본문

[정치] 민주당 전당대회, 호남 외면에 비상…투표율 10%대 [93]

(5377084)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3047 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
일단 민주당을 먹으면 호남 60석은 먹겠지? 라거 싱글벙글했을 이재명. ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
온라인투표 결과만으로 조작질 한다 하더니 저런기사는 왜 나오는걸까

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
니가 젤 등신 같아.

BEST
이재명이 당대표 된다니까 호남이 민주당을 버렸는데 검찰이 이재명이라는 종이 호랑이를 두려워 할 리가 있나. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

BEST
갑자기 편한 온라인 투표 놔두고 ars로 투표 변경해서 표가 많은 호남 경기(거의70퍼센트)에서 이재명의 낮은 지지율의 실체가 드러날까봐 저러나 싶더니 가뜩이나 찍기 싫은데 투표방법까지 어려워져서 더 투표율이 낮아지나 봅니다.

BEST
온라인투표 결과만으로 조작질 한다 하더니 저런기사는 왜 나오는걸까

BEST
히카루님
갑자기 편한 온라인 투표 놔두고 ars로 투표 변경해서 표가 많은 호남 경기(거의70퍼센트)에서 이재명의 낮은 지지율의 실체가 드러날까봐 저러나 싶더니 가뜩이나 찍기 싫은데 투표방법까지 어려워져서 더 투표율이 낮아지나 봅니다. | 22.08.20 00:24 | | |

BEST
일단 민주당을 먹으면 호남 60석은 먹겠지? 라거 싱글벙글했을 이재명. ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
🎗🎗WATCHMAN🎗🎗
이재명이 당대표 된다니까 호남이 민주당을 버렸는데 검찰이 이재명이라는 종이 호랑이를 두려워 할 리가 있나. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 22.08.20 00:22 | | |

ㄷㅅ들 지들끼리 기사 올려놓고 북치고 장구치고 있네

BEST
루리웹-9901423096
니가 젤 등신 같아. | 22.08.20 03:02 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

진짜 불쌍하게들 논다. 투표율 낮다라고 할 거면 그만큼 소규모 표도 스윙보트가 될 수 있는건데 일방적으로 한쪽이 이기는걸 좋다고 올리고 있네.

(IP보기클릭)114.205.***.***

페어리스타
니들끼리 잘해쳐먹어봐라 하고 다 던진거니까 ㅋㅋ | 22.08.20 07:42 | | |

박성배사생팬
스윙보트가 될 세력도 없다는걸 스스로 입증할뿐이 아니라면 그 논리가 얼마나 투표란 시스템에서 웃긴건지 알 수 있을텐데, 정말 안타깝네 맨날 쳐맞고 북유게 가서 징징대는 사람다운 대답임. | 22.08.20 07:46 | | |

페어리스타

스윙보트가 될 세력도 없다는걸 스스로 입증할뿐이 아니라면 그 논리가 얼마나 투표란 시스템에서 웃긴건지 알 수 있을텐데 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 공산당식 투표에는 힘이 있어도 안나가요 임마 | 22.08.20 07:48 | | |

페어리스타
투표란 시스템 자체를 신뢰하지 않으면 힘이 있어도 투표하지 않는다는건 이미 뻔히 증명된 일인데 우리 찢빠들은 그냥 징징대지말고 투표해라 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 07:49 | | |

박성배사생팬
변명의 논리가 안아키급이라 안타까움. 시스템이 부정해서 참여하지 않는다라 하는데, 자신들이 지지하는 사람은 그 시스템 안에서 싸운다해도 지지하지 않는다면 그게 지지를 한다고 할 수 있나. 여기서 백날 찐따 처럼 굴어봐야 실제로는 투표권 행사하는게 자신의 정치적인 표현을 더 적극적으로 하는거지 | 22.08.20 07:53 | | |

