본문

[사회] 한동훈 저격한 현직 검사의 증언 "이게 살아있는 검언유착" [이슈와 검사] [2]

(573743)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2782 | 댓글수 2
|

댓글 | 2

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
이정현 법무연수원 연구위원(검사장) 공식 입장문 * 채널A 검언유착 의혹 수사 담당 "이제 이 기소에 관여한 법무부, 검찰의 책임있는 사람들이 정 전 부장검사와 국민에게 사과할 시간" "적법한 공무집행 과정에서 그야말로 우발적으로 발생한 돌발사건" "한 전 검사장이 채널A 사건 수사의 정당성을 훼손하기 위해 검사의 적법한 공무집행행위를 고의를 가진 악의적인 '권력의 폭력'인 것처럼, 규정·고발했다" 이하 기타 발언 "채널A 사건 피의자였던 한동훈 전 검사장이 법무부장관이 된 이후 정 전 부장검사를 수사·기소했던 검사는 한 장관에 의해 승진·영전하는 인사를 받았다" "이러한 인사권 행사는 한 전 검사장 말처럼 정상적인 법치국가라면 있을 수 없는 일이므로 이제라도 바로잡혀야 한다"

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST 이정현 법무연수원 연구위원(검사장) 공식 입장문 * 채널A 검언유착 의혹 수사 담당 "이제 이 기소에 관여한 법무부, 검찰의 책임있는 사람들이 정 전 부장검사와 국민에게 사과할 시간" "적법한 공무집행 과정에서 그야말로 우발적으로 발생한 돌발사건" "한 전 검사장이 채널A 사건 수사의 정당성을 훼손하기 위해 검사의 적법한 공무집행행위를 고의를 가진 악의적인 '권력의 폭력'인 것처럼, 규정·고발했다" 이하 기타 발언 "채널A 사건 피의자였던 한동훈 전 검사장이 법무부장관이 된 이후 정 전 부장검사를 수사·기소했던 검사는 한 장관에 의해 승진·영전하는 인사를 받았다" "이러한 인사권 행사는 한 전 검사장 말처럼 정상적인 법치국가라면 있을 수 없는 일이므로 이제라도 바로잡혀야 한다"

(IP보기클릭)59.17.***.***

아니 무죄 판결 뜬 건 언론에 나오지도 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이사람 독직폭행가지고 9시 뉴스 도배당한 그 사람 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한동훈은 또 언제 이사람 좌천시켰대

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 2143954개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X