본문

[정치] 여성가족부 폐지 안한다 [75]

(839992)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6287 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
속은 기분 어때??? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.171.***.***

BEST

2찍 이대남들 이짤 보여줬는데도 끝까지 옹오하더니 지금은 다들 일베하러갔나 윤 당선되고나서 옹호하는놈이 하나도 안보이네 ㅂㅅ들. 붕어도 니들보다는 대가리 좋을듯

(IP보기클릭)61.106.***.***

BEST
대선때부터 알던거라 놀랍지않음

(IP보기클릭)211.244.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 이대남 이 대가리 깨진 것들

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
뭐 부동산이나 부자들이 2찍한건 뭐 1억번 양보해서 그렇다치더라도 여가부에 낚인 애들 보면 인생에 그렇게 중요한게 없나 싶음

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
속은 기분 어때??? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.51.***.***

임시조치
국회 과반 의석을 점한 더불어민주당이 ‘여가부 폐지’ 반대를 당론으로 채택한 국회 상황 등을 종합해 내린 ‘고육책’으로 해석된다. | 22.12.01 13:03 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

하레짱
본인들 청와대 들어가기 싫다고.. 1조원이 넘는 혈세를 그냥 쓰면서 지금도 자기들 마음에 안 들면 고소고발 때리는 사람들인데, 할려고만 든다면 할 수 있었겠죠. 영빈관 878억 한덕수 총리 패싱하고 그냥 0부인이 바로 쓸려고 했던 것만 봐도... 그냥 윤석열 정부가 하기 싫은 걸 민주당 탓을 하는 듯... | 22.12.01 13:06 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

하레짱
종합하면 국민의힘은 ‘3+3 정책협의체’ 출범을 앞두고 정부조직개편안 가운데 ‘여가부 폐지’에 대한 의견을 취합했다. 그 결과, 여가부 폐지 대신 여가부 확대 개편으로 가닥을 잡은 것으로 확인됐다. 여기선 시행령 안쓰나봄? | 22.12.01 13:06 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

하레짱
민주당 탓할수 있어서 좋겠네요 | 22.12.01 13:07 | | |

원이
그러게요 왜 민주당은 반대할까요?? | 22.12.01 13:08 | | |

하레짱
민주당은 원래 첨부터 반대입장이였어 ㅋㅋㅋ 국힘만 저지랄하는거지 | 22.12.01 13:10 | | |

하레짱
다음에? 국히애들 성평등 가족부 폐지안 내놓을거임 ㅋ 내가 저것만 몇번을 봤는데ㅋ 하려면 박근혜때 하고도 남았음. | 22.12.01 13:11 | | |

루리웹-5876398120
반대하니깐 지랄하는건데 당연할걸 말하는게 이상한건가요... | 22.12.01 13:11 | | |

근데 내 기억에 여가부가 여성이 같을여 자라 지금도 성평등가족부와 다를바가 없을텐데 이름만 한글로 바꾸는 셈인가? | 22.12.01 13:12 | | |

애초에 여가부여서 남성이 장관이 되기 힘든 분위기였는데 명칭이 성평등으로 가면 얘기는 달라짐.. 그냥 이름 바꾼다고해서 별것아닌게 아님 | 22.12.01 13:13 | | |

하레짱
ㅋㅋㅋ 그래서 청와대 이전은 다같이 찬성했음? | 22.12.01 13:13 | | |

하레짱
여가부 같을여자라 풀이하면 성평등 가족부일거임. | 22.12.01 13:13 | | |

여성가족부 줄인말이 여가부 아닌가요... | 22.12.01 13:14 | | |

하레짱
여성부 없어지고 여성부하고 보건복지부합쳐서 탄생한게 여성가족부로 알고 있는데... | 22.12.01 13:15 | | |

하레짱
아마 주장하는게 같을여 성성 해서 성평등이였을거임. 한자임 | 22.12.01 13:15 | | |

하레짱
보건복지부는 따로있음 | 22.12.01 13:16 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

하레짱
민주당이 무조건 반대할거라는건 님 뇌피셜이구요. 굥이랑 국짐에서 공약한대로 폐지하는거 제대로 밀어보기나 했나요? | 22.12.01 13:18 | | |

하레짱
첨에 여성부였다가 여성가족부로 바뀐거고 보건복지부는 아예 따로임. 그거 합치겠다고한게 이번 여당이였고. | 22.12.01 13:18 | | |

