본문

[정치] [단독] 민주, '이재명 수호' 집회에 총동원령 내렸다 [100]

(5377440)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3903 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
어??? 태극기 틀딱들은 2만원씩 받던데 재명이네는 돈을 거둬??

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
정말 이재명 답다 돈도 들고 오라했다며?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
설마했는데 진짜네요 미친 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
잘타는구나 이릉의 숲보다

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
전국팔도 찢빠정모 하니까 잔치맞네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
잘타는구나 이릉의 숲보다

(IP보기클릭)112.170.***.***

scama

이헌욱은 못가겠네. | 23.02.01 00:16 | | |

이래서 한줌이면 너무 부끄럽쟎아. 매드노브가 공개되고 이제 지지자들은 수치심이 극대화될텐데.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6847385950
설마했는데 진짜네요 미친 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.31 21:55 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

저거 정말 부산시당에서 보낸 문자에요? 정말 설마 설마 싶은 | 23.01.31 21:56 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

진짜 유료네? | 23.01.31 21:57 | | |

BEST
어??? 태극기 틀딱들은 2만원씩 받던데 재명이네는 돈을 거둬?? | 23.01.31 21:57 | | |

북유게에 이거 올려볼께 ㅋㅋㅋ | 23.01.31 21:57 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

hangyoona 💋
북유게에 아까 전에 올라왔음 | 23.01.31 21:58 | | |

captainblade
지울까?? ㅠㅠ | 23.01.31 21:59 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

요즘 45인승 누가 타냐고. 좁아터져서. 서은숙이 사비를 털어서 27인승으로 해야지. | 23.01.31 21:59 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

hangyoona 💋
그렇다고 지울 것까진 아니고 ㅎㅎ | 23.01.31 22:00 | | |

hangyoona 💋
그러고보니까 그렇네요 태극기는 돈을 오히려 주고 밥도 주고 버스도 태워주는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.31 22:00 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

충주 2만원 이라고 하네요 | 23.01.31 22:00 | | |

아데아
우와!! 거리 때문에 차이가 나나??? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.31 22:02 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

5만원이라니 미쳤네. 범죄자 수호하는데 시간 버리고 자비까지 들이는 강제 동원령 | 23.01.31 22:38 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

우리동네는 그래도 전철로 갈수있으니 돈은 안받는거같던데 인원수 체크할건지 사무실 모여서 간다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.31 22:42 | | |

BEST
정말 이재명 답다 돈도 들고 오라했다며?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.106.***.***

댓글알바를혐오하는자
닉 값은 하고 들이대라 | 23.01.31 21:59 | | |

MaliceRosebud
저보다 닉값잘하는 사람은 루리웹에 거의 없다고 봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.31 22:00 | | |

닉값을 못한다고 생각하시는 이유는??? | 23.01.31 22:21 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

댓글알바를혐오하는자
일부 집단들 생각에 집회는 당연히 돈받고가는덴데 돈내고 오라니까 인지부조화 오졌죠?? | 23.01.31 22:35 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

마크웹

몸만 가면 되는 거 아님? | 23.01.31 22:36 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

개딸형냐 돈 내고 잼잼파 수호ㄱㄱㄱ~~♡ | 23.01.31 23:22 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

빤쓰목사가 헌금 걷어서 정치자금으로 뿌렸다는데, 헌금은 걷지 않으려나~ ㅋ

(IP보기클릭)211.106.***.***

전경련 찌라시 한경.

이 기사 자체로 뭐가 찌라시인거죠? 구라가 섞여있기라도 한가요?ㅋㅋ | 23.01.31 22:22 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

애쓰는 개딸아조씨ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.31 23:23 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

잔치하고 있네

BEST
귤묘공업
전국팔도 찢빠정모 하니까 잔치맞네 ㅋㅋ | 23.01.31 22:22 | | |

-찢-
아 예 찢이라는 아이디를 쓰는 분 찢 팬클럽 회장님이신가여? | 23.01.31 22:23 | | |

귤묘공업
니가 그렇다면 그런거겠지 콘 | 23.01.31 22:24 | | |

-찢-
너가 신나면 그러려나 콘 도 만들어라 | 23.01.31 22:25 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

귤묘공업
이재명 수호 잔치를 하려고있는중. ㅋㅋ | 23.01.31 22:26 | | |

귤묘공업
니 상상 속에서만 말이야 콘 | 23.01.31 22:26 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