페어리스타
야 그러니까 니 말대로면 홍콩 사람들은 자진해서 공산당 엉덩이 빨러 갔다 이거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 홍콩 민의 대단하네? 우리 찢빠들한테는 홍콩은 자진해서 공산당한테 복종했네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 07:54 | | |

페어리스타

시발 짱■같아서 부적 붙여야겠다 | 22.08.20 07:55 | | |

박성배사생팬
ㅋㅋ 아 그래 니랑 의견 다르면 짱■■라 해 ㅋㅋ 수준도 어차피 그 이상 할 능력 없는거 아니까 ㅋㅋ | 22.08.20 07:57 | | |

페어리스타

니가 공산당 빠는글 쌌으니까 그러지 임맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 홍콩사람들은 그럼 왜 투표하면 공산당 후보 낙선 가능한데 왜 투표 안했는지 설명하라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 수준에서는 그게 홍콩의 '민의'잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 07:58 | | |

박성배사생팬
대가리가 나쁜건 이해한다. 니 작성글만 봐도 좀 안타까운 지능이니까. 그런데 독재정권과 민주주의 국가를 동일 선상으로 보고 투표를 이야기한다는게 그냥 아이큐 80대가 아니고서야 논리라고 내세운다는게 얼마나 웃긴지 모른다면 진짜로 병원가서 검사를 해봐야할거다. 논리라고는 하나 없이 주제나 조건도 전혀 다른 짱■사진 들이미는것밖에 못한다는게 얼마나 천박한 수준인지 알 수 있지 ㅋㅋ 하긴 북유게 출신이니 일베수준인건 뭐 내가 잘 알고 있다. 작성글 댓글들도 참 인상적이야 ㅋ | 22.08.20 08:05 | | |

페어리스타

응 공산당도 선거중에 투표방식 바꾸는짓은 안함 니네들 공산당보다 잘난거 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 08:06 | | |

박성배사생팬

| 22.08.20 08:06 | | |

페어리스타
뭐야 결국 공산당식투표는 해명못하고 짤도배야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 08:07 | | |

박성배사생팬
비겁하게 하면 힘 모아서 끌어내리면 되는데, 더럽다고 떠난다는 논리 재밌네. 아니 그렇게 참여율 저조해서 좀만 힘 모으면 이길 수 있다는 듯이 말해놓고 ㅋㅋ | 22.08.20 08:08 | | |

페어리스타

아 임마 투표라는 시스템을 신뢰할 수 없고 불공정하면 이렇게 투표 안해버리는 경우는 세계 어딜 가도 흔하다니까? 일부러 이 사실을 무시하는건 너잖아 이걸 인정하면 니네 투표가 쓰레기인걸 인정하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 08:09 | | |

페어리스타
하기사 애초에 지난 지선 광주 투표율 37퍼만든 놈들이 부끄러움을 알겠어 뭘 알겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 08:10 | | |

박성배사생팬
독재정권이랑 민주주의사회를 구분 못하는애한테 뭔 설명을 해줘야 이해할까? 너가 이해할 능력이 되면 아예 다른 경우를 같은 케이스로 놓고 사례라고 꺼내는 헛소리를 하지를 않았겠지 ㅋ 이정도 말해줘도 공산당식 투표는 반박 못하네라고 자위할게 눈에 보이니까 내가 얼마나 재밌겠어 | 22.08.20 08:11 | | |

페어리스타

니네 투표가 공산당 투표수준으로 굴러떨어졌다고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 투표=공산당 투표 이해 못함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 08:11 | | |

박성배사생팬
아니 그러면 지지세력 모아서 힘을 실어주라니까 ㅋㅋ 한국은 그게 가능한 사회란걸 이해 못하니까 내가 더 설명해줄 가치를 못느끼는거야. 이렇게 말해주면 또 투표를 신뢰 못한다느니 도돌이표짓. 그냥 안아키 안티 백서 수준의 무한 챗바퀴 논리밖에 못 펼치는게 얼마나 웃겨. | 22.08.20 08:13 | | |

