본문

[사회] 공연한 ‘비속어 논란’, 그만 끝내자 [96]

(4832713)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5631 | 댓글수 96
|

댓글 | 96

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
시작을 했으면 끝을 내야 그만하지.

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
분명 국익을 해치는 행위였고 아무도 책임 안 지고 아무도 사과없고 아무도 해명조차 안 하는데 뭘 끝내자는거임? 지금이 묻고 가자면 묻어지는 그런 시대인 줄 아나?

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST

미국 의회 NO3 펠로시 패싱에 미국 의회에 새끼들 욕에 대통령 바이든 쪽팔린다는 얘기까지 윤과 그 지지자들은 진성 반미빨갱이네

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
이재명이란 사람의 인물됨에 잘잘못을 따지는 것이야 자유지만 그것이 현 국가원수께서 내치외 외치를 골고루 파탄내며 국민 여론과 언론을 상대로 대적하는 상황과 무슨 관계가 있다는 것인지는 모르겠습니다

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
시작을 했으면 끝을 내야 그만하지.

(IP보기클릭)122.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3888642424
언론들이 하나같이 의도적으로 지금 저렇게 플레이중임. 마치 국힘이 양보하는 것처럼 보이게 할려고 하는 것 같음... | 22.10.04 00:18 | | |

BEST

BEST
분명 국익을 해치는 행위였고 아무도 책임 안 지고 아무도 사과없고 아무도 해명조차 안 하는데 뭘 끝내자는거임? 지금이 묻고 가자면 묻어지는 그런 시대인 줄 아나?

(IP보기클릭)61.73.***.***

아쎄이! 바이든이 아니라 날리면이다!

응~ 結者解之야~

俠者barbarian
지금 보니까 명분이나 논리가 없으니 차마 반박 댓글은 못 달고 비추튀만 하면서 ㅂㄷㅂㄷ 거리는 듯 하네요 ㅋㅋ 적당히들 떨고 진정들 하쇼. 아주 사람이 바이브레이터 되겄서 ㅋㅋㅋ | 22.10.03 23:55 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

지랄하네

(IP보기클릭)211.201.***.***

이 논란을 끝내는 방법

(IP보기클릭)175.213.***.***

조국 전 장관 표창장은 몇년을 끌어서 가족을 도륙내고 사기 치고 북으로 도망친 인간은 전 정권 흠집 내기 하려고 묵혀둔 놈들이 하는 소리인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

제대로 해결은 안하고 양비론으로 밀어 부치네

(IP보기클릭)39.115.***.***

쫄리는것들이 꼭 이제그만하자고하지..

(IP보기클릭)211.184.***.***

(IP보기클릭)14.138.***.***

이제 이 문제는 짜왕이가 죽을때 까지 회자 됩니다. 자기가 대처를 저렇게 해서 그렇게 되로록 만들어 버렸구요....

(IP보기클릭)123.213.***.***

사과 +쥴리 장모 구속+ 김은혜 사퇴 이게 기본이야

BEST

미국 의회 NO3 펠로시 패싱에 미국 의회에 새끼들 욕에 대통령 바이든 쪽팔린다는 얘기까지 윤과 그 지지자들은 진성 반미빨갱이네

(IP보기클릭)182.227.***.***

끝까지 잘못했다고 사과를 안하네. 탄핵 마일리지 차곡차곡 쌓는중.

(IP보기클릭)119.194.***.***

이길줄 알았지? ㅋㅋㅋ

ㅅ ㅋ 들아 똥차출발한지가 언젠데

(IP보기클릭)220.72.***.***

(IP보기클릭)112.168.***.***

저새끼 실체와 국힘의 썩은내를 그대로 보도해서 유권자가 올바른 선택을 할 수 있게 하는 게 국익을 위하는 거임 격무를 이어가던 일정 중에 어쩌다 실언한 거면 그럴 수도 있다 치자 조문도 안 하고, 일본에 회담 구걸하고, 회의에서 통역 듣지도 않고 얼굴만 붉히고, 거액의 친구비 48초에 날린 새끼임 뭐 하나 잘해보려는 생각이 없는데 왜 감싸는데?