윈터이스커밍
https://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/1062189.html 이건 찬성하는건가요? | 22.12.01 13:23 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

하레짱
민주당 말 잘 들으면 , 행안부장관도 퇴출 시켜야지 | 22.12.01 13:23 | | |

하레짱
여가부에 보건복지부 일부 기능을 더해 ‘장관급 부처’를 신설하는 방안이다 그래서 더 확대시켜줌 ㅋ | 22.12.01 13:24 | | |

하레짱
그래서 지금껏 시행령 남발하더니 여가부폐지는 그거 안하고 싶은가보죠? | 22.12.01 13:24 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

하레짱
시행령으로 폐지 하면 되는데 뭔 개소리임? | 22.12.01 13:31 | | |

하레짱
민주당은 원래 여가부 폐지 반대입장이여서 할일 했는데 왜? | 22.12.01 14:13 | | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

BEST
대선때부터 알던거라 놀랍지않음

(IP보기클릭)14.232.***.***

기대한 놈들이 얼간이지

(IP보기클릭)222.112.***.***

이럴줄 알았어. 진짜 짜고치는 고스톱하고 있네.

(IP보기클릭)175.205.***.***

2찍둥절

(IP보기클릭)211.244.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 이대남 이 대가리 깨진 것들

BEST

2찍 이대남들 이짤 보여줬는데도 끝까지 옹오하더니 지금은 다들 일베하러갔나 윤 당선되고나서 옹호하는놈이 하나도 안보이네 ㅂㅅ들. 붕어도 니들보다는 대가리 좋을듯

(IP보기클릭)122.36.***.***

루리웹-0643432154
한국1세대 페미니스트 언론인이 말하는 워마드 논란 mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=144101 원조 페미니스트 3人 "딸들, 엄숙주의 벗어던졌다" http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2018072120073826911 지식인들 “메갈리안은 페미니즘 최전선… 젊은 여성 전사들 지지” http://www.womennews.co.kr/news/articleView.html?idxno=96271#.V56rOuuLTcc 정의당, '메갈리아 논란' 유탄…탈당 움직임에 '곤혹' https://www.yna.co.kr/view/AKR20160801085100001?input=1195m 굳이 구분하자면 양진영 혼종이 아닐까 생각합니다 과거 진보성향 언론들의 메갈리아 & 워마드 관련 기사도 그렇고 | 22.12.01 13:06 | | |

[RE.2] アヘ顔
근데 정작 메갈들은 문재인 민주당 욕하고 국힘지지한다는거 | 22.12.01 13:08 | | |

정치세력화 , 자기 세력 불기기, 밥그릇 찾기 이런 요인들로 인해서 진영 구분없이 왔다 갔다 하는게 아닌가 싶네요 | 22.12.01 13:09 | | |

예전에 진선미 , 정현백 여가부 전장관의 메갈리아 논란 & 혜화역 시위현장 방문 & 의견도 생각다고 | 22.12.01 13:10 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
뭐 부동산이나 부자들이 2찍한건 뭐 1억번 양보해서 그렇다치더라도 여가부에 낚인 애들 보면 인생에 그렇게 중요한게 없나 싶음

(IP보기클릭)211.198.***.***

플랭
지금 부동산부터 경제 및 각종 모든 분야 다 실시간으로 말아먹는게 보이고 여가부도 지켜주느 와중에 저놈들한테 표를 줄 껀덕지가 하나도 안보이는데도 찍으면 그건 진짜 지금 지지층들이 말하는 이유는 모르는데 지지하는 무지성을 증명하는건데 과연 다음 투표에서 표가 어떻게 갈지 궁금하네요. | 22.12.01 15:21 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그쪽에서 하는 변명 1. 어쨌든 여가부라는 이름은 없어졌다. 2. 이게 다 민주당이 반대한 탓이다.