페어리스타

아 그러니까 니네 투표가 공산당 투표보다도 가치가 없는데 그걸 왜 투표하라같은 딴소리로 대답하냐고요 니네 투표에 대해 사람들이 판단을 끝낸거야 가치 조또 없다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 08:14 | | |

박성배사생팬
아 가치가 없는데 투표율이 낮은건 가치가 있어? ㅋㅋ 아니 그러니까 모순된 논리를 같이 펼치는게 니 지능이라는걸 모르시나요? ㅋㅋㅋ | 22.08.20 08:16 | | |

페어리스타

니네 투표가 조또 가치가 없다는 민의가 증명된건데 가치가 있지 그럼 없냐? 니네 투표 조또 가치 없다고 민주당원들이 판단한건데 그 판단에는 가치가 없냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 08:17 | | |

박성배사생팬
투표와 투표 비중은 가치가 없지만 투표율은 가치가 있다 ㅋㅋ 미안 내가 아까 말을 잘못했다. 80이 아니라 70대였구나 ㅋㅋㅋ 논리란걸 구성할 능력이 아예 없으니까 이상한 소리를 하고 있는거였단걸 이해했다 ㅋㅋ 내가 불쌍한애한테 괜히 화를 냈네 | 22.08.20 08:18 | | |

페어리스타
니네들한테 더 바랄것도 없다는 민의는 의도적으로 무시하네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투표결과보다 더 심각한걸 니가 의도적으로 지금 무시하고 깔아뭉개는거야 임맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 찢빠지능 대단하네 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 08:20 | | |

페어리스타
니야말로 니네 시스템이 투표가 공정하지 않으니 투표안했는데 꼬우면 투표로 이겨라 이딴소리하는거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 아예 대전제인 니네 시스템을 신뢰하지 않는다는 이 사실을 의도적으로 무시하고 댓글달고있음ㅋㅋㅋㅋ 아니 딴사람과 대화하는데 문해력 딸림? | 22.08.20 08:22 | | |

페어리스타

니네들 주인님도 지금 비상났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네들 주인님도 내가 한 말과 같은 이유 때문에 비상났는데 니는 아직도 한가하게 도발하냐?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 주인님 속도 몰라주는 찢빠같으닠ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 08:25 | | |

박성배사생팬
내가 너무 팩트로 후드려 까서 미안한데, 진심 아이큐 검사는 해보고 정부에서 지원 받아보는게 좋을듯하다. 너에게 정말 필요해보이는 일이야. 니가 찢빠도 아닌 나를 찢빠라고 하는거야 나는 관대하게 받아줄 수 있는데, 니가 그러다가 고독사라도 하면, 니 주변에 너무 민폐다 그거? 빨리 치료받아봐 | 22.08.20 08:26 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

페어리스타
국민들이 투표할 가치조차 없다고 생각하고있다는 근거가 투표율이라는 데이터로 나오는데 왜 자꾸 딴소리하고있냐 너는 | 22.08.20 08:26 | | |

페어리스타
야 니야말로 니 주인님도 인정하는 현재 상황의 심각성을 인정해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 ㅈㅅㅂ걸린거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 08:27 | | |

박성배사생팬
정말 내가 계속 말하지만 투표 자체를 부정하는건 니 논리란다? 투표를 부정하면서 투표율은 긍정하는게 모순이란걸 이해 못하는건 정말로 지능적인 문제야. | 22.08.20 08:27 | | |

페어리스타
넌 어디 딴데 가면 99.0423퍼의 확률로 찢빠소리 듣기 딱 좋음 ㅇㅋ? | 22.08.20 08:28 | | |

페어리스타
그럼 니 주인님이 저렇게 똥줄타는 이유 설명해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 08:28 | | |

박성배사생팬
그건 너같이 지능 떨어지는 애들 아니면 안그래. 니가 화내는건 니가 내 말을 이해하기 힘든 지능적인 결핍성이 있어서야. 너무 화내지말고 검사 받으면 그래도 지원 받을 수 있으니까 너무 그렇게 세상을 부정적으로 보지 말렴 | 22.08.20 08:29 | | |

