본문

[축구] 벤치에서 몸만 푼 '라리가 도움 1위' 이강인, 결국 벤투는 외면했다 [72]

(568816)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8218 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
벤투 너 설마 2002년 복수하는거지?

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
일본전 3:0을 두번 연속 당해도 우리 자칭 축구 전문가들이 신용하는 감독임 전북 아챔만 봤어도 지더라도 그런 경기를 했으면 누가 머라함 3:0 당하는 경기력 봤으면 그냥 브라질 5:1 수준으로 발리는 경기 였음 그리고 제일 중요한건 그냥 비기면 우승인 경기 였음 ㅋㅋㅋ 비길려는 노력 자체도 안함

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
이쯤되면 시차적응 못하게 만들어서 ㅈ되라고 뽑은것 같음

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST

경기력이 시망이라~ 끝나고 이강인 소리밖에 안나올줄 알았음..... 멍청한게~ 자기가 그냥 본선에서 안쓰더라도 평가전에서 10분정도는 뛰게 해줘서 좋게 좋게 마무리 해도 괜찮았을텐데...... 존나게 융통성 없는 감독임.

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
진심 2002년 복수한다는 밈이 생길 정도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황의조 부상, 손흥민은 풀타임, 이강인은 그냥 이동시간만 20시간 넘게 시킴. 한국의 현재는 혹사로 박살내고 미래는 경기 못 뛰게 해서 박살 냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
벤투 너 설마 2002년 복수하는거지?

BEST
이쯤되면 시차적응 못하게 만들어서 ㅈ되라고 뽑은것 같음

(IP보기클릭)222.98.***.***

강인아 너도 흥민이 아버지 처럼 확 질러버려

(IP보기클릭)117.111.***.***

쓰기 싫으면 뽑지나 말지

(IP보기클릭)118.235.***.***

황의조 부상때문에 못넣었다고 정신승리하고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.200.***.***

지라시가 맞나? 제로톱 썼는데 이강인이 하프타임때 개겼다고... 어릴때부터 유럽서 했으니 그럴만도 허지

(IP보기클릭)211.187.***.***

강인아 혹시 벤투 멱살이라도 잡았니??

(IP보기클릭)61.73.***.***

시발 뭔 풀타임 출전도 아니고 후반 10분 20분도 안 넣는 건 걍 이강인 넣으라는 여론을 fc코리아 취급하는 거지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.84.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벤투 ㅆㅂ 새키 월드컵 본선 광탈 작전이겠지

(IP보기클릭)120.142.***.***

상상보다 더 한 벤투 똥고집에 좀 깬다;; 아무리 잘해도 16강이 한계일듯

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST

경기력이 시망이라~ 끝나고 이강인 소리밖에 안나올줄 알았음..... 멍청한게~ 자기가 그냥 본선에서 안쓰더라도 평가전에서 10분정도는 뛰게 해줘서 좋게 좋게 마무리 해도 괜찮았을텐데...... 존나게 융통성 없는 감독임.

(IP보기클릭)218.155.***.***

감독이 쓰기 싫을 수도 있다 이거야 근데 왜 뽑은 거냐고

BEST
일본전 3:0을 두번 연속 당해도 우리 자칭 축구 전문가들이 신용하는 감독임 전북 아챔만 봤어도 지더라도 그런 경기를 했으면 누가 머라함 3:0 당하는 경기력 봤으면 그냥 브라질 5:1 수준으로 발리는 경기 였음 그리고 제일 중요한건 그냥 비기면 우승인 경기 였음 ㅋㅋㅋ 비길려는 노력 자체도 안함

루리웹-7463895008
어허 식사마보고 벤투보다 났다고 말하면 그분들이 화냄 | 22.09.27 22:25 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

월드컵 1년 남았으면 짤렸겠지 | 22.09.27 22:26 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

