본문

[정치] '민주당 전당대회' 호남 온라인 투표율 꼴찌…어떻게 봐야하나 [88]

(5377084)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4361 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
역시 찢빠들 바로 가차없이 호남비하발언 장전 발사!ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)97.113.***.***

BEST
지금 제 3당도 없는데 투표율이 저 질알이면 걍 박성배가 싫은거지 ㅋㅋㅋ 뜬금없이 호남 새개끼론 시전

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

BEST
그럼 니들은 뭐하는데??? 젠재에서 양산사저 방문버스 가는것도 북유게는 공유했는데??

(IP보기클릭)119.205.***.***

BEST

크~ 역시 안철수를 연호하던 분들다운 말이구연ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.229.***.***

멀 어떻게 봐... 막산놈 하나 부둥거리겠다고 집토끼도 도축하는거지

(IP보기클릭)121.147.***.***

깝깝하다..

(IP보기클릭)125.190.***.***

BIFC

| 22.08.19 17:46 | | |

hangyoona 💋
너님하고 북유게이들이 진정 친문이맞다면 양산사저 가서 활개치는 꼴통보수놈들 치우는거나 도와줘라. 인터넷에서 그만 좀 난리치고 근데 북유게이들은 못하지?? 내부총질 해야하고 합성짤 올리면서 분탕치느라 바쁘니깐 ㅎㅎ | 22.08.19 17:50 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

hangyoona 💋
인벌ㅋㅋㅋ 바람의 검심 팬이신듯 | 22.08.19 17:52 | | |

BEST BIFC
그럼 니들은 뭐하는데??? 젠재에서 양산사저 방문버스 가는것도 북유게는 공유했는데?? | 22.08.19 17:54 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

BIFC

혹시 이 쪽이신가요? | 22.08.19 17:55 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

hangyoona 💋
하지만 님은 안갔죠 | 22.08.19 17:56 | | |

로리섹돌왕국
아닌데요. 갑자기 멀쩡한사람 왜 빨갱이몰이 하시는지? 북유게도 가만보면 펨코정치충들이랑 다를거 없네요 | 22.08.19 17:57 | | |

BIFC
클리앙은 비밀번호 바꾸니까 조선족 짱 깨들 나가 떨어졌다는데?? | 22.08.19 18:01 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

BIFC
아무것도 안 하는 너네랑은 다른데? 에? 찢벌레 개딸 개양아치들 반문질 하기 바쁘잖아 | 22.08.19 18:14 | | |

루리웹-2022072012
대신 수해모금에 소액 보탰는데?? ^^ | 22.08.19 18:19 | | |

hangyoona 💋
문재인 지키는거랑 수해모금이랑 뭔 상관?? | 22.08.19 18:22 | | |

그런거 문통도 좋아하는 행동하는 양심인데? ^^ | 22.08.19 18:25 | | |

hangyoona 💋
문재인 지킨다며 ? | 22.08.19 19:11 | | |

문재인과 뜻을 같이하는게 지키는거 아니냐?? 조또 지는 뭐 한것도 없으면서 지랄이네 | 22.08.19 19:12 | | |

hangyoona 💋
뭐라는거야 니들이 윤찍문지 해놔서 평산사저 난리난거구만 뜬금없이 행동하는 양심 타령하고 있어 | 22.08.19 19:14 | | |

이해찬도 모르더니 행동하는 양심도 모르네 이새끼는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 이새끼 펨코새끼가 찢빠인척 하는 프락치새끼다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.19 19:16 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

박성배사생팬
뿌락치는 좀 꺼지시고 | 22.08.19 19:17 | | |

박성배사생팬

짱 깨 같은데?? ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.19 19:17 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
hangyoona 💋
말 잘 돌리시네 느그들이 윤찍문지해서 평산사저에서 저 사단이 난건데 수해모금 행동하는 양심 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.19 19:18 | | |

hangyoona 💋
그럴지도?ㅋㅋㅋㅋ 에펨차이나잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.19 19:18 | | |

hangyoona 💋
어 시진핑핑이 개.새.끼 윤찍문지 국민의힘 뿌락치 꺼졍 | 22.08.19 19:18 | | |

ㅇㅇ 짱 깨 | 22.08.19 19:22 | | |

이재명이라도 나와서 다행이다.. 그냥 폭망할뻔

BEST 미오슌죠아

| 22.08.19 17:47 | | |

hangyoona 💋
ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.19 17:53 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

hangyoona 💋
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.19 18:22 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

