본문

[정치] 이재명 檢 심야조사도 불응할 듯…자정 전 마무리 [102]

(5330450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1054 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
9시 반에 나오는 것도 싫다 이틀 조사도 싫다 심야 조사도 싫다 ㅋㅋ 감찰 소환조사에서 이렇게 제 멋대로 하는 놈이 있었나 싶음

(IP보기클릭)121.137.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
형이 커뮤 끊으랬지

BEST
니가 왜 저 밑바닥인지 진지하게 이야기해줄까?

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST

BEST
아라벨라
형이 커뮤 끊으랬지 | 23.01.28 16:49 | | |

BEST 아라벨라

| 23.01.28 16:52 | | |

BEST
아라벨라
니가 왜 저 밑바닥인지 진지하게 이야기해줄까? | 23.01.28 16:54 | | |

BEST
아라벨라

| 23.01.28 16:55 | | |

아라벨라
아까는 그냥 가지고 논건데 하는짓거리 보고 있으니 진지하게 얘기 좀 해주고 싶네 | 23.01.28 16:55 | | |

아라벨라

| 23.01.28 16:56 | | |

아라벨라

| 23.01.28 16:58 | | |

아라벨라
잘 들어 이재명이 기소되면 당대표직에서 사퇴를 해야한다는 주장이 있다는 기사에 너는 그런 말을 하는걸 "작업질" 이라고 했지? 그래서 내가 너한테 댓글로 "난 이재명 존나 싫어하는데 당대표에서 물러나는거 반대" 라고 했고 내 댓글에 니가 "안물어봤는데요. 님이 이재명을 좋아하는지 싫어하는지 안궁금한데요?" 이랬잖아 그치? 자 내가 이재명을 싫어한다고 말을 한 게 니가 그걸 궁금해할까봐가 아니잖아., 니가 말하는 소위 "작업질"을 할만한 동기를 가지고 있는 사람이 나라는 의미야. 그런 사람들은 오히려 이재명이 당대표직을 유지하면서 버티길 바란다고 너한테 이야기를 한거라고. 친구가 문재인 대통령 욕을 하고 있는데 내가 "문재인 나도 좋아하진 않지만..." 이라고 말을 하면 그 친구가 내가 문재인을 좋아하는지 싫어하는지 궁금해할까봐 하는 말이겠니? 거기다 대고 안물어봤는데요 안궁굼한데요 답하는 순간 게임은 끝이라고. 니 언어영역 수준이 개밥그릇 수준인걸 스스로 인정한거라는거다. 거기서 나는 너랑 더 놀아줄지 어차피 정상적인 대화가 불가능한 인간이니 무시할지를 결정한거고. 커뮤 끊자? 대화도 안되는게 뭔 커뮤여. 여러사람 피곤하게 만들지 말고 가서 어머님 어께나 주물러드려. | 23.01.28 17:01 | | |

아라벨라

| 23.01.28 17:01 | | |

아라벨라

| 23.01.28 17:01 | | |

아라벨라
괜히 여기저기서 처맞고 놀림감 되지 말고. 진짜 안타까워서 형이 얘기하는거야. | 23.01.28 17:03 | | |

아라벨라

| 23.01.28 17:05 | | |

아라벨라
차라리 게임이었으면 좋겠다. 현실에 너같은 애들이 존재한다는게 너무 가슴이 답답혀 | 23.01.28 17:06 | | |

아라벨라

| 23.01.28 17:06 | | |

아라벨라

| 23.01.28 17:06 | | |

아라벨라
이래서 내가 설명을 안해주고 니 수준에 맞춰서 놀아준거야. 왜냐하면 그 나이 될때까지 저 정도 글도 이해를 못하는데 뭔 정상적인 대화가 되겠냐고.ㅉㅉㅉㅉ | 23.01.28 17:08 | | |