Code넘버
민주당 일못할때 왜 안했냐고 조리돌림 하던 새끼들이 정작 국힘에서 일못하니깐 민주당탓함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소한 양심은 가지고 있어야지 | 22.12.01 14:14 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

2찍들 잠깐 기분 좋았잖아요 그 정도면 됐죠 뭐

(IP보기클릭)106.101.***.***

폐지 시늉이라도 했니? 윤통수야

(IP보기클릭)112.157.***.***

븅x 2찍들

(IP보기클릭)118.217.***.***

굵직한 페미단체에서 대가리하던것들이 가장 많이 들어간 당이 국짐당인데 그걸 폐지하겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.154.***.***

요즘 여가부폐지론을 자극하던 각종 게시물과 기사들이 안보이쥬? 20대남들이 극혐하는 "그놈의 선동"을 지들이 당했다는 걸 모르는가봐. 6070대 세대들에겐 종북이 선동성 단어였고 2030대 남자 세대들에겐 페미가 선동성 단어였지

(IP보기클릭)123.111.***.***

타박길
지금까지 있었던 각 시대의 젊은 세대 중에서 지금 2030대만큼 거짓 선동이 잘 통하는 세대도 없지 않았나 싶습니다. 재미있다고 디시 일베 펨베 아카 따위에나 꼬여드니 당연하다면 당연한 결과지만요. | 22.12.01 13:10 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

Executrix
이게 다 노무현 때문이다로 이명박이라는 괴물을 탄생시킨 지금의 기성세대들은 그런 말 할 자격 없어요. ㅎㅎ | 22.12.01 13:15 | | |

까치발
적어도 이명박 따위는 안 찍었고, 지금 윤가놈은 그 이명박보다도 정치적 자질이 개판이라고 보는데 그건 어떻게 생각하시는지 모르겠군요. | 22.12.01 13:18 | | |

Executrix
저도 물론 그렇습니다만 그렇다고 그게 지금 세대를 어리석다 비난할 이유는 되지 않는다 봅니다. | 22.12.01 13:20 | | |

까치발

전 어리석다고 보는데요. 그땐 잘 살게 해줄 거라는, 부자 되게 해줄 거라는 선동에 먹혀들었지만(아 물론 전 안 찍었습니다. 이명박근혜 모두!) 지금 이류남들은 도대체 뭐에 홀려서 윤가놈을 찍은 겁니까? 경제는 대통령이 살리는 게 아니라는 소리를 대놓고 하던데 말이죠. 진짜로 여가부 폐지 그 다섯 글자에 홀린 거 말고 뭐가 있죠? 혹시 그 되도 않는 굥정? 조국 편파수사만 봐도 그 인간이 공정하고는 담을 쌓은 건 뻔했는데. 어리석은 건 어리석은 겁니다. 물론 정신을 차렸다면 더 이상 어리석은 인간은 아니겠지만요. | 22.12.01 13:26 | | |

Executrix
덤으로 적어도 이명박근혜는 각각 나름 행정/정치면에서 두각을 드러냈던 인물들입니다. 실체는 초라하지만 말입니다. 근데 윤가놈은 그런 정치적 자산이나 성과조차도 없었죠. | 22.12.01 13:27 | | |

Executrix
어느 세대나 어리석은 자들은 있습니다. 전 참여정부 내내 노무현 대통령이 그 정도면 잘 하고 있다 생각했던 사람이지만 주변에 감히 그렇게 말을 꺼낼 수조차 없었습니다. 그 정도로 당시 젊은 층의 분위기는 희한할 정도로 험악했어요. 지금 윤을 지지한 이들은 그때에 비하면 차라리 소수입니다. 지금 현 게시판에서 난장을 피워대는 이른바 ㅂㅇㄱ의 정신병자들은 저 또한 매우 불쾌하고 그들의 무지와 무례를 심히 배격합니다. 그러나 그들이 현 젊은 세대를 대표하는 하나의 시대정신을 가지고 있다고는 결코 생각하지 않습니다. | 22.12.01 13:31 | | |

까치발
뭐 그런 의도에서 말씀하신 거라면 나름 납득이 가긴 합니다. 엄밀히 말하자면 모든 2030대가 극우화되었거나 윤가놈 찍은 건 아니니 말입니다. 다만 되도 않는 성별 갈라치기 때문인지 유독 남자들이 괴상한 선택을 많이 했다는 점은 짚고 넘어가지 않으면 안 될 것 같습니다. 그런 의미에서 이준석은 쓰레기같은 놈이고 거기 넘어간 인간들도 최소한 그 때는 제정신 못차린 거죠. | 22.12.01 13:36 | | |

2찍이 이류남들, 니들은 도대체 뭘 바라고 쟤들을 찍어준 거냐? 이제 좀 정신이 들어? 페미가 국짐엔 없을 줄 알았지? 어림 반푼어치도 없는 소리.

