본문

[사회] 이재명 "말리면, 날리면으로 들릴 수도..사실 확인 분명히해야" [59]

(4787767)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4983 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 사좇게이들 오열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST

각하 살려주세욧!!!!제발!!

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 백보 천보 양보해서 당대표로서 저런말을 할수 있다쳐 그런데 솔직히 얘기해보자 저말을 이낙연이 당대표였고 저렇게 얘기했으면 지금쯤 게시판 난리 나지 않았겠음? 내가 하면 착한 협치 이낙연이 하면 국힘 스파이 라고 외치는 기가막힌 내로남불 시전자 님들아

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
괜히 빵셔틀이라고 하는게 아니지,, 약점 잡힌 당대표의 현실을 제대로 보여주고 있네.

BEST
얘랑 윤석열 둘 다 조져야됨

(IP보기클릭)61.111.***.***

아 ㅂㅅ짓 하는 바람에 이재명 구속 못하게 된거임?ㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 사좇게이들 오열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.220.***.***

참... 야당 대표가 이런 말을 굳이 해야할 필요가 있었을까? 국민들도 눈이 있고 귀가 있습니다.

Np
어이가 없네 내가 가서 직접 들어봐야지 | 22.09.26 11:47 | | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

Np
이 대표는 회의 말미 발언을 통해 윤 대통령의 해명을 언급하며 "우리도 한 번 더 확인해서 들은 사람 잘못인지 표현 잘못인지 정확하게 가리고 입장을 내는 게 어떨까 한다"며 "저희 주장과 상반되지만 일부는 '말리면','날리면' 이렇게 말하지 않나. 그렇게 들릴 수도 있겠더라. 사실 확인이 좀 더 분명하게 할 필요가 있다"고 밝혔다. 기사 내에 전후 발언 다 있네요. 판단은 알아서… | 22.09.26 11:50 | | |

Np
https://youtu.be/qM6t0r_cr9o?t=3200 판단은 알아서들 취지는 뭔지 알겠는데 참... 사람들이 바보도 아니고 명확한거 아닌가 지금 필요한건 대통령의 사과지; 에휴 | 22.09.26 11:50 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

이재명도 좋겠니? 라고 했다, 좃탱이에? 라고 했다 여러 설이 있었쟎아. 자기 경험에서 나오는 통찰이지.

(IP보기클릭)172.58.***.***

심판의화살을쏘는사수
ㄸㄸ이를 짤짤이라고 둔갑시킨 경험도 있습니다 | 22.09.26 12:25 | | |

BEST

각하 살려주세욧!!!!제발!!

(IP보기클릭)223.33.***.***

커피브레이커

영수회담에 매달리는 꼴이.. 예전 sbs사장, 임원들이랑 진행자 전화번호 알아내려고 김상중 소속사에 전화하던 모습 생각나네 | 22.09.26 13:18 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
괜히 빵셔틀이라고 하는게 아니지,, 약점 잡힌 당대표의 현실을 제대로 보여주고 있네.

(IP보기클릭)118.235.***.***

추하다 재명아

(IP보기클릭)210.104.***.***

당대표가 세게 때리질 못하네..ㅋㅋㅋㅋ사이다는 개뿔.. 북한산 과일단물 수준..ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

국힘에서 괜히 이나땡이란 말이 나왔겠어?

(IP보기클릭)106.101.***.***

살려주세요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 에휴~ 황금고블린

(IP보기클릭)112.157.***.***

ㄹㅇ 찢벌레들이 그렇게 짖어대는데도 저러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항문새끼에게 왤케 엎드리냐 죄 많이 졌냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
ㅋㅋㅋ 백보 천보 양보해서 당대표로서 저런말을 할수 있다쳐 그런데 솔직히 얘기해보자 저말을 이낙연이 당대표였고 저렇게 얘기했으면 지금쯤 게시판 난리 나지 않았겠음? 내가 하면 착한 협치 이낙연이 하면 국힘 스파이 라고 외치는 기가막힌 내로남불 시전자 님들아

(IP보기클릭)223.62.***.***

히카루님
본인 업보지 누굴탓해 | 22.09.26 11:57 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

루리웹-2022072012
이재명 말이죠? | 22.09.26 12:01 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

재명 업보면 어쩔 수 없지 | 22.09.26 12:05 | | |

본인 업보 같은 소리하네 너네 같은 애들의 내로남불을 지적하고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.26 12:16 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

뭐냐 뒤로 슬슬 발빼려고 하는게

개딸님들 현타오시겠다...

