집권이라 주장 하셨고 이재명을 끌어내리려고 검찰이 지금 수사하고 있잖아요? 그럼 민주당에서 좋아해야하는데 민주당에서는 이재명을 보호하고 있단말이죠? 그럼 보호하고있는 민주당은 국힘과같은 입장이고 이재명 지지자들도 같은 입장이니 국힘당원이라 말하고 싶으신것 아닌가요? | 23.02.01 22:08 | | |

오리정
그럼 민주당 지지자들은 어디있을까요? | 23.02.01 22:08 | | |

haken45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이재명 쉴드쳐주니까 변희재말 인용하고 칭찬하는 사람도있던데 뭐가 대수입니까 | 23.02.01 22:08 | | |

입장이 달라도 같은걸 원할수있다는 사실을 이해를 못하니 그런결론이나는군요 논리비약이 엄청나네요 ㅋㅋㅋ | 23.02.01 22:10 | | |

오리정
최소한 변희재는 윤석열 싫어하는사람들이 변희재가 윤석열 까니까 칭찬해주는 거고 이유가 이치에 맞는 거죠 국힘이 매일 이재명 공격하는데 당대표 유지하기 바란다는건 인지부조화고요 ㅇㅇ | 23.02.01 22:18 | | |

haken45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 공격하는거랑 당대표 유지하길바라는게 왜 인지 부조화임? 저 멍청한새끼만 두들겨 패면 뭔짓을해도 지지율이 오르는데 당대표유지하길 바라는게 이치에 맞는거아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.01 22:20 | | |

haken45
안철수도 이재명싫어하는사람들이 안철수가 이재명까니까 옹호하는거면 이유가 이치에 맞네? 둘다 ㅂㅅ인건 차치하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.01 22:22 | | |

haken45
근데 인철수옹호하는거 맞아요? 안철수같은새끼한테 처맞는거보고 이재명 비웃는거같은데 | 23.02.01 22:23 | | |

오리정
그건 님의 뇌피셜이고 심심하면 당대표 그만두라고 하는게 현실이니까요 ㅇㅇ 지금 총선전 국힘상황이 훨~씬 더 안좋아요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.01 22:24 | | |

haken45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신승리로 턴을 마치는겁니까? | 23.02.01 22:25 | | |

오리정
사실을 예기드린거죠 ㅇㅇ | 23.02.01 22:26 | | |

haken45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 네 차단안해줘서 고맙습니다 맨날 차단한다하고 도망가는애들은 노잼인데 담에 또 이야기해요 | 23.02.01 22:27 | | |

오리정
보통 도망가는게 아니라 귀찮아서 차단하는 거죠 자의식 과잉이십니다 | 23.02.01 22:28 | | |

오리정

저는 이말에 논리적으로 말했을 뿐입니다 입장이 달라도 같은걸 원할수 있다는 말을 하셨는데 그건 님이 입증하셔야합니다 제가 질문했지요 민주당 지지자들이 어디있냐고요 제가 그 입증하실 논리에 주제를 제시했습니다만 다시 질문을 주시니 다시 답변 드리겠습니다 입장이 달라도 원할수있다는 말이라면 오월동주와 같은 말이로군요 민주당에 있으면서 국힘과 힘을 합쳐 이재명을 죽인다 맞지요? 그럼 민주당에 당대표이면서 차기 대통령 후보인 이재명을 죽이기위해 국힘과 힘을 합치셨다면 민주당에서는 내부의 적일수 밖에 없습니다 민주당은 내년 총선을 치뤄야하고 지금 내부결속을 해야하는 상황입니다 이재명만 치면 다 해결된다고 하셨지만 이재명이 만약 검찰의 뜻대로 된다면 민주당은 범죄자당이라는 오명과함께 내년 총선은 끝이 나고 다음 대선은 물건너 가게됩니다 또한 반 이재명파와 이재명파의 대립이 극심하게 강화되어 당은 두개로 나뉘게 될것입니다 객관적으로 뽑는다면 그렇게 될것이고요 민주당이 박살나는걸 원하신다면 그게 민주당 지지자일지 저는 의문이 드는것입니다 그럼 묻겠습니다 민주당 지지자들은 어디있습니까? | 23.02.01 22:31 | | |

비약을 하지말라니까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 주장한말만 말해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입장달라고 같은 걸 원할수있다 자 민주당원들은 이재명으로 총선이길수있다 생각해서 당대표 게속해라 국힘당은 저새끼 계속 당대표하면 지지율 떨어지고 뭔짓을해도 다 넘어가지네 개꿀 이해하시겠어요? 둘의 판단이 다른건 뭐 제가 어찌할수있는부분이 아닌데 어떻하겟습니까 같은걸 봐도 다르게생각하는건 본인문제인데 | 23.02.01 22:34 | | |

민주당에있으면서 국힘이랑 힘을합쳐 이재명을 죽인다 이딴말 언제함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 상상의나래펼치며 허수아비 때리면 안됩니다 | 23.02.01 22:35 | | |

