본문

[정치] '이대남' 전략 실패…20대 대선 투표율 女 > 男 [47]

(1085605)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2720 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST

노력도 없고 의지고 없고 해줘 해줘 세대 역대 최대 학력이하는데 똥통대도 학력으로 쳐야 되냐 김건희 그 대학교

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
20대 남 전체 까는건 하지 말아야지 딱 찝어서 2찍 한것들만 패야지 여기도 2찍 하고 당당한 애들 많자나

(IP보기클릭)23.242.***.***

BEST
세대 갈라치기는 왜 이렇게 쉽게 선동당하는 사람들이 많지 그래서 20대 다 때려죽이면 대한민국 문제가 해결됨?

(IP보기클릭)211.187.***.***

BEST
자기손으로 모두의 명줄을 잘라버린 초유의 세대.

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
차라리 술퍼먹고 데이트하느라 정치는 관심 없어서 티비에서 지껄이는 내용 보고 그냥 굥 찍었습니다 정말 죄송합니다 이러고 끝내면 되는데 별 말같지도 않는 야부리를 털어서 매를 버는 20대 ㅋㅋㅋㅋ 군대에서 분명히 구타유발자로 쳐맞았을거다 능력은 쥐뿔도 없는데 자존심은 오지게 쎈 등신같은 새끼 ㅋㅋㅋ

BEST

노력도 없고 의지고 없고 해줘 해줘 세대 역대 최대 학력이하는데 똥통대도 학력으로 쳐야 되냐 김건희 그 대학교

(IP보기클릭)211.248.***.***

지금 보수들 마인드가 딱 저거 인데 언제부터 20대표가 너네꺼였나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.126.***.***

킨케두=지금
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.01 18:06 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

BEST
자기손으로 모두의 명줄을 잘라버린 초유의 세대.

BEST
세대 갈라치기는 왜 이렇게 쉽게 선동당하는 사람들이 많지 그래서 20대 다 때려죽이면 대한민국 문제가 해결됨?

(IP보기클릭)118.34.***.***

캇셀하임
이러니까 윤석열이뽑혔지 여기 댓글들보면 아직도 정신 못차림 | 22.10.01 17:12 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

캇셀하임

| 22.10.01 17:14 | | |

루리웹-6632178461
아니 대놓고 갈라치기인데 이거에 당하는 놈이 멍청한거 아닌가 586 욕하는 것도 그렇고 항상 이런거 보면 왜 그 세대가 그렇게 됐는가에 대한 고찰도 없고 그래서 뭘 어떻게 해야 하냐에 대한 결론도 없음. 그냥 대충 쓰레기로 싸잡아 버리고 나는 저런 놈과 다르다 난 잘못한거 없고 전부 저 놈들 탓이다 이럴 뿐이야 한국에서 지역 세대 성별 전부 갈라치기 했으면 이제는 좀 달라져야 한다고 생각하는데 결국 이렇게 말해봤자 그래서 니들 잘못이 아니라는거냐? 이런 소리만 돌아오고 말이지 | 22.10.01 17:18 | | |

캇셀하임
뭐 머리아프게 생각할것도없음 뭐든지 극단으로 가면 이사단나는건데 요즘 커뮤라는곳들 보면 그냥 죄다 극단이라 요즘 커뮤 평균임 본인들은 정의롭고 깨어있는 사람들이라고 생각하겠지만 남들이 보면 그냥 똑같은 극단세력일뿐이죠 | 22.10.01 17:20 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5437905341
예 제가 님 욕해서 화나면 제가 욕해서 화낸게 아니라 그냥 님이 알아서 화난거죠? 편한 세상이네요 | 22.10.01 17:52 | | |

루리웹-5437905341
그럼 이대남은 축복받은 세대인가요? 아무리봐도 90년대 00년대 대한민국에 남자로 태어나서 성평등 운동 제물로 쓰여질게 정해진 저주받은 세대인데요 | 22.10.01 17:56 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

