본문

[정치] 차기與 유승민19%-한동훈18%-홍준표12%, 野 이재명43%-이낙연16% [110]

(713709)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1852 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

나견이는 왜 나와? 미국가서 대통령 놀이 하신다고 바쁘데

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
똥파리들이랑 손잡은 패착 … 이낙연은 그 지점에서 끝남….

BEST
재들은 보수가 아님 나라팔아먹는 매국이지

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
니가 모르면 아예 이 세상에 없는 거지? 정세균 전 총리한테도 "문재인 정부 제2대 국무총리를 맡아 국정 전반을 잘 통할하며 또 내각을 안정적 이끌어주신 것에 대해 깊은 감사의 말씀을 드립니다." 인삿말했다. 도대체 아는게 뭔지.....

BEST
현직 대통령 현직 여당대표한테 당연히 덕담을 하지 뭐 ㅅㅂ쪽팔려 이런 말을 할까?

BEST

나견이는 왜 나와? 미국가서 대통령 놀이 하신다고 바쁘데

(IP보기클릭)121.137.***.***

루리웹-2022072012

재명이 협치하면서 윤에게 받아온다고 했던 거 받아왔니? 아무런 소식이 없어서.. ㅋㅋ | 22.10.04 15:09 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
컴팩트디스크

도배하네 | 22.10.04 15:09 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

열등감 있슈? | 22.10.04 15:10 | | |

아데아
메시지를 못까면 메신저를 까라 | 22.10.04 15:11 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

우리게이 또 뭐하고있니? ㅠㅠ | 22.10.04 15:17 | | |

주제 끼여들기는 왜 관심 못줘서 서운해? | 22.10.04 15:18 | | |

컴팩트디스크
댓글봇이랑 사이좋으시네요 한쪽은 7/23부터 댓글만 8900개 한쪽은 삭제율 달달 ㅎㅎㅎ좋은사랑 나누세요 | 22.10.04 15:20 | | |

컴팩트디스크
왜요? 고소미하시게요?ㅎㅎ | 22.10.04 15:21 | | |

아데아

| 22.10.04 15:22 | | |

삭튀하냐 답글하려고했는데 ㅉㅉㅉ | 22.10.04 15:25 | | |

컴팩트디스크
무슨일로 누 하셨나요? | 22.10.04 15:25 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

컴팩트디스크
키보드 밖에 있다면서 마이피에 북유게 씹고 지들끼리 인터넷 오랄 품앗이 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.05 08:01 | | |

BEST 루리웹-2076107834
현직 대통령 현직 여당대표한테 당연히 덕담을 하지 뭐 ㅅㅂ쪽팔려 이런 말을 할까? | 22.10.04 15:14 | | |

gunpowder06
문통이 재임 기간 중 이낙연 이외 총리에게 이와 비길만한 언급한 내용 있으면 가져오든가. ㅋ | 22.10.04 15:16 | | |

gunpowder06
추미애나 이해찬이나 송영길한테 저정도 워딩 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.04 15:17 | | |

BEST 루리웹-2076107834
니가 모르면 아예 이 세상에 없는 거지? 정세균 전 총리한테도 "문재인 정부 제2대 국무총리를 맡아 국정 전반을 잘 통할하며 또 내각을 안정적 이끌어주신 것에 대해 깊은 감사의 말씀을 드립니다." 인삿말했다. 도대체 아는게 뭔지..... | 22.10.04 15:21 | | |

엠바고여

문통이 인정하던말던 민주당원 사이에서는 경선불복으로 끝났어 윤영찬 봤지? 이재명도 안한 경선불복 이라니 | 22.10.04 15:27 | | |

gunpowder06

그게 역대 가장 좋은 성과를 낸 당정청 관계였다는 말과 같다고? ㅋㅋ | 22.10.04 15:28 | | |

게이야.. 양당 역사상 이낙연처럼 후보도와준 경선 2위후보는 없었다 게이야.. 진짜 배은망덕하고 인간이하인건 알겠는데.. 더이상 추해지지말자 게이야.. | 22.10.04 15:30 | | |

