본문

[정치] 文이 거덜낸 재정… 尹이 떠안은 3가지 금융정책 딜레마 [34]

(3302172)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3207 | 댓글수 34

|

댓글 | 34

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 문이 모아놓은 나라곳간 윤썩열이 털어먹는건 아니고 ㅋㅋ 아 더불어 국격도 숙직 하락시키고 있지 참 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST

기레기들 진짜 쳐죽여야된다..

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
거덜냈다면서 세금 깍은게 누군데? 내년 세수는 어쩌려고 이러나 모르겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
문정부가 돈쓰고 싶어도 기재부가 기를쓰고 막았는데 뭐가 거덜네

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
뭘 거덜내 맨날 예산 없다고 지랄하다가 정권 바뀌니까 계산 해보니 돈 있다고 기재부가 떡하니 내놓더만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.194.***.***

BEST

기레기들 진짜 쳐죽여야된다..

BEST
ㅋㅋㅋ 문이 모아놓은 나라곳간 윤썩열이 털어먹는건 아니고 ㅋㅋ 아 더불어 국격도 숙직 하락시키고 있지 참 ㅋㅋ

BEST
거덜냈다면서 세금 깍은게 누군데? 내년 세수는 어쩌려고 이러나 모르겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.143.***.***

하늘날아
자칭 보수라는 놈들, 상황 별로 시간대 별로 촘촘하게 말이고 인식이고 바뀌 먹고, 입 싹 닫는 건 아무리 봐도 종특인가 봄. | 22.12.10 10:35 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
문정부가 돈쓰고 싶어도 기재부가 기를쓰고 막았는데 뭐가 거덜네

(IP보기클릭)59.0.***.***

right step
코로나 관련 소상공인과 서민들 재정지원하기 위해 예산 내놔라고 해도 기재부는 죽어도 없다고 악을 쓰더만 굥 당선되자 마자 기재부: 짜잔~ 갑자기 없던 50조원이 생겼습니다~ 축하드립니다 굥대통령 각하~~ ㅎㅎㅎ | 22.12.10 11:22 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

이야.......기사를 이따구로도 쓰는구나

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 씨 어글이 확..

(IP보기클릭)211.36.***.***

시발 굥새키 똥꼬 헐어서 내장 나오는데 그마저도 핥아대는 꼴이네

(IP보기클릭)112.161.***.***

정책이라는게 있나.ㅋ

(IP보기클릭)120.50.***.***

ㅋㅋㅋ 내년경제 기대되네.. 그때도 전정권 탓 만 하겠지만..

(IP보기클릭)39.115.***.***

기재부가 50조인가 없다고 뻥치지 않았음?

(IP보기클릭)175.223.***.***

그거 다 코로나때 언론들이 퍼주라고해서 그런거 아님?

BEST
뭘 거덜내 맨날 예산 없다고 지랄하다가 정권 바뀌니까 계산 해보니 돈 있다고 기재부가 떡하니 내놓더만 ㅋㅋㅋ

호떡소년
그 돈 벌써 다쓰고 문프탓 하네 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.10 10:40 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

이게 다 문재앙 탓이다.

(IP보기클릭)121.181.***.***

이런 기사들 보면 항상 문제점을 마주보며 쓴다기 보다는 구렁이 담 넘어가듯 원인은 슬쩍 넘어가고 누군가를 욕하는데 집중하네. 너무 많은 국공채 남발이라고 적어났는데..국공채30조 중에 한전만 20조다. 한전만 평년처럼 4조정도로 내났으면 이런 난리 안났지. 요금인상등을 미루고 미루다 터진걸 싸잡아서 정부 전체의 문제로 잡으면 어떻게하냐

연쇄작용
그게 잘 먹히니 까요 ㅋㅋㅋ 지금도 나눠져서 이재명탓 윤탓 문탓만 하는걸. | 22.12.10 10:46 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

실시간으로 나라 곳간 털어먹는 놈들이 올려놓은 것

(IP보기클릭)125.244.***.***

국회의원 세비 반납 하지 그랬냐

(IP보기클릭)211.216.***.***

안해도 되는 용산 이전으로 세금 날려먹고 있는건 왜 한마디 없냐 기래기야

(IP보기클릭)211.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
URZ-9
지금 그것도 모자라다고 돈을 더 쓰는판인데 저따위 기사 보면서 윤정부 지지하는꼴 보면 답도 안보임 왜 저들과 나는 같은 곳에서 빨간약 파란약을 따로 먹어야하는건지 답답함 | 22.12.10 11:04 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

ㅁㅊ놈들이 기재부가 세금낭비라고 코로나 지원금도 기를쓰고 막는다고 ㅈㄹ을 했는데 뭔 ㅋㅋㅋ 그러다 정권 바뀌니 막 퍼주고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

웃긴게 전임 문재인대통령이 거덜냈다면서 정작 윤석열은 취임하자마자 추경 50조 김진태부도사태 수습하는데 200조

(IP보기클릭)119.192.***.***

시작하자마자 부자감세에 진심이었던 놈들이 뭐래?..

(IP보기클릭)211.193.***.***

기레기는 진짜...

(IP보기클릭)119.201.***.***

기레기놈들은 좀 박멸좀 해야함

기레기들이 편향을 넘어서 그냥 정부 기관지 수준이야

(IP보기클릭)14.138.***.***

김진태 때문에 200조 퍼붓는 거야 말로 곳간 털어먹기지

(IP보기클릭)223.39.***.***

같이 일하는 아저씨들도 이 소리하던데 ㅋㅋㅋ 맨날 보수정권이 국고 쌓아두면 진보정권이 텅텅 비운다나 어쩐다나 ㅋ

(IP보기클릭)122.38.***.***

어제 imf 글에 이런기사 나올거라고 썻는데 다음날 바로나오내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 양심이랑 인간이길 포기하고 돈만 밝히는 새끼들은 늘 한결같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.113.***.***

거덜 났다더니 대선 끝나자 50조가 튀어나오더라

(IP보기클릭)125.251.***.***

강아지들진짜죽여야해

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3405123 정치 사회/정치/경제 정보 자나깨나~듀얼! 19 07:25
3405122 사회 사회/정치/경제 정보 majinsaga 183 07:10
3405121 정치 사회/정치/경제 정보 majinsaga 182 07:09
3405120 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 116 07:03
3405119 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 1 677 06:41
3405118 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 2 267 06:39
3405117 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 4 604 06:37
3405116 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 3 261 06:18
3405115 축구 스포츠 정보 타츠마키=사이타마 2 2390 04:42
3405114 정보 영화 정보 CC 지터스 2 1469 02:43
3405113 경제 사회/정치/경제 정보 왜날뾁에올인 2530 02:24
3405112 정보 영화 정보 블루보틀 4 2891 02:23
3405111 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 1 789 02:16
3405110 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 2 804 02:15
3405109 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 5 1120 02:13
3405108 사회 사회/정치/경제 정보 왜날뾁에올인 7 2076 02:03
3405107 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 1 543 02:02
3405106 정보 방송/연예 정보 1zeno 6 1353 01:57
3405105 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 525 01:04
3405103 사회 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 16 3825 00:55
3405102 정치 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 2 2478 00:53
3405101 정보 영화 정보 아재개그 못참는부장님 3 1708 00:52
3405100 과학 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 2 873 00:42
3405099 정치 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 22 1905 00:41
3405098 사회 사회/정치/경제 정보 디젤Diesel 5 1308 00:40
3405097 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 804 00:24
3405096 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 8 1054 00:23
3405095 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 449 00:20

글쓰기 2144726개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X