(IP보기클릭)183.101.***.***

그냥 말실수 죄송합니다 하면 끝날 걸 자기들이 전쟁 시작해놓고 불리할 거 같으니 피해자마냥 그만하자 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.117.***.***

솔직히 더 해야 하긴 하는데 민주당도 질 싸움 그만 하시는 게 ㅋㅋ 욕설 하면 대표님이라

이미엉망진창
그래서 대표님 욕설은 성적 욕설이라도 개인적인 거니 착한 일이라고요? | 22.10.04 00:07 | | |

BEST
▶◀버스죽돌이
이재명이란 사람의 인물됨에 잘잘못을 따지는 것이야 자유지만 그것이 현 국가원수께서 내치외 외치를 골고루 파탄내며 국민 여론과 언론을 상대로 대적하는 상황과 무슨 관계가 있다는 것인지는 모르겠습니다 | 22.10.04 00:11 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

이미엉망진창
2 찍들이 할 수 있는 건 물타기 뿐입니다. 계속 꼬투리 잡으며 DALDAL2 치는 종자들이니 에너지를 다른 곳에 쓰면 되갰슴돠. | 22.10.04 00:12 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

▶◀버스죽돌이
멍청한 놈 ㅉㅉㅉ ㅋ | 22.10.04 00:12 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

▶◀버스죽돌이
이재명 -> 형수 윤석열 -> 바이든 과 미국회 둘다 똑같은 비속어인데 그논리면 누가 지든 이기든 끝까지 가보고싶은뎅 누가더 박살나는지 전기자동차 보조금에 가뜩이나 망사용료 로 FTA위반 이라고 꼬투리 잡히게 생겼는데 민주당 대표가 형수한테 인성 터진 욕설 한것과 동맹국 에게 핫마이크로 미국회가 [우릴 어떻게 생각하는지 알겠다] 가 튀어나온거랑 비교가 될지 모르겠으나 | 22.10.04 00:13 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

▶◀버스죽돌이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.04 00:13 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

▶◀버스죽돌이

| 22.10.04 00:16 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

▶◀버스죽돌이
아무도 착한 일이라고 한 적 없는데 혼자서 배배 쳐꼬아서 받아들이는 능지 수준 | 22.10.04 00:18 | | |

▶◀버스죽돌이
솔직히 재명이 인성이야 문통 같은 인성은 안되지, 그냥 일반인 정도? 윤찍문지 같은 개소리를 짓는 ㅄ들에게 욕설하는 일반인급이지 문통에게 ㅈㄹ염병하기도 했지만 윤이 법무부장관들에게 ㅈㄹ염병한거에 비하면 애교지 근데도 윤찍문지 ㅈㄹ 염병하는 니네들에게 니가 올린 짤이 어울리다고 할 수 있겠다 | 22.10.04 00:19 | | |

▶◀버스죽돌이
야 잡아가... 야 잡아가도 되는데, 굥도 감빵가야지... 매번하는 말이지만, 대통령이랑 당대표의 잘못을 동일선상에 놓는 너거들은 그냥 개 ㅄ인거임.. 니들이 굥을 대통령이 아니라고 하는 거나 다름 없어. | 22.10.04 00:20 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

▶◀버스죽돌이
긍까 나중에 정치할 사람은 이런 분들 때문에 롤 할 때도 욕은 하지 마라 ㅋㅋㅋ | 22.10.04 00:20 | | |

▶◀버스죽돌이
굥 지지자들은 야당 대표를 대통령급으로 만들어 줄려고 온갖 개소리를 시전하네.. 진짜.. 너거 컨트롤 타워가 어딘지는 몰겠는데, 국힘이나 굥처럼 거기도 진짜 개 ㅄ이다. 정말로. 뭘 잘하는게 없어. | 22.10.04 00:21 | | |