배를 버려라~

(IP보기클릭)121.132.***.***

어차피 대세가 확인된 상태라 딱히 많은 사람들이 참여안하는 분위기도 있고... 용진이 주장대로라면 자기 지지할 사람들이 마구마구 몰려야 되는거 아냐 ?? ㅋㅋㅋㅋ 이씨 혼자서 선거하는 것도 아닌데 책임은 이씨 때문이다 ?? 이건 뭐 지얼굴에 침뱉는것도 아니고.........생각이라는 걸 안하나 ?? 용진아 너도 후보에 이름을 올리고 있는 선거라고....ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.61.***.***

물곰탱
역으로 말하면 그 졷망한 투표에서도 윤찍문지들은 힘 한번 못써보고 있다는 의미 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.19 17:51 | | |

인생은고통의바다
그리고 이런 찢빠들은 그 대선 본선과 지선 본선에서 개같이 발림 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.19 17:54 | | |

인생은고통의바다

개딸들 화력 어마무시 하네!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.19 17:55 | | |

hangyoona 💋
개딸 투표권 없는데요? 그저 까고 싶어서 사실 확인도 안하네 | 22.08.19 17:57 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

hangyoona 💋
투표율 낮다고 희희낙락 하는 게 상식적인 반응은 아니지 | 22.08.19 18:00 | | |

gunpowder06
누가 그리 만들었을까아??~~~ ^^ | 22.08.19 18:02 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

hangyoona 💋
제대로 된 사람을 올리면 간단한데 굳이 어려운 길로 가는지 의문 안방에서도 외면 받으면 어쩌자는 거ㅋㅋㅋ | 22.08.19 18:08 | | |

hangyoona 💋
윤찍문지 느그들 | 22.08.19 18:08 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

개딸이 왜 투표권 없냐? 일반여조 돌리는거 개딸 투표권 주려고 하는건데 이걸 모르는척? 아니면 님 지능으로는 이해 안됨? 하긴 그 지능이니 이재명따위나 지지하지 | 22.08.19 18:19 | | |

투표 행사 VS 눈살 찌푸리게 하는 행위 어느게 더 중요?? | 22.08.19 18:22 | | |

지포한정판
그래서 지금 투표권이 있음? 윤찍문지 국민의힘 뿌락치님? | 22.08.19 18:22 | | |

hangyoona 💋
없는걸 있다더니 반박은 못하고 에라이 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.19 18:23 | | |

무슨 소리 하는건지 이해가 안되네???.... 알아듣게 설명해봐?? | 22.08.19 18:29 | | |

hangyoona 💋
투표권도 없는 개딸들 까고 싶어서 화력 타령 하드만 뭘 또 못 알아 듣는척이야 | 22.08.19 18:50 | | |

투표권이 없다니 그럼 개딸들이 조선족 짱 깨들이란거지? | 22.08.19 18:52 | | |

hangyoona 💋
윤찍문지 지능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당원 가입하고 기간이 안되서 못하는거 모름? | 22.08.19 18:54 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

아니지. 충분한 기간이 있었는데 못했다는건 짱.깨라는 소리지. 이재명지지자 커뮤에서 당원가입하자는 운동이 언제부터 시작했을까? ㅋㅋㅋ 찢찍윤지 능지수준. ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.19 19:09 | | |

Braindead
대선 이후 가입했는데 뭔 개소리여 윤찍문지들 수준 왜이래 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.19 19:12 | | |

냅둬라. 마법의 주문 '호남홀대론'에 홀라당 넘어가서 안철수 국민의당을 38석 만들어준 위업이 고작 6년 전 일이다.