한일전 무기력하게 완패당해도 적극지지하는분이 이렇게 많았던 감독이 있었을까 싶어요. | 22.09.27 22:27 | | |

J.hyun
전 중국전 손흥민 선발 출전 시키는거보고 그냥 손절함 그 당시 전문가들도 아무도 선발 예상은 못함 다들 교체 출전 예상하고 있었고 시차 적응 시간도 없이 선발 뛰게하는건 노답이니까 그렇게 손흥민 갈아 마시고 우승 한것도 아니고 .. 정말 박지성 생각 났네요~ | 22.09.27 22:36 | | |

다른 나라는 1.5군도 뛰고 2군도 뛴다는데 우리는 최정예로 테스트 했으니 부상 같은걸로 선수 이탈만 없으면 16강 가겠네 ㅎ

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
진심 2002년 복수한다는 밈이 생길 정도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황의조 부상, 손흥민은 풀타임, 이강인은 그냥 이동시간만 20시간 넘게 시킴. 한국의 현재는 혹사로 박살내고 미래는 경기 못 뛰게 해서 박살 냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.69.***.***

벤투호의 특징 1. 쓰는 놈만 쓰고 있음 2. 쓰는 놈만 쓰고 있는만큼, 상대팀이 우리 선수들 움직임, 습관등을 파악하기 쉬움 3. 쓰는 놈만 쓰고 있는만큼, 전략전술도 한정적이라 상대팀 입장에선 그냥 오픈북으로 시험보는격 4. 쓰는 놈만 쓰고 있는데... 그 쓰이고 있는 놈들이 소수를 제외하곤 실력이 형편없음 5. 현시점에선 16강을 기대하기는 커녕 생중계로 지켜볼 가치가 있을지가 의문

(IP보기클릭)118.176.***.***

벤투에게 모두 감사해야함. 단지 '유럽 감독'이라는 환상을 박살내줌. 유럽 감독이라 잘하는 게 아니라, 잘하는 감독 안데려오면, 우리나라 B급만도 못하다.. 우리나라 사람들의 유럽 사람에 대한 인식을 근본부터 바꿔주시고 있는 분임.

link
국내 감독 앉히면 다시 외국인 감독 데려오자는 소리 또 나올 걸요 | 22.09.27 22:29 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8889465170
1.초반에는 말을 하면 이제 시작인데 좀 지켜보자~ 2.중반에도 말을 하면 이제 중반인데 좀 더 봐야지~ 3.후반에는 이제 월드컵 직전인데 어쩌란 거냐~ | 22.09.27 22:32 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

역대급 쉴더, FC 코리아방패가 빠지면 섭섭하죠. | 22.09.27 22:34 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

5분도 못뛰고 돌아가게하지는 않겠지...가 현실이 됐군요. 테크니션타입의 선수가 싫으면 공개적으로 저의 전술과 전혀 안맞는다고 얘기하면 되는건데 왜 저렇게까지 할까 누가보면 사적인 감정있는줄 알겠네요. 그 고집으로 보여준게 후반경기력이었군요. 폼이 매우 안좋은거 알면서 왜 무리하게 황의조를 투입하는건지.. 한일전에서의 고집과 자신이 머무르고 있는동안 만큼은 그나라의 정서자체를 이해하려는 시도 조차없을때부터 알아봤어야 하는데... 적당한 고집은 카리스마일수있어도 지나친고집불통은 여러상황에서 아무런 전술대비못하는 그저그런에서 머무를수 있습니다. 누군가는 저의 글을 보고 월드컵16강가면 어찌하려고 그러냐고 할수있지요. 가면 당연히 너무 기쁜일이죠 제가 이말을 하는 이순간에도 저는 벤투라는 감독을 잘못이해하고 축알못 이라 불려도 좋은결과를 내길 바라는마음입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
FC코리아 새끼들 지랄 발광을 하는데 이강인이 나와야 할 이유가 뭐임?