코스모스창고
그니까 굥도 가고 명도 가고 하자고 명은 왜 안돼? | 22.10.04 00:21 | | |

▶◀버스죽돌이
댓글 안읽냐 된다니까??? 같이 가... 제발.. 나는 같이 가주면 아주좋아... 애초에 이재명 좋아하지도않아서 땡큐임... 제발 같이 사이좋게 깜빵가.... | 22.10.04 00:23 | | |

▶◀버스죽돌이
니들편이 하는 짓은 이재명은 보내고, 굥은 안보낼려는 거잖아 안그래? | 22.10.04 00:24 | | |

▶◀버스죽돌이
여기서 이재명 대표는 윤석열 대통령 과 다르다거나 그건 이거랑 다르다고 하는 사람 별로없음 윤석열 대통령이 후보 시절부터 내세운거 잘 알거 아님?? [공정] 공정한거 싫은 사람보다 좋다는 사람이 많은건 민주주의 에서 당연한거 아닌가? | 22.10.04 00:25 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

▶◀버스죽돌이
이재명이 여기서 왜 나옴 윤석열 같은 거 쉴드 치려고 애쓴다 애써 자괴감 같은 거 안 드나 | 22.10.04 00:26 | | |

암흑Matter
매일 사기쳐서 소설쓰는 사기꾼이랑 일반인은 다르거든 진짜로 형이 패륜했다면 욕 이 나올 수 밖에 없겠지만 이재명은 형측 주장이 상반되고 발단이 형의 부정부패 지적이 시작이라면서 형이 모친 폭행 - 욕설 뒤에 했던 거고 동생과 다툼 중 어머니 부상 형이 패륜 발언 - 푸념식으로 안 태어났으면 좋겠다고 한 이야기를 과대해석 아버지가 노름꾼에 하사관에 법대 출신에 광부라 하고 공장에서 프레스기에 찧어서 왼팔장애인데 팔 사용 멀쩡히 하고 이래서 믿을 수 있겠냐 | 22.10.04 00:26 | | |

37세 유부게이머
윗 댓글만 봐도 님 생각이랑 다르네요 그건 이거랑 다르다 욕 강도는 논의 대상 아니다 하잖아요 | 22.10.04 00:27 | | |

루리웹-5859773287
윤석열 같은 거에 낙선한 이재명이 더 자괴감 들지 않아? | 22.10.04 00:28 | | |

코스모스창고
같이 가자고 둘 다 보기 싫으니까 가자고 나도 윤석열이고 뭐고 국힘 안 좋아 하는 김에 김태흠 김진태 이런 애들도 걸려서 갔으면 싶어 | 22.10.04 00:29 | | |

▶◀버스죽돌이
이재명 대통령급 인정하고 인증해 주느라 고생이 많네~ | 22.10.04 00:29 | | |

코스모스창고
너는 모르지? 이광재 낙선해서 반년 넘기며 쓰린 속마음을 | 22.10.04 00:30 | | |

▶◀버스죽돌이

개소리 좀 그만하고 윤찍문지한다며? 윤이 문재인 지킨다며? 근데 문통 재임기간에도 ㅈㄹ한건 안 들리고 안 보이냐 -> 사진 | 22.10.04 00:30 | | |

▶◀버스죽돌이
내가 그생퀴 맘을 왜 알아야 되... 웃긴생퀴네... | 22.10.04 00:31 | | |

▶◀버스죽돌이
그럼 그렇게 이야기 해... 니는 맨날 굥 뉴스에서 이재명 이야기만 하면서 뭘 아닌척해. | 22.10.04 00:31 | | |

▶◀버스죽돌이
이재명으로 화제 전환하려고 겁나 애쓰시네 윤석열한테 뭐라 하는데 이재명이 왜 나오냐고요 물타지 맙시다 그냥 당당하게 윤석열 쉴드 치세요 일할 거면 제대로 하셔야지 | 22.10.04 00:32 | | |