페어리스타
야 니 주인님이 똥줄타는 기사 갖고왔는데 설명해보라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 08:30 | | |

페어리스타
꼭 반박 하나 제대로 못하는 어버버들이 존나 이악물고 말돌리고 지잘난소리 한다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 08:31 | | |

페어리스타
아니 ㅋㅋㅋㅋ 민주당의 정신이라 할수 있는 호남에서도 외면 받고 있다는데 이걸 뭐 세력 모아서 역전해보던지 이러고 정신승리를 펼치고 있네 ㅋㅋㅋ 민주당 지지층이 떨어져 나가고 있단 얘기인데 그냥 수령님만 당선되면 되는거? | 22.08.20 08:44 | | |

박성배사생팬
자 내가 진짜 널 위해서 아이큐 70에 맞춰 설명해줄게. 나는 투표율이 낮은데, 주도 세력이 싫어서 투표를 안하는게 대부분이라면, 그 세력이 결집해서 투표를 해서 정치적지지와 상대 세력에 대한 견제를 하는게 더 가치 있다는걸 말했지? 더더욱 투표율 자체가 저조하기 때문에 그만큼 반대세력이 많다면 결과의 판도를 바꿀만큼 영향력 있는 투표권( 스윙 보트)를 행사 할 수 있게 돼지. 그건 내가 투표의 과정의 문제를 떠나서 투표자의 표 자체가 변하는 케이스는 아닌 한국 사회 시스템의 신뢰에서 기반된 말이야. 그러한 관점에서 보면, 투표율이 낮다는 당에 대한 기대감과 결집혁이 약해진거지, 투표 자체의 불신으로 인해 투표율이 이렇게 저조하게 된게 아니란말이야? 그런데 넌 투표 자체가 조작되어 신뢰를 잃었고 부정투표에는 투표를 안한다고 하지? 그런데 투표율은 왜 신뢰해? 너의 논리대로라면 그 투표율 조차 신뢰대상이 아니잖아? 결국 투표 자체를 부정 할 거면서 투표율은 신뢰한다는것 자체가 얼마나 자기이율배반적인지 이해도 못하고 있으니까 투표는 조작이라면서 투표율로 낄낄대는거란다. 그리고 당연히 이재명 입장에서 차기 대권을 노리려고 하는데, 당의 결집력이 떨어져봐? 초조할까 안할까? 윤석열은 삽푸고 당지지율은 올라갔지만, 결집력이 약해진다면, 결국 다음 대선때늨 와해될 가능성이 높겠지? 정치인들 개같은 놈들 많아도 그정도 머리는 굴러가는 사람들이고 당연히 고심이 많겠지ㅋ 그래서 이재명 싫어하는 사람들의 최선이 투표 불참이냐 하면, 당연 아니지않겠어? 기존 투표의 과반에 가까운 인원이 불참한건데, 인원이 정말 이재명이 싫어서 투표를 안한거라면, 그 인원이 투표를 하면 결과를 바꿔버릴 힘도 생기는거지. 자 그러면 다른 케이스도 있겠지? 암묵적 동의 하지만 이건 니가 봐도 아닌거 같지? 그래서 위에 자세하게 풀어준거고 니 처럼 낄낄대면서 투표 안하는 애들이 하등 쓸모 없는게, 결국 이재명이 당 대표되면 누구한테 좋은데? 이제명이 당대표가 안되면 이재명한테 좋을까 안좋을까? 그거 판단도 못하고 투표는 조작인데 투표율이 낮다고 좋아하니까 내가 진짜 안쓰러워서 하는 소리야. | 22.08.20 08:53 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

