본문

[경제] 정부, 화물연대에 '안전운임제 완전폐지' 경고 [22]

(3364689)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1336 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
안전운임제 왜 폐지하냐고 파업하는데 완전폐지로 경고를 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
아이고야... 세상에...협상은 커녕..협박이라니

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

노동자가 죽어야 대한민국이 산다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
강대강으로 가려면 ㅂㅅ아 파업선포할때부터 대비하던가

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
협상할 의지가 전혀 없네. 차에 기름 얼릉 만땅 채워놔야긋다.

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
협상할 의지가 전혀 없네. 차에 기름 얼릉 만땅 채워놔야긋다.

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
아이고야... 세상에...협상은 커녕..협박이라니

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
강대강으로 가려면 ㅂㅅ아 파업선포할때부터 대비하던가

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
안전운임제 왜 폐지하냐고 파업하는데 완전폐지로 경고를 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

노동자가 죽어야 대한민국이 산다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

화물연대가 그토록 얻으려고 했던 영구적인 안전운임제가 사실상 적폐적 제도라는걸 많은 국민들이 깨닫는 순간 이 파업의 수명도 얼마가지 않을 것이라 봅니다. 리스크없는 자영업이라니, 욕심을 부려도 정도껏 부렸어야 한다고 생각합니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

준비는되었다
그렇다고 없엔다고 답이 되는게 아니라서 문제. 그리고 이번 파업은 안전운임제가 문제가 아니라 협상 뒤집은게 문제. 정상적인 정부라면 연장 해주고 다른 정책을 내고 폐지 하던가 해야 함. 그런데 정부는 대첵 없이 폐지 한다고 했죠. | 22.12.01 13:30 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

준비는되었다
꼬우면 대기업이랑 화주과 고용과 차량비용 차량 유지비 기름값 보험료 다내고 기사만 고용 하면 됩니다 지들이 하기 싫어서 자영업된 포지션에 정말 개소리 너무 팍팍 하내 | 22.12.01 13:33 | | |

준비는되었다
덕분에 한국이란 나라가 진짜 망하로가는 준비가 되었네요 님 같이 ㅂㅅ들이 있어서 이게 얼마나 심각한지 집 방구석에서 키보드만 두드리니 몰라서 이러는거죠 현재 건설현장 생산공장 등등 하나둘 멈추고있고 이게 한두달 이래도 나라 망할수있는 상황이에요 이런 답답이들이 많아서 문제네요 문제 | 22.12.01 13:36 | | |

damnedone
말씀하신대로 이번 정부의 협상안은 6개월연장 물품확대 거부이고 화물연대는 여전히 영구적 확대를 주장중입니다. | 22.12.01 13:38 | | |

돈아끼면 뭐하냐
혹시 이번 파업 참여울이 40%도 되지 않는다는걸 알고 계시는지요.또한 화물연화가 파업에 참여안한 비조합원이 운전중인 차량에 쇠구슬을 쏘고 길가에 못을 뿌리는등의 영업방해를 하고있다는것도 인지하고 이런 글을 쓰시는지 여쭙고 싶습니다. | 22.12.01 13:40 | | |

준비는되었다
이보세요 48%면 거의 절반이 참여했다는거고 거기다 비노조원들도 예전에 비해 굉장히 많이 참여해서 훨씬더 많이 참여했어요 그리고 48%만 참여했다 칩시다 그 심각성을 말해보자면 현재 계획된 공사들이 48%이상 만큼 늦춰지는거에요 1년 걸릴 공사가 한두달 파업으로 1년+@로 걸리게 되고 이 @추가 비용은 48%이상이라고요 거기다 항만 컨테이너들 쌓이고만 있으면 무역도 문제가 발생하는데 그 심각성을 진짜 모른다는게... | 22.12.01 13:47 | | |

돈아끼면 뭐하냐
그 문제들이 결국 안전운임제라는 적폐적 정책이 원인이고, 만약 이 정책이 화물연대 주장대로 받아들여진다면 결국 국민세금으로 화물차 기사들에게 유가보조금으로 기름값도 대주고, 이제는 임금까지 보장해주는 상황이 온다는 것을 생각해보면 물동량 정체보다 더 심각한 부작용을 초래할 수 있다고 보여집니다. | 22.12.01 13:59 | | |

