본문

[정치] 남욱 “이재명 ‘공식적으론’ 씨알도 안먹혀…아랫사람이 다해” [25]

(5641013)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 703 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.62.***.***

https://m.yna.co.kr/view/AKR20221205070300004?section=news 윤찍문지 특 남욱 진술에 의지해서 이재명 조지려는데 그때그때 말이 다른데 왜 문제인지 모름

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
赦免發意

| 22.12.05 15:46 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

카오리나이트
영수회담은 항복선언이나 잘 해보자는 게 아님. 대통령 당선되면 의례 여야 대표들 만나서 앞으로 국정현안 논의하고 하는거임. 영수회담 하자는건 야당 대표면 자연스럽게 할 말이고, 오히려 아직까지도 여당대표만 만나는 대통령이 부자연스러운거. | 22.12.05 15:51 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

Loon
홍준표 등이 1대1 영수회담 하자고 할때 다들 뭐하러 하냐고 욕들 많이 했었는데 말이죠 | 22.12.05 15:54 | | |

스틸레이지
그 때는 여야,대통령 3자 회담을 하자고 했는데 오로지 1대1만 주장해서 문제됐던거로 기억함. | 22.12.05 15:59 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

Loon
그건 야당대표가 아쉬울거 없을때나 그런거죠... 지입으로 감옥갈까봐 두렵다는 인간이 만나자고 하는거면 뻔한거 아님?? | 22.12.05 15:59 | | |

Loon
지금은 1대1이든 3자든 아예 안하려고 하는게 문제 | 22.12.05 15:59 | | |

일하는청년
그게 뻔한건지 아닌지는 님 생각이죠. 어쨋든 표면적으로는 대통령이 야당대표도 만나고 해야 하는데, 아예 그걸 안하니까 문제죠. | 22.12.05 16:00 | | |

Loon
지금 이재명도 3자 영수회담 하자고 말 한적 없습니다. | 22.12.05 16:04 | | |

스틸레이지
그게 무슨 의미가 있는데요? 대통령이 야당대표 만나는데 3자 영수회담이 옳다는게 아니에요. 어쩃든 만나야 한다는 거고 그 형태는 1대1이든 3자든 상관없는 겁니다. 위에 문제가 됐던건 3자를 싫어하고 1대1만 고집해서 였던거로 알고 있고, 지금은 이재명은 1대1을 요구하고 있고, 대통령은 아무런 답변도 없다는 거죠. 대통령이 3자 하자고 하는데 이재명이 1대1만 고집한다면 모를까, 대통령이 아무런 행동도 안하는ㄴ데, 이재명이 3자 영수회담 하자도 말한 적 없는게 무슨 의미인가요? | 22.12.05 16:07 | | |

Loon
대통령실 관계자는 14일 취재진과 만나 이 대표의 영수회담 제안에 대한 입장을 묻자 "윤 대통령이 이미 여러 번 밝혔고 이 대표와의 통화에서도 '상황이 정리되면 만나자'고 했는데 그 입장에서 변함이 없다"고 밝혔다. 대통령실이 아무것도 안 한 적 없습니다. | 22.12.05 16:08 | | |

스틸레이지
예....제가 틀렸네요. 아무것도 안 한게 아니라 '상황이 정리되면' 이라는 핑계로 안만난 거였네요. | 22.12.05 16:09 | | |

Loon
다자회담을 하려면 당연히 다른당도 당대표가 있어야겠죠? 근데 다른당이 비대위인데 될리가 있을까요? | 22.12.05 16:10 | | |

스틸레이지
https://www.etnews.com/20220610000182 尹 취임 한달만에 여당 지도부 초청 오찬...“한 몸처럼 움직이자” 그러게요. 여당은 잘 만나는데, 야당대표는 안만나고 있죠? 위에 썼는데, 다자회담만이 답이 아니라고요. 1대1도 가능한거고, 다른당이 비대위면 그냥 1대1로 만나면 되죠. 다자회담이어야 할 이유 있나요? | 22.12.05 16:13 | | |

Loon
그러면 제가 최초로 이야기했죠? 1대1회담 하자고 홍준표가 말할때는 전부다 욕했다고? | 22.12.05 16:15 | | |

스틸레이지
그에 대한 답은 이미 했는데 기억 안나세요? | 22.12.05 16:18 | | |

스틸레이지
회담 시기에 대해 홍 대표는 “시기가 문제는 아니다”며 “문 대통령이 원하는 때 하겠다”고 말했다. 청와대가 거절하지 않겠느냐는 질문엔 “그쪽의 생각이 바뀔 때까지 기다리겠다”며 “5000만 국민의 생명과 재산이 걸린 문제이니 거절할 명분이 없다고 본다”고 했다. 홍 대표는 앞서 문 대통령의 여야 대표 청와대 초청 회담에 두 차례 불참했다. 여야대표 초청에 두 번이나 불참하고 1대1만 고집하니 욕먹죠. | 22.12.05 16:19 | | |