저는 이재명으로 대선 지선 처발렷는데도 또 이재명을 믿자? ㅋㅋㅋㅋㅋ 세번속으면 속는놈이 바보다 이렇게 생각합니다 민주당지지자면 당대표가 무슨 범죄를 저질러도 안고 가야합니까? 애초에 검증하자는거 다 무시한게 지굼 이재명을 올린사란들인데 무슨말을합니까 | 23.02.01 22:37 | | |

그니까 범죄자당으로 오명남을거 알면서도 내가 대통령되면 끝이다 이런 베팅한 사실이 계속해서 나오고있네요? 살다살다 진짜 빨갱이짓했을거라고 상상도못했는데 | 23.02.01 22:39 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 개웃긴게 지들 말안들으면 똥파리니 2찍이니하면서 뭔 내부의 결속을 말하는거?ㅋㅋㅋ 이미 표준아먄 국힘당보다 저주하면서 내부결속말하는게 참나 ㅋㅋㅋ표필요하면 내부결속해야하고 그때지나면 쌍욕저주를하는데 | 23.02.01 22:41 | | |

민주당지지자들이 어딧는지 내가 어떻게압니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜 나한테 물어요 당대표님 소환되실때 얼굴 코빼기도 안비추는데 진짜 어딧는지 나도 궁금합디다 | 23.02.01 22:42 | | |

오리정
그럼 논리 없이 이야기 하는게 편하겠네요 국힘이 원하는대로 이재명 깜빵보내고 싶으신 분이시군요 민주당 지지자인지 아닌지 모르지만 결국 이재명 깜빵가면 민주당 꼴 잘 돌아가겠네요^^ 맞네요 입장이 달라도 국힘이랑 힘 합쳐 이재명만 없애면 충분하지요? 아 그런데 어쩌지요? 국힘은 이재명 깜빵보내면 꿀 못빤다 그러셨는데.. 뭐 어쩔수없죠? 모순적이지만 이재명만 없애면 민주당은 잘 돌아갈테니까요 | 23.02.01 22:47 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이때까지 님이 논리적으로 이야기했다고 생각함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔소리하는거야 국힘은 이재명이 똥칠할때까지 당대표하길 원한다니까ㅋㅋㅋㅋ 난 국힘이랑 윤항문이 꿀못빨게 재명이 하루빨리 잡혀갔으면 좋겠고요 | 23.02.01 22:50 | | |

오리정
그러니까 그 모순을 짚은겁니다 국힘에서 재명이가 잡혀들어가지 않길 바라신다고 얘기 하셨고 정작 이재명이 잡혀들어가지 않길 바라는것도 이재명 지지자에 민주당 지지자들인데 에휴 같은말을 몇번을 해야하는지 그냥 수고하세요 | 23.02.01 22:54 | | |

여기서 논리를 말하는 제가 노답이었네요 | 23.02.01 22:54 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 왜 모순이되는거야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상을 이분법적으로 보면 안되요 좀더 다면적인 사고를 해보세요 제가 하는말을 이해를 못하시니까 그런겁니다 입장이달라도 같은걸 원할수있다니까요 왜? 같은걸 보는방식이 다르니까 누구에게는 총선승리위한구세주 누구에게는 ㅂㅅ호구새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.01 22:56 | | |

(IP보기클릭)117.58.***.***

감사원장이 티비에서 문준용씨 뉴스를 본건거요??

(IP보기클릭)223.38.***.***

북유게의 최종목적

(IP보기클릭)182.216.***.***

*하얀모자*

힘내 | 23.02.01 21:49 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

진짜 더러운놈들이다 언제까지 남탓하며 그걸로 시선돌리기 할래? 하긴 그게 먹히는 2찍들이 있으니 하는거겠지

(IP보기클릭)121.148.***.***

윤찍어서 문지기자~

(IP보기클릭)211.41.***.***

윤찍문지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

2찍이들 부들부들 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3404929 정치 사회/정치/경제 정보 너는 누구임? 4 17:07
3404928 정보 영화 정보 둠 닥터 206 16:58
3404927 과학 사회/정치/경제 정보 멍멍아 물어! 2 175 16:57
3404926 승용차 자동차 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 219 16:56
3404925 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 5 529 16:53
3404924 사회 사회/정치/경제 정보 미슐랭오너 3 895 16:52
3404923 경제 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 211 16:51
3404922 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 1 140 16:51
3404921 사회 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 698 16:50
3404920 사회 사회/정치/경제 정보 미슐랭오너 1 411 16:48
3404919 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 4 288 16:47
3404918 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 293 16:47
3404917 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 192 16:46
3404916 사회 사회/정치/경제 정보 캡틴파워~ 511 16:45
3404915 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 6 169 16:45
3404914 사회 사회/정치/경제 정보 지정생존자 11 492 16:45
3404913 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 1 321 16:45
3404912 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 355 16:43
3404911 정치 사회/정치/경제 정보 hangyoona 💋 1 568 16:39
3404910 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 308 16:39
3404909 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 4 764 16:32
3404908 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 7 756 16:31
3404907 사회 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 92 16:28
3404906 정치 사회/정치/경제 정보 귀찮다고 1 1080 16:28
3404905 사회 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 168 16:26
3404904 사회 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 250 16:25
3404903 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 3 724 16:25
3404902 정보 방송/연예 정보 xxadora master 341 16:24

글쓰기 2144644개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X