아라벨라
아직도 남 글은 안보는구나. 바로 한칸 위에 써있는데 "니 수준에 맞춰서 놀아줬다고" | 23.01.28 17:11 | | |

아라벨라
저 위에 내가 쓴 글은 정독했니? 나 이재명 싫어하는데 라는게 무슨 의미인지 이제 알겠음? 너 좋아하는 표현으로 "이해 하셨어요?" ㅋㅋㅋ | 23.01.28 17:13 | | |

아라벨라
그거는 너와 나의 대화 말미에 있었던거지? 처음에 대화가 시작될때 왜 꼬이게 되었는지 설명해주는거잖아. 그냥 포기할까? 어차피 사람되긴 글러처먹은거 같은데? ㅋㅋㅋ | 23.01.28 17:16 | | |

아라벨라
그냥 그렇게 살으렴. 선의로 말해주는건 여기까지. | 23.01.28 17:20 | | |

아라벨라
여기 사무실에 사람들만 열댓명이야 뭘 사람을 만나서 대화를 하래 ㅋㅋㅋ 방구석 외톨이가ㅋㅋ | 23.01.28 17:24 | | |

아라벨라
아이고 조언 감사드립니다~ ㅋㅋㅋ | 23.01.28 17:25 | | |

아라벨라
건축학과 나와서 설계하는 사람들이 설마 비랭커겠니? ㅋㅋㅋ | 23.01.28 17:27 | | |

아라벨라
너처럼 사람들이 무슨 말을 하는지 알아듣지도 못하고 헛소리나 찍찍 하는게 인생 비랭커들이고. 꼬라지를 보아하니 거기서 딱히 더 올라갈 일은 없을듯 하다. | 23.01.28 17:28 | | |

아라벨라
아 참고로 여기 이재명 빠는 사람중에 한자닉 쓰는 유명한 애 있지? 나 걔랑 많이 싸웠거든? 근데 걔는 본인이 실수하면 나한테 사과함. 그리고 나도 걔한테 사과한적 있고. 내 기준에서 너는 걔보다 질이 더 안좋음. 얼른 가서 로또나 한장 사렴. 그거 아니면 넌 답이 없다 ㅋㅋ | 23.01.28 17:30 | | |

아라벨라
비랭커라는 말에 너무 빡이 치셨나보구먼 ㅋㅋㅋ | 23.01.28 17:31 | | |

아라벨라
니가 뭐는 공감이 가겠냐. 타인과 기본적인 대화가 안되는데 ㅋㅋㅋ | 23.01.28 17:33 | | |

아라벨라
헛소리 30분 하더만 마지막에 비랭커라고 했더니 그거 때문에 대화가 잘 안된거라고 하는 수준 ㅋㅋㅋ | 23.01.28 17:37 | | |

아라벨라
재명이랑 똑같네. 시간을 달리는 소년들이여 ㅋㅋㅋ | 23.01.28 17:37 | | |

아라벨라
아까 대화한거 다 스샷떠서 올려줄까? 비랭커라는 말이 언제 나왔는지? 금방 탄로날 구라질 하는것도 재명이랑 존똑이네. 혹시 이름 동호니?? ㅋㅋ | 23.01.28 17:40 | | |

아라벨라
이거 지금 같이 보고 있는거야. ㅋㅋㅋㅋ 자기 파트 끝난 사람도 있고 아직 못끝낸 사람도 있어서 기다리는 중이라고 ㅋㅋ | 23.01.28 17:44 | | |

아라벨라
ㅇㅇ 정확함. 니가 이기셨네요~ 축하해용~ 이래서 내가 그렇게 말했지 이재명 싫어하는데~ 라는 글에 안궁금,누구 물어봄? 이라고 하는건 참 맞다 그치? ㅋㅋㅋㅋ 대화를 시궁창을 처 넣은 놈이 오히려 성을 내는 신비한 세계 ㅋ | 23.01.28 17:48 | | |