캇셀하임
근데 그런말 하기엔.. 20대 남자와 60대 이상에서 굥통에게 몰표가 나옴.. 그러니 그런 소릴 듣는거임.. 반대로 대선때 그거 말리던 3040한테 스윗남들이라며 무시하던것도 20대임.. | 22.10.01 18:01 | | |

초고교급 절망
그전에 민주당 의원들 입털고 편향적이었던건 어디갔나요? | 22.10.01 18:07 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
20대 남 전체 까는건 하지 말아야지 딱 찝어서 2찍 한것들만 패야지 여기도 2찍 하고 당당한 애들 많자나

(IP보기클릭)1.247.***.***

2찍남 : 역사상 최악의 ㅂㅅ세대 윤찍문지 : 주댕이 긴 ㅂㅅ들

선거 막판까지 2찍이니 뭐니 하면서 조리돌림하면서 이대녀보다 이대남이 멍청하다 뭐다 ㅈㄹ했는데 나같아도 안찍어줬겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6632178461
결국 멍청한거 인증 | 22.10.01 17:26 | | |

11선비
조롱당하고 욕쳐먹으면서도 뽑아주는게 더 멍청이 아닐까요?ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.01 19:22 | | |

눈깔이 없는거야 여자 못만나서 미쳐버린거야

루리웹-9129638426
쫄보 새끼들 20대 불리하면 글지우고 튀네 | 22.10.01 17:35 | | |

(IP보기클릭)61.90.***.***

루리웹-9129638426
솔찌히 이것만 봐서는 20대보다 60대가 ㄱ노답임.. 20-30대야 조금만 여론 기울면 지지층 변동이 크지만 60대이상은 진짜 쌉노답 | 22.10.01 17:37 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

댓글만 봐도 세대 갈등 심각하네 이대남과 틀딱들의 X꼬 싸움에 가슴이 웅장해진다.

욕처먹일 짓라면 욕을 먹어야지 오냐 오냐 이게 뭐냐

(IP보기클릭)59.22.***.***

민주당 지지자나 국힘 지지자나 서로 까내리는것 밖에 없네 민주당은 대선 왜 졌는지 국힘은 왜 지지율 개 박살 났는지 자아 성찰좀 하면 될텐데 그냥 무지성 서로 까내리기만하는 사람들 뿐이네 정치글 보면서 항상 느끼는 거지만 진짜 무식한 사람이 신념을 가지는게 제일 무섭네

트레이너 하루
민주당이야 그간 일을 안했으니까 썅욕 쳐먹는거고 국힘은 일은 ㅂㅅ같이 하니까 욕쳐먹는거고 그리고 굥 지지율 떨어지는게 어디 민주당탓인가 어디? 지들이 ㅂㅅ같이 저질러놓고 엄한 국민 언론 잡으려 드니까 지지율 깍아 쳐먹는거지 어느진영이 그지같은 신념갖고 날뛰는지 잘좀 보셈 | 22.10.01 17:38 | | |

11선비
내가 말하는 무식하게 신념 가진다고 말한사람들은 여기 글에 많이들 보이는 무지성 상대까내리는 사람 말하는건데 왜 님이 풀발함 | 22.10.01 18:58 | | |

11선비
서로 까내리지 말고 자아성찰 하라는 이야기임 | 22.10.01 18:59 | | |

BEST
차라리 술퍼먹고 데이트하느라 정치는 관심 없어서 티비에서 지껄이는 내용 보고 그냥 굥 찍었습니다 정말 죄송합니다 이러고 끝내면 되는데 별 말같지도 않는 야부리를 털어서 매를 버는 20대 ㅋㅋㅋㅋ 군대에서 분명히 구타유발자로 쳐맞았을거다 능력은 쥐뿔도 없는데 자존심은 오지게 쎈 등신같은 새끼 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