루리웹-6091024547
잘하니까 | 22.09.27 22:30 | | |

람보르미니
걔보다 딴애들이 더 잘함 ㅅㄱ | 22.09.27 22:31 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

라리가 도움 1위가 안나와야 하는 이유가 뭐임? 쿨찐병걸리셨나 ㅋㅋ | 22.09.27 22:31 | | |

루리웹-5554852185
지금 한국이 공격자원에 부족함이 없는데 왜 이강인이 필요함? | 22.09.27 22:32 | | |

공격자원에 부족함이 없는데 경기력이 저따구임? ㅋㅋㅋㅋ 구체적으로 말해주셈 그냥 뭉뚱그려서 공격자원에 부족함이 없다 어쩐다 하지말고 ㅋㅋ | 22.09.27 22:34 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

말그대로 평가전인데 스페인 라리가 도움 1위하고 있는 선수를 평가도 안해보고 꼴통짓을하고 있으니까 | 22.09.27 22:36 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

MoM 2번이나 먹은 선수도 가차없이 까내리는 죄수번호의 품격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.27 22:37 | | |

너야말로 경기력이 어떻게 부족하길래 이강인이 필요하단건지 설명좀 해보시지?ㅋㅋ | 22.09.27 22:37 | | |

이새낀 어그로인가 그.. 혹시 사람들이랑 대화를 할 줄 모르시나요? | 22.09.27 22:38 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

그렇게 따짐 대표팀에서 삽질만하는 나상호는 나와야될 이유가 뭐임? | 22.09.27 22:39 | | |

구름따라흘러가며
? 저걸 압살이라고 부름? ㅋㅋㅋ 그리고 라리가 도움 1위가 못나오는 이유 설명좀 | 22.09.27 22:41 | | |

구름따라흘러가며
님 뭐 벤투한테 약점잡힘? 매번 눈물의 쉴드치러 다니시던데 1무2패로 조별광탈하고도 그러시길 바람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.27 22:42 | | |

구름따라흘러가며
홈에서 카메룬 2군상대로 저게 좋은거야? 내가보기엔 조나 답답했는데? 니가 좋아보였다고 나도 좋았다고 생각해야되는거야? 내가 보기엔 나빴는데? 압살했으면 유효슈팅도 훨씬 더 나오고 골도 나왔어야하는거아닌가? | 22.09.27 22:44 | | |

구름따라흘러가며
공 ㅋㅋ세 ㅋㅋ 일변도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.27 22:44 | | |

구름따라흘러가며
그런걸 쿨찐이라고 하는건데? 뭔 당연 해외 3대리그에서 폼좋은 선수있으면 쓰는게 상식적으로 당연한거지 그걸 냄비라고 표현하네 ㅋㅋㅋㅋ 내가 말이야 축구를 오래봐서 축구도사인데 니들 뭔데 평가질이야 뭐 이런거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.27 22:46 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

구름따라흘러가며
내가언제 이강인을 주전으로 쓰라고 한적있음? 그래서 나상호랑 비교했을때 이강인이 못한건또 뭐임? 빅리그에서 주전으로 뛰고 주간베스트도 뽑히고 요즘폼좋은 상태인데 교체로라도 한번쯤은 써볼만 하지않음? 소속팀에서 벤치인 정우영 이재성 황인범등등은 잘만 쓰는데 | 22.09.27 22:46 | | |

공세 일변도가 아니면 뭔데? 카메룬 오늘 몇번 공격했는지나 암? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.27 22:47 | | |

원래 주전에서 빠진얘만 4명인데 그럼 뭐 1.5군이라고 표현해줘? | 22.09.27 22:48 | | |

구름따라흘러가며
장담하고 슈포모팅 앙귀사 얘네둘만나왔어도 개털렸어 너만 축구보는거 아니다 | 22.09.27 22:49 | | |

원래 주전이 누군지나 아냐? ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.27 22:50 | | |

축구보긴 뭘 봐 스포츠 뉴스에서 얘네 빠졌다니까 그거 외워서 떠드는 앵무새 주제에 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.27 22:51 | | |

구름따라흘러가며
? 걔네들이 앙귀사 슈포모팅에 비빌급임? 당장 큰정우영은 손준호보다 존나 못하던데? | 22.09.27 22:51 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 넌 니 축구지식이 존나 넘치는데 이새끼들 왜 깝치지 딱 이거네 아니야? | 22.09.27 22:51 | | |