아라벨라
야 댓글 빨리빨리. 6시에 퇴근임 | 23.01.28 17:49 | | |

아라벨라
단어 사용이 너무 적절했어. 너한테 비랭커라는 표현보더 더 어울리는게 있나? 언어영역 거의 만점이었는데 쌍욕 제외하면 딱히 떠오르는게 없네. ㅋㅋㅋ | 23.01.28 17:52 | | |

아라벨라
얘 봐라. 위에 설명해줬는데도 또 이런다 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.28 17:52 | | |

아라벨라
우리가 대화를 할때 "내가 해봐서 아는데~ " 이러면 상대가 내가 해봤는지 안해봤는지 궁금해할까봐 말해주는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언어영역 개밥그릇 수준이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.28 17:54 | | |

아라벨라
혹시 외국인 노동자는 아니지? 진심으로 심각해보이는데.ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.28 17:54 | | |

아라벨라
한국말 불편하면 너 편한걸로 해봐. 내가 번역기 돌리는게 차라리 대화가 더 잘될거 같은데 ㅋㅋㅋ | 23.01.28 17:55 | | |

아라벨라
한참 재미있는데 퇴근이네 ㅋㅋㅋ 내일 또 보자? 형 내일은 시간 많다 | 23.01.28 17:56 | | |

아라벨라
대화할 마음이 없었으면 그냥 읽고 말았어야지. 물음표를 붙이면서 대닷글을 다니까 내가 그걸 설명해준거잖아. 대화를 하는것도 기본적인 스킬이 필요하다는게 그런거야. | 23.01.28 17:57 | | |

간노스
그 순간까지는 딱히 문제가 없는 대화였다고. 근데 뜬금없이 이재명 좋아하는지 누가 물어봤어요? 이러면서 난독질을 해대서 대화가 시궁창으로 들어간거지. 여튼 내일은 더 발전한 모습을 보일수 있도록. | 23.01.28 17:58 | | |

아라벨라
커뮤 끊는게 베스트긴헌데 이게 니 인생의 전부라 그럴거 같지 않으니 내일 보자~ ㅋㅋ | 23.01.28 17:59 | | |

아라벨라

니가 안물 안굼 드립친건 2시 42분. 내가 게시글 올린 분 언급한건 2시 55분. 입만 벌리면 구라가 흘러나오는건 재명이랑 똑같다 그치? 또 시간을 한번 달려보시게나 ㅋㅋㅋ | 23.01.28 19:40 | | |

아라벨라
타임라인 뒤트는건 통진당 스멜 나는 애들 종특이여? 수십년째 바뀌질 않네 | 23.01.28 19:41 | | |

아라벨라

구라치다가 걸렸으면 사과부터 처박고 니 할말을 해. 이거 뭐 사람새끼야 뭐야;;; | 23.01.28 19:45 | | |

아라벨라
구라치다 걸렸으면 사과부터 하라고 이야기 하잖니, 니가 사람새끼라면. | 23.01.28 19:46 | | |

아라벨라
구질구질해서 못놀아주것네 진짜. 혹시나 해서 접해봤더니 구라치고 있었냐? | 23.01.28 19:47 | | |

아라벨라
뭐 대단한거 아니겠지. 입만 벌리면 구라가 줄줄 흘러나오는게 니들 일상이니까. | 23.01.28 19:47 | | |

아라벨라
나 - 니가 안물 안궁같은 개드립 치기 전에는 아무 문제없는 대화였다 너 - 그 순간 전에도 문제가 많았다. 니가 게시글 올린 사람 끌고 들어와서 어쩌니 저쩌니 했다. 그래서 댓글 작성 시간 스샷으로 떠서 보여줬잖아. 내가 먼저 게시글 작성자 끌고 들어왔어? 아니면 니가 먼저 문제를 일으켰냐. 가져다줘도 이러는건 뭐야. 상판때기 그냥 철판 깔은거? 이것도 재명이랑 오버랩되네 ㅋㅋㅋ | 23.01.28 19:52 | | |