11선비
아 아무튼 굥이 차별받는 우리들에게 구원을 줄꺼라니까 ㅋㅋㅋ 서윗한남 문제는 좌우의 문제가 아니라 위아래의 문제라 답이 없습죠 ㅋㅋㅋㅋ 지들 치부를 밀레니얼과 애프터 밀레니얼들에게 강요하는 쓰레기 기성세대들 | 22.10.01 17:36 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

11선비
뭔가 롤에서 트롤짓하면서 어르고 달래지 않으면 던진다는 애들이랑 비슷함. 그리고 니들이 뭐라해서 던졌다고 당당하게 말하는것도 똑같음. | 22.10.01 17:37 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

60대 능지 20대 2찍이면 틀딱 거리는거 지 얼굴에 침뱉는거 아닌가?

(IP보기클릭)211.234.***.***

라우무
3번 선거 모두 50대 이상이 스윙 보터 역할을 했고 20대는 투표율도 제일 낮고 사실상 2찍남 반사효과로 20대 여성층이 민주당으로 결집하는 효과가 나타나니까요. | 22.10.01 17:55 | | |

라우무
민주당도 이번 대선때 최대 득표를 한거 보면 진짜 강대강으로 부딪힌 결과였죠. 그리고 재보선은 사실상 민주당 주 지지층이 외면한, 던진 선거였고(이는 제3후보자 투표율이 높은거에서 확인할수 있었습니다.) 그리고 지방선거는 중도층 싸움이 아닌 코어 지지층 싸움인데 대선 끝나고 직후라 보수 지지층은 아무래도 유리할수 밖에 없고 20대 투표율은 더 빠졌으니까요. | 22.10.01 17:59 | | |

라우무
한마디로 20대 남자 공략을 해도 반사효과가 상쇄하는 상황이고 그에 비해 충성도도 제일 낮단 말이죠. 제일 요구하는건 많은 까탈스러운 지지층이기도 하고요.여기서 까탈스럽다는건 부정적 의미보단 그만큼 20대들이 필요한게 많다는 반증인데 문제는 말만 많지 투표를 안하니까... | 22.10.01 18:01 | | |

라우무
앞에서 말했잖아요. 50대 이상 보수 주 지지층 결집이라고. 180석 예를 드셨으니 그때 이야기를 드리자면 그때도 20대 남자들의 반민주당 선거가 강했죠. 하지만 결국 180석이라는 결과가 나온건 주 50대 지지층의 결집이 되지 않은것과 중도층 탈락, 그리고 민주당 코어 지지층의 ㄱ | 22.10.01 18:06 | | |

펠로턴
결집이었습니다. 한마디로 20대는 이리가든 저리가든 투표율이 낮아서 영향을 주기 힘들다는 소리에요. 대선은 더 이야기 하자면 민주당 40대 투표율이 낮아졌습니다. 부동산 이슈를 비롯한 이슈때문에 민주당을 지지하더라도 선거에 나오지 않은 사람이 많다는 이야기죠. | 22.10.01 18:08 | | |

라우무
커뮤니티에서 이대남 욕하는거야 많죠. 커뮤니티 주 사용자가 20대니까. 인터넷에서 가장 활발한 사용자층이 20대니까 그만큼 인터넷에서 욕받이가 될수 있죠. 으르신들이 인터넷을 해도 얼마나 하겠습니까... 인터넷 커뮤 여론이 전부는 아닙니다 ㅋㅋ 인터넷 커뮤가 전부였다면 저번 총선때 미통당이 180석 먹었죠 | 22.10.01 18:12 | | |

라우무
누차 말하지만 전 이대남들이 나쁘다 좋다 이야기를 하는게 아니에요. 선거공학적으로 영향을 못끼치고 있다는 거에요. 이건 민주당이 20대 남자가 지지세가 매우 강하면서 이긴 선거에서도 마찬가지였습니다. | 22.10.01 18:16 | | |