Octa Fuzz
당대표 깜이면 대통령이죠 ㅋㅋ 좋으시죠? 자기 진영에서만 대통령이고 싸워보니 별 볼일 없었고 최문순, 박용진, 김두관, 추미애, 이낙연 이런 분들이 만약 후보였다면 이겼을 수 있었을텐데 말이죠 지금처럼 대선도 지선도 빠그라질 일도 없고요 추미애씬 왜 경북도지사 출마 안 하셨대요? 이광재씨도 강원도지사 출마해서 최문순 지사님 계승해 선당후사 하셨는데요 | 22.10.04 00:32 | | |

코스모스창고
댓글 안 보는구나? 방금 동포국 신설한다에 댓글도 달고 왔는데 말야 여기서 이재명만 이야기하면 비추로 발작하는 거 아님? | 22.10.04 00:34 | | |

▶◀버스죽돌이
지금 스스로도 지금 다수와 내용이 서로 상반됨 당연하겠지만 커뮤니티에서 10명이 모두 10명이 동일한 패턴이면 그게 말이 되나 아주 극단적으로 한쪽으로 기울어있는 메갈이나 일베나 똑같고 하물며 대놓고 여기선 북유게 니 정사게 니 게시판 가면 완전히 상반된 글이 부지기수 인데 지금 댓글도 하다못해 본인의 발언이 긍정적이였다면 추천 / 반대 비율이 보통은 맞아떨어지는데 반대가 많은건 그만큼 앞뒤 이야기 붙여서 나아가도 전혀 신빙성 , 신뢰성 등이 결여되어있단 건데 | 22.10.04 00:34 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

▶◀버스죽돌이
아니 웃긴게 둘다 싫다면서 왜 민주당 어쩌고 이재명 짤만 올리고 그러는걸까요...?? 타임라인 보니깐 무슨 이재명만 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.04 00:35 | | |

저는 누구 편도 아닌데요? 노대통령님 문 대통령님같은 김대중 대통령님같은 인물만 지지했지 당의 진영을 전부 지지했던 건 아니거든요 저리 갔다고 윤석열 지지했다 하면 뭐 제가 이인제네요 | 22.10.04 00:35 | | |

▶◀버스죽돌이
이재명이 별거 아니면 이렇게 열심히 여론 작업칠 이유도 없을껀데.... 맘에 없는 민주당 지지자 인척 하지 마시구요 다 티나니까~ 수고 많이하세요~ㅋ | 22.10.04 00:36 | | |

Octa Fuzz
뇌의탁 하시면서 사세요 ㅋㅋㅋ | 22.10.04 00:37 | | |

▶◀버스죽돌이
ㅋㅋㅋ 연타 나왔네...ㅋ | 22.10.04 00:38 | | |

비열한
그걸 사정게에 역으로 질문하지 그래 이재명 기사에만 빨간딱지가 붙고 특정 닉이 달려들어 쉴드치더만 애써 외면하시는 거 아니에요? | 22.10.04 00:38 | | |

▶◀버스죽돌이
네 암요 어느 편도 아니시구 문 대통령 김 대통령 노 대통령 같은 분들 지지하셨겠죠 네 그럼요 그럼요 | 22.10.04 00:38 | | |

정동영 나왔을 때 돌아선 사람이 몇일까요? 이재명 나오고 돌아선 사람은 다 국짐 지지자일까요? 하나만 알고 둘은 모르시네요 | 22.10.04 00:39 | | |

여기 정동영과 이어진 이재명이 있습니다 | 22.10.04 00:40 | | |

▶◀버스죽돌이
또 물타네 ㅋㅋㅋㅋ정동영이가 왜 나와 윤석열 쉴드 치는거 뭐라 하는건데 | 22.10.04 00:45 | | |

▶◀버스죽돌이
관둡시다 님은 이게 일인데 뭐 어쩌겠어요 | 22.10.04 00:46 | | |

이거 봐 하나만 알고 둘은 모르네 정동영이 역대 민주당 대통령님들하고 방향이 다르니까 안 찍었다고 이재명은 거기에 비리에 천박함이 더해져서 안 찍는 거고 이걸 모르고 윤석열 윤석열만 외치는 능지가 참 안 됐네 | 22.10.04 00:46 | | |