구름따라흘러가며
존나 븅신같다 진짜 왜그러고사냐 ㅉㅉ | 22.09.27 22:52 | | |

슈포모팅이 소속팀에서 뭐 어떤 역할을 하는지는 알고 씨부리는거 맞지? ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.27 22:52 | | |

구름따라흘러가며
이강인 안쓸거면 부르지나 말던가 국내선수도 아니고 유럽에서 왔다갔다 할려면 시차적응도 해야되고 지들도 힘든거 알거아니여 스페인에서 불러놓고 단 1분도 안썼다는건 문제가 있는게 맞음 벤투는 좋게말하면 뚝심있는데 반대로 융통성이 너무없음 평가전 2경기 꼴보니까 16강 진출 절대 못할거같음 | 22.09.27 22:52 | | |

구름따라흘러가며
그래서 저 경기력으로 본선가서 비빌정도라고 생각하니까 그렇게 눈물의 억쉴을 시전하는거겠지? | 22.09.27 22:52 | | |

와 ㅈ문가셨네 맞네 자기는 축구도사인데 짜라비들이 깝쳐서 심기에 거슬리셨던거네 | 22.09.27 22:53 | | |

구름따라흘러가며
그래서 저 경기력으로 본선가서 비빌만하냐고 묻자나 맞아? | 22.09.27 22:54 | | |

아 그래서 슈포모팅 앙귀사 소속팀에서 뭐하는지는 아냐고? ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.27 22:55 | | |

내가 시간이 없어서 요즘 한국인리거들 게임만 본다 슈포모팅은 뮌헨소속인것만 알고 앙귀사는 경기챙겨봐서 어느정도로 잘아는지 알고 됐지? 그리고 그게 오늘 안나온거랑 상관이 있어? | 22.09.27 22:56 | | |

그리고 팩폭하니까 발작하는거같은데 맞자나 딱 니 태도가 짜바리들이 축구 다 챙겨보지도 않는데 깝쳐서 존나 부들부들하는거네 일반인들이 너거들처럼 시간빌게이츠라 다 챙겨보는지아냐 | 22.09.27 22:57 | | |

그래서 니가 결론적으로 하고싶은 말이 뭐야 그걸 말해봐 오늘 경기 잘했는데 니가 말하는 fc코리아팬들이 눈썩는경기보고 화나서 욕한거가지고 니 축구지식에 비하면 오늘 경기 잘한건데 그거가지고 지랄해서 화난거야? | 22.09.27 22:59 | | |

? 난 평가전 경기 다 챙겨보는데? 눈썩었는데? 존나 답답하던데? 광탈확실하던데? 니가 하고싶은 말이 뭔데? 까놓고 말해보자 경쟁력이 있냐? | 22.09.27 23:00 | | |

스포모팅 앙귀사 나왔으면 털렸을거라며? 어디 그새끼들이 뭘 어떻게 하길래 한국이 털렸을거라는지 한번 들어보자고 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.27 23:01 | | |

벤투는 그냥 존나 답답함 유럽이나 케이리그나 폼좋고 잘하는 선수들 있어도 지가가진 툴안의 선수말고는 절대 안쓸려고 하는거같음 오늘 대표적으로 양현준.이강인 기존틀안의 선수들가지고 조직력 다지는것도 안정적이긴 하겠지만 대표팀이 더강해질수 있는 부분에대해서 너무 보수적인 운영에만 안주하는거같음 벤투는 왠지 월드컵 말아먹고 카타르에서 귀국도 안하고 바로 포루투갈로 날라버릴거같음 ㅋㅋㅋ | 22.09.27 23:02 | | |

아니 부수적인거가지고 말꼬리잡아서 말장난하지말고 니가 하고싶은 말이 뭐냐고 내가 생각하는게 맞아? 고고하신 ㅈ문가께서 오늘정도경기면 경쟁력도 있고 잘했는데 fc코리아팬들이 눈썩는경기보고 화나서 욕한거보고 축알못새끼들이 뭘안다고 깝치는거지 후욱후욱 이거맞아? | 22.09.27 23:03 | | |