(IP보기클릭)119.202.***.***

진짜 개 추하다.

(IP보기클릭)175.114.***.***

진짜 김대중 - 노무현 - 문재인 보다가 윤썩 은 안돼 라는 심정으론 뽑았지만.. 눈 높이가 훅 떨어졌지...

BEST
얘랑 윤석열 둘 다 조져야됨

(IP보기클릭)210.104.***.***

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷
이게 정답임.ㅋ | 22.09.26 11:54 | | |

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷
ㅇㅇ | 22.09.26 11:55 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

역시 이재명 리스크가 그대로 나오네. 약점잡힌 당대표, 본인 허물이 많으니 왠만한 정치인 허물에 속시원히 공격할수가 없음. 당장 음주운전, 논문표절 장관 올라왔을때 이재명이 강하게 뭐 얘기한게 있나? 스토킹 살인범 이슈될때도 본인이 과거 조카를 심신미약 변호한거 역풍맞을게 뻔하니 데꿀멍 하고 있는게 최선이었고.

댓글 진짜 조용하네 이런걸 통한의 비추라 하던가? DH 같은사람 분명 여기서도 눈팅하는거 아는데 골수 민주당 빠면서 이런건 못본척 넘어가지?

(IP보기클릭)123.214.***.***

윤썩이고 찢이고 둘다 꺼져라 제발

(IP보기클릭)211.118.***.***

약점잡혀있으니 저러지

(IP보기클릭)223.62.***.***

재영이 지지자들 다 어디로 갔나? 쥐새끼 한마리 안 보이네 ㅋㅋ 부끄러운줄은 아는 갑네

(IP보기클릭)125.131.***.***

??? : 영리한거죠

(IP보기클릭)106.102.***.***

Glacies
단군이래 가장 스마트하신 분입니다. | 22.09.26 12:04 | | |

윤석열 개새기야 이 정도 해줬으면 마 한번 살려줘라 니가 인간이면

제가 솔루션 제시하겠습니다. 1. 이낙연 빠들은 저런 엄중한 모습을 오히려 좋아해야하는거 아님? 2. 이런 쓰잘떼기없는(야당 당대표 발언이지만 아무튼) 기사말고 윤가놈 기사를 올리세요.

(IP보기클릭)218.155.***.***

Saariselkä
찢빠가 봐도 이재명이 수박이긴 한가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.26 12:02 | | |

Saariselkä
김어준씨 반갑습니다 | 22.09.26 12:02 | | |

찢적찢은 과학
감히 그분의 존함을 듣다니 영광입니다. | 22.09.26 12:03 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

Saariselkä
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄중하다라는 단어 뜻 모르지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목줄잡혀서 깨갱도 제대로 못하는거짆아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.26 12:16 | | |

Saariselkä
ㅋㅋㅋㅋ 이님 화법은 진짜 님 가끔 오해받아서 북유게에 글 올라올때도 있음 | 22.09.26 12:18 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

듣고 보고 말하는 것도 못하는 사람들이 왜 이리 많음?

(IP보기클릭)218.148.***.***

다시 들어봐도 바이든임

(IP보기클릭)14.36.***.***

온 국민이 청각장애가 있을거라고 생각하는건가? 싹 다 뒤졌으면

(IP보기클릭)121.165.***.***

(IP보기클릭)220.118.***.***

오늘의 북베 총출동 좌표

지거진
잼파파가 좌표 찍으신듯 | 22.09.26 12:14 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

?