넌 이거나 챙겨. ㅋ | 22.10.04 15:33 | | |

엠바고여

지 지지자들도 설득 못하는게 무슨 대통령을 한다고 | 22.10.04 15:33 | | |

루리웹-2076107834

역대 가장 좋은 성과지만 70점 | 22.10.04 15:35 | | |

진짜 너는 니 말문막히면 이상한 짤방 들고와서 말 돌리지마라 ㅋㅋㅋㅋ 니 논리면 같은 당원도 설득못하는게 무슨 대통령을 하니 게이야 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.04 15:35 | | |

폭동났을꺼라는 새끼 쉴드치고 다니는 주제에 70점 운운이 공격거리가 된다생각하냐 게이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.04 15:38 | | |

엠바고여
짤빵? 기사인데? 같은 당원? 국민의힘 찍는것들이 무슨 같은당? 민주당 망하라며 당 새로파서 꺼져 | 22.10.04 15:38 | | |

난 이재명의 민주당이 망하길 빌지 민주당 자체가 망하라고 한적은 없는데 게이야 ㅠㅠ 그런댓글은 그런말 한 사람한테 가서 다는거란다 게이야 ㅠㅠ 그럼 노무현이 엿같으니까 민주노동당 찍는거 까지는 이해하냐 게이야? | 22.10.04 15:41 | | |

엠바고여

그렇구만 | 22.10.04 15:43 | | |

넌 이거나 챙기라니까. ㅋ | 22.10.04 15:43 | | |

엠바고여

| 22.10.04 15:44 | | |

엠바고여

| 22.10.04 15:44 | | |

그렇단다 | 22.10.04 15:45 | | |

엠바고여

이리보고 저리봐도 기회주의자 그 이상 그 이하 이무것도 아님 | 22.10.04 15:46 | | |

엠바고여

뒤져보니 이런거 나오더라? | 22.10.04 15:47 | | |

더러운 자리인데 잘도 받았네? | 22.10.04 15:48 | | |

그건 니 사견이고 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.04 15:48 | | |

그래 게이야 ㅋㅋㅋ 그 짤에 내가 대댓 달았는데 튀었잖아 ㅋㅋㅋㅋ 다시 질문할께 ㅋㅋㅋ 이재명 공보단장 이였던 박광온은 그럼 이재명계냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.04 15:49 | | |

후보 확정되고 안도우면 경선불복이라고 시비걸던놈이 이제는 후보확정되고나서 대선캠프때 직책받았다고 난리치네 ㅋㅋㅋ 한개만 해줄래? 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.04 15:51 | | |

(IP보기클릭)117.110.***.***

엠바고여
안철수조차 경선 잘못됐다고 우기진 않았는데 | 22.10.04 15:54 | | |

엠바고여
뭐래 캠프 꾸려지고 경선불복 했니? 경선불복이 먼저란다 | 22.10.04 15:56 | | |

haken45
안철수는 경선을 국민의당에서 밖에 안해가지고 경선 진적이 없었는데... 굳이 잘못됐다고 우길 필요가 없었는데... | 22.10.04 15:56 | | |

엠바고여
님이 싫어하는 이재명조차 경선 승복하고 문재인이 이겨야 한다고 말했죠 | 22.10.04 15:56 | | |

엠바고여
땡깡 부린거 전 국민이 다봐서 지지율이 저리 됐는데 눈가리고 아웅해봐야 달라지는게 있나요 | 22.10.04 15:57 | | |

내가 말한건 각각 다른 경선인데? ㅋㅋㅋ 그리고 니 말처럼 경선불복이 계속됬으면 캠프 자체가 꾸려지지 않았을텐데 ㅋㅋㅋ 이낙연이 경선불복 했는데 공보단장 자리에 박광온 앉히는것처럼 캠프에 이낙연 인사들 어떻게 앉혔냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.04 15:58 | | |