근데 돈받고 하는게 문제지 저건 문제없지않음? 뭐가 문젠지 모르것네

우효오오오오!!!
여기 댓글에 찌라시다 뭐다 시비거는 인간들 보면 기사에 뭔가 문제가 있나보죠. 뭐가 문젠진 몰?뤀ㅋㅋ | 23.01.31 22:24 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

우효오오오오!!!
일당 주면 갈라했는데 안준다니깐 발작하는중인듯?? 요즘 태극기집회도 없어서 수익이 댓글수당뿐이라 많이들 힘드신가봐요 | 23.01.31 22:32 | | |

우효오오오오!!!
자유민주주의 라는 말 아세요? | 23.01.31 22:39 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

히카루님
저게 강제임? | 23.01.31 22:41 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

우효오오오오!!!
당조직들은 강제임ㅋ | 23.01.31 22:42 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

우효오오오오!!!
첫째로 국민들에게 윤석열과 검찰의 부당함을 알리기 위해서 라고 하면서 머릿수를 당에서 채우고 있고, 둘쨰로 맨날 사람 동원한다고 태극기 집회 까던거 아님? 셋째로 그와중에 돈을 거둔다는 발상을 하는게 어이가 없는 거고. 뭐 다른거 더 필요함? | 23.01.31 22:42 | | |

우효오오오오!!!
당이 요구한 인원수는 지역별로 상이하다. 서울시당 소속 지역위원회는 위원장이 의원인 원내 지역위의 경우 100명, 원외 지역위는 50명을 동원해야 한다. 경기도와 인천에는 지역위 당 40명이, 기타 지방은 시도당별로 100명이 지정됐다. 기사보셧어요? 한글 읽으실줄 아세요? | 23.01.31 22:45 | | |

스틸레이지
이재명이던 윤석열이던 지지하는건 지들맘이고 태극기집회 일당주고 하는게 문제맞지않음? 대체 뭐가 문젠지? 칼들고 돈들고 오라고 참석하라고 협박한거임? 그거 아니잖아 | 23.01.31 22:45 | | |

우효오오오오!!!
시당에서 당원들에게 오라고 하는게 퍽이나 안 압박이겠습니다 그려 | 23.01.31 22:46 | | |

우효오오오오!!!
머릿수 할당량 채우라고 하고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.31 22:46 | | |

히카루님
아니 당이 그렇게 하던말던 참석하는게 자기자윤데 뭐가 문제? 당원 모으는거 당이 하겠다는건데 싫으면 안가면되지 | 23.01.31 22:48 | | |

스틸레이지
누가 민주당가입하라고 협박함? | 23.01.31 22:48 | | |

우효오오오오!!!
??? 집회에 나갈 인원을 몇명까지 모아와라 하고 지시는 내리는건데 문제 없다는거죠? | 23.01.31 22:50 | | |

우효오오오오!!!
그럼 할당량 배정 받은 시당 위원장은 위에서 왜 못 채웠냐고 쪼인트 까이겠죠? 그런걸 민주당이 하고 있으니 안 웃길수가 있음? | 23.01.31 22:54 | | |

히카루님
그니까 대체 당원 모으는게 왜 문제인거? 지나가는 사람 붙잡고 돈내고 집회참석하라고 하는것도 아닌데 이해가 안되네 | 23.01.31 22:55 | | |

스틸레이지
민주당이고 지랄이고 자기가 가입한 당내 활동인건데 꼬우면 안하면 그만인거 아님? 돈뿌려서 일당주고 사람모은 태극기집회같은게 문제지 당최 이해랄 못하것네 칼들고 협박했음? 민주당 활동하라고? 그럼 문제네 | 23.01.31 22:59 | | |

우효오오오오!!!
님... 정당이 무슨 보험회사에요? 이달의 목표치는 몇명까지 입니다 할당량 채우세요 하고 지시 내리고 그거 지켜야 하는? 더군다나 저게 당원 모으는거임?? 이번 수호집회에 사람 없을꺼 같으니까 인원 모아 오라는거잖아요.. 이걸 이렇게 까지 얘기해야 하나??? | 23.01.31 23:00 | | |