(IP보기클릭)117.55.***.***

검증시키려고 떡밥 던지는거 같은데? 저러면 사실확인을 위해서 각잡고 음성분석까지 들어가야하니까

guadnpqez
매사에 긍정적인 모습 보기 좋습니다 | 22.09.26 12:26 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

다음 배댓 존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찢빠들도 맨붕온듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.250.***.***

박홍근 "尹, 박진 해임해야…오늘까지 결단 안하면 해임안 발의" 박홍근 극딜했는데 당대표라는 인간이 뭐하는 짓이지?

(IP보기클릭)118.176.***.***

당연히 당대표야 '신중한 척'하지. 최고 의원들이 화력을 뽐내고 있으니 ㅎ

(IP보기클릭)42.82.***.***

이 대표는 회의 말미 발언을 통해 윤 대통령의 해명을 언급하며 "우리도 한 번 더 확인해서 들은 사람 잘못인지 표현 잘못인지 정확하게 가리고 입장을 내는 게 어떨까 한다"며 "저희 주장과 상반되지만 일부는 '말리면','날리면' 이렇게 말하지 않나. 그렇게 들릴 수도 있겠더라. 사실 확인이 좀 더 분명하게 할 필요가 있다"고 밝혔다. 그쪽게시판 단체로 좌표찍었나보네

필립스
그러니까요. 빌드업 시작해서 잠깐만 백패스 해도 스파이라고 외치는 또X이 쉐이들임 ㅋ | 22.09.26 12:36 | | |

진성 빨갱이에겐 찍소리도 못하는 굥산당 쉐이들이

(IP보기클릭)114.202.***.***

민주, 尹 논란 해명에 '워터게이트·박종철·김추자' 소환하며 '맹폭'

(IP보기클릭)59.15.***.***

진짜 씹븅진 새끼들 진짜 .. 이거 담주면 동력상실이다 등신들아

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3405155 정치 사회/정치/경제 정보 킨케두=지금 58 09:18
3405154 스포츠 스포츠 정보 엘리트 글로벌 54 09:17
3405153 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 2 83 09:17
3405152 사회 사회/정치/경제 정보 사라센족 1 55 09:16
3405151 정보 방송/연예 정보 루리웹-3289666941 2 40 09:15
3405150 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 103 09:15
3405149 경제 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 1 60 09:14
3405148 경제 사회/정치/경제 정보 사라센족 238 09:12
3405147 사회 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 12 334 09:08
3405146 정보 영화 정보 둠 닥터 99 09:03
3405145 정치 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 5 458 09:01
3405144 사회 사회/정치/경제 정보 러브리호리호 5 562 08:59
3405143 사회 사회/정치/경제 정보 러브리호리호 558 08:56
3405142 축구 스포츠 정보 RussianFootball 1 139 08:54
3405141 정치 사회/정치/경제 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 7 401 08:47
3405140 경제 사회/정치/경제 정보 itzyoona 1181 08:41
3405139 경제 사회/정치/경제 정보 미남돌고래 5 756 08:37
3405138 승용차 자동차 정보 불꽃남자 쟈기만 159 08:37
3405137 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 8 1047 08:34
3405136 정치 사회/정치/경제 정보 용산술돼지🐷 1 596 08:33
3405135 사회 사회/정치/경제 정보 벌레학살자 4 521 08:27
3405134 사회 사회/정치/경제 정보 hanhogyu 1 764 08:17
3405133 철도차량 자동차 정보 불꽃남자 쟈기만 506 08:15
3405132 사회 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 1 647 08:14
3405131 정치 사회/정치/경제 정보 원히트원더-미국춤™ 2 872 08:13
3405130 정치 사회/정치/경제 정보 Watanabeyou 1 1014 08:05
3405129 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 7 1573 07:52
3405128 사회 사회/정치/경제 정보 끼좌 1301 07:47

글쓰기 2144739개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X