느그 일이 이재명 쉴드인데 ㅋㅋ | 22.10.04 00:47 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

▶◀버스죽돌이
이런 거랑 왜 말을 섞어 그냥 차단박아 | 22.10.04 01:17 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

▶◀버스죽돌이
공적인 자리에서 미국 대통령 상대로 욕한거랑 같은 선상에 놓는 저능아 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 윤석열 얘기하는데 이재명으로 물타기는 왜 하냐? ㅋ | 22.10.04 01:28 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

▶◀버스죽돌이
차단 완료! | 22.10.04 02:17 | | |

위험함
왜 국짐한테 몇 번 면박당하는 건 안 아프고 여기서 과거 올라오니깐 아파? 욕 수준만 보면 이재명이 더 센데? 혹시 우크라이나 대통령 발언한 건 기억나니? | 22.10.04 03:58 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

▶◀버스죽돌이
어휴.. 밥은 먹고 다니냐?? 힘내 | 22.10.04 04:42 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

"잘못했음' 이 네 마디면 아무 일도 없었다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

이재명이 대통령되고 외교무대에서 욕한것도 아닌데 이재명 욕설들고 오는 애들은 뇌가 어떻게 됐냐고 묻고 싶어도 이런 새/끼들이 2찍해서 이꼴난거네 ㅋㅋㅋㅋ 친미 국가가 졸지의 친중국가소리 듣는 이꼬라지를 누가 설명 좀 해봐라고 묻고 싶어도 2찍새/끼들 지능으로는 이것도 무리구나

Darth Nihilus
굥지지자들은 야당 대표를 대통령 급으로 보고 있음.. 아니면 지들이 봐도 굥은 대통령 급이 안되고 당대표 수준이라고 보던지... | 22.10.04 00:22 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

세월호 참사도 "지겹다"로 퉁쳤던 새끼들임 이런 새끼들한테 놀아나는 2찍 머저리들아 제발 정신 좀 차려

(IP보기클릭)121.187.***.***

사과한마디면 끝날문제를;;

윈터러
사실 이렇게 거창하게 설명 댓글 달 것도 없음.. 도이치 모터스는 걍 김건희 도 공법이고 감빵가야함. | 22.10.04 00:22 | | |

코스모스창고

.. 그쵸. 깜빵가야죠 | 22.10.04 00:32 | | |

윈터러
솔직히 김건희가 검찰 부인 아니였으면, 이미 감빵에 몇년 살고 있는 상황일 거임. | 22.10.04 00:33 | | |

코스모스창고
쟤네집을 쭉 보면, 장모부터 시작해서 그냥 저 집안 전체가 사기꾼 집안이에요... 장모는 1990년대부터 부동산 투기를 하면서 사문서 위조 정도는 일상적으로 하고서도, 검찰한테 열심히 접대해서 자기네들의 불법들 다 무마하고, 그래서 거니 ㅅㅅㄴ 문제도 이 때문에 불거졌죠. 정XX이 검사 그만두고 변호사 하겠다고 하니까 새롭게 검새 연줄을 잡아야해서... 당시 수사하던 정치검새한테 ㅅㅅㄴ.. | 22.10.04 00:36 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

(IP보기클릭)14.42.***.***

사과를 해야 끝내지

(IP보기클릭)125.244.***.***

과오를 인정했으면 그냥 헤프닝으로 끝났을걸 여기까지 가져온게 더 코메디아니었나

(IP보기클릭)49.170.***.***

뭔가 착각하는데.이거 사과하기전까지 진짜 안끝남

(IP보기클릭)183.109.***.***

그동안 사고를 치고서 책임을 지는 놈이 한명 없는데 뭘 끝내라는 건지. 이러고 또 사고치면 이런 소리 계속 할건가?

