본문

[정치] 기소 앞둔 이재명…다시 주목 받는 ‘당헌 80조’ [25]

(5330450)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 684 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
사사오입해서 결선안치고 대선후보 결정했는데 뭔들 못하리

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
당헌 80조 수정안은 부정부패 등 혐의로 기소된 당직자의 직무를 정지시킬 수 있지만 해당 내용이 정치보복으로 인정되는 경우 윤리심판원이 아닌 당무위의 의결을 거쳐 취소할 수 있다는 내용을 골자로 한다. 이 때문에 ‘이재명 방탄법’ 논란이 일었다. 현재 당무위를 누가 소관하더라? 당대표 본인이 걸린 문제니 스스로 빠진다 하더라도 이미 개딸로 채워 넣은 이상 당무위에서 당대표 직무정지는 불가능하겠지

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
총선을 넘어서 다음 대선까지 쭈욱 하길 바랄거에요. 특히나 다음 대선엔 석열이도 없어서 재명이가 나오면 낙승이니...

BEST
국민의 적 황금고블린

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
윤리심판원에서 정치탄압인지 판단해야 하는데 그걸 지죶대로 당무위로 바꾼 심지어 첫번째 투표에서 당헌 개정이 불발되자 곧바로 다시 올려서 가결 시킨 쓰레기는 누구?

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
당헌 80조 수정안은 부정부패 등 혐의로 기소된 당직자의 직무를 정지시킬 수 있지만 해당 내용이 정치보복으로 인정되는 경우 윤리심판원이 아닌 당무위의 의결을 거쳐 취소할 수 있다는 내용을 골자로 한다. 이 때문에 ‘이재명 방탄법’ 논란이 일었다. 현재 당무위를 누가 소관하더라? 당대표 본인이 걸린 문제니 스스로 빠진다 하더라도 이미 개딸로 채워 넣은 이상 당무위에서 당대표 직무정지는 불가능하겠지

(IP보기클릭)223.62.***.***

시트콤인생
이재명 싫다고 탈당하던 분들이 생각나네요 | 23.01.25 14:07 | | |

BEST
赦免發意
윤리심판원에서 정치탄압인지 판단해야 하는데 그걸 지죶대로 당무위로 바꾼 심지어 첫번째 투표에서 당헌 개정이 불발되자 곧바로 다시 올려서 가결 시킨 쓰레기는 누구? | 23.01.25 14:12 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

赦免發意
우리 개딸언냐 바쁘다 바뻐~~~♡ | 23.01.25 14:14 | | |

시트콤인생
꼬우면 윤영찬 이라도 최고위원 밀어 올렸어야지 | 23.01.25 14:14 | | |

赦免發意
수사받는게 꼬우면 대선 이겼어야지 ㅋㅋ | 23.01.25 14:15 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

赦免發意

| 23.01.25 14:16 | | |

시트콤인생
탄압이라고 인정하네 | 23.01.25 14:16 | | |

赦免發意

| 23.01.25 14:17 | | |

赦免發意
뭔소리야 대선 이겼으면 막산이가 윤뻐커 일가 수사 하고 있었겠지 깜빵매치 패배자에게 오는 당연한 과정이거늘 무슨 시국사건으로 해서 수사 받는 것도 아니고 성남시장 시절 토건비리의 몸통으로 수사받는게 정치탄압이라고 우겨도 아무도 안믿는다 | 23.01.25 14:20 | | |

시트콤인생
토건비리 몸통 ㅋㅋㅋㅋ 열심히 파봐라 | 23.01.25 14:22 | | |

赦免發意

민주당 초강세 제주도에서도 이런민심이라 굳이 열심히까지 안해도 금방끝날듯 헿 | 23.01.25 14:23 | | |

赦免發意
그렇게 떳떳하면 28일 중앙지검 나가서 대장동 몸통은 윤뻐커라고 주장하고 오면 됨 ㅋㅋ 설마 1년만에 주장이 달리지진 않겠지? ㅋㅋ | 23.01.25 14:24 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

