본문

[사회] 국군의날에 中장갑차 띄웠다…"중국 외주줬냐" 논란의 그 영상 [포토버스] [16]

(1464482)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1655 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
상식적으로 국방부에서 제작하는 영상에서 저런 실수 한다는게 이해가 안됨, 군대갔다왔으면 장갑차 세부모델은 몰라도 생긴 형상만 봐도 우리꺼 아니네 라고 생각이 들텐데.. 결과적으로 최종검수 하는 놈은 뭐했냐

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

에휴

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
그래도 국방부는 사과했음 ㅋㅋㅋ 잘못은 있지만 빠르게 사과라도 하니 선녀처럼 보이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
누군가 일부러 넣은건가....

BEST
그러든가 말든가요, 그 과정 일일히 다 알아야 되나요? 회사생활 하는 직장인이면 그런 고충 다 아는데. 지금 결과를 이야기 하는데 과정이 이러니 걍 넘어갑시다 하자는게 아닌데. 어쨌든 결과가 퀄리티를 따지는게 아닌 중요한 기념일 행사에 저런 말도 안되는 결과물이 나왔는데 아 과정이 힘들었고 촉박했습니다 라는걸 왜 얘기하는지.. 우리가 관계자도 아니고. 회사에서도 어떤 프로젝트 진행하면 시간이 촉박했었더래도 저런 실수나오면 개욕쳐먹어요. 열심히 해도 욕먹는 꼴. 뭘 이런걸 일일히 다 설명해.

BEST
그래도 국방부는 사과했음 ㅋㅋㅋ 잘못은 있지만 빠르게 사과라도 하니 선녀처럼 보이네 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
상식적으로 국방부에서 제작하는 영상에서 저런 실수 한다는게 이해가 안됨, 군대갔다왔으면 장갑차 세부모델은 몰라도 생긴 형상만 봐도 우리꺼 아니네 라고 생각이 들텐데.. 결과적으로 최종검수 하는 놈은 뭐했냐

빈센트 발렌타인
외주줘서 그럼....ㅋ 아무리 그래도 실수는 나올 수 있어요 요즘 같이 자료가 많은 시대에는 오히려 자료가 많다보니 섞여 들어갈 확률이 높죠.. 중요한건 실수를 하더라도 반복하지 않도록 다음에 더 조심하는 거고 또 그러기위해 잘못을 인정하고 사과하는 자세가 필요한거죠 사과를 했는데도 너무 몰아세우면 애들이 잘못을 했을때 사과가 아닌 은폐를 하려 하고 억지를 쓰게 됩니다 ㅋㅋ 윤처럼 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.03 08:42 | | |

레이니오스
제작팀이야 실수 할 수 있죠, 근데 최종검수하는 쪽은 국방부 소속일텐데 여긴 실수가 용납이 안되죠. 국방부 소속인데 | 22.10.03 09:00 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

빈센트 발렌타인
추론되는 바는 낙하산계약이라 국방부에서 제대로 컨펌을 못하는 상황... | 22.10.03 09:05 | | |

빈센트 발렌타인
ㅎㅎㅎ 뭐 그렇게 생각하실 수도 있겠지만..검수하는 사람이 몇명일거라 생각하세요?? ㅎㅎㅎㅎ 대통령 행사에 들어가는 영상은 담당자 한명정도인데 일반적으로 시간이 넉넉하게 주어지지는 않아요 거기에 영상자료가 일단 만들어지면 용와대 대통령 행사 담당까지 보고가 올라가야해서 보고절차가 복잡하기 때문에 꼼꼼하게 체크하기 어려울 수 있음 뭐 실수가 없으면 좋지만...사람하는일이니 뭐 ㅋ | 22.10.03 09:05 | | |

BEST
레이니오스
그러든가 말든가요, 그 과정 일일히 다 알아야 되나요? 회사생활 하는 직장인이면 그런 고충 다 아는데. 지금 결과를 이야기 하는데 과정이 이러니 걍 넘어갑시다 하자는게 아닌데. 어쨌든 결과가 퀄리티를 따지는게 아닌 중요한 기념일 행사에 저런 말도 안되는 결과물이 나왔는데 아 과정이 힘들었고 촉박했습니다 라는걸 왜 얘기하는지.. 우리가 관계자도 아니고. 회사에서도 어떤 프로젝트 진행하면 시간이 촉박했었더래도 저런 실수나오면 개욕쳐먹어요. 열심히 해도 욕먹는 꼴. 뭘 이런걸 일일히 다 설명해. | 22.10.03 09:17 | | |