BEST
gunpowder06
역시 찢빠들 바로 가차없이 호남비하발언 장전 발사!ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.19 17:52 | | |

BEST
gunpowder06
지금 제 3당도 없는데 투표율이 저 질알이면 걍 박성배가 싫은거지 ㅋㅋㅋ 뜬금없이 호남 새개끼론 시전 | 22.08.19 17:54 | | |

공원소녀
얘들은 이게 경선이 아니라 이재명 재신임 투표로밖에 안보이나 | 22.08.19 17:57 | | |

BEST
gunpowder06

크~ 역시 안철수를 연호하던 분들다운 말이구연ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.19 17:59 | | |

gunpowder06

이런건 바로바로 박제해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.19 18:02 | | |

kaccao

잘못했음 혼나야지 없애자는게 정상인가요?? | 22.08.19 18:02 | | |

박성배사생팬
하든가. 난 예전부터 호남홀대론에 홀라당 넘어가서 바보짓 하던 2016년 짓거리를 계속 깠어. | 22.08.19 18:04 | | |

박성배사생팬
이번에도 쇼핑몰 하나 지어준다니까 솔깃해 하더구만. | 22.08.19 18:06 | | |

박성배사생팬
아예 광주에 미츠코시 백화점을 지어줘라. | 22.08.19 18:07 | | |

gunpowder06

호남비하발언 아주 따발총으로 쏘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.19 18:08 | | |

hangyoona 💋
이재명을 위한 4중 방탄! 지역구상납 셀프공천! 반대하는 당원 당원권 정지시키고 조직표로 당대표 헌납! 윤썩과의 사법거래! 거기에 이제 국짐당보다 못한 당헌당규 조작질까지ㅋㅋㅋ 아주 완벽한 비정상꼬라지를 보고 국민들이 민주당 버리는 걸 찢어진 새끼들만 모르죠ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.19 18:09 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

gunpowder06
크 호남비하 바로 작열하네. 역시 찢벌레 개딸 개양아치들의 본색 | 22.08.19 18:11 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

gunpowder06
옳거니!!!! 본색을 드러냈구나 키사마!!!! | 22.08.19 18:12 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

gunpowder06
이야~ 니가 호남에 표맡겨놨냐?ㅋㅋ 호남이 무슨 이재명한테 표상납해야하는 노예야?ㅋㅋ | 22.08.19 18:18 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

gunpowder06
찢빠는 일베다. 명언이쥬 | 22.08.19 18:20 | | |

gunpowder06
야 시발 지난 반세기 이상을 그럼 시발 쇼핑몰 하나 안지어주는 정당을 그저 알량한 충성심과 정의감으로 찍어야하냐? 왜 호남사람들이 니들 따라서 쫄쫄 굶으면서 혁명운동 해야하냐? | 22.08.19 18:20 | | |

gunpowder06
전남이 제일 불쌍하고 그 다음은 경상도 나머지 지역은 좋겠음 뭘 해도 딱히 주의가 끌리지 않아 근데 경상도는 인구라도 많지 가장 낙후되고 인구도 없는 전남은 항상 타켓 잡혀서 여기저기서 비난이야 일진과 구경꾼이 덩치 가장 작은놈 하나 잡고 계속 괴롭히는거 같아 | 22.08.19 18:20 | | |

박성배사생팬
그래 지어주라고 | 22.08.19 18:21 | | |

gunpowder06
생각 해보니 이번 대통령 선거 전남에서 몇% 가 이재명한테 표줬는데 이딴 소리나 듣는건가 | 22.08.19 18:22 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

박성배사생팬
비하는 제일잘하고 욕도 제일잘하면서 남들 뭐라하는건 꼴보기 싫지? | 22.08.19 18:23 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

gunpowder06

| 22.08.19 18:24 | | |

콜로서스
니네 찢기견들은 표영업하는 영업사원들이 그따위인게 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표맡겨둔거마냥 굴면서 표안준다고 냅다 꼬라박는거랑 내가 같냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.19 18:25 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

콜로서스
욕은 느그 전과4범 대장님이 졸라 잘하시던데요 ㅋㅋ | 22.08.19 18:26 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

gunpowder06
그러니까, 네 주장은, 광주에 쇼핑몰이 없다고 불평하는 놈들은 '미츠코시 백화점'을 탐내는 왜구 반동분자라는 거지? | 22.08.19 18:28 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

콜로서스

"비하는 제일잘하고 욕도 제일잘하면서 남들 뭐라하는건 꼴보기 싫지?" | 22.08.19 18:29 | | |

용자 아아아아
와 토나오는 새끼들 이따위로 조롱해놓고선 나한테?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.19 18:37 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

gunpowder06
지금까지 이 더러운 본성을 참느라 얼마나 힘들었을까? | 22.08.19 19:11 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

gunpowder06

연고지 지지층도 없는 판에 주요 지지기반 까셔도 되요? 안동 욕쟁이 고문님 경북에서 지지기반 확립부터 하고 오시죠 남 탓 그만 하시고 추미애 씨는 고향도 대구면서 경북지사 출마 좀 하시고~ 왜 자리 빌 때 나타나지도 않고 임미애한테 후보를 줬어?? | 22.08.19 20:15 | | |

