본문

[축구] [월드컵 8강] 네덜란드 vs 아르헨티나 [승부차기] [114]

(1247416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5012 | 댓글수 114
|

댓글 | 114

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
아냐 저기까지 가는 과정이 슈퍼 개꿀잼이었음

BEST
근데 두 팀 다 악에 받쳐서 누구 하나 담그려는 분위기 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
그래도 얘네들이 낫다 베테랑들이 먼저 차네

BEST
모로코 포르투갈 잉글랜드 프랑스 경기도 전부 승부차기 가자

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
승부차기 가자 너무 재밌다

(IP보기클릭)118.235.***.***

굿 정의구현 가자

BEST 승부차기 가자 너무 재밌다

(IP보기클릭)61.255.***.***

누구하나 퇴장 나올거 같은데 치즈 하도 뿌려대서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

한국 입장에서는 둘 다 승리는 고사하고 무승부도 못해본 팀들간의 대결이라 더 신계끼리 싸우는 것 같네 (아르헨티나 상대로 3전 3패, 네덜란드 상대로 2전 2패)

(IP보기클릭)124.58.***.***

경고만 12장

BEST
근데 두 팀 다 악에 받쳐서 누구 하나 담그려는 분위기 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.143.***.***

lightlas
근데 이렇게 되면 이 이상 선 넘었다간, 지금 바로 짐 싸겠다는 선언이라 마찬가지라... 심판 신경 건드려 치즈 꺼내게 만들면 바로 나락 직행. | 22.12.10 06:14 | | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

또 치즈야? ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.91.***.***

pk의 저주

승부차기 냄새난다

(IP보기클릭)175.193.***.***

아르헨 잉글 더비 보는 줄

(IP보기클릭)218.145.***.***

차라리 아예 퇴장을 줘버리던가 이게 뭐임;

전반 분위기 이대로 후반도 가면 승부차기 각이네... 8강 4팀이 전부 승부차기 가면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐....

루즈해지니까 졸리네

느그타로는 나중에 투입 됐으면 좀 더 뛰어야 되는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

風間仁
풀타임 뛴애들보다 안뜀 | 22.12.10 06:30 | | |

라이온하트
ㄹㅇ 후반35분에 교체 된거 맞는지 참 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.10 06:32 | | |

파울갯수 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
모로코 포르투갈 잉글랜드 프랑스 경기도 전부 승부차기 가자

치------------------즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치즈 도대체 몇개야 ㅋㅋ

뭐지 이 루즈한 느낌은... 후반 엄청 시간 길게 느껴지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

( 사 상 최 초 ) 전원 옐로 카드에 도전하는 경기

아니 심판 전 선수에게 치즈 지급 의무화냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레드 받는 줄 ㄷㄷㄷㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 반다이큰가 ㅋㅋㅋㅋ

마르티네스가 산데비스탄을 썼지만 아쉽게도 한 끝차이로 실패

골인 줄 ㅋㅋㅋ

와 들어간줄

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

우주의 기운이 네덜을 응원하네요... ㅋㅋㅋ

신기한 점) "이렇게 옐로카드가 많이 나오는데, 어째서 옐로 2장 퇴장 선수는 하나도 없는지?"

체력 다 방전 났네 위기 상황에서도 백코트를 안해

참 나... 승부차기 갈려나 보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 양쪽 다 그냥

"어떤 과정을 거치든 결국 승부차기 승부라는 결론에 도달한다"

와 이게 골대를 맞네요 ㅋㅋㅋ

골대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어이가 없다 신이 허락 안하나 보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쇼부차기

진짜 하늘이 네덜란드 편인듯

아르헨티아 운이 없네

아르헨 국민들, 네덜 국민들 둘 다 미칠 지경일 듯 ㅋㅋㅋ 제 3국에서 봐도 쫄깃한데

(IP보기클릭)118.91.***.***

고마워요 골대

자 승부차기다

또 승부차기네

(IP보기클릭)125.130.***.***

승부차기네 결국

8강 부터 개꿀잼의 연속이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 승부차깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

으아 이게 승부차기가 가네 ㅋㅋㅋㅋ 아르헨이 이길줄 알았드만

이로서 아르헨티나는 월드컵에서 승부차기를 가장 많이 치른 팀이 되었습니다. 스페인이 5번으로 동률이었는데 아르헨티나가 다시 6번으로 앞서가네요.