아라벨라
그냥 근본 자체가 글러먹은 인간이네. 밥상머리 교육을 ㅈ같이 해놨구먼 | 23.01.28 19:58 | | |

아라벨라
네 비랭커님~ 평생 그렇게 구라나 까시면서 사세요~ ㅋㅋㅋ 제가 못난 놈하고는 대화해도 불쾌한 인간은 질색이라 더 답 안할테니 막댓으로 큰 구라 한번 까세요 ㅋㅋ | 23.01.28 20:14 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
9시 반에 나오는 것도 싫다 이틀 조사도 싫다 심야 조사도 싫다 ㅋㅋ 감찰 소환조사에서 이렇게 제 멋대로 하는 놈이 있었나 싶음

(IP보기클릭)223.62.***.***

검찰이 그린 그림대로 안되나 보네 ㅋㅋㅋㅋ

赦免發意

| 23.01.28 16:55 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

6시쯤에 저녁 달라고 하고 처먹다가 새로운 증거 나왔다고 보여주면 머뭇거리다 또 정진사한테 떠밀겠지.

(IP보기클릭)202.150.***.***

검찰조사 불응이라 와 나같은 일반인은 상상도 못할 일이네요 나는 전과 하나도 없는데 심지어 경찰서 근처에도 가본적 없는데 야당대표는 전과가 4개씩이나 있어도 검찰조사에 불응 같은걸 할 수 있나보네요 부럽습니다 참 ㄹㅇ

(IP보기클릭)211.212.***.***

온기가득한
왜 대한민국에 묵비권이 있을까요? 일반인은 상상도 못할일이 아니라 무지하니깐 상상도 못하는겁니다 | 23.01.28 17:15 | | |

(IP보기클릭)71.202.***.***

심야 조사를 왜 받아야해요? 루리웹이 이렇게 노예근성이 쩌는 곳이었나...

(IP보기클릭)211.212.***.***

소환조사 오라 해서 왔더니 조사 잘 안받는다고 왜 지랄하는거임? 무슨 나랏님이 일시키면 무조건 대가리 박고 충성충성 해야하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 기소하면 그만이지 뭔 언플을

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407704 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 1 19:01
3407703 정보 방송/연예 정보 박주영 210 18:57
3407702 정치 사회/정치/경제 정보 hangyoona 💋 1 91 18:55
3407701 승용차 자동차 정보 홍콩할배귀신 1 108 18:55
3407700 야구 스포츠 정보 Rosen Kranz 349 18:53
3407699 정보 방송/연예 정보 박주영 297 18:53
3407698 정보 방송/연예 정보 [RE.2] アヘ顔 4 1143 18:49
3407697 정치 사회/정치/경제 정보 31대 대통령후보이재명 1 969 18:43
3407696 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 375 18:38
3407695 정보 방송/연예 정보 김경손 18 4008 18:37
3407694 정보 방송/연예 정보 은마아파트 24 2701 18:37
3407693 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 4 1140 18:33
3407692 정보 방송/연예 정보 안유댕 10 2758 18:33
3407691 사회 사회/정치/경제 정보 majinsaga 2 459 18:32
3407690 사회 사회/정치/경제 정보 호덕 1 725 18:31
3407689 사회 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 216 18:31
3407688 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 221 18:30
3407687 정치 사회/정치/경제 정보 majinsaga 1 767 18:29
3407686 사회 사회/정치/경제 정보 majinsaga 3 332 18:27
3407684 정치 사회/정치/경제 정보 sainthans 782 18:19
3407683 정치 사회/정치/경제 정보 바이오하자드9 11 943 18:17
3407682 정치 사회/정치/경제 정보 Kingroro 600 18:15
3407681 정보 방송/연예 정보 홍콩할배귀신 3 3556 18:09
3407680 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 2 511 18:07
3407679 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 1 183 18:06
3407678 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 9 4579 18:04
3407677 정보 방송/연예 정보 지정생존자 1 1579 18:04
3407676 정보 방송/연예 정보 데이비드비숍 1 3191 18:01

글쓰기 2145887개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X