개 딸...끔찍하네

(IP보기클릭)222.109.***.***

내 뜻대로 안 따라주니 너네는 수박 똥파리 욕할거야 하지만 표는 우리에게 줘야해 안 주면 악마화 발싸! 도와줘도 ㅈㄹ 미리 계획 잡아서 미국 가도 ㅈㄹ 수모당해도 왜 제대로 안 돕냐며 ㅈㄹ

(IP보기클릭)39.7.***.***

군필 여고생
진짜 좋라 어이없는게 이재명 대선때 이낙연은 진짜 스케쥴 빈틈없이 끝없이 선거운동을 도왔음. 그냥 이재명 한번 깠다고 낙인 찍는거 진짜 어이없다 찢빠들아. | 22.08.19 19:14 | | |

(IP보기클릭)206.130.***.***

ㅅㅂ 개 ㅅㄲ딸년(일명개딸)들 ㅂㄷㅂㄷ 떨면서 댓글 다네, 존나 개웃기네, ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)206.130.***.***

hohoohooo
그리고 저위에 개 ㅅㄲ딸년(일명개딸)이 호남에 대해서 조작하는거봐라, 개 ㅅㄲ딸년(일명개딸)들 지들 불리하면 조작과 사기치는건 알아줘야돼, 개 ㅅㄲ딸년(일명개딸)들아 대선때, 막산이 밀어준거 호남뿐이였어, 개 역겨운것들아, 이래서 내가 개 ㅅㄲ딸년(일명개딸)들을 벌레취급하는이유, | 22.08.19 19:19 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

(IP보기클릭)39.7.***.***

아가바앙
그니까 이딴 발언 하는 놈보다 나은놈을 올렸어야지 | 22.08.19 20:18 | | |

아가바앙
너도 호남이 싫어?ㅋㅋㅋ | 22.08.19 20:21 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

호남은 적어도 이재명에게 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3403118 정보 영화 정보 RYUKEN 30 15:20
3403117 정보 방송/연예 정보 xxadora master 7 15:20
3403116 정보 방송/연예 정보 xxadora master 25 15:17
3403115 사회 사회/정치/경제 정보 Kingroro 1 79 15:16
3403114 정치 사회/정치/경제 정보 루리웹-9947350116 2 136 15:16
3403113 정보 방송/연예 정보 엘리트 글로벌 6 15:16
3403112 정치 사회/정치/경제 정보 Mosin Nagant 1 238 15:15
3403111 경제 사회/정치/경제 정보 사라센족 3 405 15:13
3403110 정보 방송/연예 정보 엘리트 글로벌 18 15:13
3403109 과학 사회/정치/경제 정보 암흑Matter 2 154 15:11
3403108 정치 사회/정치/경제 정보 솔다방의악몽 3 363 15:09
3403107 정치 사회/정치/경제 정보 안유댕 2 780 15:07
3403106 야구 스포츠 정보 오리보라 1 113 15:04
3403104 사회 사회/정치/경제 정보 안유댕 1 315 15:02
3403103 정치 사회/정치/경제 정보 Mosin Nagant 1 413 15:02
3403102 정치 사회/정치/경제 정보 국민대중행동 534 15:01
3403101 정치 사회/정치/경제 정보 중고딘알라서점 3 875 15:01
3403100 정보 방송/연예 정보 781775 4 1085 15:00
3403099 사회 사회/정치/경제 정보 ButterCookies 434 14:58
3403098 사회 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 310 14:57
3403097 정치 사회/정치/경제 정보 국민대중행동 76 14:57
3403096 정보 방송/연예 정보 781775 340 14:57
3403095 정치 사회/정치/경제 정보 국민대중행동 270 14:55
3403094 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 562 14:54
3403093 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 3 362 14:53
3403092 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 1 540 14:53
3403091 정치 사회/정치/경제 정보 昏庸無道 140 14:53
3403090 정치 사회/정치/경제 정보 조국의역습 3 466 14:52

글쓰기 2143801개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X