라우무
총선때는 부동산 이슈가 선점을 못했으니까요. 그때 선거의 메인 이슈는 코로나대응 이었습니다. 부동산 기사가 도배를 하기 시작한건 그 이후였고요. 그리고 제가 말하는건 40대 층입니다. 이번 대선에 40대가 선거에 덜 나오고 그만큼 50대 이상이 선거에 더 나왔어요. 그니까 77프로 엇비슷하게 나온거죠. 문통때 대선은 그 반대였고요. | 22.10.01 18:21 | | |

라우무
누차 말하지만 지지층 결집도에 따라 선거가 바뀌는거라니까요? 20대는 투표하는 인구수사 적어서 몰표가 나와도 효과가 적다고 계속 돌림말을 하시게 만드네요. | 22.10.01 18:22 | | |

라우무
재보궐 예시를 들어보죠. 20대 투표율이 35프로 50대 투표율이 47프로 60대는 64프로 70대 투표는 70프로였습니다. 여기서 투표율뿐만 아니라 인구수 비율을 따지면 50대 이후가 더 많습니다. 베이비 부머세대니까요. 그리고 60대 이상으로 가면 보수세는 월등히 높아집니다. 왜 언론이 20대남 20대남 하냐고요? 당연히 오세훈때 몰표라는 현상이 특이하고 신기했으니까요. 그만큼 특이한 케이스기도 하고 그만큼 민주당이 주 지지층에 밉보인 선거였습니다. 재보궐이라 주목도가 낮을뿐이지 사실살 정동영때보다 더 던진 선거에요. | 22.10.01 18:28 | | |

라우무
한마디로 20대남 전략이 성공할려면 20대 중 2찍 비율이 높이는거 뿐만 아니라 투표율 자체도 올려야만 영향을 미칠수 있어야 한다는 겁니다. 근데 투표율이 월등히 낮은 상황에서 비율이 바뀌어봤자 큰 의미가 없다는거에요. | 22.10.01 18:37 | | |

개↗같은 새끼들 칼부림나서 다 뒤져버렸으면

(IP보기클릭)39.112.***.***

무슨 20대 강아지론이 다시 일어난거 같네. 지금 상황과 맞물려서 마치 욕해도 되는 자유이용권으로 거듭된거같아. 그러다가 나중에 표가 아쉬워지게 되면 겁나 아부하다가 그 표가 안온다 싶으면 욕설이 자랑스럽게 오가겠지. 지가 대단한 뭐라도 되는것처럼. 나도 그렇고 너도 그렇고 걍 별볼일없는 인간이지 뭐.

(IP보기클릭)222.109.***.***

토론회나 여러 매체, 각 당의 역사 등을 비교하고 살펴봤는데도 찍었다면 그 사람은 진짜 어리석은 거지. 대체 뭘 믿고 찍어준 건지 원...

(IP보기클릭)172.226.***.***

정치 좀 제대로 관심 가지고 뭐가 이익인지 좀 공부해야지 그냥 인터넷에서 대충 선동 되서 삽질하니 문제

(IP보기클릭)211.46.***.***

2찍은 뭐가 자신의 미래에 도움이 되고 해가 되는지 구분 못하고 눈앞에있는 만만한 거 찍어 누르는거밖에 할 줄 모르는 사람들이지. 정상적이고 상식적이면 토론회나 공약 한번이라도 훑어보면 2찍은 안한다. 상식이 없는거지. 탈출은 지능순이니 빨리 반성하고 스스로에게 도움이 되는 선택을 하길. 그리고 사과 반성 한번 한다고 세상 무너지는거 아니다. 미래가 더 나아질 수 있다. 지금이라도 반성하고 바꿔라. 선비질이라는 말이 유행할때부터 상태 이상해진다 싶었는데 이 지경까지 와야하겠냐.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

글쓰기 2145399개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X