그리고 상식적으로 3대리그에서 폼좋고 잘하는 선수있으면 안쓰면 아쉬워서 욕할수있는거아니야? 니가 뭐 존나 대단한 새끼인가봄? ㅋㅋㅋ 쿨찐병걸려서 그러는데 웰케 같잖아보이냐 ㅋㅋㅋ | 22.09.27 23:04 | | |

부수적인게 아니지 새끼야 니가 오늘 경기력 개썩어서 스포모팅 앙귀사 나왔으면 개털렸을거라며? 대체 그새끼들 나오면 카메룬 경기력의 뭐가 달라진다고 한국이 개털렸다는건지 설명을 해보라고 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.27 23:05 | | |

그건 우리나라 국내파만 데리고 했던 일본전만 봐도 알지 니 논리대로면말이야 당장 6월 a매치만해도 너거들같은부류가 김민재없어서 털린거라고 김민재나오면 다르다고 입털었던것처럼 | 22.09.27 23:07 | | |

이정도는 이해했지? 그래서 궁극적으로 니가 하고싶은 말이 뭐냐고 멍청한새기야 | 22.09.27 23:07 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

흥민이가 내려오는 이유를 모르나? 눈감고 경기보는갑네. | 22.09.28 01:05 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

향수병 백신 놔준거냐

(IP보기클릭)220.89.***.***

여기 축구 전문가들 모아서 감독 시키면 16강 가겄네

(IP보기클릭)122.36.***.***

별별 소리를 다 보네 ㅋㅋㅋ 월드컵 본선 역대급으로 편하게 진출시켰는데 복수 ㅋㅋㅋㅋ 복수할 거면 월드컵 본선 진출을 못했겠지 ㅋㅋㅋㅋ 2014년 2018년 월드컵 진출 당했다를 벌써 잊었나? ㅋㅋㅋㅋ

captainblade
조국 포르투칼에 1 승 제물로 | 22.09.27 23:38 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3407308 사회 사회/정치/경제 정보 majinsaga 182 23:17
3407307 정보 방송/연예 정보 말랑박시은 1 119 23:17
3407306 야구 스포츠 정보 춘리허벅지 400 23:10
3407305 경제 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 300 23:04
3407304 예고편 영화 정보 @Crash@ 204 23:03
3407303 정보 방송/연예 정보 데이비드비숍 1 736 23:02
3407302 사회 사회/정치/경제 정보 춘리허벅지 916 23:00
3407301 정보 영화 정보 블루보틀 1 347 22:56
3407300 음반 영화 정보 UNBROKEN 220 22:51
3407299 정치 사회/정치/경제 정보 majinsaga 1074 22:47
3407298 정보 영화 정보 블루보틀 478 22:46
3407297 사회 사회/정치/경제 정보 홍콩할배귀신 3 845 22:42
3407296 정보 영화 정보 블루보틀 2 992 22:35
3407295 정보 영화 정보 UNBROKEN 801 22:35
3407294 사회 사회/정치/경제 정보 김경손 8 1286 22:26
3407293 정치 사회/정치/경제 정보 majinsaga 7 1364 22:22
3407292 정치 사회/정치/경제 정보 킨케두=지금 6 1404 22:15
3407291 야구 스포츠 정보 오스틴매니아!! 1 277 22:14
3407290 정치 사회/정치/경제 정보 환경보호의중요성 292 22:12
3407289 야구 스포츠 정보 박동생 381 22:05
3407288 사회 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 7 747 22:02
3407287 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 3 330 22:01
3407286 사회 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 862 22:00
3407285 정치 사회/정치/경제 정보 31대 대통령후보이재명 3 908 21:58
3407284 축구 스포츠 정보 서비스가보답 3 1170 21:54
3407283 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 223 21:52
3407282 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 238 21:50
3407281 경제 사회/정치/경제 정보 백수 9급 1 323 21:49

글쓰기 2145707개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X