스틸레이지
그래도 이 때는 대통령이 다자회담 제의하면서 야당대표 만나려고 했었죠. 그런데, 홍준표는 1대1만 고집해서 욕먹었고, 지금 대통령은 아예 야당대표 만나려고 하고 있지도 않죠. 그러니 문제라는 거고요. | 22.12.05 16:21 | | |

Loon
그럼 이재명도 다자회담 자리 생기면 거기 참석할지 말지 보고 이야기하면 됩니다. 간단한거 아님? | 22.12.05 16:23 | | |

스틸레이지
계속 얘기하는데 못알아 들으시네. 다자회담이 답이 아니라니까요. 어쨋든 대통령이 야당대표와 만나서 현안 논의하고 국정운영에 도움을 요청하는 정치적 행위는 필요해요. 그런데, 다자회담을 할 수 없는 여건이면 1대1로 만나면 되죠. 그것조차 안하고 있으니 문제고요. | 22.12.05 16:24 | | |

스틸레이지
여당대표 없다는게 야당대표 안만날 핑계가 안돼요. | 22.12.05 16:25 | | |

Loon
간단한거 아님? 이재명만큼 저렇게 혐의 달고 당대표 단 인간이 없었기 때문이죠. 윤석열이 이재명 안 만나서 손해가 생기면 보라고 하세요. 그런데 이재명은 자기 이득을 위해 만나자고 하는 것도 정도껏 하라는 겁니다. 만날 생각 없는 사람한테 때 쓰는거처럼 보이지 말고요 | 22.12.05 16:28 | | |

스틸레이지
혐의가 있건 없건, 어쨋든 현재 야당 대표고요. 야당 대표와 대통령이 만나서 국정현안 논의하고, 협조 요청하는건 해야 하고요. 맨날 야당이 발목잡는다 말하지 말고, 야당 대표 만나면서 적극적으로 현안 돌파해야 하는게 대통령이 할 일이죠. 그런 당연히 해야 할 일도 안하고 있어서 문제라는데, 무슨 혐의 타령이며, 무슨 손해 얘기입니까? 안만나는거 자체가 문제라는데, 만날 생각 없는 사람인 건 문제죠. 그냥 야당도 아니고 거대 야당의 대표를 대통령이 안만나는건 누가 봐도 문제인데, 만날 생각 없는 사람이라니.... | 22.12.05 16:32 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

어짜피 북유게 할배들에게 반대 의견은 씨알도 안먹힐테니까 열심히 이재명 기사나 퍼올듯ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.89.***.***

지 욕인줄도 모르고 재명쿤은 인터뷰짤로 흐믓해했던건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3405157 사회 사회/정치/경제 정보 강철제국 4 09:27
3405156 정치 사회/정치/경제 정보 사라센족 13 09:26
3405155 정치 사회/정치/경제 정보 킨케두=지금 228 09:18
3405154 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 1 103 09:17
3405153 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 3 173 09:17
3405152 사회 사회/정치/경제 정보 사라센족 1 113 09:16
3405151 정보 방송/연예 정보 루리웹-3289666941 2 85 09:15
3405150 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 161 09:15
3405149 경제 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 131 09:14
3405148 경제 사회/정치/경제 정보 사라센족 287 09:12
3405147 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 12 479 09:08
3405146 정보 영화 정보 둠 닥터 126 09:03
3405145 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 5 537 09:01
3405144 사회 사회/정치/경제 정보 러브리호리호 5 617 08:59
3405143 사회 사회/정치/경제 정보 러브리호리호 645 08:56
3405142 축구 스포츠 정보 RussianFootball 1 153 08:54
3405141 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 7 423 08:47
3405140 경제 사회/정치/경제 정보 itzyoona 1232 08:41
3405139 경제 사회/정치/경제 정보 미남돌고래 5 784 08:37
3405138 승용차 자동차 정보 불꽃남자 쟈기만 177 08:37
3405137 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 8 1080 08:34
3405136 정치 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 1 618 08:33
3405135 사회 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 4 531 08:27
3405134 사회 사회/정치/경제 정보 hanhogyu 1 780 08:17
3405133 철도차량 자동차 정보 불꽃남자 쟈기만 524 08:15
3405132 사회 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 1 657 08:14
3405131 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 2 901 08:13
3405130 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 1 1022 08:05

글쓰기 2144739개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X