페어리스타
그리고 당연히 이재명 입장에서 차기 대권을 노리려고 하는데, 당의 결집력이 떨어져봐? 초조할까 안할까? 윤석열은 삽푸고 당지지율은 올라갔지만, 결집력이 약해진다면, 결국 다음 대선때늨 와해될 가능성이 높겠지? ㄴ 그러니까 투표율이 낮은게 의미가 있는건데 왜 지금 니는 투표율 낮은걸 무시함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 08:54 | | |

페어리스타
그러한 관점에서 보면, 투표율이 낮다는 당에 대한 기대감과 결집혁이 약해진거지, 투표 자체의 불신으로 인해 투표율이 이렇게 저조하게 된게 아니란말이야? 그런데 넌 투표 자체가 조작되어 신뢰를 잃었고 부정투표에는 투표를 안한다고 하지? 그런데 투표율은 왜 신뢰해? 너의 논리대로라면 그 투표율 조차 신뢰대상이 아니잖아? ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ㅈㄴ 앞뒤가 안맞네 당에 대한 기대감이 없다는 의사표현이지만 투표율이 낮은건 의미없고 결과값만 내면된다는 논리잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 08:55 | | |

박성배사생팬
너 글을 못읽는건 알겠다만 내가 그거 적어뒀잖니. 마치 니가 안다는 듯이 말하기엔 내가 적고나서 앵무새처럼 이야기 하는걸로 보일까봐 안쓰럽구나 | 22.08.20 08:56 | | |

페어리스타
이야 결국에는 암묵적동의까지 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 그럼 홍콩 선거는 왜 투표안했냐? 역시 공산당한테 홍콩 시민들이 후X 대주겠다는 암묵적 선언이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 08:57 | | |

페어리스타
응 니가 하는 말이 얼마나 장황하냐면 앞에문단을 뒤엣문단이 반박하고 뒤엣문단을 앞에문단이 반박하는 존나 지리멸렬한 글이라서 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 08:57 | | |

박성배사생팬
투표율이 낮은걸 난 무시하지 않아. 그런데 말이지 투표 자체를 무시하면서 투표율이 낮다는 헛소리도 하지 않는단다? 투표율이 낮다면 반대로 스윙보트를 행사할 기회가 된다고 적었는데 그 부분도 몇번 다시 보고 이해해두렴 | 22.08.20 08:58 | | |

페어리스타
응 스윙보트도 일말의 기대감이 있어야 하지 니네들같이 공산당도 안할짓을 하면 일말의 기대감도 안나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아직도 지 주장이 어디가 어디를 공격하는지 모르네ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 08:59 | | |

페어리스타
황산벌에 나온 대사 모르냐? 이나라가 어데 우덜 나란가 느덜 부여씨나라제 느덜 왕자들 전부 좌평 앉힌 그날부터 우덜 나라는 없어져버렸지라 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 08:59 | | |

박성배사생팬
닌짜 글을 이해 못한다는게 느껴지는게, 암묵적동의는 가능성의 케이스지만 아닌거 같다라는게 글의 논지란다. | 22.08.20 08:59 | | |

페어리스타
가능성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 위기탈출넘버원찍냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 0.4퍼센트의 확률도 방심할수 없습니다 해 차라맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 09:00 | | |

페어리스타
무슨 불가능이 아니다 명백한 가능성! 찍고있넼ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 09:00 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

페어리스타
그냥 헛짓거리하는 니들한테 관심조차주지않겟다는게 투표율로나타나고있는데 뭔스윙보트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 09:04 | | |

박성배사생팬
댓글은 열심히 쓰는데, 아이큐 70에 맞춘 글도 이해 못하는건 정말 내가 미안하다. 그보다 더 낮을줄은 상상 못했는데, 이 이상은 니 지능에 맞춘 이해를 시켜줄 능력이 나한테 없네. 뇌에 필터가 없으니까 말도 이해 못하고 그러니까 댓글은 열심히 다는데 다는 내용이 그냥 내 댓글안에서 다 반박이 되는 수준이면 내가 뭐 더 이야기 해줄 필요는 없을거 같다 | 22.08.20 09:05 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