(IP보기클릭)61.79.***.***

뭘 해결된 게 있어야 그만하지 뭘 그만해

(IP보기클릭)121.133.***.***

뭘 그만해 지금 하얀걸 검다고 말했는데...그런 새빨간 거짓에 동조하라고???국민이 개호구냐????

(IP보기클릭)125.185.***.***

사과 하고 이상한 말 하던 애들 징계 먹여야지........

(IP보기클릭)221.153.***.***

오만에 끝을 보여주는구나 진짜 ㅆㄴ들이네

(IP보기클릭)223.38.***.***

사과 한번하는게 어렵나...

(IP보기클릭)210.90.***.***

윤찍문지 저능아들 정말 큰일이다. 누가 보면 썩렬이가 아니라 이재명이가 대통령인줄 알겠어?

(IP보기클릭)112.184.***.***

윤석열이 한국을 대표하는 신분으로써 미국까지 찾아가서는, 그것도 해외순방기자단의 카메라가 지켜보는데도, "(국회)이 새끼들","(바이든이)쪽팔려서" 등등의 저급한 언행을 해서 미국 국회와 미국 대통령을 모욕했을뿐만 아니라, 한국이란 나라의 이미지와 대통령으로써의 품위를 실추한 초유의 사태를 저질렀는데, 심지어 지금 그래서 해외 정치인들과 외신들 귀에까지 들어가서 난리도 아닌데도, 그렇다면 누군가는 결국 이번 사태에 대해서 형식적인 책임이나마 져야 하는데, 그래서 외교분야의 최고 책임자인 외교부장관을 이번 사태의 책임자로 보고, 해임안을 국회에서 제출했는데 그것마저도 지금 개무시하고 거부했습니다. 당연히 이번 사태의 당사자인 본인은 그 어떠한 책임 인정도,사과나 유감표시도 안했죠. 이런데 뭐가 끝내야 하는 겁니까? 안끝났어요. 차라리 처음부터 당사자가 사과를 했던지, 아니면 지난번 국회에서 외교부장관의 해임을 요구했을때 수용했다면 끝났을수도 있었던일을 윤석열/국민의힘 정권이 더 불을 지핀겁니다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

기레기들이 일제히 그만하자고 하는거 보면... 뭔가 지침같은게 있는거 같네...

(IP보기클릭)116.46.***.***

시발롬들이...똥 싸지르고 신문지로 대강 덮고 끝내자고 지럴 ㅋㅋㅋ 냄새 나잖아 개새들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407833 축구 스포츠 정보 홍련Z 95 01:51
3407832 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 594 01:21
3407831 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 490 01:20
3407830 정보 방송/연예 정보 홍련Z 2 1383 01:17
3407829 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 138 01:04
3407828 축구 스포츠 정보 복권이나사자 543 00:56
3407827 정치 사회/정치/경제 정보 바이오하자드9 8 393 00:55
3407826 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 522 00:39
3407825 정보 영화 정보 블루보틀 2 1289 00:31
3407824 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 5 1066 00:30
3407823 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 303 00:28
3407822 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 213 00:27
3407821 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 9 429 00:23
3407820 정보 방송/연예 정보 도발전설 3 360 00:04
3407819 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 405 00:04
3407818 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 106 00:03
3407817 경제 사회/정치/경제 정보 오버테크 4 796 00:01
3407816 정보 방송/연예 정보 JJONGs=무무+플로리 1 102 00:00
3407815 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 3 158 00:00
3407814 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 8 414 2024.04.25
3407813 사회 사회/정치/경제 정보 달콤쌉싸름한 고독 12 697 2024.04.25
3407812 정보 영화 정보 둠 닥터 2 1666 2024.04.25
3407811 정치 사회/정치/경제 정보 오버테크 13 2192 2024.04.25
3407810 정보 방송/연예 정보 nallimyeon 4 3832 2024.04.25
3407809 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 4 1472 2024.04.25
3407808 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 284 2024.04.25
3407807 축구 스포츠 정보 루리웹-206308523 1 2165 2024.04.25
3407806 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 1 712 2024.04.25

글쓰기 2145939개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X