빈센트 발렌타인
그러니까 사과를 하면 적절히 욕먹고 넘어가야한다는거 ㅋ 님처럼 생각하는 사람이 많아지면 앞으로 잘못이 있을때 사과를 할까요??? 아니면 은폐하고 거짓말치고 억지를 부릴까요 ㅋㅋ 이건 그래도 별거아닌 행사 영상일 뿐이지만 중요한 정책에서 잘못이 있으면 드러내고 고치려 하기보다 은폐하고 거짓말하지 않을까요?? 뭐가 더 해가 될지는 조금만 생각해 봐도 알 수 있죠 과거 참사들이 어떻게 큰 참사가 되었는지만 살펴봐도 알 수 있죠 작은일도 과도하게 욕먹을까 두려워 숨기고 거짓말하고 ㅎㅎ 그러다 큰 참사로 되는거죠 | 22.10.03 09:21 | | |

레이니오스
아니 그니까 난 님 얘기하는 그딴거 별 관심없고 우리 국군의 날에 미국장갑차도 아닌 짱께 전차를 이미지 넣었다는게 이해안된다고. 자꾸 내한테 댓글 달지말고 혼자 글쓰세요. 귀찮게 자꾸 알람뜨네 진짜.. | 22.10.03 09:27 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
누군가 일부러 넣은건가....

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

에휴

(IP보기클릭)175.210.***.***

기존에 작업하던 업체면 충분히 거르고 피할수 있었을겁니다.. 추론되는 내용은 실적이 없는 없체가 갑자기 맡게되었다는 합리적의심이죠..

(IP보기클릭)39.115.***.***

광후문은 친일포스터와 친일코스프레, 국방은 중국의 전차. 친중, 친일, 반미, 반한

(IP보기클릭)211.228.***.***

노골적인 친일 짓거리는 원래 종특이니까 하는데 이 버러지들은 중국한테 돈 받았나

(IP보기클릭)58.123.***.***

우리장갑차 Made in CHINA인듯...

(IP보기클릭)14.52.***.***

그런데 보통 이런거 제작시에 영상 소스는 국방부에서 주는게 맞을텐데. 그거조차도 안해서 벌어진 일인가.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3405077 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-7245276970 1 332 23:11
3405076 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 1 54 23:03
3405075 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 2 724 22:59
3405074 사회 사회/정치/경제 정보 오스틴매니아!! 5 392 22:57
3405073 정치 사회/정치/경제 정보 킨케두=지금 152 22:41
3405072 정보 영화 정보 사쿠라모리 카오리P 522 22:41
3405071 축구 스포츠 정보 불꽃남자 쟈기만 8 1351 22:38
3405070 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 4 1176 22:38
3405069 경제 사회/정치/경제 정보 Lovewords 1 429 22:36
3405068 정치 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 1 560 22:29
3405067 사회 사회/정치/경제 정보 화랑준이 2 1686 22:21
3405066 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 335 22:20
3405065 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 485 22:19
3405064 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 330 22:18
3405063 사회 사회/정치/경제 정보 미남돌고래 6 1190 22:09
3405062 정보 영화 정보 둠 닥터 6 1013 22:08
3405061 야구 스포츠 정보 박동생 2 819 22:03
3405060 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 263 22:02
3405059 축구 스포츠 정보 GBT군 1 1985 22:01
3405058 정치 사회/정치/경제 정보 nallimyeon 10 1001 22:00
3405057 사회 사회/정치/경제 정보 박주영 320 21:59
3405056 사회 사회/정치/경제 정보 바티칸 시국 240 21:53
3405055 정보 방송/연예 정보 [RE.2] アヘ顔 12 3617 21:44
3405054 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-5876398120 874 21:43
3405053 승용차 자동차 정보 난이미와있지 2 1156 21:38
3405052 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-2727598421 1 763 21:36
3405051 사회 사회/정치/경제 정보 산들바람공기 6 809 21:36
3405050 정치 사회/정치/경제 정보 십만년백수 4 845 21:34

글쓰기 2144705개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X