본문

[사회] 尹 지지율 41.5%...파업 원칙 대응, 월드컵 효과 [51]

(232672)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4965 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
정상화? 어디가?

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
개돼지들

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
아시안컵 유치 좀 그렇게 도와달라고 02년 선수들이 부탁을 했는데, 그것도 개같이 실패해놓고선 무슨 낯짝으로 월드컵 단물을 빠는건지 모르겠다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
죽어라 일해서 이상한놈 배채워놓고 지들은 굶어가며 자화자찬하고있는 틀딱들보면 한심하다 네들 틀딱들 늘하는 레파토리 에서 꼭 빠지지않는게 열심히 하면 무하냐 결과를 내야지 아니었냐? 열심히 일하면 뭐하냐 돈은 못벌고 이상한데 돈새나가도 무시하다 그래도 공부한 젊은 애들이 소리내주니까 자격지심에 앞뒤안맞는 부역자들 쉴드치면서 젊은애들 밟아 누를라하는 기생충 틀딱들 해롭다

BEST
틀내 풀풀 풍기네 옛날에는 사람을 갈아넣어서 경제성장을 이룬거고 그 과정에 사람답게 살 인권은 철저히 무시되었음 이제 어느정도 경제 성장을 이루었으니 사람답게 살자고 하는데 라떼는 존나 힘들었는데 요즘 애새끼들은 쉬운것만 찾아 ㅉㅉ 야랄하고있으니 틀딱 소리를 듣지 어르신들 경제 발전 이바지한거는 당연히 감사드릴 일이지만 라떼는 이렇게 힘들었으니 니들도 존나 힘들어봐야됨 이라는 틀딱 논리는 들이대지 마쇼.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
개돼지들

(IP보기클릭)115.91.***.***

월드컵은 먼상관?

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-43036181
일단 굥뻑커가 뻘짓을 해도 사람들 관심은 월드컵에 가 있으니 반감은 좀 줄어들었겠죠~ 전 사실 참사로 158명이 죽은지 많은 시간이 지나지 않았는데 월드컵에 흥분하고 열광하는게 왠지 마음에 내키지 않아서 한국전도 대충보구 말았네요~ | 22.12.08 13:22 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0308051566
정상화? 어디가? | 22.12.08 13:12 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

??? | 22.12.08 13:12 | | |

영감님 이제 좀 쉬세요 | 22.12.08 13:14 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

나라 개판인데 정상화라네 ㅋㅋㅋㅋㅋ, 요새 알바비 잘 나와요? | 22.12.08 13:17 | | |

맞는말이지... 지난 5년동안 산업현장 파괴함 외국기업이 한국에 투자하게 생겼나 봐봐 노조 정신나갔지... 지들 월급이 하청업체 노동자 쮜어짜서 나오는건 생각을 못해... 결국에는 우리나라 고인물됨서 말라죽게될 예정이였음 젊은친구들은 그저 늙은이들 탔하기 바쁘지... 지금 노인분들이 그냥 죽어라 일해서 만들어 놓은 한국인데.... 안그랬으면 지금 먹고싶은거 먹고 놀러갈 생각이 아니고 다음 끼니 어떻게 해결해야될지 걱정해야됐어야됨 일확천금 노리지 말고 착실히 노력하고 열심히 살하갈 계획을 짜라~~ | 22.12.08 13:22 | | |

BEST
Hansol2 아빠
죽어라 일해서 이상한놈 배채워놓고 지들은 굶어가며 자화자찬하고있는 틀딱들보면 한심하다 네들 틀딱들 늘하는 레파토리 에서 꼭 빠지지않는게 열심히 하면 무하냐 결과를 내야지 아니었냐? 열심히 일하면 뭐하냐 돈은 못벌고 이상한데 돈새나가도 무시하다 그래도 공부한 젊은 애들이 소리내주니까 자격지심에 앞뒤안맞는 부역자들 쉴드치면서 젊은애들 밟아 누를라하는 기생충 틀딱들 해롭다 | 22.12.08 13:27 | | |

BEST
Hansol2 아빠
틀내 풀풀 풍기네 옛날에는 사람을 갈아넣어서 경제성장을 이룬거고 그 과정에 사람답게 살 인권은 철저히 무시되었음 이제 어느정도 경제 성장을 이루었으니 사람답게 살자고 하는데 라떼는 존나 힘들었는데 요즘 애새끼들은 쉬운것만 찾아 ㅉㅉ 야랄하고있으니 틀딱 소리를 듣지 어르신들 경제 발전 이바지한거는 당연히 감사드릴 일이지만 라떼는 이렇게 힘들었으니 니들도 존나 힘들어봐야됨 이라는 틀딱 논리는 들이대지 마쇼. | 22.12.08 13:28 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