준비는되었다
최저시급에 대해서는 어떻게 생각하세요??? | 22.12.01 14:00 | | |

돈아끼면 뭐하냐
그리고 파업 참여율 48%는 어디서 나온 자료인지 부탁드리겠습니다. | 22.12.01 14:01 | | |

준비는되었다
아 43%네요 이거 시작할때였고 현재는 정부 대응보고 참여를 더 했다하니 좀더 올랐겠네요 검색하면 기사로 나온니 찾아보시고요 최저시급에 대한건 어떻게 생각하는지 말씀 좀 해주세요 | 22.12.01 14:04 | | |

준비는되었다
제가 말한거는 안전운임재 대신 할수 있는 대안을 내라는거죠. 6개월 연장 하면 뭐가 달라질까요. 그냥 6개월 후 폐지 하려고 한다고 생각하겠죠. 화물연대 측 요구가 모두 정당한거는 아닌데 여기서 핵심을 놓치면 안됨. 안전운임재가 생긴 이유는과적이나 무리하게 운행해서 문제가 생기는 현상을 막기 위해서 임시방편으로 나온거고 그걸 폐지한다고 문제가 해결되는게 아님. 이번 정부가 안전운임재가 효과 없다고 끝낼거면 안전운임재를 대신 할수 있는 장치를 가져와야 함 | 22.12.01 14:08 | | |

돈아끼면 뭐하냐

뜬금없이 최저시급을 물어보시는건 제 주장에 어느정도 동의한다고 생각해도 되겠습니까? 그리고 제가 검색하니 어제 기준 35%라고 나오네요. | 22.12.01 14:11 | | |

준비는되었다

무슨 황당한 소리를 최저시급 조차도 적폐라고 할실분이라서 물어보는거죠 굥이 말하는 강성노조들때문에 나라가 망한다고 하는거에 동의하시는거죠? 현재 파업은 최저시급도 걸린 문제나 마찬가지에요 | 22.12.01 14:19 | | |

이제는 협박하네. 그리고 파업 멈추면 연장해줄 것도 아니면서 폐지 한다고 말해봐야 소용 없지...

(IP보기클릭)121.150.***.***

??: 완전폐지해서 더 강하게 시위하면 그땐 경찰 투입해야지

(IP보기클릭)115.91.***.***

도대체 협상하는놈이 누구임? 무슨 테러리스트하고 협상하냐?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407708 경제 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 7 19:26
3407706 축구 스포츠 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 527 19:09
3407705 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 2 510 19:05
3407704 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 4 411 19:01
3407703 정보 방송/연예 정보 박주영 3 2399 18:57
3407702 정치 사회/정치/경제 정보 hangyoona 💋 1 515 18:55
3407701 승용차 자동차 정보 홍콩할배귀신 1 451 18:55
3407700 야구 스포츠 정보 Rosen Kranz 1 1176 18:53
3407699 정보 방송/연예 정보 박주영 4 1138 18:53
3407698 정보 방송/연예 정보 [RE.2] アヘ顔 9 3403 18:49
3407697 정치 사회/정치/경제 정보 31대 대통령후보이재명 1 1595 18:43
3407696 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 606 18:38
3407695 정보 방송/연예 정보 김경손 24 5651 18:37
3407694 정보 방송/연예 정보 은마아파트 32 3832 18:37
3407693 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 4 1566 18:33
3407692 정보 방송/연예 정보 안유댕 12 4021 18:33
3407691 사회 사회/정치/경제 정보 majinsaga 2 699 18:32
3407690 사회 사회/정치/경제 정보 호덕 1 1161 18:31
3407689 사회 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 324 18:31
3407688 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 312 18:30
3407687 정치 사회/정치/경제 정보 majinsaga 1 1085 18:29
3407686 사회 사회/정치/경제 정보 majinsaga 3 392 18:27
3407684 정치 사회/정치/경제 정보 sainthans 835 18:19
3407683 정치 사회/정치/경제 정보 바이오하자드9 12 1244 18:17
3407682 정치 사회/정치/경제 정보 Kingroro 635 18:15
3407681 정보 방송/연예 정보 홍콩할배귀신 11 4944 18:09
3407680 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 2 561 18:07
3407679 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 1 202 18:06

글쓰기 2145887개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X