그냥 자고 지금 일어났으면 되는건데

BEST
라이온하트
아냐 저기까지 가는 과정이 슈퍼 개꿀잼이었음 | 22.12.10 06:45 | | |

아르헨티나 승부차기 전적은 좋네

네이마르 메시 나란히 짐싸나

와 판 데이크가 먼저차네요

반다이크가 먼저 차네

오 크로아티아 쇼부차기 무패

(IP보기클릭)221.160.***.***

우워 막음

헉 아르헨티나 막음

미친

오 막았다

이야... 우주의 기운이 네덜로 향하는데 그걸 막아서네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 막네

어김없이 메시가 1번 키커네요

무슨 월드컵이 키퍼들 선방쇼냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그래도 얘네들이 낫다 베테랑들이 먼저 차네

메시 너무 쉽게 넣는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

아르헨이 올라가나?

역시 에이스들이 1번 키커 해야지 ㅋㅋ

파넨카급

또막어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아... 반다이크는 심리전에서 졌네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

메시 제춘이 한테 막힌 이후 보고 차는 거로 바꿨네ㅋ

ㅋㅋㅋ 두번 연속 실패

(IP보기클릭)125.179.***.***

또 막았어

와 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막 수호신

(IP보기클릭)218.232.***.***

아르헨 골킵 뭐얔ㅋㅋ

아르헨티나 키퍼도 대단하네

아스날 왜 팜

마르티네스? 산데비스탄이냐?

아니 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아르헨티나 승부차기 승률이 좋긴 좋나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

메시가 크로아티아 만나겠네

잘찼다

아르헨이 잘막고 잘차네

아르헨 다 넣네 ㄷㄷ

이제 아르헨 4강 진출 단 한걸음 남았네

자신감 개쩌네

아르헨 애기 나옴

애기 뻥축 날리네 ㅋㅋㅋ

영웅 될 기회 날리네 ㅋㅋㅋㅋ

마지막까지 도무지 예측을 못하겠네 이 경기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???????????? 승부차기에서 옐로??????????????????

라우타로 얼었다 ㅋㅋㅋ

여기서 느그타로가? ㅋㅋ

하필 라우타로 쌔한데

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3406891 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 1 11:02
3406890 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 9 11:01
3406889 야구 스포츠 정보 Clayton Κershaw 3 11:00
3406888 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 4 10:59
3406887 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 5 10:59
3406886 스포츠 스포츠 정보 라이온하트 2 64 10:57
3406885 정치 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 3 104 10:54
3406884 경제 사회/정치/경제 정보 Black-Swan 52 10:54
3406883 사회 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 251 10:54
3406882 축구 스포츠 정보 치맥파이터 108 10:53
3406881 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 66 10:53
3406880 사회 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 67 10:53
3406879 경제 사회/정치/경제 정보 Black-Swan 221 10:52
3406878 경제 사회/정치/경제 정보 Black-Swan 1 160 10:51
3406877 사회 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 2 97 10:49
3406876 사회 사회/정치/경제 정보 超勇者神 1 150 10:48
3406875 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 124 10:46
3406874 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 3 418 10:45
3406872 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 572 10:40
3406871 스포츠카 자동차 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 271 10:39
3406870 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 2 640 10:38
3406869 정보 영화 정보 UNBROKEN 403 10:37
3406868 사회 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 241 10:36
3406867 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 517 10:36
3406866 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 150 10:34
3406865 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 5 308 10:31
3406864 사회 사회/정치/경제 정보 안유댕 1 876 10:30
3406863 정보 영화 정보 UNBROKEN 3 965 10:29

글쓰기 2145549개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X