우효오오오오!!!
그야 이런거 안 떴으면 당연히 와 이만큼이나 모엿다! 이게 국민들의 뜻이다! 했을 건데 참 관대한 분이시네 | 23.01.31 23:00 | | |

스틸레이지
돈내고 모였으면 국민뜻맞지않음? 비국민인가? | 23.01.31 23:03 | | |

우효오오오오!!!
시당 위원장 등은 공천으로 멱살 잡힌 사람들인데, 그런 사람들에게 사람 모아오라 해서 모은게 국민의 뜻은 아니겠죠? | 23.01.31 23:04 | | |

스틸레이지
칼들고 협박하거나 돈주고 매수한거 아니면 국민뜻이지 그럼 투표할때 자기가 자기투표한건 제외하고 가족제외하고 친구제외하고 연관성 하나도없는 객관적인 제 3자의 지지만 국민의 뜻인거임? 신박한논리네 | 23.01.31 23:08 | | |

우효오오오오!!!
윗 사람이 아랫사람에게 할당량 부여하는게 퍽이나 국민의 뜻 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 이제 이재명 뭔가 할 때나, 진보 쪽 시위할 때마다 저거 또 사람 동원했구나. 소리 어떻게 받아칠지나 고민하시는게 더 유익하실 겁니다 | 23.01.31 23:18 | | |

윤대통령님 만세!~ 여기 분들 행복허실겁니다

귤묘공업
전국팔도에서 리짜이밍 수령님 찬양대회하러 올라온다는 기사니까 리짜이밍 신도 여러분이 행복해야하지 않나요?ㅋㅋㅋ | 23.01.31 22:25 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

귤묘공업
드디어 정체를 드러내시는군. | 23.01.31 22:26 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

진짜 어디까지 추락하나 보자

피라니아 같이 댓글이 달려서 일일이 다 답변드리기 힘드니 가스비와 전기세의 축복을 받으며 행복하게 사실 분들이 보이네요 행복하시다니 다행이네요!

(IP보기클릭)206.130.***.***

이재명 얘는 당대표 거의 6개월동안 하는일이라곤 지 방탄하는일 밖에 없네, 개르신들아, 이재명이 당대표 거의 6개월동안 뭐 했는데, 이야기 좀 해봐라, 비읍시옷들아, 아, 방.탄. ㅋ 개르신, 막계, 이재명 아가리에서 민생, 경제, 이런 개소리 하지마라, 아가리 지져버리기 전에, ㅋ

(IP보기클릭)211.117.***.***

이 시벌 윤재앙 지지율 올리는데 더민주도 한몫 제대로 하는구나 일도 안해 방탄만 해

간부은고등어
난 참 어이 없는게 너가 윤을 찍은거야 이유가 뭐든 문을 지키든 이재명이 싫든 어쩔 수 없다라고 투표권을 행사하는건 안되는거야 결과만 있어 니가 윤을 찍었고 넌 윤의 지지자야 이런 되도 않는 개소리는 좀 웃기는소리 하지마라 이유가 어떻든 너의 한표는 결국 니가 지지하는 인간에게 간거다 누굴위해 다른 사람을 찍는다고? 다른당을 찍는다고? 그냥 넌 윤을 찍은거야 | 23.01.31 22:38 | | |

귤묘공업
윤석열을 찎었으니 윤석열 지지자 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 본인도 이재명 지지자일테니 개딸 소리 듣는거 감수해야 하는거 아님? | 23.01.31 22:41 | | |

귤묘공업

아이고 죄송합니다 제가 공부가 하기 싫어서 말입죠. | 23.01.31 22:44 | | |

스틸레이지
난 윤도 이도 마음에 안들어서 기권표 던졌는데 윤찍은걸 인정하는구나 으음 아 그 유명한 ㅅㅌㄹㅇㅈ 오호우우 네임드가.. | 23.01.31 22:46 | | |

귤묘공업
나도 기권표 던졌는데? 내가 윤석열 지지자면 님도 윤석열 지지자겠네요? | 23.01.31 22:47 | | |

간부은고등어
맨날? 새 아이디 파 온거냐 니 아이디는 처음 봤다 | 23.01.31 22:48 | | |

스틸레이지
아 예 제 알람창 불납니다 ㅅㅌㄹㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.31 22:48 | | |