Executrix
덧붙여, 야당 반대 때문에 그렇다느니 하는 억지 실드도 적당히 쳐라. 근본도 없는 시행령 독재로 하고싶은 거 맘대로 하는 게 지금 정부여당이다. 여가부 없애든 무력화시키든 못할 게 뭐 있겠냐? 그냥, 쟤네한테 여가부나 페미 문제는 매우매우 부차적인 문제일 뿐이란 게 진실이다. | 22.12.01 13:13 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이러고 또 지지율 떨어지면 간만 보겠지

(IP보기클릭)220.71.***.***

믿을걸 믿어야지 븅딱들 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.221.***.***

이미 예상하고있던일이라 딱히 놀랍지도않은데 2찍들 이런기사에 뭐라 말좀해봐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)45.58.***.***

"속았다고? 고거 참 안됐구만"

(IP보기클릭)222.108.***.***

폐지 좀 해줘라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.221.***.***

이렇게 될거 아이큐 세자리만 되도 알수있었지 여가부 정말로 폐지할 생각이 있었으면 여가부 장관을 새로 뽑았겠냐고 ㅋㅋ 그리고 여가부장관 한동안 조용히 있다가 최근에 슬금슬금 기어나와 목소리 높이기 시작한거 봐도 감이 안오냐고

(IP보기클릭)118.221.***.***

웨이스트랜드
장관임명은 국회동의 필요없음 ㅋㅋㅋ 대통령이 임명권자야 ㅋㅋㅋ 여가부 폐지한다는 공약 내세운 사람이 여가부장관 임명 ㅋㅋㅋ 늬들은 윤썩이 바보짓해도 바보라고 욕하지마라 늬들이 더 바보니깐 | 22.12.01 13:28 | | |

웨이스트랜드
하다못해 여가부 장관을 공석으로 놔뒀다면 모를까, 그걸 아무렇지도 않게 임명했다는 것에서 여가부 폐지는 대통령 관심사가 아니라는 게 뻔했는데 지선까지도 그놈들을 찍어주더라고요. 뭐 그 대가는 지역화폐 폐지같이 수도권만 배불리는 정책, 부자만을 위한 정책, 시대착오적 원전 건설 추진 등으로 되돌려받겠지만. | 22.12.01 13:32 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

믿을 걸 믿어야지 등신들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

정치인들을 믿을바엔 키우는 개를 믿는게 났다

(IP보기클릭)61.33.***.***

오열

(IP보기클릭)218.237.***.***

어우 잡것들.. 다른건 다 개삽질 중인데, 이거 하나라도 좀 공약대로 해야지 그나마 100개중에 하나라도 도움이 될텐데.. 그 망국병 들게 만든 여가부 괴물같은 것들을 다시 살려주겟다고;;; 이렇게 우악스럽고 무대보인 정부에서도 결국 못 없에면 앞으로 진짜 어쩌려고..

(IP보기클릭)211.105.***.***

여가부폐지로 이대남표 먹었다고 보는데 이대남 버려도 상관 없다는 판단을 한건가? 총선이 아직 멀었다고 생각하나.... 굥이 자기는 어짜피 재선 못하고 시행령정치 하면 되니까. 국회 따위 알바 아님?..

49너
어차피 내년되면 여가부 폐지 다시 들이밀걸요? ㅋㅋㅋㅋ 개돼지들임 그렇게 속고도 또속을 예정 | 22.12.01 14:16 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

환불했어요
성지글 될 듯 | 22.12.01 18:13 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

폐지가 모든것인 분들은 라젠카 세이브 어스 한번만 불러주십시오.

(IP보기클릭)125.139.***.***

이름만 바뀌면 뭐해 내용물은 그대로인데 ㅋㅋㅋ 그걸 믿고 찍은 새끼들은 뭐냐

(IP보기클릭)125.134.***.***

(IP보기클릭)175.213.***.***

쿨찐 2찍들은 여성에 대한 억하심정 때문에 저거 하나 보고 굥 찍었을 건데 이젠 뭐가 남았냐 ㅋㅋㅋㅋ 120시간 알바나 하게 생겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.46.***.***

진짜 이거에 속은 새끼들이 있나? 이거 믿고 찍었다고 하면 ㄹㅇ 능지이슈인데

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 2144507개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X