Hansol2 아빠
미친인간 지금세대는 노력안한다구 펌하하네 제정신아닌 인간이네 | 22.12.08 13:31 | | |

(IP보기클릭)58.73.***.***

Hansol2 아빠
이거 컨셉 아님?? 진짜 이렇게 생각하는거임????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 뉴스라고는 틀튜브만 보면서 삼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.08 13:34 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

Hansol2 아빠
늙으면 좀 늙은이들끼리 놀아. | 22.12.08 13:36 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

일단 구속부터 ㅋㅋㅋㅋ 구속사유가 있어야 구속하지 일단 구속부터 어쩌고 하는 꼬라지 보니 딱 그수준이네 ㅋㅋㅋ | 22.12.08 13:41 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

지랄을 쌈싸먹고 자빠졌네 | 22.12.08 13:45 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

개소리는 차단~ | 22.12.08 13:58 | | |

아 시바 이제 간첩 소리까지 나오네 | 22.12.08 14:13 | | |

뭐래 | 22.12.08 14:37 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

자기일이 아니라고 막 지껄이는거 봐라 그러면서 자기에 대한 대우가 조금만 부당하다 싶으면 개지랄 호들갑이지 | 22.12.08 15:17 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Hansol2 아빠
이런 분들이 지 자식이 중소기업 가면 왜 그런데를 가냐고 난리치시죠 | 22.12.08 17:24 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

그렇게 해서 만든 나라가 가진자만 부자가 되고 없는 사람은 더 못 사는 나라 아님? 그렇게 성장해서 뭐가 있음? 아이폰 가지고 살게 해줬다고? 그게 옛날에 틀딱들이 지배하던 시전엔 그런 일 없었음. 문민정부 들어서고 복지랑 분배문제가 중요하게 된 이후부터 대한민국임. 지금 사람다운 사람들이 사는 대한민국은 할배들이 난든 나라가 아님 | 22.12.08 19:09 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

와 진짜 심각하구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.08 20:27 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Hansol2 아빠
지난 5년간 산업현장이 뭐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 심각하구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.08 20:27 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

배움의 자세
윗 댓글들을 보니 윤석열이 국정원 알바단 풀었다는게 벌써부터 체감이 되네요 | 22.12.09 10:35 | | |

(IP보기클릭)74.82.***.***

이런 550만번 넘는 개뉴비 벌레 새끼는 어디서 계속 들끓어 나오는 건지 원. | 22.12.09 14:15 | | |

(IP보기클릭)65.49.***.***

Hansol2 아빠
이야 진귀한 초창기 가입자 벌레까지 보게 되다니. | 22.12.09 14:16 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

월드컵 효과라는것도 사실 모든 이슈가 월드컵에 묻히고 무엇보다 도어스테핑 관두면서 1일 1 개소리를 안하니까 지지율이 올라감 ㅋㅋ

월드컵은 먼상관? 2

람보르미니
본래 어떤 행사든 크게 성공하면 국뽕땜시 잠시오름. | 22.12.08 13:13 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
아시안컵 유치 좀 그렇게 도와달라고 02년 선수들이 부탁을 했는데, 그것도 개같이 실패해놓고선 무슨 낯짝으로 월드컵 단물을 빠는건지 모르겠다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

10프로 정도의 국민이 더 행복했다니 참..다행이네.. 나머지는 악깡버

(IP보기클릭)211.252.***.***

개돼지용 사료 노조 때리기 굥산당 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

윤이 머리가 좋은게 화물연대 평소 이미지가 안 좋으니까 힘으로 찍어 눌러버린거지 인타깝지만 많은 국민들은 화물연대를 약자라고 생각하지 않음 그래서 지지율이 오르는거고

(IP보기클릭)222.114.***.***

민노총 1패하는 꼴 좀 보자

이중대신병
문제는 ILO개입하면 유럽 무역 날라감 ㅋ | 22.12.08 13:28 | | |

적어도 당선됐을때 투표율은 돼야 지지율 안정화가 됐다는 말이 나오지 당선후 지지율 50프로 턱걸이도 못하는게 지지율 ㅇㅈㄹ하는게 참 언론도 역하다 민주당쪽이 정권잡으면 50프로만돼도 지지율 불안 폭락 기사가 존나나오고 참

(IP보기클릭)1.221.***.***

ㄹㅇ 개돼지들인가 파업에 지맘대로 입놀리는 대통령보고 지지율이 오른다고 ??