페어리스타

| 22.08.20 09:07 | | |

페어리스타
우리는 이런걸 정신승리라고 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 ↗같은 상황을 열심히 변명하려고 별 ↗같은 소리를 장황하게 늘어놓으니까 지리멸렬해지고 글 분량만 쓸데없이 길어지는거얔ㅋㅋㅋㅋ 결론이 간단한 글은 글도 니처럼 이리저리 비틀어나가질 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 09:07 | | |

오리정
젠장 아이큐 70이하가 또 나타나다니. 둘이 합치면 나랑 아이큐가 비슷한 1+1인간들이구나. 지금 민주당 당원 투표율 낮은 이유 = 민주당에 관심 없어서 이재명을 제일 곤란하게 하는 방법 = 이재명이 원내대표가 못하게 하는것 이걸 파악 못하고 스윙보트가 어떤 맥락에서 나온지도 모르면 어쩌잖건지 난 진짜 기가막힌다 ㅋㅋ | 22.08.20 09:10 | | |

페어리스타
시진핑 개새1끼 해봐 | 22.08.20 09:10 | | |

페어리스타
나는 투표율이 낮은데, 주도 세력이 싫어서 투표를 안하는게 대부분이라면, 그 세력이 결집해서 투표를 해서 정치적지지와 상대 세력에 대한 견제를 하는게 더 가치 있다는걸 말했지? 더더욱 투표율 자체가 저조하기 때문에 그만큼 반대세력이 많다면 결과의 판도를 바꿀만큼 영향력 있는 투표권( 스윙 보트)를 행사 할 수 있게 돼지 님아 님생각에 논지구성은 틀림없으니 내 말이해못하는 니 능지 ㅋㅋㅋㅋ이러는건데 그 전제자체가 니 뇌피셜이라 동의를 안하는겁니다 이해를못하는게아니라 | 22.08.20 09:10 | | |

페어리스타
니생각만정답이어니라니까? 너 진짜 멍청하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 09:11 | | |

박성배사생팬
비틀어간 이유 = 니가 이해 못하니까 풀어서 해석해줌 1+1 = 2인 이유를 풀어서 설명해주니까 비틀어간다고 하는게 너의 지능... | 22.08.20 09:12 | | |

페어리스타
민쥬당에 왜관심이없냐? 이재명 한명때문에 헛짓거리하는게 개같다이거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원내대표는 뭔개소리야 지금 당대표선거아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 당대표하는데 투표율 역대급 최저로 나오는게 더 곤란하다는생각은 왜못하니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ- | 22.08.20 09:13 | | |

루리웹-5018880115
ㅋㅋㅋ 마오쩌둥 진핑이랑 떡치다 두창걸림 | 22.08.20 09:13 | | |

페어리스타

어쭈? 이것봐라? 시진핑 개새1끼 해보라니까? | 22.08.20 09:13 | | |

페어리스타

| 22.08.20 09:14 | | |

오리정
웃기게도 더 곤란한건 당대표가 못되는거지. 그거 이해할 지능도 없고 | 22.08.20 09:15 | | |

페어리스타

| 22.08.20 09:15 | | |

페어리스타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개멍청하구나 남말 이해못하는건 너였네 ㅋㅋㅋ | 22.08.20 09:17 | | |

오리정
누가봐도 제일 곤란한건 당대표가 못되는건데, 그걸 막진 못할거 같으니까 투표율 낮다고 자위질 하는것밖에 더 되냐는거지ㅋ | 22.08.20 09:18 | | |

오리정
투표 자체는 저작 부정이다라면서 투표율은 정확한 지표라는 개논리를 펼치는데 그걸 어떻게 이해하겠어?ㅋㅋ 아이큐 60이하면 이해 가능할듯 ㅋ | 22.08.20 09:19 | | |