엠바고여
멀쩡한 경선룰 가지고 잘못됐다고 경선 관리기관에 말했다 망하고 당무위열어달래서 당무위 열어줬다가 망하고 법원에 말했다 우린 당일은 관여 안한다고 망하고 얼마 전일인데 기억도 안나시는듯 | 22.10.04 16:01 | | |

엠바고여
그 박광온도 나름 이낙연쪽 신경써준다고 자리 앉혀놨더니 일안하고 태업해서 논란있었죠 좋지도 않은 박광온 이야기는 왜꺼내요 | 22.10.04 16:02 | | |

엠바고여

나견이는 민주당에서 힘드니 딴데 알아보렴 | 22.10.04 16:03 | | |

haken45
땡깡은 ㅋㅋㅋㅋ 땡깡이라가지고 이재명까지 당 내부 달랜다고 홍영표한테 결선투표 수용하네 마네 거리냐? ㅋㅋㅋ 땡깡인데 jtbc에서 한 여론조사에서 중도층이랑 보수층은 결선투표 해야된다가 과반이 넘게 나왔었냐? 전국민이 다 봤음 니말대로 ㅋㅋ 꼬우면 이재명도 문재인처럼 모수에서 무효표 빼나 안빼나 똑같이 받았으면 됬음 ㅋㅋ 이재명은 경선승복 할수밖에 없었던거고 | 22.10.04 16:06 | | |

엠바고여
중도층 진보층이면 안해야 된다가 더 많은데요 ^^ 윤찍문지 분이라 우리편 보수층들 너무 신경쓰시는듯 | 22.10.04 16:07 | | |

haken45
그래 그 절차중에서 당무위에서 제대로된 표결이나 했냐? 박수치면서 지들끼리 만장일치라고 희한한 논리나 펼쳤지 ㅋㅋ 당무위 열어줘가지고 죷대로 박수치면서 마무리하고 나서 부터는이낙연이 비협조적인적 있었음? 얼마전일인데 기억이 잘 안나나봐? | 22.10.04 16:07 | | |

haken45
박광온 태업해서 논란은 이재명 지지자들 쪽에서만 있었던 논란이고 ㅋㅋ 니네는 니네 맘에 안들게 하면 다 태업에 수박이잖아 ㅋㅋㅋㄱ | 22.10.04 16:08 | | |

엠바고여
만장일치니까 바수치고 끝낸거죠 되도 않는 거가지고 땡깡부려봐야 당 원로들이 받아주나요 | 22.10.04 16:08 | | |

엠바고여
이낙연 선거때는 신나게 sns하던사람이 이재명 공보단장 맡으니까 아무것도 안올리는게 태업 아니면 뭐에요ㅋㅋㅋ 맨날 눈가리고 아웅이죠 뭐 | 22.10.04 16:09 | | |

haken45

ㅋㅋㅋ 이게 중도층에서는 안해야된다가 더 많은거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.04 16:12 | | |

haken45
당무위에서 열고, 절차대로 이의제기하는거랑 당 원로랑 무슨상관인데? ㅋㅋ 당 원로가 결선투표 하라면 하는 무슨 공산당이냐? | 22.10.04 16:13 | | |

엠바고여
진보 중도 합치면 할필요 없다가 더 많다는건데요 ^^ 님들편인 보수들이야 민주당 망하는게 좋으니까 저리나오죠 | 22.10.04 16:14 | | |

엠바고여
당무위의 주요 인원들이 당원로잖아요 ㅋㅋ | 22.10.04 16:14 | | |

엠바고여
뭐 이낙연이 국힘이라도 가면 보수한테 이쁨 받을지 모르겠는데 그럴일은 없어서 ^^; | 22.10.04 16:15 | | |

haken45
그래 ㅋㅋ 그래프해석 그따위로 하면서 자위나 해대니까 윤석열한테 대선 지선 두번지고도 아직 그렇게 생각하는거다 ㅋㅋ | 22.10.04 16:17 | | |