시트콤인생
이재명이 정치보복프레임 내세우는 이유 | 23.01.25 14:33 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
🐕동네이장🐖
총선을 넘어서 다음 대선까지 쭈욱 하길 바랄거에요. 특히나 다음 대선엔 석열이도 없어서 재명이가 나오면 낙승이니... | 23.01.25 14:08 | | |

BEST
Alef
국민의 적 황금고블린 | 23.01.25 14:10 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
🐕동네이장🐖
지금 검찰 하는거 봐도 총선까지 끌고 갈꺼 같은데??ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.25 14:47 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저런거 안따르려면 왜 있는건지 모르겠음 아예 없애던가

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
사사오입해서 결선안치고 대선후보 결정했는데 뭔들 못하리

(IP보기클릭)183.101.***.***

싸워라 싸워라 이기는편 우리편

(IP보기클릭)106.102.***.***

범죄 혐의지만 정치탄압이어야 한다구!!

(IP보기클릭)218.145.***.***

이거 개정한다는데 그걸 또 좋다고 찬성질 하는 사람들 보고 경악 스러웠음 그러면서 민주당 지지자라고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.214.***.***

ㅇㅂㅊ 놈들은 대가리가 빠가냐? 이재명이어서 진 게 아니라 니들 2찍들이 굥 찍어서 이재명이 진 거잖아ㅋㅋㅋㅋ 원인과 결과를 헷갈리지마ㅋㅋㅋ 굥 이겼을 때 니들이 승자라고 윤찍문지 찢찢거리더니 자위하더니 지금은 좀 살만하냐?? 경제, 외교, 노동 모두 박살나고 있는데 집구석에서 키배만 뜨면 되니 그저 행복하지???ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.174.***.***

케서린과민영화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제는 니들이 투표안해줘서 진거잖아 빼액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지지자나 후보나 지 잘못은 모르고 항상 남탓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원인과 결과 헷갈리지말라고? 이재명이라서 안찍은건데 니가 헷갈리는거아니냐? 그결과가 윤석열이한테 처발린거고 | 23.01.25 15:56 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

케서린과민영화
원인과 결과 라는 논리구조가 있어요 이거 요즘 초등학생도 배울건데... | 23.01.25 16:15 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3404774 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 22 12:48
3404773 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 1 81 12:46
3404772 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 42 12:45
3404771 경제 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 260 12:44
3404770 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 71 12:43
3404769 정치 사회/정치/경제 정보 김경손 403 12:41
3404768 정치 사회/정치/경제 정보 냐이헬게른 8 298 12:37
3404767 음반 영화 정보 CC 지터스 102 12:37
3404766 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 2 563 12:34
3404765 정치 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 2 813 12:32
3404764 사회 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 5 559 12:29
3404763 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 4 493 12:24
3404762 정치 사회/정치/경제 정보 Black-Swan 319 12:24
3404761 사회 사회/정치/경제 정보 Black-Swan 3 839 12:21
3404760 사회 사회/정치/경제 정보 Black-Swan 1 672 12:18
3404759 정치 사회/정치/경제 정보 Kingroro 6 824 12:14
3404758 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 5 267 12:14
3404757 경제 사회/정치/경제 정보 안유댕 4 717 12:12
3404756 정치 사회/정치/경제 정보 haken45 4 803 12:10
3404755 사회 사회/정치/경제 정보 Frenda:Sejvern 1 1697 12:07
3404754 정치 사회/정치/경제 정보 대기권돌파 7 708 12:07
3404753 정치 사회/정치/경제 정보 대기권돌파 13 338 12:03
3404752 사회 사회/정치/경제 정보 1zeno 7 289 12:03
3404751 경제 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 2 1042 12:03
3404750 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 5 751 11:59
3404749 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 3 1290 11:54
3404748 정치 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 7 1535 11:53
3404747 정보 방송/연예 정보 1zeno 8 1517 11:53

글쓰기 2144566개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X