페어리스타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투표율낮아서 비상인건 이재명인거 안보임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게그냥자위질이면 이재명은 왜 저러는거?ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일곤란한게 원내대표안되는거라매요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 09:19 | | |

페어리스타

너 그래갖고 공산당원 한자리 받겠냐? | 22.08.20 09:19 | | |

페어리스타
그래 누가봐도 홍콩에서도 공산당 하수인들 낙선시키는게 최고였는데 그걸 못할거같으니까 투표율 낮다고 자위질인거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 09:20 | | |

페어리스타
당대표원내대표구분못하는게 아이큐60이하라서 그런거니혹시? | 22.08.20 09:22 | | |

페어리스타
니네들의 불공정한선거에 대한 기대감이 없다는 뜻이야 니는 이 간단한 소리를 제대로 대꾸하지 못해서 혓바닥만 길어지는 중이고 | 22.08.20 09:22 | | |

오리정
그러니까 비상인거에 대해서도 내가 이유까지 풀어서 적어뒀는데 글을 읽고 좀 답해줄래? 아니 뭔 했던말 계속 똑같이 하게 하고있어 | 22.08.20 09:23 | | |

페어리스타
너 그래갖고 공산당원 한자리 받겠냐? | 22.08.20 09:24 | | |

박성배사생팬
망하길 기대하는거 같은데, 계속 말하지만 니네들이란 표현자체가 그냥 대가리가 나쁘니까 나오는 표현이라니까. 너 내가 이정도로 말해줘도 이해를 못하면 그거 병이야. 뭐 어차피 북유게가서 또 질질 싸댔겠지만 | 22.08.20 09:25 | | |

페어리스타
라고 쓰고 즈그 친구들이 있는 찢갤가서 징징대는 찢빠 ㅋ | 22.08.20 09:27 | | |

페어리스타
망하길 기대한다 X 이미 망했다 O | 22.08.20 09:45 | | |

박성배사생팬
민주당이 망하는거야 제 입장에서 안타깝다고보긴 하는데, 이재명이 망하길 바랬으면 당대표를 낙마시켰어야죠? 이재명 당대표되고 투표율 낮은것보다 이재명이 민의로 당대표가 못되는게 이재명에게 더 치명타일텐데 이재명이 망하는게 아니라 민주당이 망하길 원하시나봐요? | 22.08.20 09:49 | | |

페어리스타
아 우리 찢빠는 애당심을 이용해서 이재명을 지키라고 ㅈㄹㅈㄹ하는구나? 이 당이 우덜당인가 느덜 찢어진당이지?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 09:50 | | |

페어리스타
걱정마 이재명 당과함께 개같이 터져도 방주는 생길거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 09:51 | | |

페어리스타
그래 니말대로 민주당원들의 지금 사고방식은 이거야 찢이나 빠는 당 같이 개같이 터져라 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.20 09:53 | | |

박성배사생팬
와 진짜 지능 낮으면 어떻게 이야기 해도 이해 못하는구나... 지키고 뭐고 더 큰 피해를 주는 방법을 이야기해도 지키는거래 ㅋㅋ | 22.08.20 09:54 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

페어리스타
작성글 보니까 유머 게시판에서만 놀던 인간이 왜 사정게 와서 찢 쉴드를 치고 있을까 갑자기?? | 22.08.20 11:10 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

십라 찢빠가 아니라는데 이재명 멘트를 레퍼런스로 까니까 묵념을하넼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

박성배사생팬
저들은 이 악물고 모른 척하는 게 특기임 비상이라고 기사를 걸어주면 그 기사가 문제라고 무시해버리지 걍 본인 생각과 조금이라도 다르면 그냥 무시하는 게 현 상황임 | 22.08.20 08:53 | | |

군필 여고생
그걸 인정하면 본국으로 송환당하는 조선족인가봄 | 22.08.20 09:14 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

찢신병자들 즈그 한줌이라는 팩트 보여줘도 광견병걸린 노인네마냥 발광하네

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

글쓰기 2144722개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X