엠바고여
시작은 이낙연이 말아먹은 보궐이 먼저였죠 | 22.10.04 16:18 | | |

haken45
당무위가 국회의원이랑 현직 지자치단체장만 해도 200 가까이될텐데 늙은이들이 뭔 힘이 있다고 결선하네 마네냐 ㅋㅋ 하긴 이해찬같이 실세놀이 하는새끼들은 주요 인원이겠다 | 22.10.04 16:18 | | |

엠바고여
결국 윤찍들이 민주당 해당행위 할수밖에 없는 이유가 이거죠 이재명이 너무 미워서 문재인이 욕먹든 민주당이 망하든 최소한 윤석열이 이재명은 이겨야 되거든요 ㅋㅋ | 22.10.04 16:19 | | |

엠바고여
국회의원. 지자체장이라고 다 당무위 가는거 아니에요 | 22.10.04 16:21 | | |

haken45
나는 윤찍한 사람들 심정은 이해하지만 윤찍한적이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.04 16:21 | | |

엠바고여
그나마 다행이네요 ㅋㅋㅋ | 22.10.04 16:22 | | |

haken45

그래 ㅋㅋㅋ 난 그나마 다행인데 넌 우짜냐.. 이거보고 진보랑 중도 합치면 과반넘으면 결선투표 안해야된다고 해석하는데..... 그래도 사칙연산은 할줄아니까 다행이다 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.04 16:25 | | |

엠바고여
민주당 경선에 보수가 참여할 일이 뭐있나요 ㅋㅋㅋ 트롤링 하려는 일부 빼고요 | 22.10.04 16:28 | | |

엠바고여
그리고 그 당무위 누구도 아니라 님들이랑 이낙연이 열어달라고 한 거에요 거기서 만장일치 나왔다고 삐지니까 욕먹은 거죠 | 22.10.04 16:28 | | |

엠바고여

| 22.10.04 16:29 | | |

haken45
민주당 경선에 보수가 참여 할 일이 뭐있냐고 외부시선 싹다 무시하니까 윤석열한테도 진거에요 ㅋㅋ | 22.10.04 16:30 | | |

엠바고여
개인이 글 쓴거 가져와서 뭐 어쩌란 건지 저도 아무대서나 님들 까는거 글 올려놓고 사람들이 이런다고 말하면 다 들어줄건가요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.04 16:32 | | |

엠바고여
이재명이 윤석열을 이기던 말던 일단 이낙연은 이재명한테 15%차이로 크게경선에서 진게 사실이죠 뭐 이거 인정못하고 땡깡부리다 지지층 눈밖에 난 거고요 | 22.10.04 16:34 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

사사오입 자체가 경선룰 불복인걸 모르나? 이낙연 만큼 수모 참아가며 선거운동 도와준 경쟁자가 있나? 찢빠들은 왜 자꾸 사실을 왜곡할까? | 22.10.04 16:35 | | |

엠바고여
지금 이상황 된건 다 이낙연과 이낙연 부추겼던 굥찍들 책임입니다. 그냥 이재명이 이겼거나 아예 이재명이 큰 차이로 졌으면 몰랐겠는데 아주 아슬하게 져버리니까 여기저가 책임소재 찼는 면도 있죠 | 22.10.04 16:35 | | |

타조 조련사
사사오입은 멀쩡한 룰 잘못됐다고 우기다 3연타로 짬당한 이낙연쪽이 주장하던 룰 | 22.10.04 16:35 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

haken45
민주당은 통진당이 아니에요~ | 22.10.04 16:37 | | |

haken45
개인이 글 쓴거 가져온건 느그 찢빠 한명이 나한테 이낙연이 이렇다고 가져온거구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 2022게이한테 그대로 전해주세요. | 22.10.04 16:37 | | |

타조 조련사
그러니까 이낙연 땡깡이 안먹혔죠 | 22.10.04 16:37 | | |

엠바고여
저런글 신경도 안쓰고 보지도 않았으니 님이 알아서 하세요 | 22.10.04 16:37 | | |

haken45
결선투표의 의미는 알고? | 22.10.04 16:38 | | |

타조 조련사
결선투표의 의미가지고 이낙연이 우겼던게 아닌데요 | 22.10.04 16:38 | | |

haken45
뭔지 모르는 구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.04 16:38 | | |