(IP보기클릭)65.49.***.***

암바들어가
소위(?) 지들이 중도층인 줄 알고 자뻑하는 부류들 중에 자신들의 판단이 캐스팅보트로 결과를 좌우하고 저런 게 사이다랍시고 일희일비하는 ㅄ들도 많거든... | 22.12.09 14:20 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

여론조사 굥정

(IP보기클릭)110.45.***.***

대가리 콘크리트인놈들이 40%나 있다니 ㅋㅋㅋㅋ 멋진 나라다

(IP보기클릭)218.55.***.***

기본적으로 자신의 잘못을 뉘우치거나 후회하기 보다는 무마하거나 옳은 것으로 치부하려고 들겠죠 게다가 직접적인 원인이 무엇인지 궁금해 하지도 않을 겁니다 원래 그런 사람들이니까요 그러므로 자연스럽게 48%로 회복

(IP보기클릭)175.198.***.***

이부분은 어쩔수 없음 개돼지가 썰이 아닌게 현실인거지 본인의 삶에 영향을 주는지 모르고 잘하나보다 그려려니 하는 인식이 대부분인거지 심지어 대놓고 개돼지 되는거라고 아니면 고위직들이 직접 개돼지들 이라고 말해도 안바뀜 대부분의 사람들이 정치에 관심을 가지고 이것저것 따져보고 지지를 결정하길 바라는게 현실적으로 불가능

(IP보기클릭)183.101.***.***

"여론조사공정이 데일리안 의뢰" ㅋㅋㅋㅋ 응답률도 공개 안하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

임기 7개월째 지지율이 41.5% 졸라 높네요. 축하해요. 임기 12개째 되면 지지율 273% 쯤 찍겠소.

gunpowder06
ㅋㅋ 많이 올라왔네 28%였는데... | 22.12.08 15:00 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

여론조사공정이 데일리안 의뢰로.. ㅋㅋ 굥정하네

(IP보기클릭)124.57.***.***

근데 모르겠음. 내가 여론조사 전화는 꼬박 꼬박 받는데 일단 항상 먼저 묻는게 지역, 그 다음이 나이 순인데, 서울 20대라고 답하면 대상자 아니라고 끊어버림. 지금 여론조사 보면 지들이 원하는 영역만 선별해서 조사 하는 거 같음.

ㅈㄹ하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

좋은게 좋은거인 설문응답이 많은건가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.80.***.***

여론조사 분포도와 방법이 어떻게 되는건지? 재대로 된 사고로 저걸 어떻게 지지하지? 좋빠가 찍은 사람들도 한명도 지지하거나 칭찬하는 사람들 없이 다찌그러져 있던데... 샤이 윤석열이라니 ...

(IP보기클릭)223.33.***.***

?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3405130 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 60 08:05
3405129 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 526 07:52
3405128 사회 사회/정치/경제 정보 끼좌 539 07:47
3405127 정보 영화 정보 물개의 파트나 211 07:45
3405126 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 1 378 07:42
3405125 축구 스포츠 정보 원히트원더-미국춤™ 264 07:35
3405124 축구 스포츠 정보 MICR0$0FT 1 156 07:34
3405123 정치 사회/정치/경제 정보 자나깨나~듀얼! 4 374 07:25
3405122 사회 사회/정치/경제 정보 majinsaga 1 398 07:10
3405121 정치 사회/정치/경제 정보 majinsaga 1 519 07:09
3405120 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 3 255 07:03
3405119 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 1 982 06:41
3405118 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 2 352 06:39
3405117 정치 사회/정치/경제 정보 뉴공스승 4 774 06:37
3405116 사회 사회/정치/경제 정보 고장공 3 305 06:18
3405115 축구 스포츠 정보 타츠마키=사이타마 2 2779 04:42
3405114 정보 영화 정보 CC 지터스 2 1710 02:43
3405113 경제 사회/정치/경제 정보 왜날뾁에올인 2744 02:24
3405112 정보 영화 정보 블루보틀 4 3604 02:23
3405111 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 1 826 02:16
3405110 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 2 828 02:15
3405109 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 5 1191 02:13
3405108 사회 사회/정치/경제 정보 왜날뾁에올인 8 2175 02:03
3405107 사회 사회/정치/경제 정보 Trust No.1 1 585 02:02
3405106 정보 방송/연예 정보 1zeno 7 1681 01:57
3405105 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 533 01:04
3405103 사회 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 16 4219 00:55
3405102 정치 사회/정치/경제 정보 말리스미제르 2 2624 00:53

글쓰기 2144732개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X