간부은고등어
그럼 기권표 없으면 51대 49 나와야지 미친건가?? 넘나 웃긴애들 가득 | 23.01.31 22:49 | | |

귤묘공업
님 알람창에 불내는걸 나한테 왜 말함? | 23.01.31 22:50 | | |

귤묘공업
작성글만 봐도 님 보다 훨 많이 쓴 사람인데 못 봣으면 댁 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.31 22:51 | | |

스틸레이지
네임드 ㅅㅌㄹㅇㅈ님을 감히 제가 어찌 따라가겠습니까 | 23.01.31 22:51 | | |

간부은고등어
너 뭐 찍었다고 말 안했는데 왜 자꾸 엥기니? ㅅㅌㄹㅇㅈ 정도 연륜 쌓고 와라 작성글이 저분 정도는 되야지 | 23.01.31 22:52 | | |

귤묘공업
난 여기에서 밖에 활동 안하는데, 네임드 어쩌구 하는거 보면 어디 다른 사이트에서 파견 나왓나 봐요? | 23.01.31 22:52 | | |

스틸레이지
아 역시 사찰 파견 이런거 좋아하시는구나 | 23.01.31 22:54 | | |

귤묘공업
본인이 하고 계시면서? | 23.01.31 22:55 | | |

간부은고등어
윤찍으셨던거에요? 그냥 자신이 찍은 사람이 지지자다 하고 말한건데 와 윤직었구나 내가 맞춰버린건가 윤찍었다고 말한게 찔리셨으면 제송 그냥 뭐 자신의 신념을 지키라고 말한거였는데 진짜 찍으셨네 | 23.01.31 22:56 | | |

간부은고등어
남들이 보면 뭐 이상하다 할거 같네 이런 난리나는 댓글들 보면 | 23.01.31 22:58 | | |

간부은고등어
아 이럴 줄 알고 나도 준비 해 뒀는데 대늏고 협박도 하고 참 대단해 ㅋㅋㅋ 이런게 참 재밌어 | 23.01.31 23:02 | | |

간부은고등어
에? 이딴거 계속 올리시는건가요? 저만 보면? 편집하느라 수고가 많네요 ㅋㅋㅋ | 23.01.31 23:05 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

미쳤네 진짜

과연...

(IP보기클릭)211.52.***.***

국짐 황교안이 하다가 당자산만 축냈던 그 짓 아니냐 심지어 국짐 당원들만큼 모으지도 못할것 같은데, 자발적 참여자도 없어서 동원령 내리고 진짜 한심하다 그러게 대선 끝나고 버리라고 했잖아. 대표까지 만들어 방탄하는 미친 짓을 하더니

(IP보기클릭)59.0.***.***

여기 이름 좀 있는 이재명 빠돌이들 다 모이는거 보니 내가 한 유머 했나봄 내 알림창 불나네 ㅋㅋㅋ

귤묘공업
인터넷이 별 거 있음? 이러고 노는 거지. | 23.01.31 22:48 | | |

로리섹돌왕국
맞습니다 게임은 이기는게 아니지요~ | 23.01.31 22:50 | | |

귤묘공업
뭔 소립니까 게임은 이겨야죠. | 23.01.31 22:51 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

진짜로 얼마나 모이나 궁금하긴 함 국민들이 규탄하는 검찰이니 당연히 엄청난 숫자가 모이겠죠??

(IP보기클릭)106.102.***.***

키르아이시스
인터넷 신도님들 또 댓글로만 아가리터는거보면 어르신들만 또 힘들게 나설듯 | 23.01.31 22:55 | | |

허휴 뭐 패거리로 덤벼 인기가 너무 많아서 힘드네 남의 잔치집 와서 한마디 하는 바람에 어르신들 화가 많다

간부은고등어
중간중간에 글을 삭 지우고 이럴줄 알았다 앞으로 계속 올려봐 | 23.01.31 23:07 | | |

간부은고등어
그래 가져가 잘가 밥이나 잘먹고 살아라 | 23.01.31 23:10 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

귤묘공업
찌빠뇬 개추하네 어거지 쓰면서 부들거리는거 다보인다. | 23.02.01 07:27 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

민주당이 어쩌다 이 꼬라지가 됐냐

(IP보기클릭)39.7.***.***

일단 사범바리는 안온다고 했는데, 윤터럭 백수듀오 뇌제거 제니 너네는 올거지? 다녀와서 인증해라

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 2145590개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X