타조 조련사
모수 문제였지 의미문제였나요 ㅋㅋㅋ 뭔지 잘 모르시는듯 | 22.10.04 16:39 | | |

haken45
인정못하고 땡깡부리는걸로 치부할게 아니라는건 내가 가져온 여론조사 결과로 충분히 설명될꺼고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그찢빠만 근소하게 차이나서 졌다도르로 아직까지 딸치면서 이재명한테 책임 안지우고 엄한데 씌우고 있잖아 ㅋㅋㅋ 당장 너도 소소하게 졌으니 이낙연책임이라는 말도 안되는 소리하고있고 언제는 똥밀필패라고 똥파리랑 손절해야된다면서 이제는 지들 진게 윤찍들 책임이래 ㅋㅋㅋ | 22.10.04 16:40 | | |

haken45
ㅋㅋㅋㅋ 역시 이재명 지지자야. 인정! | 22.10.04 16:40 | | |

엠바고여
뭐 이낙연가지고 자기위로 하면서 이재명 욕하는사람들이 없다면 조용히 사라질 일이기도 하죠 사실 이사람들 이낙연 지지자들도 아닌게 이낙연 망할짓말 골라하고있어요 | 22.10.04 16:41 | | |

타조 조련사
모르는거 아셨으면 됐습니다 ^^ | 22.10.04 16:41 | | |

haken45
저런글 내가 쓴적이 없는데 다짜고짜 나한테와서 비꼰놈 끝까지 내탓이라네 ㅋㅋㅋ 걍 잘못봤습니다 그건 제가 착각했네요 라고 하면될껄 꼴에 존심은 있다고 ㅋㅋ 니가 윤썩이랑 다른게 뭐냐? ㅋㅋㅋ | 22.10.04 16:42 | | |

haken45
그래그래~ 사이버 대동세상에서 수령님 보위하고 행복하게 살어 | 22.10.04 16:42 | | |

엠바고여
걍 보지도 않았는 잘못봤다고 말할 이유도 없는데요 저런짤 가지고 오는거 자체가 웃겨서요 | 22.10.04 16:42 | | |

haken45
그래 평생 이낙연때매 이재명졌다고 하고 살아라 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.04 16:43 | | |

타조 조련사
굥찍님들은 문재인 괴롭힘 당하는거 보면서 행복하시고 계시니까 행복하란 말은 안하겠습니다 ^^ | 22.10.04 16:43 | | |

haken45
그래 저런짤 가지고 오는거 자체가 웃기면 저런짤 가지고 온 사람한테 말해야지 왜 아무상관도 없는 나한테 다짜고짜 ㅋㅋ 거리면서 ㅈㄹ한건데? ㅋㅋㅋ | 22.10.04 16:43 | | |

엠바고여
어차피 이낙연이야 끝난 정치인이라 굥찍님들이 가지고 오지만 안으면 조금있으면 피닉제화 될 거에요 물론 계속 가지고 와서 당분간 그런일은 없을듯 | 22.10.04 16:44 | | |

엠바고여
아 사람 자체가 달랐네요 ㅋㅋ 이건 죄송합니다 | 22.10.04 16:45 | | |

haken45
그래 피닉제화되고 이미 끝난정치인이면 신경 안쓰고 가던길 가면될껄 아무도 이낙연이 살아날꺼다 부활할꺼다 한적도 없는데 바득바득 이낙연은 끝났다 하는 니 꼴이 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.04 16:45 | | |

엠바고여
피닉제도 정치인생 끝났어도 밈으로 꽤 오래 입에 오르락 내리락했죠 누가 불러주니까 이름이 나오는거죠 뭐 | 22.10.04 16:46 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

경선 사사오입 따위 했으니 그런거지 | 22.10.05 08:02 | | |

BEST
재들은 보수가 아님 나라팔아먹는 매국이지

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

글쓰기 2145590개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X